Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> [PSVita] Tales of Hearts R., [ENG] Локализация.

Freikugel
post Понедельник, 17 августа 2015, 08:45
Отправлено #21

Ветеран

QUOTE (miinna @ Воскресенье, 16 августа 2015, 21:49)
Играла, все очень гармонично и красиво в версии дс.
А в Вите пока этого не заметила.
*

Мне иногда кажется, что с кариками нин в комплект пару марок с лсд кладет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
очкарито
post Понедельник, 17 августа 2015, 19:39
Отправлено #22

Продвинутый
**

QUOTE (miinna @ Воскресенье, 16 августа 2015, 21:49)
Играла, все очень гармонично и красиво в версии дс.
А в Вите пока этого не заметила.
*
А можн в крации чего там такого кросивого на дс ? работнику я неверю неможет на пищерной приставки быть лучше рисовка а уж 3д так вообще глаза вытикают .

--------------------
Всё к лучшему!!!
+Quote Post
Firelord
post Среда, 09 сентября 2015, 10:14
Отправлено #23

Фанат

Товарищи знатоки серии! Подскажите, пожалуйста.
Сейчас прохожу Tales of Hearts R. Это моя первая игра в серии и я могу охарактеризовать ее как Fairy Tail - сказка. Добрая, светлая, даже детская...
Вопрос вот в чем - все игры серии Tales of такие? Ни в одной из них нет чего-нибудь темного, трагичного, элемента mature и драмы?
Я не претендую на темную фентези, где главный герой псих массовый убийца - это уж предел мечтаний (не знаю есть ли вообще за последние 10 лет такие jRPG), но например в FF всегда сюжет был достаточно драматичным, взрослым. Даже в Trails in the Sky есть какая-то мистика и драма.
P.S. Я недавно попробовал серию Atelier - вот такие игры явно не для меня! Сюжет не то что детский... он явно для девочек smile.gif Atelier Asha - крутая система крафта, красивый дизайн, слабая боевка и история ни о чем... Провел некоторое исследование - там видимо все игры серии такие. Хотя Mana khimia в школьном сеттинге мне очень понравилась.
P.P.S. Версия для DS визуально конечно значительно лучше, но в версии для виты главного героя озвучивает Тетсуя Какихара! Ради этого фих с ней с неуместной 3D графикой happy.gif

--------------------
user posted image FC: 2294-4358-4453] NN: AcakypaXao
user posted image
+Quote Post
Sentenced
post Среда, 09 сентября 2015, 10:17
Отправлено #24

Ветеран

Из: Новокосино

QUOTE (Firelord @ Среда, 09 сентября 2015, 10:14)
Fairy Tail
*

Волшебный хвост? Думаю, игра не про это.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Freikugel
post Среда, 09 сентября 2015, 10:45
Отправлено #25

Ветеран

Сейчас прохожу Tales of Hearts R. Это моя первая игра в серии и я могу охарактеризовать ее как Fairy Tail - сказка. Добрая, светлая, даже детская...
Вопрос вот в чем - все игры серии Tales of такие? Ни в одной из них нет чего-нибудь темного, трагичного, элемента mature и драмы?
*

В Tales of Rebirth более или менее драма. В Tales of Xillia 2 вообще хорошей концовки нет, возможно тоже будет на драму претендовать wink.gif

QUOTE (Sentenced @ Среда, 09 сентября 2015, 10:17)
Волшебный хвост? Думаю, игра не про это.
*

Он одноименного аниме пересмотрел.

Сообщение отредактировал Freikugel - Среда, 09 сентября 2015, 10:46
+Quote Post
Serph
post Среда, 09 сентября 2015, 11:01
Отправлено #26

weeaboo

Из: Москва/Ульяновск

QUOTE (Firelord @ Среда, 09 сентября 2015, 11:14)
Я не претендую на темную фентези, где главный герой псих массовый убийца - это уж предел мечтаний (не знаю есть ли вообще за последние 10 лет такие jRPG), но например в FF всегда сюжет был достаточно драматичным, взрослым. Даже в Trails in the Sky есть какая-то мистика и драма.
P.S. Я недавно попробовал серию Atelier - вот такие игры явно не для меня! Сюжет не то что детский... он явно для девочек smile.gif Atelier Asha - крутая система крафта, красивый дизайн, слабая боевка и история ни о чем... Провел некоторое исследование - там видимо все игры серии такие. Хотя Mana khimia в школьном сеттинге мне очень понравилась.
P.P.S. Версия для DS визуально конечно значительно лучше, но в версии для виты главного героя озвучивает Тетсуя Какихара! Ради этого фих с ней с неуместной 3D графикой happy.gif
*

Сначала побугурчу:

Даже в Trails in the Sky есть какая-то мистика и драма.

Вот тут пригорело. ДАЖЕ. Эм, любая фф по сравнению с кисеки - детская параша так-то. Проблема Trails in the Sky в том, что на инглише есть лишь первая часть трилогии, которая, так сказать, вводная. Сама серия Кисеки это своего рода ПЛиП в видеоиграх. Так что судить о первой части (из семи уже вышедших), которые друг с другом связаны и объединены не только лором, но и персонажами, мягко говоря нехорошо.

Далее
Я недавно попробовал серию Atelier - вот такие игры явно не для меня!

Серии Ательеров всегда были особняком в жанре. Они не про мрачный сюжет, гроб, кладбище, злодеи и герои. При этом вот совсем девчачьей можно назвать трилогию Арланда. А Айша тоже первая игра из трилогии, в которой только завязка сюжета Мира Заката. Ты бы для начала Эшалоги и Шалли прошёл, а потом судил о сюжете hmm.gif

Ну и по теме: да, большинство игр Тейлс оф всегда были своего рода фентези сенёном в играх. Сравнение с ФТ неуместно конечно. Но я Тейлзы люблю именно за их анимешность, штампы, скиты между персами и боёвку. Причём вот Хартс это наверное верх клишированности и пафоса среди тех частей, в которые я играл. Если хочешь Тейлс посерьёзней, то тебе надо в Абисс или Весперию. smile.gif
+Quote Post
miinna
post Среда, 09 сентября 2015, 12:05
Отправлено #27

Маньяк

Из: Петропавловск-Камчатский

Добрая, светлая, даже детская...
*

Я понимаю о чем вы.
Играла во многие игры серии, да, они именно такие.
Больше всех меня тронула Tales of Abyss, мне показалась, что там реально трагедия, как в FF7. Там в начале тоже сказочка, но чем дальше, тем интересней. ninja.gif Вообщем, советую пока только ее.
+Quote Post
apollo90
post Среда, 09 сентября 2015, 15:00
Отправлено #28

Безумец

Из: Disney Town

P.P.S. Версия для DS визуально конечно значительно лучше. Ради этого фих с ней с неуместной 3D графикой.
*

все же соглашусь с выше отписавшимися, 100 % лсд lol.gif

Сообщение отредактировал apollo90 - Среда, 09 сентября 2015, 15:01

--------------------
BANNED!
Клон пользователя HiroNakamura
+Quote Post
MichaelForExample
post Среда, 09 сентября 2015, 15:04
Отправлено #29

Флудер

QUOTE (apollo90 @ Среда, 09 сентября 2015, 16:00)
все же соглашусь с выше отписавшимися, 100 % лсд  lol.gif
*

Там же другой визуальный стиль. И на вите реально как-то дешево выглядит (читай: возможности консоли позволяли большее)

Это примерно как сравнивать ремейки первых финалок на псп и дс. Там правда выглядит псп-версия выигрышнее.

Firelord может какой-нибудь Deception попробовать тебе?)

Сообщение отредактировал MichaelForExample - Среда, 09 сентября 2015, 15:05
+Quote Post
Serph
post Среда, 09 сентября 2015, 15:06
Отправлено #30

weeaboo

QUOTE (MichaelForExample @ Среда, 09 сентября 2015, 16:04)
Там же другой визуальный стиль. И на вите реально как-то дешево выглядит (читай: возможности консоли позволяли большее)

Это примерно как сравнивать ремейки первых финалок на псп и дс. Там правда  выглядит псп-версия выигрышнее.
Firelord может какой-нибудь Deception попробовать тебе?)
*

Это ты ещё инносенс р не видел похоже lol.gif
+Quote Post
ArtyomR0Bot
post Среда, 09 сентября 2015, 15:52
Отправлено #31

Фанат

QUOTE (Firelord @ Среда, 09 сентября 2015, 13:14)
*

Tales of Xillia 1/2 серьёзные и мрачные. Там нет злодеев, каждый поступает по-своему правильно. Когда уже думаешь: «Вот натуральный злодей!» — позже, узнав обстоятельства и мотивацию, понимаешь его поступки и уже не можешь осуждать.

--------------------
Код друга 3DS: 1950-9692-2080
+Quote Post
robotnik
post Среда, 09 сентября 2015, 19:45
Отправлено #32

Member of PTA

Из: Ижевск

QUOTE (Serph @ Среда, 09 сентября 2015, 15:06)
Это ты ещё инносенс р не видел похоже lol.gif
*

Я играл в обе. Оба римейка сильно схожи графически, нельзя сказать что хартс выглядит лучше.

Как уже сказали в Ксилли 2 все серьезно и счастливой концовки в принципе нет. А в одной из так вообще можно всех своих сопартийцев в клочья разорвать. Очень эффектная концовка.

Весперию тоже упомянули. Там главный герой считается одним из лучших в сериале. Он не ждет правосудия, ибо не верит в него, а вершит его сам, убивая преступников.

Вообще мне, пожалуй, нравятся все части, что я играл, за исключением оригинального инносенс.

--------------------
My Anime List | Steam | Twitter
user posted image
» Trophies list «
Сделки на барахолке: +3 Alucard, +1 DrAckula1993, +1 Santos, +1 cdi2009, +1 biokunkka, +1 spider07, +1 Xboxmann, +1 UNDERTAKER, +1 VincentRND, +1 p_star, +1 p13rr0t, +1 Aslanchick
+Quote Post
Serph
post Среда, 09 сентября 2015, 21:50
Отправлено #33

weeaboo

QUOTE (robotnik @ Среда, 09 сентября 2015, 20:45)
Я играл в обе. Оба римейка сильно схожи графически, нельзя сказать что хартс выглядит лучше.

Как уже сказали в Ксилли 2 все серьезно и счастливой концовки в принципе нет. А в одной из так вообще можно всех своих сопартийцев в клочья разорвать. Очень эффектная концовка.

Весперию тоже упомянули. Там главный герой считается одним из лучших в сериале. Он не ждет правосудия, ибо не верит в него, а вершит его сам, убивая преступников.

Вообще мне, пожалуй, нравятся все части, что я играл, за исключением оригинального инносенс.
*

В инносенс они там все слишком как дети выглядят. В этом плане хартс поубедительней как-то, имхо
+Quote Post
UNdrey
post Среда, 09 сентября 2015, 22:47
Отправлено #34

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Firelord
"Я не претендую на темную фентези, где главный герой псих массовый убийца - это уж предел мечтаний"
За Юно Гасай поиграть хочешь? lol.gif

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
ArtyomR0Bot
post Четверг, 10 сентября 2015, 09:04
Отправлено #35

Фанат

Честно говоря, все эти жалобы на недостаточность мрачности в играх начинают надоедать, везде только это вижу и слышу. А мне нравятся наивные истории, где дружба всегда побеждает. Поэтому я люблю серию Tales of. И поэтому Tales of Graces f — моя самая любимая часть.
Это тема прослеживается даже в Tales of Xillia, несмотря на её серьёзность и взрослость по сравнению с некоторыми другими частями. В пример можно привести Алвина, который рано повзрослел, но значение дружбы смог понять, когда уже чувствовал себя слишком старым для этого, как он сам говорил. Хотя Роуэн уже в этом плане мудрее, поэтому не стесняется своей привязанности к компании.
Особое умиление у меня вызвала сценка после победы в командном поединке на арене, когда героев спрашивают, как у них так слаженно получилось, они отвечают каждый своё, а комментатор говорит: «Как удивительно, каждый из вас смог по-своему выразить понятие „дружба“!»
В финальном бою тоже даётся намёк: герой сражается с напарницей вдвоём, ситуация почти безнадёжная, но один за другим приходят отставшие друзья и помогают.
Вот за это я и люблю серию и жанр JRPG в целом: они демонстрируют, что один человек может быть бессилен, но с верными друзьями даже неопытный юноша может бросить вызов хоть самим богам.

Сообщение отредактировал ArtyomR0Bot - Четверг, 10 сентября 2015, 10:34

--------------------
Код друга 3DS: 1950-9692-2080
+Quote Post
Serph
post Четверг, 10 сентября 2015, 09:36
Отправлено #36

weeaboo

QUOTE (ArtyomR0Bot @ Четверг, 10 сентября 2015, 10:04)
Честно говоря, все эти жалобы на недостаточность мрачности в играх начинают надоедать, везде только это вижу и слышу. А мне нравятся наивные истории, где дружба всегда побеждает. Поэтому я люблю серию Tales of. И поэтому Tales of Graces f — моя самая любимая часть.
Это тема прослеживается даже в Tales of Xillia, несмотря на её серьёзность и взрослость по сравнению с некоторыми другими частями. В пример можно привести Алвина, который рано повзрослел, но значение дружбы смог понять, когда уже чувствовал себя слишком старым для этого, как он сам говорил. Хотя Роуэн уже в этом плане мудрее, поэтому не стесняется своей привязанности к компании.
Особое умиление у меня вызвала сценка после победы в командном поединке на арене, когда героев спрашивают, как у них так слаженно получилось, они отвечают каждый своё, а комментатор говорит: «Как удивительно, каждый из вас смог по-своему выразить понятие „дружба“!»
В финальном бою тоже даётся намёк: герой сражается с напарницой вдвоём, ситуация почти безнадёжная, но один за другим приходят отставшие друзья и помогают.
Вот за это я и люблю серию и жанр JRPG в целом: они демонстрируют, что один человек может быть бессилен, но с верными друзьями даже неопытный юноша может бросить вызов хоть самим богам.
*

А победный мув в боях у Алвина с Леей, мммм. Одна из причин покупки дей ван эдишна lol.gif
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic