Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Проектор для игр и фильмов, в дополнение к телеку

Miha11
post Суббота, 29 ноября 2014, 23:56
Отправлено #1

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

Знаю, что темы про проекторы были, но хочется обсудить именно актуальную ситуацию на рынке.
Я переехал в новую квартиру, гостиная тут вполне обычная по размеру. Но в комнате мало мебели, можно так поставить, что целая белая стена будет пустая. Я так посмотрел на нее - да это же шикарный кинотеатр!

Телек у меня Самсунг 55". Поначалу он казался просто огромным и нереальным, но за год привык и естественно хочется большего. За проектор готов вывалить скажем 1000 евро. Вот например лучшая модель 2013 BenQ W1070 3D стоит всего 630 евро.

У меня главный вопрос по поводу качества картинки и экспириенса. Многие говорят (да я и сам видел), что картинка на проекторе бледная и нечеткая. Это был дешевый проектор или они все такую картинку дают? Т.е. проекторы за 1000 евро могут выдавать картинку как на хорошем телеке (такую же насыщенную и резкую)?

Планируется играть в ps4, xbox one, ps3, x360 и смотреть блюреи. Как я понимаю, если его вешать на потолок, то будет проблема с подключением консолей и проводами? ЕСли ставить на подставку, то будет мешаться и загораживать?
Насчет звука - тут все просто, слышимость в доме как в совковой девятиэтажке (нафиг так строить было), поэтому только хорошие наушники. И желательно чтобы двое-трое таких наушников подрубалось одновременно (я ж не всегда один буду фильмы смотреь)

В общем очень хотелось бы посоветоваться с теми, кто сделал себе такой домашний кинотеатр с экраном во всю стену. И вообще есть ли смысл?

Сообщение отредактировал Miha11 - Воскресенье, 30 ноября 2014, 00:00

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Helicopter
post Воскресенье, 30 ноября 2014, 01:17
Отправлено #2

Продвинутый
**

Ээ, какой-то посыл изначально неправильный. Если бюджет ограничен, то нафига покупать проектор? Лампы там совсем недешевые.
Картинка четкой на таких огромных диагоналях в принципе быть не может, хоть как ее выводи, потому что весь контент, ну, максимум в 1080p будет. А с прошлым поколением консолей вообще атас - и 720p не всегда наберется.
+Quote Post
Miha11
post Воскресенье, 30 ноября 2014, 01:55
Отправлено #3

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

QUOTE (Helicopter @ Воскресенье, 30 ноября 2014, 01:17)
Ээ, какой-то посыл изначально неправильный. Если бюджет ограничен, то нафига покупать проектор? Лампы там совсем недешевые.
Картинка четкой на таких огромных диагоналях в принципе быть не может, хоть как ее выводи, потому что весь контент, ну, максимум в 1080p будет. А с прошлым поколением консолей вообще атас - и 720p не всегда наберется.
*

Т.е. получается, что это не совсем удачный вариант ? Просто кто-то делал себе, говорят, суперэкспириенс, как в кинотеатре и тд. Т.е. насколько все же это круче чем 55" телек?
Лампы вроде там раз в пару лет надо менять, не чаще.

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
+Quote Post
Anton69
post Воскресенье, 30 ноября 2014, 03:49
Отправлено #4

VS

Из: Москва

чтобы был экспириенся как в кинотеатре, то проектор должен быть 5к евро. кстати, у меня есть три проектора benq по 500 евро - там лампы не меняются. Вобще не сылшал чтобы на проекторах до 1000 евро лампы менялись - они как бы рассчитаны на определенное кол во часов (лет 5) и все - может в сервисе конечно и заменят за бабки, хз я с таким не сталкивался. Обычно за 5 лет так все меняется что проще за те же деньги купить новый проектор другого уровня уже) а вот действительно профессиональные вещи - там другая история, но стоят они уже очень дорого

для кино дома проектор BenQ W1070 3D подойдет прекрасно, для игр так себе - но это имхо - смотря у кого какое понятие о качестве картинки

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Helicopter
post Воскресенье, 30 ноября 2014, 10:05
Отправлено #5

Продвинутый
**

А зачем за диагоналями гнаться? Большой экран - это важно, я согласен, но рано или поздно к любому привыкаешь. Вот есть сейчас 55", а хочется сколько? 100" ? А есть в квартире столько места? Я бы от такого экрана метра на 4 отсаживался. Плюс тут действительно надо думать где размещать проектор, ну и покупать такой, который сможет заданную диагональ на заданном расстоянии обеспечить.

И опять же не вижу смысла на форумах спрашивать про качество картинки - один скажет "хорошо", а ты купишь железку и разочаруешься. Тут надо любой ценой самому попытаться посмотреть перед покупкой.
+Quote Post
save_end
post Воскресенье, 30 ноября 2014, 11:13
Отправлено #6

Флудер

Из: Екатеринбург

Ну для начала простая аксиома, бенку , ейсер сразу на помойку...
Смотри хотя бы начиная с Optoma, и то дрянь еще та

Про наушники вообще не в кассу, причем тут проектор

Куда ставить... так все от оптики зависит и от кривости рук инсталятора....

Зачем иметь проблемы с проводами, если можно кинуть один hdmi\ HDBaseT и поставить коммутатор\ресивер на стороне консолей

Ну и не стоит думать, что засветка на простую белую стену даст вау эффект, нужен хоть самый простой дешманский экран хотя бы с Mattel White...

Вопрос еще в том, при каком освещении ты играть собрался, нужно ли тебе 3д, 3лсд или длп тебе подавай...

На рынке сейчас не мало проекторов лазерно\ светодиодных, яркость конечно там хм...

Сообщение отредактировал save_end - Воскресенье, 30 ноября 2014, 11:18

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Twilight
post Воскресенье, 30 ноября 2014, 11:17
Отправлено #7

Безумец

Бюджет слишком маленький. Купить что-то можно, но есть ли смысл?
+Quote Post
save_end
post Воскресенье, 30 ноября 2014, 11:20
Отправлено #8

Флудер

Я бы поставил офисный Epson или Nec, с разрешние WXGA, с яркостью хотя бы 3000,а не гнался за WUXGA\FullHD, не имеет смысла никакого...

Ну и лампы на проекторах до 1000 евро чудно меняются...

Сообщение отредактировал save_end - Воскресенье, 30 ноября 2014, 11:22

--------------------
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Anton69
post Воскресенье, 30 ноября 2014, 13:18
Отправлено #9

VS

QUOTE (save_end @ Воскресенье, 30 ноября 2014, 12:20)
Ну и лампы на проекторах до 1000 евро чудно меняются...
*

Я не понял если честно серьезно ты это написал или с иронией)

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
azumi
post Воскресенье, 30 ноября 2014, 14:09
Отправлено #10

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (Anton69 @ Воскресенье, 30 ноября 2014, 14:18)
*

В моем Optoma GT720n (покупал примерно за 30к) все просто меняется, хотя я за два года игр и фильмов даже к половине ресурса не подобрался. Еще через два года куплю что-то поновее.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
Anton69
post Воскресенье, 30 ноября 2014, 14:48
Отправлено #11

VS

ну у меня просто в заведениях стоят проеторы по 500 евро - работают 10 часов в сутки каждый день - хватает на 2 года ровно. Были бенки, асеры и прочая китайская хрень - у всех у них лампа не меняется вобще, то есть варианта такого нет, даже разобрать нереально его.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
azumi
post Воскресенье, 30 ноября 2014, 15:58
Отправлено #12

Silent Singer

Дык
QUOTE (save_end @ Воскресенье, 30 ноября 2014, 12:13)
бенку , ейсер сразу на помойку...
*

Там может вообще все что угодно быть)

У меня и пары моих знакомых Оптома по 2-3 года. Все довольны. Разве что управление не очень удобное, но это мелочи. Стоит немного дороже кетаищины, но оно того стоит.

--------------------
+Quote Post
Akira29
post Воскресенье, 30 ноября 2014, 16:00
Отправлено #13

Продвинутый
**

Пользуюсь Optoma hd25. Недостатка цветов и бледности не ощущал ни разу. С экраном на всю стену явно не стоит заморачиваться т.к глаза разбегаются по экрану и играть не комфортно. Как подключать это уже самому смотреть надо, сам не стал сильно заморачиваться и поставил стойку с секциями под приставки и т.д а перед ней кресло. Впечатления только положительные.
p.s
Вот старая фотка стойки с проектором:

user posted image

--------------------
Consoles: SNES, N64, Wii, 3DO FZ10, PS 1-2-3, SEGA saturn-dreamcast
Portable: NDSL, 3DS, PS pocket, PSP, VITA, GB SP, 2 электроники
user posted image
+Quote Post
azumi
post Воскресенье, 30 ноября 2014, 16:03
Отправлено #14

Silent Singer

А мне наоборот нравится огромныи экран (мои, около 3м в диагонали), шоб глаза разбегались)
Проектор висит на потолке - так сильно удобнее.

Сообщение отредактировал azumi - Воскресенье, 30 ноября 2014, 16:03

--------------------
+Quote Post
DEN6666
post Воскресенье, 30 ноября 2014, 19:56
Отправлено #15

рыцарь граненого стакана

У меня так, бери benq вполне достаточно. Я доволен. Вешать конечно на потолок, места не занимает, длп 3д хорошее, подключено к компу пользуюсь уже давно, это уже второй. Лампу менять можно но ее цена больше половины стоимости проектора, так что просто покупаю новый.

Сообщение отредактировал DEN6666 - Воскресенье, 30 ноября 2014, 20:00

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
save_end
post Воскресенье, 30 ноября 2014, 20:11
Отправлено #16

Флудер

QUOTE (Anton69 @ Воскресенье, 30 ноября 2014, 13:18)
*

без иронии, бенку это не самый лучший пример)))
Лампы меняются и в самых дешевых проекторах...а еще можно менять именно лампы, а не ламповые модули) если дружишь с паяльником и китаем)
Оптома к слову занимает одно из ведущих мест в мире по продажам проекторов, а знаете по чему? По тому что со слов самой Оптомы ( слышал лично от не самых маленьких ее представителей) ..." Мы занимаем ведущие место не смотря на то, что делаем говно, потому что умеем продавать его лопатами"....Оптома как и типичные китайские бренды имеет простую особенность... просто взгляд на линейку их проекторов показывает, что ну нет тут никакой преемственности поколений ( сравните с тем же епсоном или панасом)

Хочешь проектор... выбирай панас, нек, епсон, сони ( тут надо внимательно).....это я про бюджетно....иначе я бы говорил про панас ,епсон, кристи , барко)))

А вообще... если хотите в темноте юзать, да хоть lg с яркостью 500....глупости все это

Ну и покупайте вы экран в соотвествии с проектором, купили проектор wxga так накой черт брать экран 16:9? И наоборот, я про 4:3 вообще молчу...ну и порой стой для кино подумать о HS экранах, а не просто MW

А вообще любой офисник от нормальной конторы, куда лучше проектора для домашнего кинотеатра от бравых бенку\асер\оптома и прочей псевдо не китай...

К слову хотите ярких и насыщеных цветов и умирающей матрицы, вам за лсд, хотите 3д и контраста,но блеклых цветов , но не убиваемой технологии (бенку и айсер не в счет, на них то колесо сдохнет до dmd чип улыбнется) вам к длп

Ну и к сведению, для игры\кино в темноте , сейчас куча всего на светодиодах, отработал 20к часов и на помойку, никаких ламп

Ну и если хотите не вешать, а ставить на полку, берите те что умеют хоть какой то линз шифт , хотя бы по вертикали и зум оптический, хотя бы ручной...В маленькой комнате отлично пойдет короткофокусник... и не гонитесь вы за фулл хд, лучше классом выше и ярче wxga взять за те же деньги

Ну и на выбор размера экрана вообще есть правила, его вообще надо считать под комнату, а не от балды вешать....светить говном с яркостью 2-3к на экран в три метра диагонали, это конечно номер..)) А вот с брендом экрана не все так однозначно... можно и экономить) Не обязательно разоряться на projecta или draper, d-lite...говно в виде screenmedia, lumien, digis сойтуд, только не светите прост на стену...
Кстати есть интересная фишка просто покрасить стену спец краской типа Goo Systems...вот только дорого это(((

Сообщение отредактировал save_end - Воскресенье, 30 ноября 2014, 20:40

--------------------
+Quote Post
Anton69
post Воскресенье, 30 ноября 2014, 21:32
Отправлено #17

VS

а не светить просто на стену белую - почему? мне просто твое мнение интересно, у меня то в куче кальянных проекторы просто на стену светят и все отлично (в рамках кино/роликов всяких в заведении конечно)

но вот на кирпичную стену - вобще бомбически выглядит - правда для игры точно не подойдет, там надо видеоряд подобрать подходящий - ну это ближе к 3д меппингу уже

Сообщение отредактировал Anton69 - Воскресенье, 30 ноября 2014, 21:33

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
save_end
post Воскресенье, 30 ноября 2014, 21:35
Отправлено #18

Флудер

QUOTE (Anton69 @ Воскресенье, 30 ноября 2014, 21:32)
а не светить просто на стену белую - почему? мне просто твое мнение интересно, у меня то в куче кальянных проекторы просто на стену светят и все отлично (в рамках кино/роликов всяких в заведении конечно)
*

Антон , дак в заведениях народ не на проекцию пришел любоваться , там хоть как хоть на что свети) речь ведь о доме кино , минимальном эстетстве )))
В заведениях нужен фон к пьянка, курению и все ... Ну в клубах можно ставку на эффекты и мепинг сделать , но зачем это в кафе ...
Пс мепинг на кирпич ( простую поямоуголную форму) это классика ))

Проблема оснащения кафе вообще отдельная тема .. Тут же всегда два варианта - дешево и сердито или на основе проф оборудования ....
Но уверяю простому обывателю пофиг , висит на стене проф жк панель или бытовка , это скорее глаза крепко режет тем , кто в сфере инсталяциооного аудио - видео работает ...тоже с проекторами и экранами ...с системой распределения контента та же история , можно видео с пк гнать , можно за DS нормальное заморочиться )

Сообщение отредактировал save_end - Воскресенье, 30 ноября 2014, 21:42

--------------------
+Quote Post
azumi
post Воскресенье, 30 ноября 2014, 21:40
Отправлено #19

Silent Singer

QUOTE (save_end @ Воскресенье, 30 ноября 2014, 21:11)
светить говном с яркостью 2-3к на экран в три метра диагонали, это конечно номер..))Кстати есть интересная фишка просто покрасить стену спец краской типа Goo Systems...вот только дорого это(((
*

Я своим говном свечу только после 10 вечера - по началу казалось даже слишком ярко, потому на экономныи режим переключили, да в нем и остались.
Не понимаю, нахрена брать проектор для домашнего кино, и рассчитывать на то что будешь его в солнечныи день использовать) Жалюзи можно использовать, в краинем случае.

У меня как раз та краска - доволен полностью. Вышло даже дешевле чем экран в рулоне (брал по аукциону на ебэе).

Сообщение отредактировал azumi - Воскресенье, 30 ноября 2014, 21:42

--------------------
+Quote Post
save_end
post Воскресенье, 30 ноября 2014, 21:43
Отправлено #20

Флудер

QUOTE (azumi @ Воскресенье, 30 ноября 2014, 21:40)
Я своим говном свечу только после 10 вечера - по началу казалось даже слишком ярко, потому на экономныи режим переключили, да в нем и остались.
Не понимаю, нахрена брать проектор для домашнего кино, и рассчитывать на то что будешь его в солнечныи день использовать) Жалюзи можно использовать, в краинем случае.

У меня как раз та краска - доволен полностью. Вышло даже дешевле чем экран в рулоне (брал по аукциону на ебэе).
*

Ну так я говорю , в темноте хоть чем , а вот днем если то готовь бабки...
кино то ладно , но играть то не только же ночью
Goo вообще хорошая тема

Сообщение отредактировал save_end - Воскресенье, 30 ноября 2014, 21:45

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic