Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Sony: Vita будет менее успешна, чем PSP, Но есть повод и для оптимизма

Сахар
post Среда, 12 февраля 2014, 16:03
Отправлено #1

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

user posted image

Фергал Гара, топ-менеджер бритнаского подразделения Sony, дал интервью местному журналу Play. В нем он открыто признал, что в его компании не надеются на то, что PS Vita сможет достичь тех уровней продаж, которых удалось достичь PSP. "PSP и Vita оказались просто в разных мирах," - сказал Гара. "В сучае Vita, бум игр на смартфонах и планшетах многократно усложнил рынок. Мы считаем, что Vita - это специализированное устройство, справляющееся со своей основной задачей лучше, чем другие предложения на рынке," - пояснил он. "Однако число девайсов, которые люди могут носить с собой, ограничено. Тех, кому нужно специализированное игровое устройство, намного меньше чем тех, кому просто хотят играть во что-нибудь в дороге," - заключил Гара. "Само собой, отсчетной точкой для нас является PSP. Вряд ли Vita удастся достичь тех же показателей продаж, но нас радует то, что ее продажи не падают, а также ее новая роль в связке с PS4, которая пока еще только формируется," - добавил топ-менеджер.

Источник новости: http://www.play-mag.co.uk/interview/we-hop...ita-sales-sony/

Сообщение отредактировал Сахар - Четверг, 13 февраля 2014, 09:51

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 5 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 39)
AleriF
post Среда, 12 февраля 2014, 17:02
Отправлено #21

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Примерно то же самое произошло с Wii U. Решили пойти по пути Wii, а это уже никому не нужно. На той самой Wii в это наигрались, судя по всему.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Lassits
post Среда, 12 февраля 2014, 17:07
Отправлено #22

Безумец

Но только примерно.
Зачастую Нинтендовские консоли берут как вторые. Геймер думает что-то типа такого: "Новая их приставка конечно дрянь редкостная, но ради парочки эксклюзивов придется брать обязательно."
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 12 февраля 2014, 17:07
Отправлено #23

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Lassits @ Среда, 12 февраля 2014, 18:00)
По крайней мере у нас в стране PSP занимала место, которое сейчас у планшетов с мобильниками. Т.е. графонистые игры как на Пэка и мультимедиа. С Витой Сони решила пойти по тому же пути. Ан нет, уже занято.
*

А я вот кстати, не догоняю, чего Sony на свою приставку только инди игры с мобильников перетаскивет? На мобильниках вроде неплохие порты старых игр выходят и некоторая мультиплатформа, типа Xcom или Deus Ex. Я думаю многие в это поиграли бы на кнопочках. Вон же, Gameloft додумалась свои Dungeon Hunters и Asphalt портировать. Хоть это и были стартовые проекты (не на старте на них никто внимания бы не обратил), но тем не менее.

QUOTE (Lassits @ Среда, 12 февраля 2014, 18:07)
Но только примерно.
Зачастую Нинтендовские консоли берут как вторые. Геймер думает что-то типа такого: "Новая их приставка конечно дрянь редкостная, но ради парочки эксклюзивов придется брать обязательно."
*

Дак так и есть потому что. Японцы вон ради MH и FE покупают 3DS, а ради GE покупают Vita. Это норма.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Среда, 12 февраля 2014, 17:08

--------------------
+Quote Post
bahek
post Среда, 12 февраля 2014, 17:08
Отправлено #24

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (dimhey @ Среда, 12 февраля 2014, 19:25)
Со мной что то не так,до сих пор у меня нет смартфона и планшета smile.gif
а пользуюсь стареньким флаем))))хотя деньги на покупку нормальных девайсов имеются blush.gif
*

смартфон хорош прежде всего не играми, а возможностью таскать с собой компьютер/навигатор/камеру/плеер в одном устройстве. не говоря уже о том, что мне лично неудобно пользоваться кнопочными телефонами. вот во времена вин мобайл смарты были реально неудобными по сравнению с обычными телефонами. сейчас же они позволяют здорово экономить время и нервы.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Lassits
post Среда, 12 февраля 2014, 17:12
Отправлено #25

Безумец

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 12 февраля 2014, 18:07)
А я вот кстати, не догоняю, чего Sony на свою приставку только инди игры с мобильников перетаскивет? На мобильниках вроде неплохие порты старых игр выходят и некоторая мультиплатформа, типа Xcom или Deus Ex. Я думаю многие в это поиграли бы на кнопочках.
*

Буквально вчера об этом думал. Если бы регулярно выпускали лучшие мобильные игры с кнопочным управлением, то потенциальный покупатель задумался что брать, стопицсотый планшет или Виту на которой все то же самое + эксклюзивы.
+Quote Post
AleriF
post Среда, 12 февраля 2014, 17:19
Отправлено #26

Group Icon

По-моему это только к Wii и DS относится, не? Предыдущие консоли были обычными консолями, со своими плюсами и минусами, а портативки и вовсе без конкуренции.

Но Wii и DS явно брали не только как вторую, так как по продажам они всех уделали. Но даже если и так, то это не отменяет того утверждения, что в этот раз это не сработало.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Jojo
post Среда, 12 февраля 2014, 17:21
Отправлено #27

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 12 февраля 2014, 16:13)
Не знаю как вы а я на PSP музыку не слушал, кино не смотрел и книги не читал, а только играл и приставка ни разу не пылилась. Как, кстати, и Nintendo DS.
*

ПСП в свое время была единственным в своем роде девайсом с такими широкими медиа и игровыми функциями - без взлома - с таким большим временем работы, приличным звуком и ярким большим экраном. Конкурентов тупо не было, либо они стоили баснословно дорого. Так что очень многие остановили свой выбор на ПСП именно из-за медиа, что многие соневские рекламы и подчеркивали.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 12 февраля 2014, 17:25
Отправлено #28

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Jojo @ Среда, 12 февраля 2014, 18:21)
ПСП в свое время была единственным в своем роде девайсом с такими широкими медиа и игровыми функциями - без взлома - с таким большим временем работы, приличным звуком и ярким большим экраном. Конкурентов тупо не было, либо они стоили баснословно дорого. Так что очень многие остановили свой выбор на ПСП именно из-за медиа, что многие соневские рекламы и подчеркивали.
*

А мне казалось, что смартфоны от Nokia уже в то время все это умели и даже первые iPhone/iPod Touch. Так что про то, что не было конкурентов, это все враки.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Среда, 12 февраля 2014, 17:25

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Среда, 12 февраля 2014, 17:40
Отправлено #29

Group Icon

Смартфоны Nokia с экраном больше 2 дюймов стоили от 15 до 45 тысяч smile.gif А iPod touch - это уже время iPhone начиналось.

--------------------
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 12 февраля 2014, 17:44
Отправлено #30

За Императора!
Group Icon

QUOTE (AleriF @ Среда, 12 февраля 2014, 18:40)
Смартфоны Nokia с экраном больше 2 дюймов стоили от 15 до 45 тысяч smile.gif А iPod touch - это уже время iPhone начиналось.
*

Так разница по времени не большая. А то, что умели первые смартфоны могли и последние (читалки, видео, интернеты с WAP порталами и.т.д.). Стоили дорого. Но и PSP стоила не дешего, сама приставка + карта памяти + игры обходились как и топовый смарфон. А смартфоны были распространены не хуже, чем нынешние iPhone. Разве нет?

--------------------
+Quote Post
Sephirotto
post Среда, 12 февраля 2014, 17:51
Отправлено #31

Katayoku no Tenshi

Vita пошла по пути PSP - фэйл
Wii U пошла по пути Wii - фэйл
3DS пошла по пути DS - win

wtf?
+Quote Post
AleriF
post Среда, 12 февраля 2014, 17:54
Отправлено #32

Group Icon

Vita пошла по пути PSP - фэйл
Wii U пошла по пути Wii - фэйл
3DS пошла по пути DS - win
Может все-таки игры? На 3DS вышли системселлеры, а именно: Monster Hunter (две штуки), Animal Crossing, Pokemon, Mario Kart, New Super Mario Bros., Super Mario 3D Land, Ocarina of Time 3D плюс ещё игры не такие успешные, но тоже продающиеся.

Хотя на Wii U вон тоже есть римейк The Legend of Zelda, два аналогичных Super Mario, плюс Pikmin, W101. Наверное, нужен все-таки прайскат и анонсированные игры поскорее.

Сообщение отредактировал AleriF - Среда, 12 февраля 2014, 17:58

--------------------
+Quote Post
Izotov
post Среда, 12 февраля 2014, 18:07
Отправлено #33

Ветеран

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 12 февраля 2014, 17:25)
А мне казалось, что смартфоны от Nokia уже в то время все это умели и даже первые iPhone/iPod Touch. Так что про то, что не было конкурентов, это все враки.
*

2005год, какие айфоны, тем более ай культура до нас дошла совсем недавно, в 2007 про айфоны у нас никто не слышал, все были без ума от нокий, самый топовый смарт на 2005 был Nokia N70 с маленьким дисплеем и 176х208, и симбовские игры ну никак не идут в сравнение с пспшными.

Мультимедийными и с большим дисплеем тогда были кпк, но с играми не дружили, и не всем по карману

Сообщение отредактировал Izotov - Среда, 12 февраля 2014, 18:16
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 12 февраля 2014, 18:18
Отправлено #34

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Izotov @ Среда, 12 февраля 2014, 19:07)
2005год, какие айфоны, тем более ай культура до нас дошла совсем недавно, в 2007 про айфоны у нас никто не слышал, все были без ума от нокий, самый топовый смарт на 2006 был Nokia N70 с маленьким дисплеем и 176х208, и симбовские игры ну никак не идут в сравнение с пспшными.

Мультимедийными и с большим дисплеем тогда были кпк, но с играми не дружили, и не всем по карману
*

Эм... У меня уже был свой iPod Touch в 2009, а я его далеко не на старте покупал. Уже к тому времени вышли 2G в Казани. Так что хорош заливать. Игры на смартфорнах Nokia были вполне себе годными, как и sis, так и наследие N-gage. Я уже не гвоорю про культ java игр во многих кругах. С функциями портативных игр они справлялись, не важно какой там был уровень. И я уже говорил выше о мультимедиа. Если бы не было товарища Дарк Алекса, тогдашние возможные владельцы PSP сосали бы лапу, по крайней мере первое время.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Среда, 12 февраля 2014, 18:20

--------------------
+Quote Post
Jojo
post Среда, 12 февраля 2014, 18:19
Отправлено #35

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 12 февраля 2014, 17:44)
Так разница по времени не большая. А то, что умели первые смартфоны могли и последние (читалки, видео, интернеты с WAP порталами и.т.д.). Стоили дорого. Но и PSP стоила не дешего, сама приставка + карта памяти + игры обходились как и топовый смарфон. А смартфоны были распространены не хуже, чем нынешние iPhone. Разве нет?
*

Не, я знаю о чем говорю - потому что первую ПСП купил как раз в 2006 году за 11000 - причем взял ее в кредит, хотя мог и накопить - но бес дернул меня. smile.gif) На тот момент у ПСП не было конкурентов. Смарты были все с маленькими экранами и с ограничениями, плееры были либо дорогие, либо дешевые и глючные, КПК страдали экранами либо аккумуляторами - видео смотреть было тяжело. Выбора на тот момент просто не было. Да и сейчас место медиаплеера заняли как раз планшеты, а не смартфоны - по тем же причинам.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Sephirotto
post Среда, 12 февраля 2014, 18:24
Отправлено #36

Katayoku no Tenshi

инструкция для сони "как продать виту".
берем любую эксклюзивную ААА игру для пс4. запиливаем уникальные ништяки для владельцев виты.
пример: можно сделать какой-нибудь мир чокобо для фф15, в который можно попасть только с виты и в котором можно получить ультимативную экипировку для основной игры.конечно, фф15 не экз, это я так, для примера. по аналогии с фф8 и pocket station.

PROFIT!

Сообщение отредактировал Sephirotto - Среда, 12 февраля 2014, 18:25
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 12 февраля 2014, 18:24
Отправлено #37

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Jojo @ Среда, 12 февраля 2014, 19:19)
Не, я знаю о чем говорю - потому что первую ПСП купил как раз в 2006 году за 11000 - причем взял ее в кредит, хотя мог и накопить - но бес дернул меня. smile.gif) На тот момент у ПСП не было конкурентов. Смарты были все с маленькими экранами и с ограничениями, плееры были либо дорогие, либо дешевые и глючные, КПК страдали экранами либо аккумуляторами - видео смотреть было тяжело. Выбора на тот момент просто не было. Да и сейчас место медиаплеера заняли как раз планшеты, а не смартфоны - по тем же причинам.
*

Я купил приставку в 2007. Все её медиа фичи прошли мимо меня, так как музыку я всегда пердпочитал слушать на хорошем плеере, а на PSP звук был тихий и отвратный. Читающего с PSP человека я видел всего один раз в автобусе, как читали с телефонов, так и читают по сей день, разве что теперь планшетов больше стало. Сам же я книги предпочитаю покупать на физическом носителе. Ну и наконец видео, да соглашусь, фильмец-другой на PSP посмотреть приятно, но только если все самому правильно сконвертировать. То, что лежало в интерентах, конвертировалось любителями, было жутким по качеству, с тихим звуком. Но школоту, смотряющую в автобусе Кудеи Клуб застать было можно. Но не меньше, чем со смартфонами, на которых и в 3gp качестве кинцо смотрели и музыку mp3 128kb слушали. sleepy.gif

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Среда, 12 февраля 2014, 18:27

--------------------
+Quote Post
Izotov
post Среда, 12 февраля 2014, 18:28
Отправлено #38

Ветеран

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 12 февраля 2014, 18:18)
Эм... У меня уже был свой iPod Touch в 2009, а я его далеко не на старте покупал. Уже к тому времени вышли 2G в Казани.
*

2009 это не 2005. К 2009 на рынке уже куча телефонов с большими экранами, и на андроиде (HTC Hero, HTC HD2)
+Quote Post
daxter.
post Среда, 12 февраля 2014, 18:29
Отправлено #39

флуд мастер 99LV

QUOTE (Sephirotto @ Среда, 12 февраля 2014, 19:24)
инструкция для сони "как продать виту".
берем любую эксклюзивную ААА игру для пс4. запиливаем уникальные ништяки для владельцев виты.
пример: можно сделать какой-нибудь мир чокобо для фф15, в который можно попасть только с виты и в котором можно получить ультимативную экипировку для основной игры.конечно, фф15 не экз, это я так, для примера. по аналогии с фф8 и pocket station.

PROFIT!
*

Тогда ей дорога в мусорное ведро. Достали уже этими портами и HD коллекциями. При этом получаются ''портативные обрезки'' в которых графика и фреймрейт хуже и играть не так удобно. Кому это нужно?

Нету хороших эксклюзивов - нету продаж. Сифон фильтер, твистед метал и еще десятки серий оставили без внимания.

Зато вот GoW Colection (от слова GoW ошнит уже) скоро будет, ну и всякий новомодный мусор типа LBP выпускают.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 12 февраля 2014, 18:30
Отправлено #40

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Izotov @ Среда, 12 февраля 2014, 19:28)
2009 это не 2005. К 2009 на рынке уже куча телефонов с большими экранами, и на андроиде (HTC Hero, HTC HD2)
*

Бери условно 2008. А до этого времени ещё и N-gage был очень популярен, как и N-gage 2.0. Да были конкуренты, чего уж тут изворачиваться и придумывать. Не поверю в ваши бредни, что в 2005 как все пересли на PSP, так и сидели до выхода iPad. hmm.gif

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Среда, 12 февраля 2014, 18:34

--------------------
+Quote Post

Страниц: 5 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic