Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8 « < 4 5 6 7 8 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Хитрые продавцы и покупатели. Уловки, приемы, Честные и не только. Обсуждаем.

ShadowFlash
post Среда, 24 декабря 2014, 03:23
Отправлено #101

Безумец

Запостил объявление о продаже или обмене на консольный стафф аналогичной стоимости из списка, геймкуба с БП, фрилоадером и падом с немного подраздолбавшимся но рабочим аналогом.
Один товарищ хотел мне всучить нечипованную тушку сатурна, той же модели, которых у меня два, мотивируя тем, что оно новое и полнокомплектное кроме того, что пад забрал. Причем писал раз пять и уговаривал. Это при том, что я год собираюсь купить пады для своих сатурнов и никак не могу на неделю-две дома осесть, чтобы с почтой не пролететь, все в разъездах.

Потом появился второй, пытался GDO-202P всучить. Которых у меня в свое время было три и я все раздал. Интересно, люди вообще читать-то умеют? lol.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ZeLiBoBBer
post Среда, 24 декабря 2014, 22:00
Отправлено #102

ненависть

Из: Тверь

QUOTE (SILENT_Pavel @ Среда, 24 декабря 2014, 03:21)
Заметил часто на авито появляются предложения типа "обмен %телефон% на монеты",

Некоторые с виду обычные монеты могут оказаться вполне редкими. Так,например, биметаллические 10 рублей с чечнёй, ямало-ненецким и еще какая-то стоят по 5 тысяч в среднем. Большинство юбилейных монет из банков попадают прямиком к перекупам, а оттуда на молоток и авито. Поэтому в обращении вы не увидите большинство монет с тиражом от миллиона и ниже.
+Quote Post
Alph
post Среда, 21 января 2015, 08:08
Отправлено #103

Фанат

Уж не знаю, сюда ли писать, либо в курьёзы. Бесплатный цирк просто.

Повесил на Авито объяву. Продать решил старое барахло, но в хорошем состоянии. Полтора месяца объява висела. Уж думал снижать цену, как написала на почту девушка с предложением "могу купить только за 2300". Цена стояла 3000. Поторговался с ней немного. В итоге предложил 2400, на моей станции метро, в удобное для меня время.

Буквально через день мне пишет эта же самая девушка, но с другого адреса. Снова с предложением "Давайте за 2300". Торговаться надоело, да и барахло это хотелось продать. Никто не позарился всё-таки. В этот раз сразу согласился на 2300. И подъехать в центр тоже (всё равно договоривались в метро пересечься). Созвонились, договорились о встрече. В общем, встретился, товар продал, поехал домой довольный.

Прошло полтора часа после встречи. Я даже объявление снять не успел. И что бы вы думали, сделала девушка? Позвонила поблагодарить, что я ей скидку сделал? Что согласился 4 станции на метро проехать? Нет, эта сука мне пишет с первого адреса: "Извините, была занята. Ну так что, когда мы с вами встретимся?". И ещё на следующий день сообщение в стиле: "Ну почему вы не отвечаете????7777семьсемь". Очевидно, спекталь с повышением спроса на товар она решила доиграть до конца. Видимо, она надеялась, что я буду извиняться, что товар уже продан, что объявление снять не успел ещё. Объяснять, что раз она пропала, то нашёлся другой покупатель и т.п. ФИГ ТАМ! Решил ей подыграть. Вместо всего этого как ни в чём не бывало написал ей: "Хорошо, встречаемся, где договорились. Только предварительно позвоните пожалуйста".

Теперь вот, если дама будет и дальше этот спектакль играть, каковы дальнейшие действия? Сама напишет, что передумала? С другого номера позвонит? Подружку пришлёт?

В любом случае, если она поверила, что такой товар у меня не в одном экземпляре (состояние было идеальное почти) и захочет приехать, пусть приезжает. Только на этот раз я никуда не поеду. Пусть на мою станцию приезжает. А если и правда приедет или подружку пришлёт, то ей придётся меня подождать, а потом долго выслушивать сообщения о том, что "абонент занимается сексом или временно недоступен".

Сообщение отредактировал Alph - Среда, 21 января 2015, 08:19

--------------------
Over 9000+ часов игры за плечами.
22 сантиметра.
Если личка переполнена - пишите на почту (ссылка для детей и даунов)

Не страшно, если ты один. Страшно, если ты - ноль.

Ромсеты для Atari 2600, Atari 5200, Atari 7800, GB, GBA, Genesis, NES, SNES... (продолжение следует)
+Quote Post
Larry Laffer
post Среда, 21 января 2015, 08:39
Отправлено #104

Флудер

Из: Сыктывкар

А если это не она? Просто банальное совпадение. Ты договорился с ней, продал другому человеку. И не стыдно тебе?

Сообщение отредактировал Larry Laffer - Среда, 21 января 2015, 08:39

--------------------
user posted image
+Quote Post
Alph
post Среда, 21 января 2015, 11:47
Отправлено #105

Фанат

Larry Laffer
Так в том-то и прикол, что это она. Стиль написания такой же. Цену предлагает такую же. Даже имя поленилась сменить, когда задавала вопрос через форму Авито. Более того, с первой её инкарнацией мы окончательно не договорились. Я лишь предложил условия, на которых готов продать. Это после торгов. Её эти условия не устроили, и она написала мне с другого адреса, чтобы начать торги сначала. Если бы я хоть чуть-чуть сомневался, естественно, я бы так не сделал.

Поэтому и не пойму, для чего сейчас этот спектакль. Зачем он был нужен раньше - понятно, чтобы цену сбить, но сейчас-то зачем мне мозг трахать? Чтобы я пристыдился, потому что продал не ей, а её клону?

--------------------
22 сантиметра.

Ромсеты для Atari 2600, Atari 5200, Atari 7800, GB, GBA, Genesis, NES, SNES... (продолжение следует)
+Quote Post
Dredd
post Среда, 21 января 2015, 12:00
Отправлено #106

Безумец

Из: Вологда

Капец, и не лень же такой фигней заниматься, и тратить время... Девушка-то хоть что из себя представляет?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Oreanor
post Среда, 21 января 2015, 12:15
Отправлено #107

старая тусовка

Из: Москва

правда, может понравился ты ей.
ну договорись, встреться, че. smile.gif спросишь, зачем ей вторая игра )

--------------------
+Quote Post
De_Cadanz
post Среда, 21 января 2015, 20:37
Отправлено #108

Новичок
*

Из: Ментск

<длиннопост>
У меня проблемы бывают как с покупателями, так и с продавцами.
Продавцы - иногда такое чувство, что один и тот же человек под разными никами и номерами. Стоит приставка по одной цене, звоню, договариваюсь завтра в определённое время забрать. Завтра звоню - "ой, уже едут забирать по большей цене". Видимо, пару раз в бубен получали, если теперь устраивают "аукцион" по телефону, а не при встрече.
Бывает, что скрывают косяки какие-то до момента встречи. Один мне так убитый в хлам Pegasus продавал с неродными джойстиками, еще и наезжать пытался, мол, зря он приехал. Один заныкал зарядку от PSP, потребовав за нее отдельную плату.

Один раз вообще продали джойстик PS3 без комплектного USB-приемника (скрыв, что джойстик радио, а не bluetooth). В итоге я предложил решить дело мирно, но парень, заручившись поддержкой отца, мужественно заявил, что, мол, я видел, что покупал, и денег он не вернет. А мне не то, что денег жалко было, а то, что вещь бесполезной оказалась. Пришлось во всех объявах обманщика разместить подробное описание истории. Когда мне люди начали писать благодарности, парень сам позвонил и вернул деньги.

Продаю я что-то редко, но покупатели тоже бывают неадекватные. "Многодетных" не встречал, но "заберу за половину/треть стоимости" сплошь и рядом.
Предлагают всякий хлам на обмен, недавно предложили голые платы кариков от Сеги, в неизвестном состоянии.
Куча любителей писать "а вот на eBay...". Ну, вперед, купи на eBay, я ж не держу.
Когда Sharp Twin FC продавал, от вида 8-битки за такую сумму у людей бомбило просто ковровой бомбардировкой. Назвали уродом, недоумком. Предложили 5 баксов и чтоб я привёз консоль в другой город. В итоге продал единственному адекватному человеку и дал месяц гарантии.
+Quote Post
Alph
post Среда, 21 января 2015, 22:04
Отправлено #109

Фанат

Это становится совсем интересно, как говорил робот Вертер. Сегодня утром написала ЕЩЁ ОДНА девушка. А может быть, та же самая. Тут я уже не уверен. Я прям не знаю, что делать уже smile.gif
Первая куда-то пропала внезапно.

Dredd
Представляет уже не девушку лет 30-35. Ничего примечательного.

Oreanor
Там не картридж был smile.gif И не думаю, что понравился. Хотя, кто знает, что у неё там в голове.

De_Cadanz
Там всего лишь раза в 3-4 больше неадекватов, чем здесь. Посмотри, сколько минусов я поставил в конце 2013-начале 2014 года. Скрытие дефектов здесь тоже сплошь и рядом. Не прописано это в правилах, вот этим и пользуются.

Сообщение отредактировал Alph - Среда, 21 января 2015, 22:16

--------------------
22 сантиметра.

+Quote Post
maks_genesis
post Среда, 21 января 2015, 23:56
Отправлено #110

Фанат

Из: Москва

QUOTE (Alph @ Среда, 21 января 2015, 22:04)
Это становится совсем интересно, как говорил робот Вертер. Сегодня утром написала ЕЩЁ ОДНА девушка. А может быть, та же самая. Тут я уже не уверен. Я прям не знаю, что делать уже smile.gif
Первая куда-то пропала внезапно.

Dredd
Представляет уже не девушку лет 30-35. Ничего примечательного.

Oreanor
Там не картридж был smile.gif И не думаю, что понравился. Хотя, кто знает, что у неё там в голове.

De_Cadanz
Там всего лишь раза в 3-4 больше неадекватов, чем здесь. Посмотри, сколько минусов я поставил в конце 2013-начале 2014 года. Скрытие дефектов здесь тоже сплошь и рядом. Не прописано это в правилах, вот этим и пользуются.
*

что продавал? случайно это не она? natasha.pankova.1994@mail.ru ?

--------------------
+Quote Post
Fury-Wellfedded
post Четверг, 22 января 2015, 01:03
Отправлено #111

Маньяк

Было время мне писали что типа "а вот плойка которая у тебя в объяве стОит в магазине дешевле". Пришлось добавить в текст объявы просьбу не уведомлять о фактах наличия чего-то там где-то там подешевле. Понимаю что торгуются таким образом, а я вот не хочу торговаться. Может я эту плойку и продавать-то не хочу)

И честно говоря надоели завтраперезвонщики.
+Quote Post
n-gamerqd
post Четверг, 22 января 2015, 01:33
Отправлено #112

Безумец

Из: Санкт-Петербург

Я как-то раз прокатился до Кронштадта из Питера, чтоб купить Wii. История с самого начала была малость подозрительной, потому что адрес, где этот продаван, по его словам, обитал, на гугловском streetview выглядел не очень обитаемым (есть там длинное красное строение напротив памятника C-156) - на практике у здания не оказалось крыши вообще, оттуда торчали кроны деревьев. Прождал пару часов, получая в ответ "Абонент временно не доступен". Хорошо подбил друга на эту авантюру, так что хотя бы не скучал. Потом в тот же день купил-таки консоль в другом месте, на 500 рублей дороже, но и комплект оказался даже больше, чем в описании. Первый абонент всплыл через пять часов, после чего был вызвонен, оскорблен и просвещен на тему сексуальных пристрастий собственной матери и моих с ней неоднократных половых связях.

Сообщение отредактировал n-gamerqd - Четверг, 22 января 2015, 01:34

--------------------
+1 ZZZEEE +1 Zerg1984
+Quote Post
De_Cadanz
post Четверг, 22 января 2015, 10:29
Отправлено #113

Новичок
*

Из: Ментск

Еще некоторые продавцы начинают игнорить после вопросов:
- "Назовите, пожалуйста, номер для связи/цену/комплект/что-то еще что важно, но не указано".
Зачем тогда вообще что-то продавать?

Когда у меня висела объява "Куплю приставки до 2002 года", один парень побил просто все рекорды, предложив мне 12 штук PS3.
И топ сообщений это "есть приставка скока даш ааа??!!". Через одного просто такие недомерки. Причем на вопросы они уже не отвечают.

Когда продавал адаптер XFPS360, большими красными буквами писал в объяве - "для работы адаптера нужен проводной джойстик XBOX360!". Всё равно никто не читал. Я даже уже решил наступить на совесть и не уточнять в очередной раз у покупателя, есть ли у него проводной джойстик. Не умеет читать - и поделом. Но адаптер благополучно потерялся при переезде.

Как-то раз продавал корпус от XBOX 360 и мертвую плату. Совсем мертвую. И то и то по 15 долларов, вроде нормальная цена. Запомнилось два разговора:

- Здраститя, а есть у вас джойстики на иксбокс?
- Добрый день, нет, конечно нету.
- ШО ЗНАЧИТ НЕТУ, А???
- Ээ, это значит, что у меня их нет и никогда не было.

Но это так, лирика, про хитрости ниже.

- Нздрасте...эээ...я по объявлению...а вот скажите, с вашей, эээ, платой будет совместим такой-то видеочип...
- Добрый день, понятия не имею. Плата продаётся как есть, на запчасти.
- Аа...ага. А почтой вышлете, наложенным?
- Без проблем, отпишите адрес смс-кой.
- Ага...а вот насчёт цены...у вас написано 15 долларов. Ннну вы же гарантию не даёте, поэтому я заберу эээ...за 10 с вашей пересылкой.
- Хе... Ну, почему же не даю гарантий, я вам 100% гарантирую, что она мертвая и ремонту не подлежит совершенно.

Бросили трубку.

Один покупатель при покупке у меня Сюбора вообще в приказном порядке мне писал что-то типа "положишь 2-3 картриджа в комплект!". А когда я попросил сменить тон, вообще начал писать опусы формата А4 про то, как Чернобыль влияет на людей. Впрочем, мог бы и не писать, и так видно было.

+Quote Post
SILENT_Pavel
post Четверг, 22 января 2015, 10:58
Отправлено #114

Флудер

QUOTE (De_Cadanz @ Четверг, 22 января 2015, 10:29)
Еще некоторые продавцы начинают игнорить после вопросов:
- "Назовите, пожалуйста, номер для связи/цену/комплект/что-то еще что важно, но не указано".
Зачем тогда вообще что-то продавать?

При этом часто полностью исключают возможность проверки (когда речь о не портативном оборудовании). Точнее могут написать типа проверка только на вашем оборудовании у вас, но когда покупаешь в далеке от дома или продавец откажется куда-то ехать проверять - в некоторых случаях приходится проверять консоли на автомобильном телевизоре с переходником под RCA.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Четверг, 22 января 2015, 14:07
+Quote Post
Fury-Wellfedded
post Четверг, 22 января 2015, 10:59
Отправлено #115

Маньяк

Дааааа! Текст объявы не читают. Может из-за того что на авито по умолчанию скрывается тело объявы, не знаю.

Написал в объяве что не знаю подойдет ли продаваемый мной MHL адаптер к их телефону. Второй вопрос у людей "а подойдет он ли к моей сони эксперия". После первого вопроса про наличие.
+Quote Post
Grasshopper
post Четверг, 22 января 2015, 11:04
Отправлено #116

Продвинутый
**

Из: Электросталь

De_Cadanz , наверно стоит поберечь свои нервы и поменьше выкладывать добра на авито и тд lol.gif
я вот уже на авито и прочих сайтах наверно года 4 ничего не продаю, раньше почти одни адекваты писали. правда нигерийцы бесили. lol2.gif
зато проблем со школьниками не испытываю cool.gif

--------------------
+1 Denver , +1 cdi2009 , +1 YOURA_HA , +4 Aniki

Мои консоли :
Dendy Classic ( Secam) продан
Dendy Junior II (Steepler) продан
Subor SB 225 (Steepler) продан
Atari Jaguar (PAL)
Amstrad GX4000 (PAL) продан
TurboGrafx (PAL) продан
Amiga CD 32
Casio Loopy + Magical Shop
Zeebo продан
Nintendo Virtual Boy
Intellivision II продан
Magnavox Odyssey 2 продан
+Quote Post
Scorp
post Четверг, 22 января 2015, 14:01
Отправлено #117

Продвинутый
**

А как вы вообще продаете на авито? Ну то есть в другой город - какие варианты? А то как бы со стороны покупателя сцыкотно - пришлют камень вместо приставки, а деньги заплачены. Я вот хз как там покупать, пока он не будет как ебай.
+Quote Post
sp0911
post Четверг, 22 января 2015, 14:06
Отправлено #118

Флудер

Из: м. таганская

QUOTE (Scorp @ Четверг, 22 января 2015, 11:01)
А как вы вообще продаете на авито? Ну то есть в другой город - какие варианты? А то как бы со стороны покупателя сцыкотно - пришлют камень вместо приставки, а деньги заплачены. Я вот хз как там покупать, пока он не будет как ебай.
*

Пока что в своем городе только. Ну, или наложенным платежом.

--------------------
Плюсы барахолки.
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Scorp
post Четверг, 22 января 2015, 17:38
Отправлено #119

Продвинутый
**

Ну наложенным ты тоже можешь кирпич получить например. Приходишь такой на почту, платишь деньги, идешь домой, разворачиваешь, там кирпич, по накладной в посылке - кирпич, приходишь назад, говоришь тут кирпич, а мне обещали приставку. Тебе и говорят - мальчик, вот написано кирпич, ты чего нам паришь? Ты купил себе кирпич за 9 тыщ, досвидос.

Сообщение отредактировал Scorp - Четверг, 22 января 2015, 17:39
+Quote Post
Grasshopper
post Четверг, 22 января 2015, 18:34
Отправлено #120

Продвинутый
**

Из: Электросталь

QUOTE (Scorp @ Четверг, 22 января 2015, 17:38)
Ну наложенным ты тоже можешь кирпич получить например. Приходишь такой на почту, платишь деньги, идешь домой, разворачиваешь, там кирпич, по накладной в посылке - кирпич, приходишь назад, говоришь тут кирпич, а мне обещали приставку. Тебе и говорят - мальчик, вот написано кирпич, ты чего нам паришь? Ты купил себе кирпич за 9 тыщ, досвидос.
*

попросить при них вскрыть и проверить посылку и опись,не? lol.gif

--------------------
+1 Denver , +1 cdi2009 , +1 YOURA_HA , +4 Aniki

Мои консоли :
Dendy Classic ( Secam) продан
Dendy Junior II (Steepler) продан
Subor SB 225 (Steepler) продан
Atari Jaguar (PAL)
Amstrad GX4000 (PAL) продан
TurboGrafx (PAL) продан
Amiga CD 32