Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Боевые искусства, кто чем занимался или занимается?

Axel089
post Среда, 19 февраля 2014, 13:32
Отправлено #1

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Сабж. Кому не западло - расскажите еще веселых историй из жизни, в которых знания навыков мордобоя вам реально помогли.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jlone
post Среда, 19 февраля 2014, 13:52
Отправлено #2

Another Level

Из: Москва

Помню, когда еще в старом зале занимался боксом (лет пять назад было), его же арендовали то ли ушуисты, то ли айкидоисты (не знаю, как их правильно назвать). В общем, пока нас реально грузили, они смешно ползали на коленках в платьях и явно практиковали магию воздуха ) Естесна, шуток было море - и вот подходит раз один такой штрих в платье и говорит, типа, в лицо мне это повтори - ну Жека (друг мой, он уже тогда КМС был) - повторил, да еще с особым пристрастием - ну тот его за руку хватает и какие-то телодвижения начинает вытворять - мы еще больше в хаха, наконец Жеке надоело и он его бабах в нос ) Ну у айкидиста рвения поубавилось, начал ныть и кидать предъявы, аля: "ты не продолжал движение" , или что-то типа такого.
больше реально очень смешного ничего не припомню)

--------------------
Ищутся игры на Master System
Да и вообще, заглядывайте в мой список тем, много всего хотелось бы найти и купить :)
+Quote Post
Рагнар
post Среда, 19 февраля 2014, 13:59
Отправлено #3

Фанат

Из: Спасский

Занимаюсь борьбой, скорее для поддержания формы. Никогда не дрался особо, так как вполне спокоен и предпочитаю обсудить или просто уйти вовремя, да и на улице особо не тёрся в молодости, рано на машине ездить начал, избежав улиц и транспорта общественного, равно как и уличных конфликтов. В школе дрался конечно, но это разьве драки... так потолктаься. Драться плохо и абсурдно я считаю. Человек, который действительно силён - драться не будет, так как он знает то, что он силён. А дурак всегда полезт в драку, потому что он дурак. С другой стороны, если на тебя лезет дурак и избежать драки ну никак нельзя - тут уже надо давать отпор, но я как то склоняюсь в пользу шокера.

Бокс и борьба - самые верные штуки. Поддерживают в хорошей форме, действительно приносят результат ии в силе и в ловкости и вполне применимы в крайних ситуёвинах.

Сообщение отредактировал Рагнар - Среда, 19 февраля 2014, 14:01

--------------------
PS3 Slim Pal
Xbox 360 Slim Pal
PSP Slim
3DO Panasonic FZ-10 NTSC-U
Денди
+Quote Post
Dark Sol
post Среда, 19 февраля 2014, 14:17
Отправлено #4

over 9000 сделок

Из: СПБ

кмс по литрболлу

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Axel089
post Среда, 19 февраля 2014, 14:19
Отправлено #5

Завсегдатай

Меня в детстве отдали на греко-римскую борьбу, но там тренер редкостный мудак был и как человек, и как тренер. В общем, прозанившись полгода, бросил нафиг, поскольку навыков особых или физухи я не получил.

В 2003, будучи жестким дрищакетом (наверное, еще большим, нежели половина здешнего), пошел в спортзал и, несмотря на отсутствие какой-либо системы тренировок или питания, довольно хорошо подтянул физуху, да и внешне радикально поменялся.

В общем, бодибилдинг в формате "для себя" и сейчас меня очень привлекает - правда, лет 5 назад я его еще и плаваньем до кучи разбавил. Сейчас же к нам в зал начал ходить парниша (на 3 года старше меня) грузинской внешности, который преподает в этом же спортивном комплекте (точнее сказать, это дом физической культуры) каратэ киокушинкай для деток.

Я с ним поговорил - говорит, что, в принципе, в порядке исключения может тренировать и взрослых, но встает вопрос, как сочетать это с качалкой. На полноценную тренировку в двух залах подряд меня точно не хватит, а заниматься раз в неделю, по его словм, толку мало. Так что он мне предложил вариант из разряда "буду давать упражнения прямо в процессе тренировки по бодибилдингу и ставить удар на груше". Думаю вот, стоит ли оно того?

кмс по литрболлу

По детсадовскому троллингу скорее)

тут уже надо давать отпор

Если этот дурак на две башки выше тебя и шире в плечах, равно как если у него нож, то тут лучше склоняться к побегу)

Бокс и борьба - самые верные штуки.

Бокс чреват для головы и носа. У меня давление внутречерепное повышено, так что атата. А насчет носа - не хочу потом с горбинкой ходить) Киокушинкай мне тем и понравился, что там нет ударов в лицо - только по ногам и в корпус. По крайней мере, меня в этом заверил тренер.

Сообщение отредактировал Axel089 - Среда, 19 февраля 2014, 14:25

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Sentenced
post Среда, 19 февраля 2014, 14:28
Отправлено #6

Ветеран

Из: Новокосино

Я уже здесь писал, что если заниматься, то боксом. Если борьбы уж очень хочетс, то дзюдо и наверное тэквондо. Айкидо, киекушинкай и прочая китайщина - чисто гимнастика и средство для окучивания лохов.
Я дзюдо занимался в глубоком детстве.Тренер, да, так себе был, но пару захватов выучил и даже применял. Жалею, что боксом не занимался. Сын подрастет, может, отдам его и с ним похожу.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Jlone
post Среда, 19 февраля 2014, 14:29
Отправлено #7

Another Level

QUOTE (Axel089 @ Среда, 19 февраля 2014, 15:19)
Я с ним поговорил - говорит, что, в принципе, в порядке исключения может тренировать и взрослых, но встает вопрос, как сочетать это с качалкой. На полноценную тренировку в двух залах подряд меня точно не хватит, а заниматься раз в неделю, по его словм, толку мало. Так что он мне предложил вариант из разряда "буду давать упражнения прямо в процессе тренировки по бодибилдингу и ставить удар на груше". Думаю вот, стоит ли оно того?
*

Просто удар поставить - очень важно, но куда важней научиться принимать - по своему опыту могу сказать, что двухметрового и широкоплечего мужика-бодибилдера, который кроме этого самого зала ничего не видел, легко нахлабучит дрыщ, простоявший пару месяцев в спаррингах. Виной всему рефлексы, первые бои 95% новичков от ударов закрывают глаза, в лучшем случае - в худшем вообще отворачиваются

--------------------
Да и вообще, заглядывайте в мой список тем, много всего хотелось бы найти и купить :)
+Quote Post
Рагнар
post Среда, 19 февраля 2014, 14:32
Отправлено #8

Фанат

QUOTE (Axel089 @ Среда, 19 февраля 2014, 15:19)
Бокс чреват для головы и носа. У меня давление внутречерепное повышено, так что атата. А насчет носа - не хочу потом с горбинкой ходить) Киокушинкай мне тем и понравился, что там нет ударов в лицо - только по ногам и в корпус. По крайней мере, меня в этом заверил тренер.
*

Чреват, если заниматься профессионально. Можно просто удары наверное отрабатывать, но без спаринга нормального врядли отработается ловкость и умение уворачиваться, хотя и в уличной драке всё начинается и заканчивается зачастую с одного удара - кто первый хорошо ударил - тот и прав. В конце концов есть шлема специальные с сеткой. КОнечно по ним тоже когда пробивают - лёгкое сотрясение. Я вон недавно с другом помахался (4 года занимается боксом) - конечно я как говно был, пропустил пару раз по морде и вышел из боя, хотя и был в шлеме с сеткой - потом башка болела от хорошо поставленных ударов. Ну не моё, я не поворотливый же, толстячок smile.gif))

--------------------
PS3 Slim Pal
Xbox 360 Slim Pal
PSP Slim
Денди
+Quote Post
Axel089
post Среда, 19 февраля 2014, 14:32
Отправлено #9

Завсегдатай

Ну вот о том и речь - стоит ли оно того без спаррингов или нет. Жалко не денег, жалко времени потраченного. Хотя и ходить всю жизнь я не планирую - полгода максимум)

--------------------

+Quote Post
BARNAUT
post Среда, 19 февраля 2014, 14:34
Отправлено #10

Фанат

Занимался самбо 3 года(с 13 до 16 лет),выступал в очень тяжёлом весе (100+).были и кубки и медальки.далеко не пошел,надоело если честно.сейчас в фитнесс клуб хожу,тягаю железо делаю форму по чуть чуть.

--------------------
Sony Playstation 1 Fat, Nintendo Ds
Sony Playstation 2 Slim,
Sony Playstation 3 Fat,Game Boy
Sony Playstation 4,Atari Lynx II,GP32
Sony Playstation Vita,Game Boy Pocket
Sony Playstation Portable Fat,Game Boy Advance
Sony Playstation Portable Slim & Lite,Game Boy Advance SP
Sony Playstation Portable Go.
+Quote Post
Sentenced
post Среда, 19 февраля 2014, 14:35
Отправлено #11

Ветеран

Из: Новокосино

Стоит. Я сам, если соберусь, то в спарринги вставать вряд ли буду. Моя задача минимум - удар поставить.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Рагнар
post Среда, 19 февраля 2014, 14:37
Отправлено #12

Фанат

QUOTE (Axel089 @ Среда, 19 февраля 2014, 15:32)
Ну вот о том и речь - стоит ли оно того без спаррингов или нет. Жалко не денег, жалко времени потраченного. Хотя и ходить всю жизнь я не планирую - полгода максимум)
*

Незнаю даже. Если давление внутричерепное - то и через шлем пробои будут такие что башкой будешь мучаться. Я вот не хочу, хотя понимаю, что без этого ну никак не освоить бой. Через боль всё равно придётся пройти. И тоже очень сожалею что не пошёл в детсте на бокс.

Кстати тоже морду отворачивал когда с другом махался smile.gif но зато по своему очень полезный бой для меня - я понял что против спортсмена, пусть даже он полгода занимается - нет смысла биться. Бокс - это самый лучший из единоборств. Борьба для меня скорее всё же как общефизическое. Я довольно таки упитан и неповоротлив, как медвежонок но в борьбе чувствую себя норм, довольно вынослив. А бокс, всё таки больше нагрузки и выносливости требует.

--------------------
PS3 Slim Pal
Xbox 360 Slim Pal
PSP Slim
Денди
+Quote Post
Axel089
post Среда, 19 февраля 2014, 14:39
Отправлено #13

Завсегдатай

В моем понимании борьба хороша только в тех случаях, когда вы завалились с оппонентом на землю. Но большинство драк обычно после первого удара в голову заканчиваются.

Хотя, конечно, если противник не подготовлен, а ты собаку на поприще борьбы съел, то можно изловчиться, резко захватить и с прогибом его об землю швырнуть smile.gif

--------------------

+Quote Post
Uraharik
post Среда, 19 февраля 2014, 14:45
Отправлено #14

Новичок
*

раньше занимался кикбоксингом, щас турник, брусья и бег для поддержания формы, в идеале хочется ходить в зал 3 раза в неделю, пару раз в качалку, один раз на что-нить боевое типа боксаsmile.gif

--------------------
+Quote Post
Uraharik
post Среда, 19 февраля 2014, 14:50
Отправлено #15

Новичок
*

QUOTE (Jlone @ Среда, 19 февраля 2014, 14:29)
Просто удар поставить - очень важно, но куда важней научиться принимать - по своему опыту могу сказать, что двухметрового и широкоплечего мужика-бодибилдера, который кроме этого самого зала ничего не видел, легко нахлабучит дрыщ, простоявший пару месяцев в спаррингах. Виной всему рефлексы, первые бои 95% новичков от ударов закрывают глаза, в лучшем случае - в худшем вообще отворачиваются
*

опять начинается, "дрыщ" вырубит "качка", ну только если удачно попадет или же он Брюсли Ли или же куском трубы заедетlol.gif когда у билдера (здесь я имею ввиду нормального билдера, а не "подснежника" обыкновенного) мышечная масса под 130 кг, тут уж извините, законы физики вступают в силу...

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Среда, 19 февраля 2014, 14:50
Отправлено #16

Завсегдатай

Ну так ходи, в чем проблема?

--------------------

+Quote Post
YOURA_HA
post Среда, 19 февраля 2014, 14:51
Отправлено #17

Безумец

Из: Подольск/Москва

QUOTE (Dark Sol @ Среда, 19 февраля 2014, 15:17)
кмс по литрболлу
*

На мастера сдавать думаешь?

--------------------
» PSN «
+Quote Post
Jlone
post Среда, 19 февраля 2014, 14:52
Отправлено #18

Another Level

Ребят, в том, чтобы получить по морде на тренировке нет ничего плохого. Ну да, неприятно, может вечером голова поболит, но реально большой опыт получаешь в основном в боях, где тебя сильно побили)
Насчет синяков - спустя года полтора-два они появляться практически перестают, кожа привыкает

--------------------
+Quote Post
Asha
post Среда, 19 февраля 2014, 14:52
Отправлено #19

Voy a reír, voy a bailar, vivir mi vida.

Из: Пятигорск

QUOTE (Sentenced @ Среда, 19 февраля 2014, 14:28)
Я уже здесь писал, что если заниматься, то боксом. Если борьбы уж очень хочетс, то дзюдо и наверное тэквондо. Айкидо, киекушинкай и прочая китайщина - чисто гимнастика и средство для окучивания лохов.
Я дзюдо занимался в глубоком детстве.Тренер, да, так себе был, но пару захватов выучил и даже применял. Жалею, что боксом не занимался. Сын подрастет, может, отдам его и с ним похожу.
*

Попридержи коней насчёт Кёкушинкая, настолько сильно как там, дух наверно не воспитывали во мне нигде, очень пожалел что перестал ходить, и тренерша у нас лучшая была - боевая.

--------------------
Все сделки в профиле: Все положительные!
small collection:PS3 Slim 500gb, Dingoo A320 x2, AV famicom, Dendy Classic x2, Snes pal
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Jlone
post Среда, 19 февраля 2014, 14:57
Отправлено #20

Another Level

QUOTE (Uraharik @ Среда, 19 февраля 2014, 15:50)
опять начинается, "дрыщ" вырубит "качка", ну только если удачно попадет или же он Брюсли Ли или же куском трубы заедетlol.gif когда у билдера (здесь я имею ввиду нормального билдера, а не "подснежника" обыкновенного) мышечная масса под 130 кг, тут уж извините, законы физики вступают в силу...
*

Во-первых, челюсть ты никак не накачаешь, то самое пространство размером со спичечный коробок возле подбородка - оно у всех одинаковое, да и удар от больших банок сильней не станет
Во-вторых, о вырубить никто не говорил, повторяю, речь идет о неподготовленном человеке - если этот самый качок ничего, кроме своей штанги не знает, то он либо глаза закроет, либо отвернется после первого пропущенного. Лично наблюдал несколько раз.

--------------------
+Quote Post

Страниц: 8  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic