Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Опрос по упаковке, Интересно

Resident John
post Пятница, 20 июня 2014, 17:11
Отправлено #1

Безумец

Доброго всем дня, хочу посоветоваться с вами и обсудить актуальность и надобность одного проекта на рынке игровых консолей. Прошу в данном случае каждого высказаться и отразить свое мнение на этот счет, возможно что-то добавив или под корректировав.

Ситуация следующая меня интересует заинтересованность граждан в упаковке для игровых консолей и аксессуаров, а так же актуальность запросов на оформление с точки зрения мебели.

Я собираюсь разработать в премиум варианте упаковку под каждую игровую систему и ее аксессуары (см. вложение) в первую очередь для себя. Но так же мне интересно будет ли это интересно для вас и будет ли спрос на подобные вещи.

Упаковку я вижу в нескольких вариантах:

Первый вариант для аксессуаров: это плотная коробка (пенал, выдвигающиеся как ящичек) либо обделанная премиальной бумагой например skin или touchcover, либо из кож зама или кожи. Соответственно с нанесенным логотипом (в моем случае это мой логотип и подпись какая игровая система или аксессуары), ручка из кожи или ленточка для выдвигания, далее внутренность ящика это дорогой (тяжелый по весу) обработанный с вырезами четко под размеры гаджетов материал (возможно паралон или его семейство но более похожее на упаковку для часов а не елочных игрушек во времена ссср). Данные примеры это всего лишь примеры, разумеется доработка полностью вплане внутренностей, опять же нанесение логотипа и наименования. Я лично вижу это черные материалы и серебряная шелкография с нанесением (клише и тд).

user posted imageuser posted image

Второй вариант это коробки под полный комплект игровых приставок при этом не важно ретро или современных, все в принципе тоже самое только крышка съемная к примеру аля подарочная коробка или можно сделать тоже пенал, соответственно отсеки для консоли, проводов и аксессуаров. Все остальное по материалам, нанесениям и вариантам как указанно выше.

Третий вариант это уже больше не упаковка, а декоративный вариант, к примеру это что-то настенное (для коллекционеров), скажем что это картина (ящик) прозрачная в деревянной опаре допустим а внутри наименование, годы жизни и сами приставки например вариант этоволюции приставки GameBoy, на мой взгляд интересная картина получиться как от черно белого он дошел до допустим 3DS. Красивая прямоугольная картина с кожей внутри и цветные геймбои на контрасте замечательно будут смотреться.

Макеты непосредственно моего видения упаковки, будут в будущем. Хочу понять насколько актуально будет это для вас и с точки зрения продажи, например вы купили NES без коробки, а у меня в продаже коробка афигенная как я описывал выше под нес два джоя провода и все с логотипами и брендированием.

Благодарю участников за ответы, внимание и участие smile.gif

--------------------
http://www.facebook.com/GBX.ru - присоединяйтесь
http://www.facebook.com/gameoverdiary - мой блог, рад читателям
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
Izotov
post Пятница, 20 июня 2014, 17:20
Отправлено #2

Ветеран

Стянул фотку с твоего фейсбука. Совсем не думаешь об охлаждении?

Зрелище эпичное))
user posted image
+Quote Post
Jlone
post Пятница, 20 июня 2014, 17:41
Отправлено #3

Another Level

Из: Москва

Звучит очень интересно, особенно для перфекциониста вроде меня.
Какая цена видится за каждый вариант, ориентировочно?)
Просто понятно, что если оно будет стоить дороже самой консоли, которая в него кладется, то никому не упал )

--------------------
Ищутся игры на Master System
Да и вообще, заглядывайте в мой список тем, много всего хотелось бы найти и купить :)
+Quote Post
Resident John
post Пятница, 20 июня 2014, 17:41
Отправлено #4

Безумец

QUOTE (Izotov @ Пятница, 20 июня 2014, 17:20)
Стянул фотку с твоего фейсбука. Совсем не думаешь об охлаждении?

Зрелище эпичное))
user posted image
*

Это не моя фотография, этот заказ делала фирма в штатах и там есть охлаждение, мне с эстетической точки зрения он совершенно не нравится, мне лишь ящики прикольнули.

user posted image

--------------------
+Quote Post
save_end
post Пятница, 20 июня 2014, 17:45
Отправлено #5

Флудер

Из: Екатеринбург

Какая похабная видео стена(интересно на ней играют при таком соотношении сторон??

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Resident John
post Пятница, 20 июня 2014, 17:46
Отправлено #6

Безумец

QUOTE (Jlone @ Пятница, 20 июня 2014, 17:41)
Звучит очень интересно, особенно для перфекциониста вроде меня.
Какая цена видится за каждый вариант, ориентировочно?)
Просто понятно, что если оно будет стоить дороже самой консоли, которая в него кладется, то никому не упал )
*

Я по стоимости пока не могу с ориентировать, так как сейчас разрабатываю для себя, но все ведь зависит от материалов, но ерунду делать не хочется. Я даже пока по цифрам не могу сказать. Ну мне видятся либо коробки из плотного картона с качественной бумагой и отделкой внутри, либо уже кожзамы, кожа и так далее. Вопрос повторяюсь в материалах. Плюс это ведь не просто на год коробка для того что бы было в чем продать консоль, а это в коллекцию так сказать и для хранения удобного и достойного.

--------------------
+Quote Post
Okami12345
post Пятница, 20 июня 2014, 17:46
Отправлено #7

Безумец

Из: Стольный град Московия

Стоить всё это великолепие будет дороже тех консолей для которых предназначены =)

--------------------
Сонибой... Биллибой... Мариобой... из кого же выбрать??

QUOTE (KuKzz)
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
*
+Quote Post
Resident John
post Пятница, 20 июня 2014, 17:47
Отправлено #8

Безумец

QUOTE (save_end @ Пятница, 20 июня 2014, 17:45)
Какая похабная видео стена(интересно на ней играют при таком соотношении сторон??
*

Меня вообще отвращение вызывает эта стена, повторяюсь мне понравились именно ящики в тумбе как сделанны.

--------------------
+Quote Post
TwilightWolf
post Пятница, 20 июня 2014, 17:48
Отправлено #9

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (Okami12345 @ Пятница, 20 июня 2014, 21:46)
Стоить всё это великолепие будет дороже тех консолей для которых предназначены =)
*

Оно предназначено для кастомных консолей с золотом и брильянтами, если судить по фотографиям. Смешно устраивать в такой кейс задрипаный бокс или б-у соньку. smile.gif

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Resident John
post Пятница, 20 июня 2014, 17:49
Отправлено #10

Безумец

QUOTE (Okami12345 @ Пятница, 20 июня 2014, 17:46)
*

Почему так думаешь? Все зависит от материалов, если сделать картонные коробки грамотные (как в икее допустим) и нутро по проще то не так уж и дорого будет стоить, думаю в районе 1500 тысяч.

--------------------
+Quote Post
Resident John
post Пятница, 20 июня 2014, 17:51
Отправлено #11

Безумец

QUOTE (TwilightWolf @ Пятница, 20 июня 2014, 17:48)
Оно предназначено для кастомных консолей с золотом и брильянтами, если судить по фотографиям. Смешно устраивать в такой кейс задрипаный бокс или б-у соньку. smile.gif
*

Я думаю рынок кастома и людей кто занимается кастомом, в нашей стране мега мало, так что думаю не актуально.

Просто для приставок и джойстиков, хорошо представьте что у вас расставлено 5 приставок, а в ящиках для них просто грамотно упакованы аксессуары, это ведь удобно, выдвинул ящик (именной) и взял джойстики, и валяться все это дело не будет по комнате и столешницам.

--------------------
+Quote Post
Rikimaru
post Пятница, 20 июня 2014, 18:01
Отправлено #12

Флудер

Посмотри как все уложено на фотках. Там даже без перегородки ничего не потеряется ибо места дофига неизрасходовано. Чтобы все поместить придется кучу ящиков сделать и потом будет проблема в каком ящике лежит smile.gif

Сообщение отредактировал Rikimaru - Пятница, 20 июня 2014, 18:02

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
save_end
post Пятница, 20 июня 2014, 18:29
Отправлено #13

Флудер

Ну мы в виду профессии постоянно юзаем вот такие вот ящики
http://peli.com/en/storm_cases/all/all с аналогичной системой хранения оборудования
Опыт показакал, что при постоянном вынимании \укладывании оборудования наполнителю худо,а это не самосад, а очень надежные кейсы с соответствующим ценником

--------------------
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Resident John
post Пятница, 20 июня 2014, 18:29
Отправлено #14

Безумец

QUOTE (Rikimaru @ Пятница, 20 июня 2014, 18:01)
Посмотри как все уложено  на фотках. Там даже без перегородки ничего не потеряется ибо места дофига неизрасходовано. Чтобы все поместить придется кучу ящиков сделать и потом будет проблема в каком ящике лежит smile.gif
*

Я говорю не о ящиках, а о коробках пеналах и они будут подписаны по именно под консоли, размеры будут под приставки с аксами одни а просто под аксы другие, это все решаемо поверь.

Это будет удобно, презентабильно, компактно и стильно.

--------------------
+Quote Post
save_end
post Пятница, 20 июня 2014, 18:30
Отправлено #15

Флудер

QUOTE (Resident John @ Пятница, 20 июня 2014, 18:29)
Я говорю не о ящиках, а о коробках пеналах и они будут подписаны по именно под консоли, размеры будут под приставки с аксами одни а просто под аксы другие, это все решаемо поверь.

Это будет удобно, презентабильно, компактно и стильно.
*

наполнитель быстро превратится в дерьмо, на фотках наполнитель аналогичный наполнителю кейсов, что я привел, фактически он представляет полотно с прорезанными не до конца паралелепипедами, которые ты выламываешь под оборудование, обрати внимание как лежат пады от бокса, видишь что все сделано под форму геймпада, так вот небольшие выступы из этих блоков через недельку использования обдираются

Сообщение отредактировал save_end - Пятница, 20 июня 2014, 18:33

--------------------
+Quote Post
Resident John
post Пятница, 20 июня 2014, 18:34
Отправлено #16

Безумец

QUOTE (save_end @ Пятница, 20 июня 2014, 18:29)
Ну мы в виду профессии постоянно юзаем вот такие вот ящики
http://peli.com/en/storm_cases/all/all  с аналогичной системой хранения оборудования
Опыт показакал, что при постоянном вынимании \укладывании оборудования наполнителю худо,а это не самосад, а очень надежные кейсы с соответствующим ценником
*

Думаешь если делать нутро дешевле, то оно быстро умрет от вынимания и вставляния джойстиков?

--------------------
+Quote Post
save_end
post Пятница, 20 июня 2014, 18:36
Отправлено #17

Флудер

Я думаю, что решение что на фото, я для профессионального оборудования использую регулярно, и с одной стороны оно хранит оборудование, с другой внешний вид в виду легкого отламывания этих кубиков становится не презентабельным.
А вообще такая плита 50-50 см 3 см толщиной стоит примерно 1500 как раз, причем она бывает разной толщины, в зависимости от типа кейса и его рамера

Сообщение отредактировал save_end - Пятница, 20 июня 2014, 18:37

--------------------
+Quote Post
Resident John
post Пятница, 20 июня 2014, 18:36
Отправлено #18

Безумец

QUOTE (save_end @ Пятница, 20 июня 2014, 18:30)
наполнитель быстро превратится в дерьмо, на фотках наполнитель аналогичный наполнителю кейсов, что я привел, фактически он представляет полотно с прорезанными не до конца паралелепипедами, которые ты выламываешь под оборудование, обрати внимание как лежат пады от бокса, видишь что все сделано под форму геймпада, так вот небольшие выступы из этих блоков через недельку использования обдираются
*

Я не хочу повторять то что на фото именно в исполнении, мне не нравится данный накопитель внутри, можно подумать под джойстики не сложные вырезы и обделать чем нибудь изнутри эти места.

Какие еще могут быть варианты? К примеру коробки футляры от дорогих часов живут очень по долгу с учетом постоянного их снимантя и одевания.

--------------------
+Quote Post
save_end
post Пятница, 20 июня 2014, 18:38
Отправлено #19

Флудер

Ты посмотри сайтик, что я дал, это хоть и ящики, но там не мало вариантов вставок различных, может что подскажет. У тебя же фактически тоже самое, просто не в форме ящика, а в форме коробки
Как бы часы тонкие, не имеют выступов как пады, ими сложно повредить коробку, теже камеры , АВ оборудование убивает такие решения с точки зрения внешнего вида достаточно быстро, зато обеспечивает отличную сохранность, могу сделать "живых" фоток, нутра кейсов, увидишь сам

Сообщение отредактировал save_end - Пятница, 20 июня 2014, 18:41

--------------------
+Quote Post
Resident John
post Пятница, 20 июня 2014, 23:54
Отправлено #20

Безумец

QUOTE (save_end @ Пятница, 20 июня 2014, 18:38)
Ты посмотри сайтик, что я дал, это хоть и ящики, но там не мало вариантов вставок различных, может что подскажет. У тебя же фактически тоже самое, просто не в форме ящика, а в форме коробки
Как бы часы тонкие, не имеют выступов как пады, ими сложно повредить коробку, теже камеры , АВ оборудование убивает такие решения с точки зрения внешнего вида достаточно быстро, зато обеспечивает отличную сохранность, могу сделать "живых" фоток, нутра кейсов, увидишь сам
*

Да было бы очень интересно фотографии посмотреть. А мне кажется если взять материал по плотнее или его еще обделать чем-то мейби под кожзам то джойстики которые будут доставаться и убираться обратно скажем раз 6 в месяц не сильно убьют конструкцию и вид будет достаточно презентабельный.

Я в первую очередь хочу сделать подобные коробки или может это будет ящичек из плотного картона с выезжающими из него полками как раз где будут лежать джойстики искулючительно и все ящики будут подписаны Playstation 2, 3,4 Xbox 360, One и так далее. Просто ввиде тумбочки но из плотного картона допустим обтянутого крутой бумагой и с брендингом ящиков а в ящиках уже укладка соответственно джоев...

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic