Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Хитрые продавцы и покупатели. Уловки, приемы, Честные и не только. Обсуждаем.

Alph
post Суббота, 05 апреля 2014, 01:46
Отправлено #41

Фанат

QUOTE (vladis25 @ Пятница, 04 апреля 2014, 12:21)
"Продайте подешевле, у меня ребенок побирается (по-мусоркам)" lol.gif
*

В моём случае это мамаша была, а не папаша, кстати smile.gif Потом ещё писала мне, что нашла то же, что продавал я, там же, на авито за копейки, и что ещё, есть, оказывается добрые люди. А я прям злодей такой, как будто smile.gif

На авито частенько есть объявления, где в самом объявлении стоит цена 100 рублей (условно), а в списке продаваемых товаров что-то за 200, что-то за 300, что-то за 500. Обидно, что модераторам авито глубоко пох на такое.

QUOTE (GKill @ Пятница, 04 апреля 2014, 17:23)
Еще помню была такая тема популярна со стороны продавцов. Договариваешься о небольшой цене, едешь за товаром хрен-пойми-куда, смотришь, а когда хочешь уже забрать и протягиваешь деньги, у продавца звонит телефон, якобы покупатель, который, узнав о почти состоявшийся сделке, якобы предлагает больше. Естественно, все происходит в твоем присутствии, после чего продавец говорит, извините, но мне не помешают лишние деньги, так что я отдам позвонившему, он сейчас приедет. Разве что, вы готовы купить по его предложенной цене (которая раза в полтора больше).
*

С таким спектаклем не сталкивался, но в подобном случае бы просто развернулся и уехал. 50%, что продавец сразу же снизит цену.

Со стороны покупателя, считаю нормальным немного сбить цену на месте, если обнаружился какой-то дефект, не заявленный в описании.

Кстати, почитал тут отзывы про авито на каком-то сайте. Сразу видно, кто есть кто. Половина отзывов в стиле "сайт хороший, можно купить много старых вещей по низким ценам", а другая половина в стиле "сайт хороший, но ничего нельзя продать по нормальной цене. Все звонят и сбрасывают цену."

Сообщение отредактировал Alph - Суббота, 05 апреля 2014, 02:13

--------------------
Over 9000+ часов игры за плечами.
22 сантиметра.
Если личка переполнена - пишите на почту (ссылка для детей и даунов)

Не страшно, если ты один. Страшно, если ты - ноль.

Ромсеты для Atari 2600, Atari 5200, Atari 7800, GB, GBA, Genesis, NES, SNES... (продолжение следует)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lord Impaler
post Суббота, 05 апреля 2014, 09:26
Отправлено #42

FROM HELL WITH LOVE

Из: Новая Усмань

QUOTE (Alph @ Суббота, 05 апреля 2014, 01:46)
В моём случае это мамаша была, а не папаша, кстати  smile.gif Потом ещё писала мне, что нашла то же, что продавал я, там же, на авито за копейки, и что ещё, есть, оказывается добрые люди. А я прям злодей такой, как будто smile.gif
*

Всегда такое бесило - зачем иметь дело со злодеем? Смысл? Написала бы сразу доброму кидале smile.gif

Сообщение отредактировал Lord Impaler - Суббота, 05 апреля 2014, 09:30

--------------------
Nintendo Famicom//Steepler Dendy Classic (PAL)//Sega Saturn HST-0004 (NTSC-J)//Sega Genesis II//Sega Mega Drive (NTSC-J)//Sega Pro-16Bit (PAL)//Super Famicom (NTSC-J)//Sony PlayStation SCPH-7000 (NTSC-J)//Sony PSOne 102C PAL//Sony PlayStation 2 SCPH-5008 (PAL)//Sony PlayStation 3 SuperSlim 500Gb (PAL)//Nintendo Wii (PAL)//Nintendo DS Lite Silver (EU)

Всё только коробочное.
+Quote Post
Magniy
post Понедельник, 07 апреля 2014, 13:38
Отправлено #43

Маньяк

Из: г. Уфа

из последнего.
продаю мелочевку-игру 400 рублевую, звонит парень - уточняет, через минут 20 опять звонит, интересуется насчет торга. говорю ему, что нет торга. через часик звонит, назначает встречу. подхожу к месту встречи, подруливает ....последней модели бмв, серебристого цвета, весь в обвесах. судя по всему обвес какого-то тюнингового ателье заморского, а не у дяди Васи в гараже. в моделях я не силен, но тачка очень дорогая и выглядит очень дорого.
выходит парень хипстерской внешности и в соответствующем дорогом прикиде: обтягивающий пуховик фирму я не знаю, но по лейблу знаю, что шьют в америке, лиловых джинсах и ботики кожанные серого цета лакост.всё выглядит очень дорого и без тени контрафакта. я ему протягиваю игру. он осматривает внимательно, убеждается, что внешний вид товара соответствет заявленному, но всё-таки просит скинуть ему 50 рублей.... я смотрю ему в глаза и улыбаясь, соглашаюсь.уговорилsmile.gif
захожу домой и благостно осознаю, что сделал страждущему скидку. и он доволен, небось, и я продал то, что хотел продать.

Сообщение отредактировал Magniy - Понедельник, 07 апреля 2014, 13:49

--------------------
+Quote Post
Sentenced
post Понедельник, 07 апреля 2014, 13:50
Отправлено #44

Ветеран

Из: Новокосино

Полгода назад было: договорился с одной мамашкой о покупке Виты. Причем сразу предложил нормальную цену за комплект. Приехал на место, звоню ей, а она мне говорит, что передумала и за эту цену продавать не готова. И ведь не могла отсмсить. Но все что ни делается, все к лучшему: я здесь у Алексея купил комплект получше и чуть дешевле.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
AleriF
post Понедельник, 07 апреля 2014, 14:11
Отправлено #45

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Продавал года три назад комплект Move. Мне тоже написал отец троих детей, с предложением скинуть цену до 1000 р., при том что тогда Move только вышел и такой комплект стоил около 3000 р. (да и сейчас стоит 2000-2500), а я продавал за 2300 р.. Я тогда ещё по неопытности ответил, что не отдам по такой цене, так что он ещё потом писал.

Позже, когда продавал одну из 3DS и какие-то игры, такой отец тоже писал, уговаривая отдать даром. В эти разы я уже просто игнорил.

Многовато таких отцов развелось что-то.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Skarfais
post Понедельник, 07 апреля 2014, 14:20
Отправлено #46

Маньяк

Было пару случаев и у меня так как покупаю и продаю )))
В общем приехал 1 беженец покупать ПС2 на мерседесе со своей шапокляк) ПРиехали посмотрели полный комплект джой + карта памяти большая 128 Мб)))) + сонька все кабеля итд. ну и говорят чо там сбрасывать будешь? ну я по свойски 500р скидываю он так в лице помялся и на шапокляк смотрит она ну состояние гавно за такие деньги можно и получше взять . за 3 тыщи чипованную с коробкой все дела. ага ну ну ))) Я сказал ок ищите другую какие проблемы? и они упи"дили. Через 3 дня продал за 3500 безо всяких разговоров.

Ещё 1 развод был у нас есть Гипермаркет лента и форум наш городской так вот. Проблема следующая.
Как всегда даёшь обьяву звонят а тогда я продавал нетбук было это в 2008 наверное ну и его цена устраивает она БЫЛА завышена но торг при осмотре я включил в стоимость ну и берёт а я ищ так сижу думаю на работе ещё пригодится не стоит толкать и через 2 часа позвонил он же но с другого номера грит ну чо там то вчтречаемся я говорю я передумал нетбук самому нужен тот сразу 1000 накидывает грит срочно надо я грю не не не не обсуждается ... и тот трубку кидает. Через неделю на нашем форуме кто-то отписал что те казлы договариваются у супермаркета встретится ну и чел подьезжает покупатель представляется нач охранником или ещё кем кто работает в супермаркете и грит щас жена деньги принесёт погоди чуток и тут его по рации вызывают или звонят итд. в общем этот хер уходит а так как там 2 выхода на расстоянии метров 200 друг от друга + много людей он с вещью выходит через другой и был таков.
ВОт такой развод был.
+Quote Post
Tarantul
post Понедельник, 07 апреля 2014, 14:23
Отправлено #47

Безумец

Из: ПИТЕР

QUOTE (Magniy @ Понедельник, 07 апреля 2014, 13:38)
из последнего.
продаю мелочевку-игру 400 рублевую, звонит парень - уточняет, через минут 20 опять звонит, интересуется насчет торга. говорю ему, что нет торга. через часик звонит, назначает встречу. подхожу к месту встречи, подруливает ....последней модели бмв, серебристого цвета, весь в обвесах. судя по всему обвес какого-то тюнингового ателье заморского, а не у дяди Васи в гараже. в моделях я не силен, но тачка очень дорогая и выглядит очень дорого.
выходит парень хипстерской внешности и в соответствующем дорогом прикиде: обтягивающий пуховик фирму я не знаю, но по лейблу знаю, что шьют в америке, лиловых джинсах и ботики кожанные серого цета лакост.всё выглядит очень дорого и без тени контрафакта. я ему протягиваю игру. он осматривает внимательно, убеждается, что внешний вид товара соответствет заявленному, но всё-таки просит скинуть ему 50 рублей.... я смотрю ему в глаза и улыбаясь, соглашаюсь.уговорилsmile.gif
захожу домой и благостно осознаю, что сделал страждущему скидку. и он доволен, небось, и я продал то, что хотел продать.
*

Ну дык, чем богаче - тем скупее. Основатель IKEA одобряэ!

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Понедельник, 07 апреля 2014, 14:50
Отправлено #48

You can't please everyone
Group Icon

Тему стоило бы назвать «Хитрые продавцы и покупатели» smile.gif А то как-то непонятно: в заголовке про продавцов, а в сообщении о покупателях.

Сам я при продаже особо не стремлюсь продать дороже или за цену, близкую к цене нового товара, хотя продаю обычно в хорошем состоянии. Продаю обычно то, что не нужно (например, старую модель консоли, когда уже купил новую) или нечто, доставшееся бесплатно. Обычно цену ставлю такую, чтобы просто продать и побыстрее. Хочется даже поставить совсем низкую (но адекватную) цену, но понимаю, что это слишком щедро и чуток накидываю. Получается все равно недорого, но в случае торга не жалко скинуть цену.

Помню, покупал сестре Nintendogs за 500 р., а продавец отдал две копии: запечатанную и открытую. Мол, все равно не берут. А мне лишняя копия этой игры не нужна, решил так же за 500 р. выставить. Человек приехал и очень удивился, что я за 500 р. отдаю запечатанную новую игру.

Сообщение отредактировал AleriF - Понедельник, 07 апреля 2014, 14:59

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Iruta-san
post Понедельник, 07 апреля 2014, 15:14
Отправлено #49

повелитель кисок

QUOTE (AleriF @ Понедельник, 07 апреля 2014, 15:50)
Тему стоило бы назвать «Хитрые продавцы и покупатели» smile.gif А то как-то непонятно: в заголовке про продавцов, а в сообщении о покупателях.
*

Прально, бОльшая часть продавцов либо упертые долбоежи, либо "Хитрят" незаметно)

А вот халявщиков-потребителей в разы больше
+Quote Post
parovozik
post Понедельник, 07 апреля 2014, 15:14
Отправлено #50

Фанат

Говорила мне мама: "Не делай два дела одновременно." Зря ее не слушал.

Расскажу про свой "грешок".
Захотел продать wii u. Дал объявление по "вкусной" цене. Через два часа пришло сообщение. "Готов купить".
Было у меня 3 игры, две прошел на 90%, а одна мультиплатформа. Брал три игры, по цене нового марио Карта. В общем недорого.
После первого звонка и обсуждения приставки, покупатель решил подумать. После второго звонка, еще подумать и на денек отложить приставку с продажи. На 3 звонок сказал - Беру.
Через полчаса встречаемся у метро...
Ну я на радостях полез удалять все и вся. Вдруг во время удаления, покупатель звонит, и говорит, - не буду покупать...
Мне вдруг стало горько от удаленных сейвов игр... Что решил увеличить цену на приставку, на пару тысяч... И на следующий день вдруг появился старый покупатель... Говорит давай по старой цене.

Извини, но поезд ушел... Продал в итоге, более благодарному покупателю, ну и по более высокой цене.
+Quote Post
pipi
post Понедельник, 07 апреля 2014, 18:32
Отправлено #51

Фанат

Из: Ижевск

QUOTE (parovozik @ Понедельник, 07 апреля 2014, 15:14)
Говорила мне мама: "Не делай два дела одновременно." Зря ее не слушал.

Расскажу про свой "грешок".
Захотел продать wii u. Дал объявление по "вкусной" цене. Через два часа пришло сообщение. "Готов купить".
Было у меня 3 игры, две прошел на 90%, а одна мультиплатформа. Брал три игры, по цене нового марио Карта. В общем недорого.
После первого звонка и обсуждения приставки, покупатель решил подумать. После второго звонка, еще подумать и на денек отложить приставку с продажи. На 3 звонок сказал - Беру.
Через полчаса встречаемся у метро...
Ну я на радостях полез удалять все и вся. Вдруг во время удаления, покупатель звонит, и говорит, -  не буду покупать...
Мне вдруг стало горько от удаленных сейвов игр... Что решил увеличить цену на приставку, на пару тысяч... И на следующий день вдруг появился старый покупатель... Говорит давай по старой цене.

Извини, но  поезд ушел... Продал в итоге, более благодарному покупателю, ну и по более высокой цене.
*
сейвы - это же как интимные фотки, не дай бог кто увидит еще!

--------------------
[Nintendo] NES Action Pack, SNES, N64, Wii Mario Kart Pack, Wii U, Gameboy Pocket, Gameboy Advance, Gameboy Micro Famicom LE, Gamecube, 3DS XL Pikachu Yellow LE
[Sony] Playstation Fat, Playstation 2 Slim, Playstation 3 slim 320gb, PSP 1008
[SEGA] Mega Drive 2, Dreamcast, CDX, Saturn, Master System II
[Panasonic] 3DO FZ-1

+42 в барахолке.
+Quote Post
Bubel
post Понедельник, 07 апреля 2014, 18:41
Отправлено #52

Ветеран

QUOTE (pipi @ Понедельник, 07 апреля 2014, 19:32)
сейвы - это же как интимные фотки, не дай бог кто увидит еще!
*

В сейвах может быть много компрометирующей информации, серьезно
+Quote Post
Fury-Wellfedded
post Вторник, 08 апреля 2014, 01:11
Отправлено #53

Маньяк

Я сразу договариваюсь о цене и говорю что продам за столько-то и цену ни за что не собью, вещь не первой необходимости и даже не второй. Сообщение от многодетных отцов и матерей не приходило, да и не думаю что у нас это смягчит продавца, хоть и провинция. Разговор в этом случае будет похож на диалог вышибалы и владельца бара из фильма Карты, деньги, два ствола.
+Quote Post
Kyler
post Четверг, 17 апреля 2014, 10:34
Отправлено #54

Новичок
*

Эх, мне многодетные отцы еще никогда не писали. smile.gif

А про приблатненных на БМВ последней модели - это отдельная песня. Когда в магазине консультантом работал, насмотрелся на таких - ходят в Армани, разговаривают по последнему айфону и за скидку рублей в 500 готовы горло перегрызть.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 17 апреля 2014, 11:26
Отправлено #55

Флудер

Из: Сыктывкар

А у меня было, когда я тумбу себе под всякий хлам решил купить. На новую денег жалко было, нашел объявление и поехал забирать. Можно было смело выторговать скидос, но была женщина с ребенком и обстановка не то чтобы царская, так что торговаться я не стал, отдал сколько просили smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Alph
post Пятница, 18 апреля 2014, 01:21
Отправлено #56

Фанат

Ещё часто замечал одну хитрость, как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей. С обоими типами сталкивался.

Когда хотят набить цену прям в названии объявлеяния пишут "Редкая игра...", даже если она не редкая не фига. Даже год ставят иногда. Типа, вот 1993 года, а до сих пор работает! Собственно, тут и главный аргумент: "Она же редкая!"

А со стороны покупателей обратный аргумент: "Да разве могут эти бумажки/пластмасски/журнальчки столько стоить? Да такой новый в магазине стоит...". Естественно, я имею в виду случай, когда не какой-нибудь новодел Dendy Junior 2012 года продаёшь, а что-то, что давно не делают и что правда достаточно редкое.

--------------------
Over 9000+ часов игры за плечами.
22 сантиметра.
Если личка переполнена - пишите на почту (ссылка для детей и даунов)

Не страшно, если ты один. Страшно, если ты - ноль.

Ромсеты для Atari 2600, Atari 5200, Atari 7800, GB, GBA, Genesis, NES, SNES... (продолжение следует)
+Quote Post
BoBeR
post Пятница, 18 апреля 2014, 05:07
Отправлено #57

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (AleriF @ Понедельник, 07 апреля 2014, 19:50)
*

Fixed

QUOTE (Larry Laffer @ Четверг, 17 апреля 2014, 16:26)
А у меня было, когда я тумбу себе под всякий хлам решил купить. На новую денег жалко было, нашел объявление и поехал забирать. Можно было смело выторговать скидос, но была женщина с ребенком и обстановка не то чтобы царская, так что торговаться я не стал, отдал сколько просили smile.gif
*

Сто тыщ просили? Нда, Сережка, переплатить тебе где-то не в лом, а на пати скинуться - да нафиг этот гбх нужен! smile.gif

QUOTE (Alph @ Пятница, 18 апреля 2014, 06:21)
Ещё часто замечал одну хитрость, как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей. С обоими типами сталкивался.

Когда хотят набить цену прям в названии объявлеяния пишут "Редкая игра...", даже если она не редкая не фига. Даже год ставят иногда. Типа, вот 1993 года, а до сих пор работает! Собственно, тут и главный аргумент: "Она же редкая!"

А со стороны покупателей обратный аргумент: "Да разве могут эти бумажки/пластмасски/журнальчки столько стоить? Да такой новый в магазине стоит...". Естественно, я имею в виду случай, когда не какой-нибудь новодел Dendy Junior 2012 года продаёшь, а что-то, что давно не делают и что правда достаточно редкое.
*

Дак это же старо как мир. Ты бы видел, как за пробежные машины торгуются,уууууу.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
bahek
post Пятница, 18 апреля 2014, 06:20
Отправлено #58

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

прям накипело у всех, я смотрю. я лично никогда не торгуюсь, если конечно товар не в единственном экземпляре продается. если ко мне приходят и начинают цену сбивать, сразу на дверь показываю. или покупай, или нет. всегда продаю все очень дешего. к событиям многолетней давности не относится, когда я был студентом и откладывал с завтраков lol.gif тогда немного занимался перекупством, а что делать.

Сообщение отредактировал bahek - Пятница, 18 апреля 2014, 06:20

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Bonobo
post Пятница, 18 апреля 2014, 06:42
Отправлено #59

Безумец

Позвонил один петух. Хотел плеер купить. По телефону не торговался.

Когда встречаемся внезапно заявляет, что у него всего лишь в кошельке 3500(цена 4000)
mad1.gif
Емае, чисто из принципа послал его. МОжно же было позвонить до встречи и сказать, что денег столько и спросить готов ли я отдать за эту сумму?

Но нет, надо было тратить мое время и уже на встрече свою клоунаду выставлять.

Если торгуешься, то торгуйся до встречи. А на встрече можно поторговаться за косяки, которых не видно на фото. Но если все ок, то нафига так делать. Москали ...

Сообщение отредактировал Bonobo - Пятница, 18 апреля 2014, 06:43

--------------------
I saw someone buying a Wii mini before Christmas. I should've stopped him. It's my biggest failure.

PS4[возращена обратно]
+Quote Post
Kyler
post Пятница, 18 апреля 2014, 06:55
Отправлено #60

Новичок
*

Меня, кстати, раздражает что объявление никто, зачастую, просто не читает похоже. Только заголовок.

Когда я продавал первый Xbox за 2500, мне раз пять звонили люди свято уверенные что это Xbox 360. Или, к примеру, есть объявление по игре, по картинкам видно что обложка для PS3. В названии тоже стоит PS3. В объявлении написано что распакована, английская версия, для PS3, коды погашены. Нет, звонят и начинается - а на какую приставку, а на каком языке, а она новая, а коды есть. И так раз в неделю, стабильно.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 8 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic