Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Игровой клуб, Законно ли ?

Hahahoj
post Вторник, 01 июля 2014, 19:29
Отправлено #21

Зомби

QUOTE (leihto @ Вторник, 01 июля 2014, 19:24)

По своему старому опыту. Сначала придут бандиты. Потом менты. Могут совместить.
В итоге и от той небольшой прибыли, что планировалась где-то треть на сторону уходить начнет.
.ЗЫ Есть еще пожарные, налоговая и прочие деньголюбы.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 01 июля 2014, 19:30

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
leihto
post Вторник, 01 июля 2014, 19:44
Отправлено #22

Продвинутый
**

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 01 июля 2014, 20:29)

В итоге и от той небольшой прибыли, что планировалась где-то треть на сторону уходить начнет.
*

Да вот именно то, что люди уже все организовали и вводит в ступор. Или у владельца все схвачено и он уверен в стабильном потоке мальчуганов, или он просто фанатик, мечтавший открыть игровой зал. Я все еще помню с какой скоростью раздрачивались аналоговые стики в тех далеких подвалах. Через пару месяцев просто приходить уже не хотелось, джойстики истерзаны, консоли переворачивали кверху брюхом чтобы читали лучше. Благо в те времена они открывались и закрывали регулярно, только знать надо было быть на волне где следующее место. Да и фейс-контроль бы не помешал сейчас, всяких колхозников и забулдыг достаточно. Может этот бизнесмен одумается и переоборудуется в кабак с отдельными комнатками, сейчас модно на переферии, четкие пацаны нынче предпочитают уединятся кучками со своими розеточками, бабло потечет рекой..
+Quote Post
alvin_nesh
post Вторник, 01 июля 2014, 20:14
Отправлено #23

Продвинутый
**

Из: Прохладный

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 01 июля 2014, 20:29)

*

Не забывайте, что речь идёт о Кабарде, где один кавказец является родственником другого, а другой, в свою очередь, является родственником третьего. Бандиты, полиция, налоговая и пожарные, вполне могут оказаться родственниками, даже очень дальними, но родственниками.

Сообщение отредактировал alvin_nesh - Вторник, 01 июля 2014, 20:15
+Quote Post
DEIDARA
post Вторник, 01 июля 2014, 20:21
Отправлено #24

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

Этот клуб уже функционирует?

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
alvin_nesh
post Вторник, 01 июля 2014, 20:53
Отправлено #25

Продвинутый
**

Конечно )
Я может и сходил бы, интереса ради.
Но, места где всё время говорят на тарабарщине, не считаясь с тем, что рядом находятся люди славянской национальности, незнающие Тарабарского языка, я стараюсь избегать. Так как - дискомфортно очень ).
Кто его знает, о чём они говорят, может договариваются как расчленить или на органы продать, меня )
+Quote Post
DEIDARA
post Вторник, 01 июля 2014, 21:02
Отправлено #26

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

QUOTE (alvin_nesh @ Вторник, 01 июля 2014, 20:53)
Конечно )
Я может и сходил бы, интереса ради.
Но, места где всё время говорят на тарабарщине, не считаясь с тем, что рядом находятся люди славянской национальности, незнающие Тарабарского языка, я стараюсь избегать.  Так как - дискомфортно очень ).
Кто его знает, о чём они говорят, может договариваются как расчленить или на органы продать, меня )
*

я тоже не люблю. поэтому неочень то и похож этот клуб на игровой

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
alvin_nesh
post Вторник, 01 июля 2014, 21:34
Отправлено #27

Продвинутый
**

Объявление с их странички:
Привет Всем! С 06.05.2014 года в Нашем городе открылось новое место, где можно весело, приятно, недорого и непринужденно провести время! PS это "ИГРОВОЙ КЛУБ - КАФЕ" в котором можно поиграть на консолях PlayStation 4, PlayStation 3 и Xbox 360, посмотреть все матчи Чемпионата Мира по Футболу в HD качестве, покурить кальян и выпить свежее пиво. В нашем клубе две уютных VIP комнаты для больших компаний. Все игры поддерживаю 3D, очки выдаем бесплатно. Есть возможность играть Online на консоли PlayStation 4. Имеется высокоскоростной Wi-Fi. В ближайшее время готовится открытие кухни быстрого питания и круглосуточного магазина. Мы работаем с 11.00 до последнего клиента, но закрываемся не раньше 00 часов, без перерывов и выходных. Всегда рады Вас видеть, ждем Всех в гости!!!

В принципе - да, кабак с бонусом.
Бонус - посидеть, поиграть.

Сообщение отредактировал alvin_nesh - Вторник, 01 июля 2014, 21:36
+Quote Post
retro-gamer
post Вторник, 01 июля 2014, 21:49
Отправлено #28

Новичок
*

показалось на маленькой картинке что там картриджи для сеги лежат, а то сникерсы и чипсы оказывается lol.gif

Сообщение отредактировал retro-gamer - Вторник, 01 июля 2014, 21:50

--------------------
Барахолка +72:
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
YOURA_HA
post Вторник, 01 июля 2014, 22:39
Отправлено #29

Безумец

Из: Подольск/Москва

QUOTE (leihto @ Вторник, 01 июля 2014, 20:24)
Сегодня это выглядит просто смешно. Вроде выглядит аккуратно, но на кого нацелено не понятно. Покупательская способность населения на данный момент  всяко выше 90х-00х годов. В те времена было прикольно за неимением денег приходить в такие клубы (которые кстати располагались то не в самых приглядных местах, подвалы, закутки зданий и т.д. с деревянными табуретками и скамейками с решетками на окнах) и играть в невидаль типа пс1 и дрима (не у всех родители были готовы покупать такие дорогие игрушки, далеко не у всех,) это был скачок, когда дома имелись только 8-16битки. Кому это надо, я не знаю, купить же лучше свою консоль играть вдоволь, сейчас доступно в каждом быдлорадо, не так уж и дорого. А ежели там еще и бар организуют, пиши пропало, разбомбят все к чертям.
*

Все это направлено не на платежеспособную публику а на детей. Возможно в нежном возрасте ты и сам захаживал в подобные учреждения. Стоишь у школы день с листовками ПС4 В г. таком то и завтра вся школота твоя. Один день а завтра все разнесет молва.
Кстати начинать подобное лучше с запуска консолей нового поколения ...чтобы было в новинку.

Сообщение отредактировал YOURA_HA - Вторник, 01 июля 2014, 22:40

--------------------
» PSN «
+Quote Post
alvin_nesh
post Вторник, 01 июля 2014, 23:45
Отправлено #30

Продвинутый
**

5 лет назад, продал свой первый Xbox 360, купленный на этом форуме, в игровой зал ).
Играя в Gears of War, заметил сильное падение fps и тормознутость. Как позже выяснилось - это нормально для зефиров. Но меня сильно напугало, да и про огни смерти все и везде говорили, и я предложил её в игровой зал продать ).
Она, вроде, даже до сих пор работает. А бокс купленный попозже на форуме игромании, в прошлом году 2 огня показал(
Как раз напряжёнка была, у оптовиков,с боксами, а детишки хотели на новых консолях играть. Надоели им пс1 и пс2.
+Quote Post
Anton69
post Среда, 02 июля 2014, 00:14
Отправлено #31

VS

Из: Москва

ПОлный бред. Какие бандиты, какие менты, какие лицензии на игры? ТАкие места никто не трогает вообще. Открывай если хочешь. Говорю как владелец сети кальянных по России - поверь бизнес связанный с табаком и его продажей намного более маржинальный и менее законный чем эта никому не сдавшаяся лицензия на игры на пс4. И тем не менее даже в жестких регионах типо Ростова кальянные функционируют без проблем.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Anton69
post Среда, 02 июля 2014, 00:21
Отправлено #32

VS

Хотя! Если тебя интересует принципиально юридическая сторона - нет, они незаконны потому что игры которые они используют предназначены для домашнего пользования, частного, а не общественного и не могут быть использованы с целью получения коммерческой выгоды. Если в заведении есть касса правилно оформленная и они не продают алкоголь, то вопрос с лицензией - единственное нарушение. Нет никаких служб (типо пожарных и тд) которые могут что-либо предпринять для закрытия этого заведения. Только Роспотребнадзор - но так как продажа напитков (безалкогольных) и снеков, а также сдача приставок в аренду не требуют лицензии - то они могут придраться только к уровню шума (если заведение в жилом доме и соседи жалуются) - но в целом ничего они сделать не могут. Могут только владельцы лицензий - представители компаний издадетелей игр в России должны обнаружить факт коммерческого использования их контента, подать жалобу в органы которые у нас занимаются авторскими правами (не помню как называются) или антимонопльную службу (они вроде тоже такие вопросы решают) и те должны прийти разбираться - скорее всего изымут диски и наложат большой штраф. Но закрыть они место не могут. Впрочем, сам понимаешь, что вероятность того что кто-то к ним придет из таких служб примерно 0,00001%

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 02 июля 2014, 01:08
Отправлено #33

Зомби

QUOTE (Anton69 @ Среда, 02 июля 2014, 00:14)
ПОлный бред. Какие бандиты, какие менты, какие лицензии на игры? ТАкие места никто не трогает вообще.

Спасибо, а я то не знал.
Вообще-то шпане постарше положить игровой это зал или кафе торгующее пирожками. Находишься на их территории - плати в общак.
Тоже и с ментами. Разговор короткий "Ты понимаешь, что это не правильно? Заходи в такой-то кабинет, с тобой хочет поговорить хороший человек, который решит все проблемы". При этом проблемы со шпаной они "решают" постфактум - а это значить однажды ночью в комнату может легко залететь бутылочка с бензинчиком и все твои "новомодные" консоли коту под хвост.
Пожарники приходят и требуют план проводки, эвакуации клиентов и т.п.. Если помещение на территории магазина - скидываются все продавцы. Если лично твоё - только ты.
Кому я это говорю, боже мой 8)

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 02 июля 2014, 04:12

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Среда, 02 июля 2014, 06:29
Отправлено #34

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

ну тогда вопрос к Антону. сейчас вообще много препятствий для открытия своего заведения? просто то, что описывает Хахахой похоже больше на вырезку из 90-х hmm.gif

--------------------
series x, xbox og, dsi, Wii, ps2 fat and slim, psp fat, mister fpga, retroid pocket g2
+Quote Post
leihto
post Среда, 02 июля 2014, 11:19
Отправлено #35

Продвинутый
**

QUOTE (YOURA_HA @ Вторник, 01 июля 2014, 23:39)
Все это направлено не на платежеспособную публику а на детей. Возможно в нежном возрасте ты и сам захаживал в подобные учреждения. Стоишь у школы день с листовками ПС4 В г. таком то и завтра вся школота твоя. Один день а завтра все разнесет молва.
Кстати начинать подобное лучше с запуска консолей нового поколения ...чтобы было в новинку.
*

Конечно же ходил. Но почему я ходил-то, эти пс1 и дримкасты стоили бешено, несоизмеримо с доходами нашей семьи, компьютеров не было вообще. Легко выкраивал на часок игры, собирались тоже в теккены играть. А сейчас компы есть практически в каждой семье. Тогда это было окно в 3D миры
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 02 июля 2014, 13:20
Отправлено #36

Зомби

QUOTE (bahek @ Среда, 02 июля 2014, 06:29)
ну тогда вопрос к Антону. сейчас вообще много препятствий для открытия своего заведения? просто то, что описывает Хахахой похоже больше на вырезку из 90-х hmm.gif
*

Сейчас оно стало чутка более цивильным, но принципы те же, увы.
Бандиты и общак никуда не делись, менты те же. После "Хромой лошади" пожарные стали еще более активны. Я уже не говорю про отдел К. Просто люди которые занимаются этим бизнесом уже знают как подобные проблемы решать.
Ну а так - да, пример клубов, которые были в конце 90-х, начале 2000-х:: одного друга организовавшего популярный клуб "Immortals/Паровозик" убили на квартире, другого знакомого организовавшего другой популярный клуб "Матрицу", убили во время его ежедневного марафона от дома до клуба.
Третий клуб, располагавшийся в Доме пионеров никто никогда не трогал. Только три раза обворовали ночами всего за два года.
Клуб отказавшиеся платить, располагавшийся в доме быта ниже "Ровестника" также обворовали, стащив консоли. Ребятам пришлось закрыться.
Сожгли магазин у "Победы", где сгорело много отделов, в том числе и небольшой игровой зал. Это уже середина 2000-х .
И т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 02 июля 2014, 13:21

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
alvin_nesh
post Среда, 02 июля 2014, 13:39
Отправлено #37

Продвинутый
**

QUOTE (Hahahoj @ Среда, 02 июля 2014, 14:20)
Сейчас оно стало чутка более цивильным, но принципы те же, увы.
Бандиты и общак никуда не делись, менты те же. После "Хромой лошади" пожарные стали еще более активны. Я уже не говорю про отдел К. Просто люди которые занимаются этим бизнесом уже знают как подобные проблемы решать.
Ну а так - да, пример клубов, которые были в конце 90-х, начале 2000-х:: одного друга организовавшего популярный клуб "Immortals/Паровозик" убили на квартире, другого знакомого организовавшего другой популярный клуб "Матрицу", убили во время его ежедневного марафона от дома до клуба.
Третий клуб, располагавшийся в Доме пионеров никто никогда не трогал. Только три раза обворовали ночами всего за два года.
Клуб отказавшиеся платить, располагавшийся в доме быта ниже "Ровестника" также обворовали, стащив консоли. Ребятам пришлось закрыться.
Сожгли магазин у "Победы", где сгорело много отделов, в том числе и небольшой игровой зал. Это уже середина 2000-х .
И т.д. и т.п.
*

Ты прав. Особо ничего не поменялось.
Магазины так же жгут и грабят.
Клуб, о котором выше шла речь, был сделан из сгоревшего здания.
Мой знакомый - Юра, который держал игровой клуб в кинотеатре, неоднократно рассказывал, что постоянные проблемы с отделом К и другими сборщиками, в купе с арендой, сделали бизнес не выгодным. А при следующем повышении арендной платы, он попросту закрылся.
+Quote Post
шукай
post Четверг, 03 июля 2014, 11:15
Отправлено #38

Безумец

так надо было Володьке позвонить .

--------------------
рельсы, рельсы, шпалы, шпалы,
ельцин бьётся с шао каном.
+Quote Post
Anton69
post Четверг, 03 июля 2014, 12:32
Отправлено #39

VS

QUOTE (Hahahoj @ Среда, 02 июля 2014, 02:08)
Пожарники приходят и требуют план проводки, эвакуации клиентов и т.п.. Если помещение на территории магазина - скидываются все продавцы. Если лично твоё - только ты.
Кому я это говорю, боже мой 8)
*

Ты вобще где живешь? В каком мире? Ты говоришь это человеку у которого более 30 заведении по России. Какие пожарники вобще? План проводки? С прошлого года их просто в ноль урезали по полномочиям, они вобще ничего не могут. Подарные требования к помещению любого типа (в том числе и под общепит) - план эвакуаии при входе на двери, таблика над дверью выход, огнетушитель. Всё. Несоблюдение этих правил грозит - ничем. 1 сотрудник должен проити обучение по пожарнои безопасности (2 часа посмотреть фильм и подписать бумагу что все понял).

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 03 июля 2014, 12:40
Отправлено #40

Зомби

QUOTE (Anton69 @ Четверг, 03 июля 2014, 12:32)
Ты вобще где живешь? В каком мире? Ты говоришь это человеку у которого более 30 заведении по России. Какие пожарники вобще? План проводки? С прошлого года их просто в ноль урезали по полномочиям, они вобще ничего не могут. Подарные требования к помещению любого типа (в том числе и под общепит) - план эвакуаии при входе на двери, таблика над дверью выход, огнетушитель. Всё. Несоблюдение этих правил грозит - ничем. 1 сотрудник должен проити обучение по пожарнои безопасности (2 часа посмотреть фильм и подписать бумагу что все понял).
*

Я прекрасно знаю с кем я разговариваю. И прекрасно понимаю о чем.
Поскольку поучаствовал в свое время в организации некоторых из перечисленных учреждений.
С пожарными сейчас проще - да. Но до очередного крупного пожара.
.адд
Чтобы не быть голословным - вот тебе статейка на тему:
http://www.buhgalteria.ru/article/n117988

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 03 июля 2014, 13:27

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic