Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 69 « < 19 20 21 22 23 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Xbox Original by Pirogok (Большое F.A.Q), Проблемы и их решения.

Bonny
post Среда, 25 ноября 2015, 22:36
Отправлено #401

Новичок
*

Из: Москва

То есть вставив pal диск в "фейк" NTSC консоль и выбрав в опциях соответствующий режим будет 480р ?)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
KuKzz
post Среда, 25 ноября 2015, 22:50
Отправлено #402

Продавец

Насчёт игр точно не помню, всегда качал и покупал только американские игры. Народ говорит что будет работать:
http://www.hdtvarcade.com/hdtvforums/index...nal-xbox-games/

--------------------
+Quote Post
DreameRr
post Четверг, 26 ноября 2015, 19:53
Отправлено #403

Новичок
*

А может линукс не работать из-за того,что еепрома нет ?
+Quote Post
KuKzz
post Четверг, 26 ноября 2015, 22:34
Отправлено #404

Продавец

Сложно сказать...eeprom по теории там никак не используется.
Кстати нет знакомых с боксом? Можно просто воткнуть хард в другой чипованный бокс, на нем сделать форматирование и копирование файлов и потом поставить себе назад.

--------------------
+Quote Post
DreameRr
post Пятница, 27 ноября 2015, 20:37
Отправлено #405

Новичок
*

Ну вот и все,все получилось.За помощь в реанимации бокса огромное спасибо KuKzz.
Я не знаю почему,но на одном системнике у меня была ошибка ( http://shot.qip.ru/00FCte-4fkHpTkwb/ ),но ради эксперимента(надо было испробовать все варианты) я решил использовать другой системник,достал из шкафа динозавра,подключил и все получилось,не сразу правда,когда начал первый пункт(диск новый),выдал ошибку ,что хард должен быть в режиме "Мастер",ну поменял на харде и дисководе перемычки,загрузил,сделал.Затем включил бокс.установил время,установил даш,пару программ.Теперь хочется узнать,можно ли каким образом закидывать на хард через комп игры?Сможет ли привод от компа чиатть боксовские игры?И последний пока вопрос,получится ли играть в игры записанные на болванку?

Сообщение отредактировал DreameRr - Пятница, 27 ноября 2015, 22:33
+Quote Post
KuKzz
post Суббота, 28 ноября 2015, 05:29
Отправлено #406

Продавец

Поздравляю smile.gif
Игры копируются с дисков или по сети через фтп, второй вариант гораздо удобнее.
Привод не сможет читать оригинальные игры от xbox но будет читать болванки. Игры на болванках естественно будут работать.

--------------------
+Quote Post
DreameRr
post Суббота, 28 ноября 2015, 13:24
Отправлено #407

Новичок
*

QUOTE (KuKzz @ Суббота, 28 ноября 2015, 05:29)
Игры копируются с дисков или по сети через фтп, второй вариант гораздо удобнее.
*

Ну в том ,что он гараздо удобнее согласен,не надо тратиться на диски постоянно,но так как про это мало чего знаю,надо разбираться.
Итак прочитал,что:
1) нужен Crossover кабель(подойдет и обычный Ethernet ,но надо перепаять,немного не уверен ,что именно)
2) далее надо просто подключить этим кабелем бокс и комп
3) запускаем любой ftp-клиент,забиваем разные ip(тут необходимо уточненрие,где их взять?),перекидываем образ с игрой в папку Games на диск E или F
4) отключаем,перезагружаем бокс и в папку доступных игр по идее долдна появится наша игрулька
В целом так или пропустил что-то?

Да,так же прочитал,что если с играми проблемы(от RUSBox'а) то при записи предлагали просто поменять название файлов некоторых.
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 28 ноября 2015, 13:56
Отправлено #408

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (DreameRr @ Суббота, 28 ноября 2015, 15:24)
тут необходимо уточненрие,где их взять?

В целом так или пропустил что-то?
*

Забить самому в параметрах сети винды и бокса. Обычно ставится что-то типа 192.168.0.1 (IP и шлюз) на ПК и 192.168.0.2 и 192.168.0.1 (IP и шлюз) на боксе. Маска подсети 255.255.255.0.

Логин и пароль пропустил. Проще всего подключаться через медиаплеер, там это можно легко настроить, стандартный вроде xbox/xbox.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 28 ноября 2015, 15:41
Отправлено #409

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

1) нужен Crossover кабель(подойдет и обычный Ethernet ,но надо перепаять,немного не уверен ,что именно)

Обычный Ethernet-кабель подойдет, не нужно ничего паять.

Да,так же прочитал,что если с играми проблемы(от RUSBox'а) то при записи предлагали просто поменять название файлов некоторых.

Какие проблемы? Вылет в дашборд при попытке запуска?

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
DreameRr
post Суббота, 28 ноября 2015, 15:51
Отправлено #410

Новичок
*

QUOTE (Axel089 @ Суббота, 28 ноября 2015, 15:41)
Какие проблемы? Вылет в дашборд при попытке запуска?
*

Ну пока проблем не было,но в целом иметь ввиду просто для себя.

Не знаю,на тот ли форум будет написано,но все же,имеется 4 джостика,но работает только один,остальные с виду в целостности,платы не сломаны,дорожки целы,ничего не отпаяно(ну кроме пару вибромторчиков,но он и без них вроде должен работать),провода не поломаны,может кто занимался ремонтом,подскажет,буду благодарен))
http://shot.qip.ru/00FCte-4fkHpTkwS/
http://shot.qip.ru/00FCte-4fkHpTkwS/

Сообщение отредактировал DreameRr - Суббота, 28 ноября 2015, 16:13
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 28 ноября 2015, 15:57
Отправлено #411

Завсегдатай

Ну ты вопрос поконкретнее поставь-то smile.gif

Давно не имел дел с первым Xbox - насколько я помню, с некоторыми играми были проблемы из-за несоответствия региона консоли и региона игры. Например, с GTA: San Andreas была целая эпопея в свое время. Даже Enigma и переход из PAL в NTSC или наоборот не спасал.

Короче, суть в том, что игра тупо отказывается стартовать и после запуска выкидывает тебя в дашборд.

В этом случае есть два варианта:

- Найти версию своего региона
- Поставить EvoX и пошаманить там в настройках с Game Region

Но это мизерный процент случаев. Не факт, что ты с этим столкнешься вообще)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
DreameRr
post Суббота, 28 ноября 2015, 16:15
Отправлено #412

Новичок
*

QUOTE (Axel089 @ Суббота, 28 ноября 2015, 15:57)
Ну ты вопрос поконкретнее поставь-то smile.gif

*

А я только что заметил,что эти проблемы здесь в шапке находятся,просто когда их читал,думал совершенно другая тема и форум,оказывается все намного проще,так вот здесь на первой странице все это и указано как раз.
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 28 ноября 2015, 18:32
Отправлено #413

Завсегдатай

Ааа, я понял, о чем ты. У меня в коллекции мало сборок от Russbox, но те, что есть, работают нормально.

Если вылеты и имели место, то именно из-за несоответствия регионов, о чем я уже писал)

--------------------

+Quote Post
Meteor13
post Воскресенье, 29 ноября 2015, 03:16
Отправлено #414

Маньяк

QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 28 ноября 2015, 13:56)
Забить самому в параметрах сети винды и бокса. Обычно ставится что-то типа 192.168.0.1 (IP и шлюз) на ПК и 192.168.0.2 и 192.168.0.1 (IP и шлюз) на боксе. Маска подсети 255.255.255.0.

Логин и пароль пропустил. Проще всего подключаться через медиаплеер, там это можно легко настроить, стандартный вроде xbox/xbox.
*

Не надо ничего придумывать. В любом пиратском даше можно сконектиться, при чём тут медиаплеер?
Всё просто:
- соединить патчкордом приставку с роутером
- включить приставку, прямо в главном меню будет указан ip адрес приставки типа 192.168.0.X
- в любом ftp клиенте вбиваем адрес приставки и пароль: xbox, логин: xbox
Всё, теперь можно перекидывать файлы в любом направлении, главное на боксе диск C не трогать, там системные файлы. И приставку перезагружать не нужно после передачи файлов, сразу всё работает.
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Воскресенье, 29 ноября 2015, 03:36
Отправлено #415

Флудер

QUOTE (Axel089 @ Суббота, 28 ноября 2015, 18:32)
Если вылеты и имели место, то именно из-за несоответствия регионов
Не уверен что такая проблема существует на адекватных дашбордах, даже старых версий.

Я запускал самые разные версии самых разных регионов и без регион фри тоже - все работает, ничего не вылетает. Ну по компонентному кабелю в 480п, может на композите проблемы хз. Так вот однажды пара игр стала зависать, я переместил их в корень хдд и переименовал в верхнем регистре не более 8 символов - зависать перестало сразу.
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 29 ноября 2015, 03:53
Отправлено #416

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Meteor13 @ Воскресенье, 29 ноября 2015, 05:16)
Не надо ничего придумывать. В любом пиратском даше можно сконектиться, при чём тут медиаплеер?
Всё просто:
- соединить патчкордом приставку с роутером
- включить приставку, прямо в главном меню будет указан ip адрес приставки типа 192.168.0.X
- в любом ftp клиенте вбиваем адрес приставки и пароль: xbox, логин: xbox
Всё, теперь можно перекидывать файлы в любом направлении, главное на боксе диск C не трогать, там системные файлы. И приставку перезагружать не нужно после передачи файлов, сразу всё работает.
*

При том, что у меня, например, в даше стоял какой-то левый пароль, а не стандартный xbox smile.gif 1234567890, если мне память не изменяет, что выяснилось уже только ПОСЛЕ того, как я подключился к боксу и вытащил конфиг даша.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Воскресенье, 29 ноября 2015, 03:56

--------------------
user posted image
+Quote Post
SAMuel
post Воскресенье, 29 ноября 2015, 11:20
Отправлено #417

Продвинутый
**

Из: UA Kiev

QUOTE (Nickneime @ Понедельник, 23 ноября 2015, 13:14)
А зачем его трогаешь? Ты хочешь бокс запиратить или что? Для этого просто есть другие простые методы...
*

Ну не нравится мне такой расклад что я не могу прошить флешатину, хочю прошить и всё! А она зараза ни прогером ни софтом бокса не шьется!
Есть мысль как это сделать но нада время и нормальная флешатина, вот только этого в ближайший месяц у меня нету.

--------------------
3DO,DC,GB,GBP,GBA,GBASP,GBC,NDSi,SGG,SMS,MD,MD2,MDP,Gopher,NES,SFC,SNES,N64,GC,W
ii,Dendy,Kenga,PSOne,PS1,PS2,PS3,PSP1000,PSP2000,PSP3000,PSPStreet,Xbox,Xbox360,
Atari2600,Atari7800,AtariFS...
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 29 ноября 2015, 11:45
Отправлено #418

Завсегдатай

Не уверен что такая проблема существует на адекватных дашбордах, даже старых версий.

Я не пишу взятые с потолка вещи.

http://www.igrushek.net/topic8020.html
http://www.igrushek.net/topic4572s50.html - здесь вот на третьей странице доходчиво расписано

Это сейчас у нас есть засилье торрент-трекеров на любой вкус, Интернет в каждой избе и так далее, а в свое время народ в большинстве своем довольствовался штампом. И большинство пиратских копий, судя по всему, как раз и содержали в себе NTSC-релиз.

Во всяком случае, мне пришлось сменить целых три диска, прежде чем я наконец-то дорвался до версии от RusBOX, где в качестве загрузчика используется EvoX, и все работает как положено.

Хотя, если бы не боязнь покалечить софтмод - может быть решил бы проблему сам)

Сообщение отредактировал Axel089 - Воскресенье, 29 ноября 2015, 12:25

--------------------

+Quote Post
SILENT_Pavel
post Воскресенье, 29 ноября 2015, 12:35
Отправлено #419

Флудер

http://www.igrushek.net/ipb.html?s=&showto...indpost&p=62196
да это интересно. наверное в 2005 году дашборды не умели в мультирегион. у меня в старом анлиште по умолчанию встроен мультирегион на любой дамп. видимо так было не всегда, пост то 2005 года. Либо мой дашборд автоматически патчит xbe под регион во время фтп, там какая-то такая опция выставлена в настройках.
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 29 ноября 2015, 12:42
Отправлено #420

Завсегдатай

Ну вот я лично застал те времена и травмировал себе психику невозможностью поиграть в Xbox-версию аж до середины 2007-го lol.gif

--------------------

+Quote Post

Страниц: 69 « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicStart new topic