Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 « < 3 4 5 6 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Кнопочные телефоны Нокиа получили ютуб., Пора обновиться.

Jojo
post Среда, 21 мая 2014, 09:32
Отправлено #81

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (bahek @ Среда, 21 мая 2014, 09:13)
если только это не...новый microsoft surface 3 pro lol.gif
ЗЫ: по теме, все эти приделывающиеся клавиатуры и прочая требуха, превращающие планшет в ноутбук, напоминают изобретение квадратного колеса.
*

Ну, на WinRT планшеты с клавой неплохо подойдут для студентов гуманитарных вузов - потому что офис там уже из коробки стоит и винда, пусть и урезанная решит большинство проблем - рефераты там, курсовые, презентации. Эксель опять же. Можно и серфейс про взять. Но я бы взял ультрабук и нормальный смарт. Зачем эти компромиссы.

Из года пользования планшетом на андройде я понял несколько вещей. 7" мало для документов и pdf, но вполне достаточно для легкого серфинга в нете. При этом семь дюймов лезет в карман куртки или пиджака, годится как второй телефон, не занимает много места и удобен как навигатор - экран то что надо в авто - не закрывает обзор, при этом не мелкий. С документами работать неудобно - во-первых, ни один из редакторов не открывает нормально MS Officeфайлы, во-вторых клавиатура занимает полэкрана, неудобно редактировать - потому что на клавиатуре отсутствуют стрелки (как же это бесит!!!). В целом неплохое устройство для развлечений, инета, казуальных игрулек + gps, дополнительная камера, скайп и телефон.
Купив себе смартфон на 2 симки с экраном 5" понял, что все те же функции, только лезет в карман джинсов. В итоге планшет был продан.

Планшет - Samsung Galaxy Tab 2
Смартфон - Highscreen Boost 2 SE

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bahek
post Среда, 21 мая 2014, 09:45
Отправлено #82

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Lassits @ Среда, 21 мая 2014, 12:16)
Вауу! То, что было на обычных телефонах тринадцатилетней давности, появится наконец на операционной системе от Майкрософт.

Понятно, что тебе Lumia 920 понравилась как телефон. Это естественно на фоне данных аппаратов. Я бы тоже выбрал Люмию.

Ондроед был уныл до нельзя очень долгое время. Многие аппараты унылы и сейчас. Вы не с тем сравнивали.
*

лал, флагманами я тоже пользовался. разницы там большой нету. аргументы у тебя какие-то хлюпенькие. я список привел, не чтобы ты железо оценил, а проследил версии ведра на трубках.

Сообщение отредактировал bahek - Среда, 21 мая 2014, 09:48

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
bahek
post Среда, 21 мая 2014, 09:47
Отправлено #83

точу свой горох купо

QUOTE (Jojo @ Среда, 21 мая 2014, 12:32)
Ну, на WinRT планшеты с клавой неплохо подойдут для студентов гуманитарных вузов - потому что офис там уже из коробки стоит и винда, пусть и урезанная решит большинство проблем - рефераты там, курсовые, презентации. Эксель опять же. Можно и серфейс про взять. Но я бы взял ультрабук и нормальный смарт. Зачем эти компромиссы.

Из года пользования планшетом на андройде я понял несколько вещей. 7" мало для документов и pdf, но вполне достаточно для легкого серфинга в нете. При этом семь дюймов лезет в карман куртки или пиджака, годится как второй телефон, не занимает много места и удобен как навигатор - экран то что надо в авто - не закрывает обзор, при этом не мелкий. С документами работать неудобно - во-первых, ни один из редакторов не открывает нормально MS Officeфайлы, во-вторых клавиатура занимает полэкрана, неудобно редактировать - потому что на клавиатуре отсутствуют стрелки (как же это бесит!!!). В целом неплохое устройство для развлечений, инета, казуальных игрулек + gps, дополнительная камера, скайп и телефон.
Купив себе смартфон на 2 симки с экраном 5" понял, что все те же функции, только лезет в карман джинсов. В итоге планшет был продан.

Планшет - Samsung Galaxy Tab 2
Смартфон - Highscreen Boost 2 SE
*

я говорю о полноценных x86 планшетах, а не трупачке RT smile.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Jojo
post Среда, 21 мая 2014, 09:50
Отправлено #84

Флудер

QUOTE (bahek @ Среда, 21 мая 2014, 09:47)
я говорю о полноценных x86 планшетах, а не трупачке RT smile.gif
*

Зависит от задач. Из того, что тут перечислили большинству и RT за глаза. А еще лучше - вон Асус взять какой-нить за 5к.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Lassits
post Среда, 21 мая 2014, 10:10
Отправлено #85

Безумец

QUOTE (bahek @ Среда, 21 мая 2014, 10:45)
лал, флагманами я тоже пользовался. разницы там большой нету. аргументы у тебя какие-то хлюпенькие. я список привел, не чтобы ты железо оценил, а проследил версии ведра на трубках.
*

Так ты ж сам писал про железо. Про плавность, безглючность и т.д.
Мне тоже не нравится windows xp на 486-ом. Тормозит, долго грузится, много что не работает. Другое дело windows 95 на Pentium 2. Не операционка, а просто сказка. Такой плавности работы и безглючности я нигде больше не встречал.

з.ы. У меня ондроед не тормозит, работает плавно, не вылетает, поддерживает кучу игр в лучшем качестве вплоть до легенд (да да, на мобильниках можно поиграть, если это не WP). Что я делаю не так?

Сообщение отредактировал Lassits - Среда, 21 мая 2014, 10:13
+Quote Post
bahek
post Среда, 21 мая 2014, 11:07
Отправлено #86

точу свой горох купо

QUOTE (Lassits @ Среда, 21 мая 2014, 13:10)
з.ы. У меня ондроед не тормозит, работает плавно, не вылетает, поддерживает кучу игр в лучшем качестве вплоть до легенд (да да, на мобильниках можно поиграть, если это не WP). Что я делаю не так?
*

чукча не читатель, чукча писатель, правда? ничего удивительного, что с четырьмя ядрами krait по 2.2 ГГц и сколько там (2гб?) оперативки "ондроед" не лагает. только вот бюджетки тебе такого удовольствия не доставят, как правило. когда та-же 520 люмия работает не менее плавно, чем 920, например. это и есть прелести оптимизации, к которой андроид идет уже столько лет, но по факту, вряд ли когда-то придет. и почему-то мне кажется, что я с легкостью найду тормоза и лаги на твоем телефоне. у людей есть свойство преувеличивать. однако я и на вп8 их найду, никто и не говорил, что она идеальна happy.gif
ну и на Z ultra даже вспышки нет. а про качество местной камеры я промолчу, т.к. в условиях плохой освещенности там сплошные шумы. а еще и без вспышки, вообще класс lol.gif зато у тебя там игры есть. и экран там такой-же убогий, как на простой Z? поздравляю с удачной покупкой, короче.
алсо, я своей целью не ставил обосрать андроид, т.к. у меня ума хватает не хаять систему, на которой я столько лет сидел, и возможно еще посижу. мне просто непонятно, что ты мне пытаешься тут доказать. думаешь, я сейчас кину свой телефон об стену со словами "как я неправ!" и побегу покупать сони? lol.gif
ну и поправка тебе про флагманы. когда-то (когда ты скорее всего еще со звонилкой ходил), флагманы были 1 ядром и 256 мб оперативы. купить себе устройство с топовым процессором (и 11-й ревизией андроида?) и приписывать это к ПЛЮСАМ АНДРОИДА- маразмом попахивает.
тогда как винда только получила вторую ревизию. вп7 я брать в расчет не буду- вп8 был написан с нуля.

Сообщение отредактировал bahek - Среда, 21 мая 2014, 11:28

--------------------
+Quote Post
Jojo
post Среда, 21 мая 2014, 11:16
Отправлено #87

Флудер

QUOTE (Lassits @ Среда, 21 мая 2014, 10:10)
Так ты ж сам писал про железо. Про плавность, безглючность и т.д.
Мне тоже не нравится windows xp на 486-ом. Тормозит, долго грузится, много что не работает. Другое дело windows 95 на Pentium 2. Не операционка, а просто сказка. Такой плавности работы и безглючности я нигде больше не встречал.

*

Андройд андройду рознь. Из-за колоссального количества вариаций железа и версий говорить о стабильности системы не приходится. А если говорить о бюджетных моделях, то тут вообще царит мрак.
По юзабилити Винфон на очень высоком уровне. По крайней мере для звонков, инета и вконтактика чуть не один из лучших. + камеры от нокии + бесплатные карты от нокии.
Но да, ограничения есть. А у кого их нет?? Яблоко сплошь состоит из ограничений - и ничего - живут как-то.

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
NOM
post Среда, 21 мая 2014, 11:53
Отправлено #88

Безумец

QUOTE (Jojo @ Среда, 21 мая 2014, 12:16)
Андройд андройду рознь
*

xxx: И, пользуясь случаем - что такое Андройд? Что-то для войнов?
yyy: да, причём для выйгравших войнов, прошу заметить!

С баша)
+Quote Post
AleriF
post Среда, 21 мая 2014, 13:46
Отправлено #89

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Себя-то хоть не обманывай. Какой там функционал в мобильнике есть? Фотошоп, виртуалдуб, саундфорж, флеш?
А с чего ты взял, что в дороге мне нужен Photoshop, две неизвестные мне программы и Flash ?

Ты инвалид безногий что ли? Ты не поверишь, но мало кто пытается заменить комп смартфоном. Не надо сравнивать нарезной батон и круассан.

ПК у меня для работы, так как моя работа требует не только экран, мышь и клавиатуру, но и широкий стол, на котором лежит графический планшет и монитор мне необходим не менее 27". Тут ПК не является лучшим устройством для данной задачи. Он является единственным.

Но есть другие необходимые мне задачи: веб-серфинг, соцсети, проверка почты, видеосвязь, фотокамера, органайзер, заметки, навигация, поиск, интернет-платежи. И все это мне нужно не вечером дома, а в ту же секунду, когда возникла необходимость. То есть оперативность в данном случае – решающий фактор. Уж не знаю, как ты предложишь делать это с помощью компа smile.gif

Тебе стоит признать, что телефон является показателем бедности только в твоем случае wink.gif

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Lassits
post Среда, 21 мая 2014, 13:50
Отправлено #90

Безумец

QUOTE (Jojo @ Среда, 21 мая 2014, 12:16)
Андройд андройду рознь. Из-за колоссального количества вариаций железа и версий говорить о стабильности системы не приходится. А если говорить о бюджетных моделях, то тут вообще царит мрак.
По юзабилити Винфон на очень высоком уровне. По крайней мере для звонков, инета и вконтактика чуть не один из лучших. + камеры от нокии + бесплатные карты от нокии.
Но да, ограничения есть. А у кого их нет?? Яблоко сплошь состоит из ограничений - и ничего - живут как-то.
*

Так я и не писал, что Андроид без недостатков. Их хватает с избытком.
А WP не с недостатками, это недоОсь вообще. Есть у нее свои плюсы как звонилки и пожалуй и все.
Калькулятор тоже не тормозит. А вот когда они дадут тот же функционал, что у конкурентов, тогда и посмотрим на их фирменную плавность работы.
+Quote Post
bahek
post Среда, 21 мая 2014, 14:05
Отправлено #91

точу свой горох купо

QUOTE (Lassits @ Среда, 21 мая 2014, 16:50)
Так я и не писал, что Андроид без недостатков. Их хватает с избытком.
А WP не с недостатками, это недоОсь вообще. Есть у нее свои плюсы как звонилки и пожалуй и все.
Калькулятор тоже не тормозит. А вот когда они дадут тот же функционал, что у конкурентов, тогда и посмотрим на их фирменную плавность работы.
*

ты приведи сначала свой функционал, господин крутой айтишнег, а потом и называй что-то недоосью.

--------------------
+Quote Post
azumi
post Среда, 21 мая 2014, 14:29
Отправлено #92

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (Lassits @ Среда, 21 мая 2014, 14:50)
Калькулятор тоже не тормозит.
*

Смотря какои. Крутые калькуляторы запросто тормозят)

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
AleriF
post Среда, 21 мая 2014, 16:26
Отправлено #93

Group Icon

А вот когда они дадут тот же функционал, что у конкурентов, тогда и посмотрим на их фирменную плавность работы.
Какого функционала тебе не хватает в WP? Это не каверзный вопрос, просто интересно.

Я WP использовал, пока моя Lumia 620 не погибла в неравной схватке с водой, и с тех пор не тороплюсь с покупкой смартфона, слежу за новинками и выбираю.

Android даже не рассматриваю, iOS хватает на iPad, а нужно что-то, что быстрее достать из кармана, чем iPad из сумки. Поэтому сейчас ввиду выхода WP8.1 еще больше склоняюсь к WP, но даже в период использования этой ОС не замечал ограничений. Не хватало некоторых элементов интерфейса вроде шторки с уведомлениями, кастомизации немного недоставало... Да вроде и всё. В остальном очень нравилось. Сегодня потрогал Lumia 630 на 8.1 и остался очень доволен новой версией ОС. Сам девайс не понравился из-за заметного регресса по сравнению с вроде бы младшими 620 и 625 (убрали фронтальную камеру, кнопку фото, корпус как-то не очень из-за матовости), но это уже не проблема ОС.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Lassits
post Среда, 21 мая 2014, 17:06
Отправлено #94

Безумец

QUOTE (AleriF @ Среда, 21 мая 2014, 17:26)
Какого функционала тебе не хватает в WP? Это не каверзный вопрос, просто интересно.
*

-Нет (не было) полного доступа к ФС. Мне уже этого хватает, чтобы пройти мимо.
-Стандартные основные программы (браузер, плеер...) очень простые. Нет нормальной возможности их заменить на что-нибудь другое.
-Очень мало игр. Да, можно кричать, что мобильные игры -УГ. Это все так, но встречаются просто отличные вещи, но не на WP. Удивительно, они могли на этой почве за счет Иксбокса выехать, но не стали.
- Эмуляторы, ау, вы где?! Донатную библиотеку мобильных развлечений спасают мириады игр с множества систем. Но только не здесь. Почти.
- Нет возможности настроить под себя. Возможно по-началу мне все понравится, но потом обязательно надоест со временем. А сменить нельзя. Здесь вопрос и интерфейса и всего прочего.
- Куча всяких недочетов.

Да, сужу по многочисленным обзорам и личным предпочтениям, а не как bahek- объективно.
з.ы. У меня нет Z Ultra.

Сообщение отредактировал Lassits - Среда, 21 мая 2014, 17:12
+Quote Post
bahek
post Среда, 21 мая 2014, 17:25
Отправлено #95

точу свой горох купо

QUOTE (Lassits @ Среда, 21 мая 2014, 20:06)
-Стандартные основные программы (браузер, плеер...)  очень простые. Нет нормальной возможности их заменить на что-нибудь другое.
-Очень мало игр. Да, можно кричать, что мобильные игры -УГ. Это все так, но встречаются просто отличные вещи, но не на WP. Удивительно, они могли на этой почве за счет Иксбокса выехать, но не стали.
- Эмуляторы, ау, вы где?! Донатную библиотеку мобильных развлечений спасают мириады игр с множества систем. Но только не здесь. Почти.
- Нет возможности настроить под себя. Возможно по-началу мне все понравится, но потом обязательно надоест со временем. А сменить нельзя. Здесь вопрос и интерфейса и всего прочего.
- Куча всяких недочетов.

Да, сужу по многочисленным обзорам и личным предпочтениям, а не как bahek- объективно.
з.ы. У меня нет Z Ultra.
*

1. уже решено.
2. игр маловато, но основные хиты типа гейлофта выходят. плюс есть экслюзивы от майкрософт.
3. ну это можно отнести ко второму пункту. плюс, раз открыли доступ к фс, возможно что они будут скоро. плюс, на андроид сравнительно легко портировать эмуляторы, уже написанные под линукс. ну и вспомни, на каком году жизни андроида появились серьезные эмули?
4. настроить под себя можно, но в рамках разумного, не нарушая общей стилистики.
5. неконструктивно.
итого: тебе надо играться и рюшечки. это по твоему серьезный функционал для смарта? не думал, что устройства подбирают под цели?
и кто тебе сказал, что я сужу объективно? lol.gif я точно также плевался на винфон, как ты, пока не купил жене 720ю люмию в подарок, потому что ей танцы с бубном андроидом поднадоели. потом смотрел, щупал и не выдержал. все познается в сравнении и со своими потребностями.

Сообщение отредактировал bahek - Среда, 21 мая 2014, 17:27

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Среда, 21 мая 2014, 20:44
Отправлено #96

Group Icon

-Стандартные основные программы (браузер, плеер...)  очень простые. Нет нормальной возможности их заменить на что-нибудь другое.
- Куча всяких недочетов.
Как и отмечено выше, серьезных недостатков ты не смог найти. И в каком месте это недоось? Недостаток программ есть, но сейчас все уже не так плохо.

Насчет стандартного браузера: он самый шустрый из виденных мной на смартфонах.

--------------------
+Quote Post
sp0911
post Среда, 21 мая 2014, 23:11
Отправлено #97

Флудер

Из: м. таганская

Есть серьезная проблема для меня лично.
Квадратная система и мелкие размер надписей.

Я терпеть не могу, когда пункты одинаковые и когда рисунки на них не логичны.

Размер шрифта. Тут все просто. Плохо когда сливается с фоном и когда он мелкий. Тут он мелкий.

Возможно это можно изменить, настроить. Тогда возникает другой вопрос зачем тратить 20к на бета-версию телефона?

На айфоне-айподе-айпаде ориентируюсь по картинкам. Андроид в руки даже не беру, ибо там такое буйство недочетов оформления, что аж страшно.

--------------------
Плюсы барахолки.
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
AleriF
post Четверг, 22 мая 2014, 01:02
Отправлено #98

Group Icon

Где ты увидел мелкий шрифт в WP? Он там огромен, а где не огромен - там настраивается (есть общая настройка размера шрифта).

И уж по картинкам не сориентироваться в WP у меня не получалось. Но это субъективно, конечно. Мне просто, но не удивлен, что кому-то одноцветные иконки не так понятны.

--------------------
+Quote Post
Jojo
post Четверг, 22 мая 2014, 08:09
Отправлено #99

Флудер

QUOTE (sp0911 @ Среда, 21 мая 2014, 23:11)
Есть серьезная проблема для меня лично.
Квадратная система и мелкие размер надписей.

Я терпеть не могу, когда пункты одинаковые и когда рисунки на них не логичны.

Размер шрифта. Тут все просто. Плохо когда сливается с фоном и когда он мелкий. Тут он мелкий.

Возможно это можно изменить, настроить. Тогда возникает другой вопрос зачем тратить 20к на бета-версию телефона?

На айфоне-айподе-айпаде ориентируюсь по картинкам. Андроид в руки даже не беру, ибо там такое буйство недочетов оформления, что аж страшно.
*

Ну, просто тебе не нужен смартфон, чтобы пользоваться. Тебе он нужен для изощренного секса. Так бы сразу и сказал. Единственное - Андройд для этого лучше подходит - большее поле для кастомизации.

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
sp0911
post Четверг, 22 мая 2014, 08:15
Отправлено #100

Флудер

Из: м. таганская

QUOTE (Jojo @ Четверг, 22 мая 2014, 05:09)
Ну, просто тебе не нужен смартфон, чтобы пользоваться. Тебе он нужен для изощренного секса. Так бы сразу и сказал. Единственное - Андройд для этого лучше подходит - большее поле для кастомизации.
*

я мелкий шрифт для вас использовал, надеюсь вы увидите фразу.

Ios удобно, остальное - дизайнерский мусор.
Да, я смартфоном не пользуюсь. Мне не удобно. Ipad+3g - мое все.

--------------------
Плюсы барахолки.
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic