Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Почему лецплеи популярны?

Uraharik
post Суббота, 22 марта 2014, 08:18
Отправлено #1

Новичок
*

Кто-то скажет что у меня "бомбануло", но я просто не выдержал lol.gif и записал видео о том почему лецплеи сейчас на пике популярности. Хочу услышать ваше мнение.
http://www.youtube.com/watch?v=98QNq1annUs

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
Kito1984
post Суббота, 22 марта 2014, 08:39
Отправлено #2

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

А что это такое? lol.gif Никогда не смотрел и желания нет. Кто ж включает видео, когда есть желание полетстплеить?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Wowik
post Суббота, 22 марта 2014, 08:58
Отправлено #3

Ветеран

Всё ничего, но когда слово "уникальный" было сказано раз 700 - начало немного напрягать smile.gif
+Quote Post
Uraharik
post Суббота, 22 марта 2014, 09:39
Отправлено #4

Новичок
*

QUOTE (Wowik @ Суббота, 22 марта 2014, 08:58)
Всё ничего, но когда слово "уникальный" было сказано раз 700 - начало немного напрягать smile.gif
*

накипело у меня жутко, мне ютюб в последнее время напоминает эстраду девяностых, когда кругом одна попса, а за хорошей музыкой приходиться бегать....

Я зомбировал неокрепшие умы школьников, услышат слово "уникальный" и мож призадумаються прежде чем заливать 100500й лецплей по майнкрафту lol.gif

Сообщение отредактировал Uraharik - Суббота, 22 марта 2014, 09:40

--------------------
+Quote Post
sp0911
post Суббота, 22 марта 2014, 09:51
Отправлено #5

Флудер

Из: м. таганская

QUOTE (Uraharik @ Суббота, 22 марта 2014, 06:39)
накипело у меня жутко, мне ютюб в последнее время напоминает эстраду девяностых, когда кругом одна попса, а за хорошей музыкой приходиться бегать....

Я зомбировал неокрепшие умы школьников, услышат слово "уникальный" и мож призадумаються прежде чем заливать 100500й лецплей по майнкрафту lol.gif
*

Не принимайте близко к сердцу. Подписан на ютубе на пару действительно интересных людей. Остальное мусор, даже не смотрю.

--------------------
Плюсы барахолки.
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
TwilightWolf
post Суббота, 22 марта 2014, 09:58
Отправлено #6

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Никогда не смотрю летсплеи до прохождения игры, максимум - чтобы примерно глянуть что за игра, если трейлеров нету и непонятен жанр (привет олдовой японщине на фамиках). После прохождения иногда смотрю видео с расположением собираемых предметов и прочей ерунды, так как давно подсел на ачивменты и трофеи, а тратить сотни часов на проходные игры времени нету. Что до школьных летсплеев, то им место на свалке истории, самим же потом стыдно будет. В наше время мы тоже развлекались, только камер тогда особо не было и выкладывать свои шедевры тоже некуда было, к огромному счастью.
А, еще чуть не забыл, летсплеи еще популярны потому что игор нет, одно кинцо. Посмотрел и можно считать прошел.

Сообщение отредактировал TwilightWolf - Суббота, 22 марта 2014, 10:05

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Sagara
post Суббота, 22 марта 2014, 10:18
Отправлено #7

Vae Victis!

Из: Хабаровск

Тоже не понимаю всех прелестей летсплеев, т.к. считаю, что самому проходить игры куда интереснее, чем смотреть чье-то прохождения с лишними комментариями. Максимум можно глянуть прохождение тяжелых моментов, получение сложных достижений и нахождение секретов, остальное же считаю излишним.

Сообщение отредактировал Sagara - Суббота, 22 марта 2014, 10:20

--------------------
+++ более 70ти удачных сделок в барахолке +++
user posted image
+Quote Post
azumi
post Суббота, 22 марта 2014, 10:33
Отправлено #8

Silent Singer

Из: Зеленоград

Имхо, вполне нормальная тема. Можно ознакомиться с игрои, не выкачивая ее, или для прохождения непроходимых мест)
Смотреть все 6-10 часов, да еще и с комментариями автора - совсем не обязательно. Мне обычно хватает 10 минут помотать туда-сюда, чтобы определиться, а со старыми играми - минуту.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
Bonobo
post Суббота, 22 марта 2014, 11:18
Отправлено #9

Безумец

Из: Москва

В основном смотрю только по хоррорам, так как самому сыкотно проходить. Иногда для прохождения трудного места.

--------------------
I saw someone buying a Wii mini before Christmas. I should've stopped him. It's my biggest failure.

PS4[возращена обратно]
+Quote Post
Inquisitor Alex
post Суббота, 22 марта 2014, 11:24
Отправлено #10

Фанат

Из: Екатеринбург

смотрят еще наверное люди у которых денег на игры нет ,школота например

--------------------
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Суббота, 22 марта 2014, 11:55
Отправлено #11

Флудер

1. летсплеи приставочных игр, популярны в некоторых странах, где пк доминирует. например единицы купят геймКуб заказом из другой страны с понижающим транформатором и необходимыми аксессуарами из японии ради какого-нибудь необычного реймана или вроде того, лучше, быстрее и проще посмотрят на ютубе

2. летсплеи сетевых около-песочных игр или соревновательных. в южной кореи собственно с утра до вечера каждый второй просматривает. хотя это они не называют летсплеями, но по сути же все равно что футбол смотреть, никто же не беспокоится о популярности реальных соревновательных игр.

3. летсплеи пк одиночных игр - вот это самое бесполезное. В целом я все меньше замечаю разницу между "walkthrough", "let's play" и "review/preview" и т.д. - они как-то смешиваются потихоньку или нечто среднее между ними выплывает. прохождения определенно нужны, но где разница между ним и летсплеем? не такой уж простой вопрос

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Суббота, 22 марта 2014, 11:57
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 22 марта 2014, 12:09
Отправлено #12

Зомби

В некоторые игры бывает сложно играть без предварительного просмотра летсплеев. К примеру в игры от Arсen Games (A valley without wind). потому что много чего есть неочевидного и не оговоренного .
Некоторые летсплеи используются людьми для того чтобы перебороть незнание ими языков.
По некоторым летсплеям оцениваются игры перед покупкой в том же Стиме, Live-е или PSN.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 22 марта 2014, 12:14

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
mikishka
post Суббота, 22 марта 2014, 12:13
Отправлено #13

Фанат

Из: Воронеж-Москва

Всегда смотрю летсплеи игр 3ds перед покупкой. Считаю очень полезным, но к глубокому сожаление русских летсплейщиков 3ds игр нет, может не замечал, или они не сильно популярны.

--------------------

+3 в Барахолке.
+Quote Post
GKill
post Суббота, 22 марта 2014, 12:19
Отправлено #14

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

QUOTE (Uraharik @ Суббота, 22 марта 2014, 09:18)
почему лецплеи сейчас на пике популярности.
*
это способ ознакомиться с игрой, и у некоторых авторов получается очень хорошо показать игру.

QUOTE (Uraharik @ Суббота, 22 марта 2014, 10:39)
когда кругом одна попса, а за хорошей музыкой приходиться бегать....
*
ты же не намекаешь на то, что твоя "музыка" хорошая и не попса, да?

--------------------
+Quote Post
Jlone
post Суббота, 22 марта 2014, 12:25
Отправлено #15

Another Level

Из: Москва

В детстве, наверное, многие смотрели, как играли старшие братья. Но то было скорей от безысходности, так как платформа была занята, а очутиться в игровом мире хоть как-то хотелось. Сейчас в этом смысла большого не вижу, особенно если все под рукой.
Многие пытаются из летсплеев камедиклаб устроить, забавно получается у единиц - в остальном жалкое зрелище.
QUOTE (SILENT_Pavel @ Суббота, 22 марта 2014, 12:55)
летсплеи пк одиночных игр - вот это самое бесполезное. В целом я все меньше замечаю разницу между "walkthrough", "let's play" и "review/preview" и т.д. - они как-то смешиваются потихоньку или нечто среднее между ними выплывает. прохождения определенно нужны, но где разница между ним и летсплеем? не такой уж простой вопрос
*

Думаю, что тут все просто - прохождения снимают люди подготовленные, знающие, что и как быстро и максимально понятно преподнести. В идеале, конечно же smile.gif А летсплей - это типа первое знакомство с игрой, глазами обычного игрока, которое не исключает всяких затупов и сливов.

--------------------
Ищутся игры на Master System
Да и вообще, заглядывайте в мой список тем, много всего хотелось бы найти и купить :)
+Quote Post
Uraharik
post Суббота, 22 марта 2014, 12:33
Отправлено #16

Новичок
*

QUOTE (Jlone @ Суббота, 22 марта 2014, 12:25)

Думаю, что тут все просто - прохождения снимают люди подготовленные, знающие, что и как быстро и максимально понятно преподнести. В идеале, конечно же  smile.gif  А летсплей - это типа первое знакомство с игрой, глазами обычного игрока, которое не исключает всяких затупов и сливов.
*

Первое знакомство? на 20 видео по 30-40 минут? lol.gif

--------------------
+Quote Post
Demonyx
post Суббота, 22 марта 2014, 12:35
Отправлено #17

Маньяк

Летсплеи новых, еще не вышедших игр от игровых порталов посмотреть можно, и то не полностью, так, промотав пару моментов, чтобы с игрой ознакомиться. Сюжетные моменты стараюсь пропускать, чтобы не спойлерить для себя.

По поводу сложных моментов, так это уже не летсплеи а прохождения и выкладываются они зачастую профессиональными игроками задротами, часто без комментариев с сухим остатком, чтобы было видно, куда идти и что делать. Есть и по определенной тематике, например, сбор всех эмблем в RE6, где присутствуют только пятисекундное вступление, чтобы было понятно, где эмблема лежит, ну и собственно взятие этой эмблемы. Против таких видео ничего против не имею, наоборот, даже полезнее и удобнее печатных прохождений.
А летсплеи типа "ааа, даваайте щас зарууубимся толпой в майнкрафт, нанопосоны", в которых происходит бессмысленная беготня и тупое страдание херней, вымораживают дико. Как и бессмысленные обзоры от Ылиты отечественного тытруба, которые ничего кроме фейспальмы не вызывают из-за криворукости Ылитарного геймера. Так же выбешивают мегаинформативные "обзоры" от умников-бездарей, вроде этого http://www.youtube.com/watch?v=eSQfJgVR2EM&hd=1

--------------------
NFC: 4313-0010-5102
» Удачные Сделки в Барахолке: 19 «

user posted image
+Quote Post
azumi
post Суббота, 22 марта 2014, 12:37
Отправлено #18

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (Uraharik @ Суббота, 22 марта 2014, 13:33)
Первое знакомство? на 20 видео по 30-40 минут? lol.gif
*

Дык все смотреть и не обязательно. Я всегда середину включаю, для ознакомления. Кто-то смотрит конец, если ниасиливает доити до него самостоятельно.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Суббота, 22 марта 2014, 12:40
Отправлено #19

Флудер

В общем если сказать проще похоже самые многочисленные и популярные летсплей - сетевых/онлайн игр. остальное переформатируется в форматы прохождений и обзоров
ну если не считать консольные
+Quote Post
Daniel
post Суббота, 22 марта 2014, 13:01
Отправлено #20

Маньяк

С учетом количества дибильных тредов от ТСа, я не был удивлен что данный тред создал он. Дак вот, не думали что летсплеи смотрят ряди людей играющих, а не ради игры проходимой?
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic