Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Мобильный банк от сбербанка, надо ли?

Georgiy_L
post Среда, 19 марта 2014, 15:01
Отправлено #1

Фанат

Из: СПБ

Завел недавно карточку сбербанка. раньше пользовался только картами visa virtuon, ecard, Тут решил открыть нормальную,полноценную карту. На карточке есть услуга Мобильный банк. Штука на мой взгляд бесполезная и стоит 60р в месяц,но в банке уверяют что это для моей же безопасности,дескать пойду где нить расплачиваться а с меня все деньги снимут,я об этом вовремя не узнаю и не смогу вернуть. Вот скажите это действительно возможно или они так разводят?

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TwilightWolf
post Среда, 19 марта 2014, 15:02
Отправлено #2

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (Georgiy_L @ Среда, 19 марта 2014, 19:01)
Завел недавно карточку сбербанка. раньше пользовался только картами visa virtuon, ecard, Тут решил открыть нормальную,полноценную карту. На карточке есть услуга Мобильный банк. Штука на мой взгляд бесполезная и стоит 60р в месяц,но в банке уверяют что это для моей же безопасности,дескать пойду где нить расплачиваться а с меня все деньги снимут,я об этом вовремя не узнаю и не смогу вернуть. Вот скажите это действительно возможно или они так разводят?
*

Действительно возможно.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Dark Sol
post Среда, 19 марта 2014, 15:20
Отправлено #3

over 9000 сделок

Конечно разводят. Сам мобильный банк бесплатен, а вот смс информирование платное
Я пользуюсь бесплатной версией с смс подтверждением операций.

Сообщение отредактировал Dark Sol - Среда, 19 марта 2014, 15:21

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Demonyx
post Среда, 19 марта 2014, 15:20
Отправлено #4

Маньяк

Как по мне, так очень удобная и нужная услуга. Узнать, когда средства на счет поступили, сколько, когда списались и списались ли вообще. Бывает перевод сделать невозможно из-за неполадок в работе системы, а ты об этом даже не узнаешь, потому как смс-информирование не подключено.
Я по карте этой за коммуналку плачу полностью, телефон, интернет, плюс покупки в онлайн магазинах,PayPal, Live, PSN, Nintendo eShop, Steam - короче всё.
Так что опция эта лишней не будет.

Сообщение отредактировал Demonyx - Среда, 19 марта 2014, 15:21

--------------------
NFC: 4313-0010-5102
» Удачные Сделки в Барахолке: 19 «

user posted image
+Quote Post
Misty
post Среда, 19 марта 2014, 15:23
Отправлено #5

zeldafan

Из: СПб

У моей знакомой в магазине за покупку 2 раза деньги снялись. Хорошо был мобильный банк, и СМСка сразу пришла.
А во вторых, очень удобно платить по интернету за коммуналку и пр.
Но по мне, так мобильный банк очень нужен, когда расплачиваешься за границей. Тут если и снимут больше, можно будет разобраться. А если после возвращения из-за границе обнаружите лишнее снятие, то ничего уже не поделаешь.

--------------------
Nintendo: 2DS PE / 3DS (NTSC) / 3DS XL Zelda LE (PAL) // DSi XL Mario LE / DSi / DS lite // GameBoy advance / GBA SP / GameBoy micro // Wii / WiiU // Game Cube NTSC-J (Xeno 2.0)
Sony: Vita / PS4
Other: Dingoo A320

+Quote Post
Shuyin
post Среда, 19 марта 2014, 15:25
Отправлено #6

Маньяк

Из: Пермь

Согласен, что удобная вещь, если карточкой постоянно пользуешься. У меня вот 3 карты и смс информирование только к одной прикручен.

Ну и сразу будет видно, если будут попытки расплатиться картой. Можно оперативно среагировать.

--------------------
user posted image

Итого удачных сделок почтой 60:
| vadim311+1 | UNDERTAKER+2 | Boris+1 | 6Hokage+5 | Kedzzz+2 | JY9+2 | str1+1 | Angel82+1 | BlackMetalWarrior+1 | alpenskin+1 | Chronoman+1 | azeroth+1 | zxcvb+1 | gooksik+1 | Vanila_Bear+1 | CAKPAC+1 | VincentRND+1 | Renar+2 | spider07+1 | Ripper2k+1 | diman0708+1 | RRinat+1 | Nekoneko+1 | nakedfox+3 | Xboxmann+1 | BoBeR+1 | syst+1 | MAXHAH +1 | vaster+2 | PhantomRus+1 | MaZGiD+1 | Bonus95+1 | alexshestopalov+1 | Amadeo+1 | sergey37+1 | Rainerfas+1 | Flanec+1 | turbokeks+1 | rangerm+1 | MadArtist+1 | ndk669+1 | TwilightWolf+2 | Pe3aK+1 | булка с маслом+1 | NortenB+1 | Aniki+1 | Jimbo355+1 | surgeon1979+1 | AndreyTNT+1 | Алексей2236 +1 | donotaskme+1 |
+Quote Post
Larry Laffer
post Среда, 19 марта 2014, 15:28
Отправлено #7

Флудер

Из: Сыктывкар

Просто подключи себе интернет банк в сбербанке. Он бесплатен. И контролируй все операции от туда. А 60 руб. в месяц за смски я бы не стал платить.

--------------------
user posted image
+Quote Post
kukuruka
post Среда, 19 марта 2014, 15:33
Отправлено #8

Маньяк

Из: Москва

смс информирование несколько раз спасало от криворуких кассиров некоторых кофеин, совершавших оплату по одному и тому же счету дважды, но это было с картой, с которой при подтверждении операции не требуется пин-код

--------------------
user posted image
Atari 2600 | Mega Drive II | Game Boy Color | Game Boy Advance SP | Nintendo DS Lite | Panasonic 3DO | Playstation | Playstation 2 | Playstation Portable | Xbox 360 | Nintendo 3ds | PS Vita Wi-Fi | Playstation 3 | Playstation 4
+Quote Post
0mg
post Среда, 19 марта 2014, 15:54
Отправлено #9

Маньяк

Вообще не представляю как жить без смс оповещений :3

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimonn-gage
post Среда, 19 марта 2014, 16:00
Отправлено #10

Флудер
Group Icon

Из: Тула

QUOTE (Dark Sol @ Среда, 19 марта 2014, 16:20)
Конечно разводят. Сам мобильный банк бесплатен, а вот смс информирование платное
*

Присоединяюсь к Антошке.Тупой развод на бабло.
Есть две версии мобильного банка, лайт и за деньги.Отличаются тем что на платную приходят смс когда деньги снимают или поплняют карту.Для оплаты услуг или для сбербанк онлайн хватит и лайтовой.
А если есть смарт и прога сбербанк онлайн то надобность в смс оповещении вьобще отпадает.

Сообщение отредактировал dimonn-gage - Среда, 19 марта 2014, 16:04

--------------------
Вещь стоит ровно столько, сколько ты готов за нее отдать!
user posted image
user posted image
user posted image
Мои: Avito / Telegram / VK
+Quote Post
Mixailsms
post Среда, 19 марта 2014, 16:24
Отправлено #11

Маньяк

Криворуких кассиров по ощущениям с каждым днём всё больше. Так же как и сервисов оплаты от криворуких программистов. Так что смс оповещения штука удобная и необходимая. Да и вообще всегда в курсе в реальном времени, особенно при наличии автоплатежей. В пользовании три карты и к каждой подключены смс оповещения. Интернет банк конечно крут, но интернет есть не всегда, а за границей без смс сервиса вообще не представляю как обходиться.

--------------------
+Quote Post
katt_fox
post Среда, 19 марта 2014, 16:26
Отправлено #12

==*^_^*==

Из: Питер, ЮЗ

а мой банк вроде с этого года вообще плату за смс отменил, надо проверить, стоило всего 30р.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Georgiy_L
post Среда, 19 марта 2014, 16:48
Отправлено #13

Фанат

dark sol, расскажи а что это за подтверждение операций по смс? я знаю есть такая штука при онлайн оплате: нажимаю оплатить и меня кидает на страницу verifed by visa,приходит смс и я ввожу там код из сообщения. У тебя так же при оплате на кассах?

--------------------
+Quote Post
warezhunter_
post Среда, 19 марта 2014, 16:55
Отправлено #14

Безумец

Из: Пермь

Сама система мобильного банка в сбере работает очень криво, да еще и в мобильном банке есть очень много схем мошенничества. У моей знакомой деньги там увели по следующей схеме:
1. Она сменила номер сотового телефона и написала в банк заявление, чтобы банк переключил услугу на новый номер.
2. Неожиданно, при проверке баланса она обнаружила, что на счете нет денег, пошла в банк разбираться, оказывается банк не отключил мобильный банк со старого номера, а оператор связи перепродал этот номер мошенникам по поддельным документам.
Уже 4 месяц пошел, а банк не торопится возвращать деньги, хотя виноват он сам.
Отцу моему периодически перестают приходить смс по операциям при проверке каждый раз выявляется попытка подключить мобильный банк на какой то "левый" номер телефона. Раз 10 такое у него уже было, приходилось отключать и подключать мобильный банк снова, блокировать и перевыпускать карту пробовали - не помогло, через месяц - два, эта эпопея начиналась снова.
Автоплатежи это вообще отдельная история...

Сообщение отредактировал warezhunter_ - Среда, 19 марта 2014, 16:58
+Quote Post
GKill
post Среда, 19 марта 2014, 20:41
Отправлено #15

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

QUOTE (Dark Sol @ Среда, 19 марта 2014, 16:20)
*
- все правильно сказал! good.gif

--------------------
+Quote Post
chewie
post Среда, 19 марта 2014, 20:48
Отправлено #16

Ветеран

Да о чем речь? 60 рублей в месяц дорого?

--------------------
user posted image
+Quote Post
GKill
post Среда, 19 марта 2014, 21:15
Отправлено #17

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

QUOTE (chewie @ Среда, 19 марта 2014, 21:48)
Да о чем речь? 60 рублей в месяц дорого?
*

Если тебе абсолютно не нужны эти деньги, кидай мне каждый месяц на мобилку их!

На самом деле для такой услуги - деньги огромные. По стоимости сопоставимы с обслуживанием двух Виз карточек от того же Сбера. Или одной другого банка

--------------------
+Quote Post
PhantomRus
post Среда, 19 марта 2014, 21:47
Отправлено #18

<<<<<@>>>>>

Из: РСО-А г.Владикавказ

Ну как сотрудник Сбера (инженер ИТ сектора ) скажу так...
Мобильный банк спасает от лишней беготни и непоняток... Бесплатная версия лишает вас многого .
А тем кто пользуется приложением Сбербанк на телефоне советую либо это прекратить , либо очень внимательно относится к сторонним программам , так как надежность андройда не ахти... Яфон в этом плане защищен намного лучше.. И поверьте я говорю вам это не по наслышке , уже не один раз были проблемы у клиентов ...

--------------------
Nintendo : DS, New 3DSXL MH le, WII Mario 25 ann Pal, Wii U Prem Pal, GameCube RE4 limited Pal , Switch , GBA , GBA ADV , Switch Lite Pokemon LE, New 3DSXL SNES Le.
Microsoft : XBOX 360 Halo 4 Ed, XBOX PAL, X-Box ONE X CP2077LE , Series X , Xbox 360 Jasper FB.
Sony:, PSP e1008, PSP 2008, PS3 500GB PAL ,Xperia Play 16 gb, PSP Vita ,Ps5,Ps4Pro,Ps1 Fat ,Ps2 Fat, Ps 4 MGS V LE
SEGA: Dreamcast PAL

XBOX LIVE : TH3R1D3R
+Quote Post
BBOY RIK
post Среда, 19 марта 2014, 21:49
Отправлено #19

Фанат

Из: Мурманск

Сам пользуюсь. Вещица нужная. С ней как то спокойней себя чувствуешь когда через интернет что-то покупаешь.
Но 60 р да, хотелось бы подешевле раза в 2))

--------------------

+Quote Post
BrainWashed
post Среда, 19 марта 2014, 21:57
Отправлено #20

Фанат

QUOTE (warezhunter_ @ Среда, 19 марта 2014, 17:55)
Сама система мобильного банка в сбере работает очень криво, да еще и в мобильном банке есть очень много схем мошенничества. У моей знакомой деньги там увели по следующей схеме:
1. Она сменила номер сотового телефона и написала в банк заявление, чтобы банк переключил услугу на новый номер.
2. Неожиданно, при проверке баланса она обнаружила, что на счете нет денег, пошла в банк разбираться, оказывается банк не отключил мобильный банк со старого номера, а оператор связи перепродал этот номер мошенникам по поддельным документам.
Уже 4 месяц пошел, а банк не торопится возвращать деньги, хотя виноват он сам.
Отцу моему периодически перестают приходить смс по операциям при проверке каждый раз выявляется попытка подключить мобильный банк на какой то "левый" номер телефона. Раз 10 такое у него уже было, приходилось отключать и подключать мобильный банк снова, блокировать и перевыпускать карту пробовали - не помогло, через месяц - два, эта эпопея начиналась снова.
Автоплатежи это вообще отдельная история...
*

Точь-в-точь такая же история с привязкой телефона! Сняли, правда, немного, 3к, но это была кредитная карта с лимитом в несколько сотен тысяч, так что перспектива была нерадостная. Старый номер "типа" отвязали два года назад. Написал заявление с претензиями, которое не было рассмотрено в срок + карту в срок тоже не перевыпустили. На требование о немедленной блокировке карты отреагировали с опозданием в 6 часов. Написал претензию о нерассмотрении в срок предыдущей претензии. Вторая неделя кончается: карты нет, ответа тоже.

Сообщение отредактировал BrainWashed - Среда, 19 марта 2014, 22:03

--------------------
user posted image
Nintendo - twin famicom, nes, super famicom, nintendo 64, gba sp ique ags101, ags001, dsi, 3ds, 3ds xl, new 3ds, wii, wiiU, switch, switch oled, snes mini | Sega - md2, saturn, dreamcast | Sony - ps1,2,3,4,5, psp, ps vita, psvr v.2, ps1 mini | Microsoft - xbox original, xbox360 | Other - dendy classic, steam deck
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic