Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Аркадный джойстик для PC и PS3, хороший и не дорогой!

Guren302
post Четверг, 21 ноября 2013, 11:53
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Клин

Всем доброго времени суток!
В общем, стало мне понятно, что ни один геймпад не даст с удобством поиграть в динамичные файтинги, вроде King of Fighters. Играю я на эмуляторах аркадных автоматов и ps3. Ну, полез я в гугл, тот мне, конечно же, выдал пиксельдевила, собирающего свой автомат, и его обзор на X-Arcade. Этот джой ну прямо ОЧЕНЬ крутой, сквозь монитор видно, какой он массивный, крепкий и надежный. Потом я посмотрел цены на него, и как-то нехорошо стало...
Собственно, возник вопрос: а есть ли недорогие модели аркадных джойстиков, более-менее приличного качества?

--------------------
Удачные сделки в Барахолке (более десяти):
» Нажмите, для открытия спойлера «

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 9)
Bubel
post Четверг, 21 ноября 2013, 16:06
Отправлено #2

Ветеран

Погугли эту тему, может тебе и не захочется X-arcade или на подобных запчастях.
Джои что стоят в X-Arcade, от Happ, это китайская контора которая делала компоненты для америких автоматов и они работали в таких файтингах как MK, KI и прочих от Midway.
Но любители японских файтингов припочитают японские компоненты типа Sanwa и Seimitsu - которые ставились в японских автоматах и игры соответсвенно затачивались под них. В основном Sanwa для файтингов, Seimitsu для шутеров.
Некоторые люди покупают недорогие джои в пластиковых корпусах и заменяют компоненты на желаемые.
+Quote Post
Docuro-chan
post Четверг, 21 ноября 2013, 16:11
Отправлено #3

заряжаю супер

Из: Снежинск

Вот приемлимый бюджетный вариант
http://www.youtube.com/watch?v=QGadNGhpUEQ
+Quote Post
azumi
post Четверг, 21 ноября 2013, 16:24
Отправлено #4

Silent Singer

Из: Зеленоград

Правильные стик и кнопки выидут в 1,5к. Еще надо будет платку от любого самого похабного джоя для пк.
Ящик можно взять любои, можно даже готовыи, и просто просверлить там дырки - в этом нет абсолютно ничего сложного.

А пластмассовые коробочки за сотни нефти - это для ленивых и безруких, ящитаю.

Сообщение отредактировал azumi - Четверг, 21 ноября 2013, 16:27

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
Zero106
post Четверг, 21 ноября 2013, 16:31
Отправлено #5

GBX SP support team
Group Icon

Из: Тула

X-arcade брать настоятельно не рекомендую. Нужно брать стик на железе sanwa или seimitsu или из расчета чтобы эти запчасти можно было поставить.
У меня у самого 2 стика. Первый sega hss-0130. Он изначально был на стиках сеймитсу и безымянных кнопках, я замодил под full seimitsu и вместо платы от сатурна поставил 2х PS360+.
Эйджтэковский стик для дримкаста (ог же грин гоблин) замодил full sanwa и поставил плату MC Cthulhu - стало оч хорошо)

--------------------
Nin: Famicom Jr (AV), Super Famicom Jr, N64 Watermelon Red NTSC-U, GCN Gundam Char PAL, Wii PAL, Wii U Zelda Edition PAL
Seg: MD1 NTSC-J, Sega CD, 32X, Saturn NTSC-U, Dreamcast PAL
Son: PS1 1002 NTSC-U, PS2 Fat White NTSC-J, PS3 Fat PAL (PS2 BC), PS4 Slim PAL
Mic: XBOX Crystal PAL, X360 Slim PAL
Nec: PC Engine + Super CDROM 2
+ дубли других регионов и россыпь портативок
+Quote Post
_rain
post Четверг, 21 ноября 2013, 17:37
Отправлено #6

for great justice!

Из: Курган

ВОТ хороший и не очень дорогой smile.gif
или надо еще бюджетнее? тогда там не будет SANWA-запчастей, скорее всего..

--------------------
+Quote Post
Guren302
post Пятница, 22 ноября 2013, 19:37
Отправлено #7

Продвинутый
**

Из: Клин

Спасибо за советы, буду прицениваться к джойстикам, которые вы мне насоветовали. Но модингом точно заниматься не буду - влом.

--------------------
Удачные сделки в Барахолке (более десяти):
» Нажмите, для открытия спойлера «

user posted image
+Quote Post
ORTIZ
post Понедельник, 28 апреля 2014, 11:36
Отправлено #8

Ae.

Из: Санкт- Петербург

QUOTE (azumi @ Четверг, 21 ноября 2013, 17:24)
Правильные стик и кнопки выидут в 1,5к. Еще надо будет платку от любого самого похабного джоя для пк.
Ящик можно взять любои, можно даже готовыи, и просто просверлить там дырки - в этом нет абсолютно ничего сложного.

А пластмассовые коробочки за сотни нефти - это для ленивых и безруких, ящитаю.
*

а вот тут поподробнее...
где можно почитать, посмотреть фак, желательно на русском языке, о самостоятельном подключении, настройке кнопок и стика к ПК?
планирую использовать эмулятор hyperspin.

да, загорелся идеей собрать свой аркадный автомат, благо технологии теперь позволяют вырезать все детали лазером на заказ.

--------------------
- We should have fuckin' shotguns.

dymo +1, mavo +1, Kerrigan +3, Chubaka +2, Griffin +1, Santos +1, BigBrother +1, power +1, Kedzzz +1, Master-Chief +1, hgage2003 +4, pisya_robot +2, Aslanchik +2, DENDEN +1 darkconsoles +1 tehdrama +1, kenshin2004 +2, ibanez +2, payta +2, rivven +1, kaero +1, Dark Sasuke +1, sabx +1, FFF +1, Loockie-Poockie +1, ifeel +2, NightLight +2, kitt +2, vasile +1, owieri +1, [X7] +1, Doktor_LampochkiN +1, Fern +1, siniy228 +1, Stellar +1, Sagara +1, EoDM +1, Rif +1, Narayan1 +1, alka seltzer +1, Ulciol +2, buxmoney +1, MichaelForExample +1 (итого: 57 удачных сделок)
+Quote Post
azumi
post Понедельник, 28 апреля 2014, 12:06
Отправлено #9

Silent Singer

Из: Зеленоград

Так там все настолько элементарно, что фак делать смысла нет)
Есть гаиды по сортам кнопочек и стиков - это да.
А так - берешь самую дешевую юсб клаву, ломаешь ее и достаешь контроллер, припаиваешь проводки от кнопочек к контроллеру, на те пины, на которые приходили кнопки стрелок, или какие тебе хочется.
Ну или можно хбоксовскии пад разломать, чтобы оно виндои и играми определялось как джои, а не как вторая клава.
http://www.instructables.com/id/Xbox-360-A...ho/all/?lang=es

А вообще, не заморачиваися с эмуляторами, лучше оригинальное железо бери. На неогео есть карики сразу со всеми играми, на наоми есть загрузка игр от наоми и атомисвеив по сети. Стоят эти штуки не так уж дорого, зато все аутентично. И я вообще не уверен, что техника дошла до идеальнои эмуляции атомисвеива и наоми (и тем более наоми 2).

Сообщение отредактировал azumi - Понедельник, 28 апреля 2014, 12:08

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
ORTIZ
post Понедельник, 28 апреля 2014, 12:14
Отправлено #10

Ae.

Из: Санкт- Петербург

QUOTE (azumi @ Понедельник, 28 апреля 2014, 13:06)
Так там все настолько элементарно, что фак делать смысла нет)
Есть гаиды по сортам кнопочек и стиков - это да.
А так - берешь самую дешевую юсб клаву, ломаешь ее и достаешь контроллер, припаиваешь проводки от кнопочек к контроллеру, на те пины, на которые приходили кнопки стрелок, или какие тебе хочется.
Ну или можно хбоксовскии пад разломать, чтобы оно виндои и играми определялось как джои, а не как вторая клава.
http://www.instructables.com/id/Xbox-360-A...ho/all/?lang=es

А вообще, не заморачиваися с эмуляторами, лучше оригинальное железо бери. На неогео есть карики сразу со всеми играми, на наоми есть загрузка игр от наоми и атомисвеив по сети. Стоят эти штуки не так уж дорого, зато все аутентично. И я вообще не уверен, что техника дошла до идеальнои эмуляции атомисвеива и наоми (и тем более наоми 2).
*

я не знаю, что такое наоми, так что, думаю, оно мне и не надо))) а хочу играть в мортал комбат 2, метал слаг ну и типо того. смотрел обзор пиксельдевила, убедил, что хайперспин отличный вариант. мне ПК как-то ближе по духу, так что остановлюсь на нем.
а как можно провода паять к клаве? я недавно разбирал, так там контакты на такой пленке расположены, а не на плате.

и где можно купить эти все кнопки?

Сообщение отредактировал ORTIZ - Понедельник, 28 апреля 2014, 12:20

--------------------
- We should have fuckin' shotguns.

dymo +1, mavo +1, Kerrigan +3, Chubaka +2, Griffin +1, Santos +1, BigBrother +1, power +1, Kedzzz +1, Master-Chief +1, hgage2003 +4, pisya_robot +2, Aslanchik +2, DENDEN +1 darkconsoles +1 tehdrama +1, kenshin2004 +2, ibanez +2, payta +2, rivven +1, kaero +1, Dark Sasuke +1, sabx +1, FFF +1, Loockie-Poockie +1, ifeel +2, NightLight +2, kitt +2, vasile +1, owieri +1, [X7] +1, Doktor_LampochkiN +1, Fern +1, siniy228 +1, Stellar +1, Sagara +1, EoDM +1, Rif +1, Narayan1 +1, alka seltzer +1, Ulciol +2, buxmoney +1, MichaelForExample +1 (итого: 57 удачных сделок)
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic