Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8 « < 5 6 7 8 > 
Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Норвежский террорист Андерс Брейвик требует PS3, Называет жизнь без нее "пыткой"

shitter
post Среда, 19 февраля 2014, 05:50
Отправлено #121

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (biotron_tanake @ Среда, 19 февраля 2014, 01:56)
Почему вы не можете даже представить себе как он будет извиняться, и как-то поможет семьям убитых?

представь что он вальнул кого то из твоих близких родственников

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
biotron_tanake
post Среда, 19 февраля 2014, 08:08
Отправлено #122

Новичок
*

Из: Москва

QUOTE (shitter @ Среда, 19 февраля 2014, 05:50)
представь что он вальнул кого то из твоих близких родственников
*

Я говорю об обществе в целом, но вам не терпится перейти на личности. Любая жизнь когда-нибудь заканчивается, от болезней, от старости или из-за террориста, разницы, по-сути, немного.
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 19 февраля 2014, 08:19
Отправлено #123

Зомби

QUOTE (biotron_tanake @ Среда, 19 февраля 2014, 08:08)
Я говорю об обществе в целом, но вам не терпится перейти на личности. Любая жизнь когда-нибудь заканчивается, от болезней, от старости или из-за террориста, разницы, по-сути, немного.
*

Мы все умрем. Но в своё время. И далеко не все от рук убийцы, когда это время еще не пришло.

Причем тут переход на личности и отсылки к обществу?
Только мразь убивает других людей, которых не просто так называют "ни в чем не виновными".
Почему мы не можем представить что он изменится? Просто потому, что чтобы вот так запросто убить далеко не одного человека УЖЕ нужны кривые мозги и тараканы в них. Эти мозги уже не лечатся, слишком велик сдвиг и опасность для общества, а поправить то что он сделал уже невозможно.

Без обид. Оправдывать его действия и надеяться на исправление - это не толлерантность. Это другое отражение той же самой болезни.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 19 февраля 2014, 08:21

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Sephirotto
post Среда, 19 февраля 2014, 08:29
Отправлено #124

Katayoku no Tenshi

QUOTE (MichaelForExample @ Вторник, 18 февраля 2014, 23:21)
извините, но большего бреда не слышал.
что же для вас тогда свободный человек?

и в предыдущем посте вы так упомянули мораль, как будто это что-то плохое  confused.gif
*

1. это не бред, а выражение собственного мнения, подтвержденное примерами
2. Свободный человек для меня понятие абстрактное. некий недостижимый абсолют. Любые свободы человека ограничивает столько факторов, что это уже никакие не свободы получаются. Место рождения, правительственный режим, социальное положение родителей, общественные устои, страх наказания, страх расширив границы одной из своих свобод получить ограничение других.
Пример - тот же подчиненный тупого начальника. Он свободен высказать ему в лицо все, что он о нем думает, но в таком случае его уволят, ему придется искать работу, у него не будет денег, и это ограничит его свободу путешествовать, свободу выбирать себе товары потребления и т.д. Физическое и умственное состояние человека также ограничивает свободы. Тезис о том, что все зависит от человека и было бы желание что-то изменить, конечно, хорош в теории, но на практике такое доступно далеко не каждому. Всегда будут те, кто стоит на кассе в макдоналдсе, добывает уголь из шахты или подметает улицы. В конце концов, кто-то же должен это делать. Дензнаков, тёплых местечек и лакомых вакансий на всех не хватит.
Понятное дело, всегда есть исключения вроде Жана Беливо, пешком обошедшего весь мир без гроша в кармане, но исключения сами знаете, что делают. Все 6 миллиардов не могут подняться и сделать то же самое.

3. Мораль вполне может быть "чем-то плохим". Для того, кого за "аморальный" внебрачный секс забивают камнями, например. Всё неоднозначно, я вообще люблю смотреть на вещи под разными углами и не разделять всё на черное и белое, хорошее и плохое и т.д. На ситуацию с Брейвиком в том числе. В конце концов, такой подход позволяет видеть картину "в 3D", а не как плоский и однозначный рисунок.

Таково мое мнение, с ним каждый свободен не соглашаться, а уже делать это аргументированно или отмахнуться "да бред все это" - решайте сами =)
+Quote Post
MichaelForExample
post Среда, 19 февраля 2014, 09:32
Отправлено #125

Флудер

QUOTE (Sephirotto @ Среда, 19 февраля 2014, 09:29)
1. это не бред, а выражение собственного мнения, подтвержденное примерами
2. Свободный человек для меня понятие абстрактное. некий недостижимый абсолют. Любые свободы человека ограничивает столько факторов, что это уже никакие не свободы получаются. Место рождения, правительственный режим, социальное положение родителей, общественные устои, страх наказания, страх расширив границы одной из своих свобод получить ограничение других.
Пример - тот же подчиненный тупого начальника. Он свободен высказать ему в лицо все, что он о нем думает, но в таком случае его уволят, ему придется искать работу, у него не будет денег, и это ограничит его свободу путешествовать, свободу выбирать себе товары потребления и т.д. Физическое и умственное состояние человека также ограничивает свободы. Тезис о том, что все зависит от человека и было бы желание что-то изменить, конечно, хорош в теории, но на практике такое доступно далеко не каждому. Всегда будут те, кто стоит на кассе в макдоналдсе, добывает уголь из шахты или подметает улицы. В конце концов, кто-то же должен это делать. Дензнаков, тёплых местечек и лакомых вакансий на всех не хватит.
Понятное дело, всегда есть исключения вроде Жана Беливо, пешком обошедшего весь мир без гроша в кармане, но исключения сами знаете, что делают. Все 6 миллиардов не могут подняться и сделать то же самое.

3. Мораль вполне может быть "чем-то плохим". Для того, кого за "аморальный" внебрачный секс забивают камнями, например. Всё неоднозначно, я вообще люблю смотреть на вещи под разными углами и не разделять всё на черное и белое, хорошее и плохое и т.д. На ситуацию с Брейвиком в том числе. В конце концов, такой подход позволяет видеть картину "в 3D", а не как плоский и однозначный рисунок.

Таково мое мнение, с ним каждый свободен не соглашаться, а уже делать это аргументированно или отмахнуться "да бред все это" - решайте сами =)
*

Так где у вас аргументы?
Это так по-капитански сказать, что "выбрал одно - лишился другого", а ничего, что в таком случае вообще свободы не существует в принципе. То есть вы хотите, чтоб человек например кушал в макдаке и не занимался спортом и при этом хотел стать чемпионом олимпийских игр? Или вы хотите дать в лицо начальнику (кстати, по идее за это вы и сесть можете, если на вас заявление напишут), еще и с работы, чтоб не уволили? Какие то странные у вас желания.

Пример с моралью я вообще не понял. Вас мораль что-ли будет закидывать камнями? Я вообще имел ввиду мораль относительно одного человека, его выбор (ругаться ли ему матом, заниматься внебрачным сексом, убивать людей и так далее), а не какие-то ограничения из вне.

Вообще вы наверно приверженец левых идей (или сочувствующий). Они там любят "свободы" ( в понимании "что хочу то и делаю") и толерантность, при этом сами лукавят (например, спокойно смеются над верующими).

+Quote Post
Sentenced
post Среда, 19 февраля 2014, 09:49
Отправлено #126

Ветеран

Из: Новокосино

Дааа уж. Я думал товарищу лет 18, а ему 27. Знаете что. Я лучше буду есть вареную картошку с солеными огурцами, как было в 90-е, но буду свободен! Лучше я опять буду вставать в 5 утра, ездить на работу, а возвращаться в 9 вечера. У меня всегда будет свобода выбора не поехать, сказавшись больным, я могу взять отгул, могу уволиться, если все осточертело. У меня есть право принимать решения. Я могу банально пойти в лес в солнечный майский день и получить офигенный кайф.
Счастье-то оно не только в материальных благах, а ля жрачка и ПС3.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Sephirotto
post Среда, 19 февраля 2014, 10:39
Отправлено #127

Katayoku no Tenshi

Ладно, перевернули все с ног на голову, придрались к примерам, упустили самую главную мысль и не преминули упомянуть толерантность, "левых", верующих, мой возраст... Дальнейшую дискуссию по этому вопросу считаю просто бессмысленной.
+Quote Post
Akira desu
post Среда, 19 февраля 2014, 11:31
Отправлено #128

Свеж! Молод! Квантизован!

Из: Иркутск

Не, сворачивать тему рано. Осталось упомянуть: "Дождь", биткоины, патриарха Кирилла, Олимпиаду Сочи-14, ограничение 150 евро, рост ЖКХ...
Серьёзно, закройте уже, а?

Сообщение отредактировал Akira desu - Среда, 19 февраля 2014, 11:31

--------------------
+Quote Post
kitt
post Среда, 19 февраля 2014, 15:34
Отправлено #129

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Akira desu @ Среда, 19 февраля 2014, 12:31)
Не, сворачивать тему рано. Осталось упомянуть: "Дождь", биткоины, патриарха Кирилла, Олимпиаду Сочи-14, ограничение 150 евро, рост ЖКХ...
*

майдан забыл) lol.gif

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Богданыч
post Среда, 19 февраля 2014, 16:22
Отправлено #130

Безумец

Из: Пушкино

мне не нравится его прическа, лучше бы налысо побрился.....
+Quote Post
dimhey
post Среда, 19 февраля 2014, 18:57
Отправлено #131

Фанат

QUOTE (biotron_tanake @ Среда, 19 февраля 2014, 08:08)
*

тебе бы погулять сходить lol.gif а то в своей философии ты тоже кого нибудь невзлюбишь

--------------------
ПРОДАЮ :
Продам WII U
+Quote Post
dimhey
post Среда, 19 февраля 2014, 18:58
Отправлено #132

Фанат

QUOTE (Akira desu @ Среда, 19 февраля 2014, 11:31)
Серьёзно, закройте уже, а?
*

хотят запретить женское белье кружевное))моя девушка в ярости просто lol2.gif

--------------------
ПРОДАЮ :
Продам WII U
+Quote Post
dimhey
post Среда, 19 февраля 2014, 19:05
Отправлено #133

Фанат

QUOTE (Sentenced @ Среда, 19 февраля 2014, 09:49)
Дааа уж. Я думал товарищу лет 18, а ему 27. Знаете что. Я лучше буду есть вареную картошку с солеными огурцами, как было в 90-е, но буду свободен! Лучше я опять буду вставать в 5 утра, ездить на работу, а возвращаться в 9 вечера. У меня всегда будет свобода выбора не поехать, сказавшись больным, я могу взять отгул, могу уволиться, если все осточертело. У меня есть право принимать решения. Я могу банально пойти в лес в солнечный майский день и получить офигенный кайф.
Счастье-то оно не только в материальных благах, а ля жрачка и ПС3.
*

какая разница сколько ему?

а вообще что ты имеешь против выбора человека?если его выбор погрязнуть в рутины обывательской жизни,и найти счастье в материальных вещах? smile.gif это тоже выбор пускай и не понятный тебе...

а вообще парня нужно было казнить,на месте родственников я бы прикончил его ко всем чертям,он хладнокровно убил 70 человек,чикотилло меньше вроде (хотя там другое),но все равно,
в волчьей стаи ему бы уже горло перегрызли как паршивой собаке

Сообщение отредактировал dimhey - Среда, 19 февраля 2014, 19:18

--------------------
ПРОДАЮ :
Продам WII U
+Quote Post
shitter
post Среда, 19 февраля 2014, 19:09
Отправлено #134

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (dimhey @ Среда, 19 февраля 2014, 22:05)
а вообще парня нужно было казнить,на месте родственников я бы прикончил его ко всем чертям,он хладнокровно убил 70 человек
*

как ты можешь такое говорить, он ведь ЧЕЛОВЕК ?! где твоя толерантность

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimhey
post Среда, 19 февраля 2014, 19:12
Отправлено #135

Фанат

QUOTE (shitter @ Среда, 19 февраля 2014, 19:09)
как ты можешь такое говорить, он ведь ЧЕЛОВЕК ?! где твоя толерантность
*

о какой толерантности может идти речь?ты шутишь сейчас? hmm.gif

--------------------
ПРОДАЮ :
Продам WII U
+Quote Post
azumi
post Среда, 19 февраля 2014, 19:18
Отправлено #136

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (dimhey @ Среда, 19 февраля 2014, 20:05)
в волчей стаи ему бы уже горло перегрызли как паршивой собаке
*

Это ты имеешь в виду более отсталые страны? Тогда конечно. Емуб достаточно было на церковь помочиться, чтобы волки готовы были его разорвать.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
dimhey
post Среда, 19 февраля 2014, 19:21
Отправлено #137

Фанат

QUOTE (azumi @ Среда, 19 февраля 2014, 19:18)
Это ты имеешь в виду более отсталые страны? Тогда конечно. Емуб достаточно было на церковь помочиться, чтобы волки готовы были его разорвать.
*

не,Я сейчас лондоном зачитываюсь))это скорее остатки моей ненависти,но вообще общество это стая сытых волковblush.gif
смысл один,парень убил 70 человек,Я решил узнать о нем побольше
помимо PS3 он просит чтобы ему сделали отдельное крыло и дали возможность сделать свою партию,в этом ключе его просьба о пс3 выглядит не так уж стремно

--------------------
ПРОДАЮ :
Продам WII U
+Quote Post
Bubel
post Среда, 19 февраля 2014, 21:58
Отправлено #138

Ветеран

QUOTE (dimhey @ Среда, 19 февраля 2014, 20:21)
помимо PS3 он просит чтобы ему сделали отдельное крыло и дали возможность сделать свою партию,в этом ключе его просьба о пс3 выглядит не так уж стремно
*

Это стратегия такая - проси то что надо + проси что-то бредовое и невыполнимое, и получишь то что надо.
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 20 февраля 2014, 08:40
Отправлено #139

Зомби

QUOTE (Bubel @ Среда, 19 февраля 2014, 21:58)
Это стратегия такая - проси то что надо + проси что-то бредовое и невыполнимое, и получишь то что надо.
*

Ps3 ему явно не дадут. Будет партийным боссом в ссылке.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
ShinDaemon
post Четверг, 20 февраля 2014, 13:49
Отправлено #140

no_status

Интересная околоигровая тема, однако lol2.gif

--------------------