Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> помогите новичку, нужна помощь

zaratustras
post Вторник, 11 июля 2006, 10:55
Отправлено #1

Новичок
Group Icon

Здравствуйте.Изучил ваш форум почти полностью но все же некоторые вещи смутно представляю поскольку кроме нинтендо дс лайт ничего не имею,а в теории в голове все сложно уместить.Поэтому ходел бы задать несколько вопросов по моему мнению не очень тупых но очень интересных для меня.Я понял что мне надо приобрести флеш карту не магу определиться между g6 lite и ez4.В faq написано что минусом g6 lite являеться то что памяти может не хватить а расширить ее нельзя ето означает что после таго как забью всю память ромами я не смагу ее очистить?и есть ли такая же проблема в ez4,кстати игры на game boy adv меня совсем не интересуют,главное чтоб ничего не тормозило на ds.на одном из форумов есть ссылка на сайт gba temp net где хороший обзор g6lite но я в английском не шарю а некоторые как я понял его изучили не могли бы вкрадце написать что там написано вроде бы там она сравнеиваеться с ez4 и еще в интернет магазине в котором продаються та флеш карты продаються карты под названием kingston 1 gb mini secure digital и san disk 2 gb mini secure digital чо ето за карты.Мне также важно чтобы была наибольшая совместимость с играми.И последнее что мне нужно будет еще купить к одной из етих карт passcard нужен например ? и смогу ли я играть в ромы не имея ни одного катриджа или хотя бы 1 мне нужен? Заранее благодарен за ответ но прашу давать четкие ответы чтобы не размывать итак еле понятую информацию в моей не слишком умной по етому вопросу голове.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bugenhagen
post Вторник, 11 июля 2006, 11:02
Отправлено #2

Klaus fon Bugenhagen

Из: Москва

жаль кукз на даче wink.gif
он бы обьяснил и посодействовал в приобретение

Сообщение отредактировал Bugenhagen - Вторник, 11 июля 2006, 11:02
+Quote Post
Prokaznyk
post Вторник, 11 июля 2006, 11:09
Отправлено #3

Маньяк

Г6 можно отчистить, и игры можно удалить, не бойся!
Просто в Г6 флешпамять встроена, наибольший объем её составляет 512 Мбайт, и увеличить его нельзя, а ЕЗ4 - это по сути переходник, память в него не встроенна, в неё можно засовывать флешкарточки, и они будут читаться ДСом.
По мне лучше ЕЗ4, просто купи себе этот переходник, флешкарту (можно вроде у кукза заказать, он же продаёт ЕЗ4) и прошей консоль, здесь тебе это сделают почти бесплатно - за пару бутылочек пива...
А если денег хочешь сэкономить, бери СуперКард, у него совместимость такаежа как у ЕЗ4, но он дешевле и выпирает на 1-1,5 см.
+Quote Post
zaratustras
post Вторник, 11 июля 2006, 12:47
Отправлено #4

Новичок
Group Icon

Я бы с радостью воспользовался помощью по перепрошивке но я живу прям очень далеко а именно в магадане.Я как понял в ez4 тоже сть память зачем она переходнику? И к ней какую флеш карту надо покупать типа вот етих 1 gb mini secure digital и san disk 2 gb mini secure digital которые являються картами nintendo ds.И как думаете на сайте winsunx реально заказывать карту или ето кидалово и что еще мне нужно будет заказать к карте что бы перепрошить и играть.У нас в городе я на 1 кто играет в дс просто люблю игры нинтендо они не напрягают меня а графика для меня вообще не важна.Вот еще чуть не забыл ,а зачем нужно памяти больше 528 мегабайт ведь ромы весят не больше 50 метров .Спасибо всем кто ответил=)
+Quote Post
slash213
post Вторник, 11 июля 2006, 13:06
Отправлено #5

Фанат

Из: Зеленоград

Встречаются ромы на 128 метров. И, мне кажется, что сначала такой размер станет привычным - а потом увеличат и его.

--------------------
Mario Kart DS [FC]: 171871 347404
+Quote Post
zaratustras
post Вторник, 11 июля 2006, 18:06
Отправлено #6

Новичок
Group Icon

Уважаемый проказник вы единственный кто мне ответил по существу хотелось бы узнать что за флеш карту нужно покупать к ez4 и у етого переходника вроде есть память зачем она ему, и если я вставлю в етот переходник флеш карту будет ли она торчать как m3.Правильно я понял что флеш карта вставляеться в ez 4 и что нужно к ней еще покупать.Деньги есть а покупать незнаю что нужно конкретно.Деньги впринципе есть и на лицензии но заказывать и ждать по 3 недели ето меня не устраивает а у нас не продают игры.А так у меня дома выделенка стоит накачаю за пару дней все ромы которые есть замучаюсь играть.Хотелось бы еще узнать можно ли пообщаться с вами не рамках форума а в рамках каго нибудь интерактивного чата что было бы гораздо проще -)
+Quote Post
MaD
post Вторник, 11 июля 2006, 18:22
Отправлено #7

S.T.A.R.S.

Встроенная память нужна для запуска GBA игр, и некоторых дс игр.
Для EZ IV нужно купить Mini SD, для EZ IV Lite - Micro SD

--------------------
+Quote Post
necroses
post Вторник, 11 июля 2006, 18:54
Отправлено #8

VK

Из: Москва

флеш карта вставляется в ez 4,она не выпирает из него.
Насколько я знаю тебе нужно купить passcard 3(он вставляется в дс слот,вместо картриджа и не выпирает).Насчет флеш карт:
они нужны для ez 4.У самого лично San disk 2gb mini sd.Все игры запускаются нормально.

--------------------
To make lies become truth
任天堂
+Quote Post
Mawile
post Вторник, 11 июля 2006, 19:46
Отправлено #9

Kuuchito

Из: Екатеринбург

да, есть там немножко встроенной памяти, чтобы сначала записать ром в неё, а потом какбудто это обычный картридж спокойно играть.. флешка это делает самостоятельно, т.ч. особо не запаривайся, как оно работает) главное что работает))по поводу размера, пока для 4х игр G6 точно хватит... может появятся и побольше... (сомневаюсь в 512МБ играх... и тем паче в гиговых)т.ч то что всё влезет, уж это наверняка... другой вопрос, если тебе нужно много игр и сразу... а ещё ДС можно в качестве проигрывателя музыки и видео использовать.. короче если будет мало памяти, можно обзавестись несколькью карточками памяти и менять их.. но тогда бери EZ4F lite.. как ты понял, в G6 встроенная память и никаких проблем с карточками (зато ты точно будешь знать, что память хорошая и никаких тормозов из-за неё не будет...) а вообще скоро выходит флешка NEO2.. обещают выход через месяц... по описаниям она будет самая крутая... крутость в том, что игры будут работать абсолютно все, т.к. их не надо патчить... на G6 и EZ4F нужно патчить ромы.. и значит периодически обновлять библиотеку патчей, если выйдет что-то сверхновое... а если вдрг (маловероятно, но) эти фирмы загнуться и перестанут делать патчи, поддержки познейших игр может не стать... NEO2 обещает, что у них запускается чистый ром и значит запускаться должно всё... неизвестно только, сколько этот монстр будет стоить.. полагаю, что она будет самой дорогой, но ты сказал, у тебя куча денег.. а совместимость, это всё-таки полезная штукаwink.gif
в обзоре про G6 лайт написано, что это замечательная штука, что она стала даже лучше M3, что всё, что бы на неё ни писали, всё работает без всяких тормозов... дали твёрдую 9/10 только потому, что в упаковке автора забыли положить диск с драйверами (легко скачать в инете, что он и сделал)... остальным этот диск клали... и потому что пока эмуляторы странно настроены, у всех игр одинаковое название, это не очень удобно.. но DS игр это не касается..) да и это только вопрос очередного обновления софта... по поводу памяти, он сказал, что у него 4 ДС игры, несколько ГБА и несколько ГБ, а карта даже на половину не заполнена, т.ч. места там уйма...

и ещё про winsunx... я у них брал вроде 2 года назад... флешку ещё для ГБА... очень даже неплохо они работают) фирма довольно старая, проверенная, о том, чтоб кидали не слышал, т.ч. не боись) одно плохо, доставка там что-то дороговастая выходит... вот на divineo.cn подешевле будет) но тут уж смотри сам, как знаешь)

наконец по поводу карточек памяти.. для простого ДСа в основном шли карты памяти miniSD... они нормально по размеру подходят.. в лайте место мало, поэтому miniSD туда не входят (торчать будут... да и в лайтовские флешкки ты их просто не вставишь)... поэтому в лайтовских флешках карточки ещё меньше, microSD (также называемые TF) вот они то тебе и нужны..) по поводу того, какие из них хорошо работают, а какие нет ещё неизвестно (miniSD не все работали нормально, а про микро ещё ничего не слышно.. может все работают, а может рано ещё говорить... это нововведение...)

вроде всё..

--------------------
I always pass on good advice. It is the only thing to do with it. It is never of any use to oneself
+Quote Post
Mawile
post Вторник, 11 июля 2006, 20:03
Отправлено #10

Kuuchito

ах да, по поводу перепрошивки, чтобы перепрошить, самое удачное на мой взгляд, это passcard3 или MK4-key и т.д. ... одно и тоже, просто от разных фирм. просто вставляешь её, загружаешь прошивку и всё прекрасно).. но фокус в том, что ты можешь даже и не перепрошивать ДС... никакого риска) раньше просто таких карточек небыло, были здоровые устройства, которые сильно торчали... поэтому приходилось перепрошивать... теперь этого делать не нужно, т.к. эта карточка ровно размером с DS картридж и не выпирает) вставил и играй на здоровье с любыми ромами на флешке)
P.S. если чего непонятно, можешь спрашивать..) можешь в инфе асю посмотреть у меня, если так проще..) (у меня правда у самого даже DSа нет, т.ч. я не великий знаток.. просто сам с месяц назад начал интересоваться приобретением)
оффтоп:
QUOTE (zaratustras @ Вторник, 11 июля 2006, 21:06)
Деньги есть а покупать незнаю что нужно конкретно.Деньги впринципе есть и на лицензии но заказывать и ждать по 3 недели ето меня не устраивает а у нас не продают игры.А так у меня дома выделенка стоит накачаю за пару дней все ромы которые есть замучаюсь играть.
*

вот.. надо это НД показать.. а ещё лучше N... чтобы НД задёргался... ато на самом деле кошмар...

--------------------
I always pass on good advice. It is the only thing to do with it. It is never of any use to oneself
+Quote Post
Prokaznyk
post Среда, 12 июля 2006, 02:38
Отправлено #11

Маньяк

Вот видишь, народ здесь очень хороший, приличный и вежливый, всё разъяснили и пояснили. Мои знания я получил от этих самых людей, думаю они тебе разъяснят всё как нужно. Буду помогать по возможности, ещё почитай темку FAQ по Нинтендо ДС.
Появятся вопросы задавай сюда, мы с радостью на них ответим!
Mawile, не пугай парня, EZ4 уж точно будут обновлять всё время, эта фирма уж точно не обанкротится! Ведь БМВ не банкротит Ауди, а Фольксваген не банкротит Мерседес.
Да и если всё правильно сделать, никаких лагов не будет в помине и на EZ4.
+Quote Post
Mawile
post Среда, 12 июля 2006, 06:55
Отправлено #12

Kuuchito

QUOTE (Prokaznyk @ Среда, 12 июля 2006, 5:38)
Mawile, не пугай парня, EZ4 уж точно будут обновлять всё время, эта фирма уж точно не обанкротится! Ведь БМВ не банкротит Ауди, а Фольксваген не банкротит Мерседес.
Да и если всё правильно сделать, никаких лагов не будет в помине и на EZ4.
*

ну вот НД говорит, что Nintendo Antipiracy осенью к нам едет.. а вдруг через годик-другой они поедут в Китай?... и будет там страшный суд...
впрочем ладно, это к теме не относится, я тоже не представляю себе, чтобы такая огромная и старая фирма взяла бы и упала... наваривают они похоже прилично денег) разве что N возмутиться, но она вот уже лет 5 не возмущалась.. что бы на неё могло вдруг найти?smile.gif

--------------------
+Quote Post
zaratustras
post Среда, 12 июля 2006, 09:56
Отправлено #13

Новичок
Group Icon

Всем большое спасибо,вообще информацию копирую с сайта ,а то прикроют еще чего бы очень нехотелось в виду его уникальности,а то на других сайтах тока новости и где купить.Прежде чем с пиратством бороться хотя бы розничную продажу наладили во всех городах, а то аж смешно приставка есть а игры негде покупать.С картой определился покупаю g6 lite видео и музыка меня не интересуют хотелось уточнить еще 1 вопрос,чтобы не заказать то что не нужно, к g6lite нужно заказывать passcard 3 или без него можно обойтись и правильно я понял что больше ничего не нужно заказывать?
+Quote Post
Mawile
post Среда, 12 июля 2006, 10:36
Отправлено #14

Kuuchito

QUOTE (zaratustras @ Среда, 12 июля 2006, 12:56)
Всем большое спасибо,вообще информацию копирую с сайта ,а то прикроют еще чего бы очень нехотелось в виду его уникальности,а то на других сайтах тока новости и где купить.Прежде чем с пиратством бороться хотя бы розничную продажу наладили во всех городах, а то аж смешно приставка есть а игры негде покупать.С картой определился покупаю g6 lite видео и музыка  меня не интересуют хотелось уточнить еще 1 вопрос,чтобы не заказать то что не нужно, к g6lite нужно заказывать passcard 3 или  без него можно обойтись и правильно я понял что больше ничего не нужно заказывать?
*

да, заказывай с passcard3) можно обойтись без него только в том случае, если для тебя кто-то перепрошьёт приставку... а насколько я понял, для тебя это проблема... да и к томуже с passcard'ом будет работать sllep mode) т.ч. бери, не прогадаешь) больше ничего не нужно, только флешка, паскард, сам ДС и ромы... даже карты памяти не нужно, поскульку в G6 она встроенная)

--------------------
+Quote Post
Keeper from Syberia
post Среда, 12 июля 2006, 11:32
Отправлено #15

Новичок
*

А картридер чтобы на флэшку писать с компа?
+Quote Post
Mawile
post Среда, 12 июля 2006, 14:30
Отправлено #16

Kuuchito

QUOTE (Keeper from Syberia @ Среда, 12 июля 2006, 14:32)
А картридер чтобы на флэшку писать с компа?
*

ну да, но он идёт в комплекте с G6.. врятли удастся их купить отдельно... huh.gif по крайней мере я пока нигде не видел..

--------------------
+Quote Post
Keeper from Syberia
post Среда, 12 июля 2006, 15:05
Отправлено #17

Новичок
*

А что лучше G6 or m3?
+Quote Post
Mawile
post Среда, 12 июля 2006, 17:25
Отправлено #18

Kuuchito

QUOTE (Keeper from Syberia @ Среда, 12 июля 2006, 18:05)
А что лучше G6 or m3?
*

у G6 встроенная память, а у M3 вставляемая... ещё из плюсов G6 она доступна в lite версии и там немножко усовершенствован менеджмент сэйвов(только в lite версии)... в остальном они почти одинаковы.. их собирает одна и таже компания...
(ИМХО)короче для простого ДСа лучше M3, а для лайта лучше G6 lite

Сообщение отредактировал Mawile - Среда, 12 июля 2006, 17:33

--------------------
+Quote Post
ApTeMoH
post Понедельник, 17 июля 2006, 19:01
Отправлено #19

Фанат

Из: Санкт-Петербург

Знающие люди! Подскажите пожалуйста, у меня ДС Лайт. Вот хочу прикупить флешку для него(ну, чтобы читал ромы), но не знаю, какую купить. Меня интересует и видео, и музыка, и ромы(игры), и проги(например, Англо-русский словарь или ещё чего). Поэтому G6 мне не подходит,- надо брать ту, в которую вставлять карту памяти(думаю, на 2 гига). Подскажите, какую выбрать + чтобы не надо было делать прошивку, а то говорят, что в ЛАЙТЕ прошивку делать сложно - что-то там с контактами не то можно сделать. Цену предполагаю от 4000 до 6500 рублей(в том числе при покупке карты памяти)
Заранее благодарю.

--------------------
+Quote Post
Mawile
post Вторник, 18 июля 2006, 13:10
Отправлено #20

Kuuchito

QUOTE (ApTeMoH @ Понедельник, 17 июля 2006, 22:01)
Знающие люди! Подскажите пожалуйста, у меня ДС Лайт. Вот хочу прикупить флешку для него(ну, чтобы читал ромы), но не знаю, какую купить. Меня интересует и видео, и музыка, и ромы(игры), и проги(например, Англо-русский словарь или ещё чего). Поэтому G6 мне не подходит,- надо брать ту, в которую вставлять карту памяти(думаю, на 2 гига). Подскажите, какую выбрать + чтобы не надо было делать прошивку, а то говорят, что в ЛАЙТЕ прошивку делать сложно - что-то там с контактами не то можно сделать. Цену предполагаю от 4000 до 6500 рублей(в том числе при покупке карты памяти)
Заранее благодарю.
*

а в чём проблема?.. тебе надо EZF4 lite+passcard 3(хотя она вроде с ЕЗ не работает, т.ч. какой-нибудь аналог..)+карту памяти.. вроде всё понятно..)

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic