Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Выставка на ВДНХ, "Игровая станция МКИ"

GKill
post Понедельник, 14 июля 2014, 16:11
Отправлено #21

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

QUOTE (Guren302 @ Понедельник, 14 июля 2014, 14:59)
у входа стоят девочки лет 20, явно ничего в этих консолях не разбираются (у меня было желание с ними познакомиться и познакомить с "ассортиментом" поближе)
*
ага, у себя дома smile.gif)) аркадным стиком чтоб владеть научились как следует

QUOTE (Guren302 @ Понедельник, 14 июля 2014, 14:59)
А окулус рифт - фигня редкостная.
*
окулус, как и морфеус - это провал. Очередной кинект, виртуалбой. История ничему не учит видать людей. Но любопытно, чем именно тебя он задел?

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Okami12345
post Среда, 16 июля 2014, 07:33
Отправлено #22

Безумец

Из: Стольный град Московия

А окулус рифт - фигня редкостная.

Пффф. Это было ясно с самого начала. Хотя и не всем - многие еще года два назад орали что это прямо таки прорыв в технологиях и стоит выйти этому Рифту, то крутые игры на ПК посыпятся как из рога изобилия.

--------------------
Сонибой... Биллибой... Мариобой... из кого же выбрать??

QUOTE (KuKzz)
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
*
+Quote Post
KuKzz
post Среда, 16 июля 2014, 08:37
Отправлено #23

Продавец

Из: Москва

Кто орал, где орал? И ничего что он еще не вышел и пока даже нет финальных спецификаций?

--------------------
+Quote Post
Manwe
post Среда, 16 июля 2014, 10:13
Отправлено #24

demoscener

Из: Moscow

В буклете выставки, как всегда, утверждают "это первая в России..." smile.gif Жажда первородства - какой-то неистребимый комплекс smile.gif
Сейчас фоточек накидаю, был там два дня назад.
Коротко о главном:

1. Самая привлекательная игра на выставке - Pong. Консоль не простаивала, в неё постоянно играли и даже очередь бывала. Главное не графика, главное геймплей! smile.gif

2. На выставке полно профессионалов smile.gif Скажем, пара девушек зависли у NES и одна другой говорит: "мы отсюда не уйдём, пока ты не пройдёшь этот уровень" и подсказывает как проходить. Другая девушка со знанием дела режется в первый Warcraft. Ребята наизусть знают характеристики консолей.

3. Oculus Rift с демкой "американские горки" почему-то напомнил мне... Panzer Dragoon! В 1995-ом году я был на выставке Comtek и увидел это рельсовый шутер. С одной стороны - круто, что-то новое. С другой стороны - низкое разрешение, каждый пиксель отделён от другого (типа сетки), синюшные цвета и т.п. Правда, когда вагонетка резко падает вниз, живот таки поджимает. Симуляцию физических ощущений осуществляет самый мощный процессор - наш мозг smile.gif

4. Много старых игр на PC. К сожалению, все они запущены через DOSbox. Странно, что не смогли найти 486-ых машин.

5. GBX Summer Party однозначно лучше. Хотя, здесь были ретро-консоли. Правда, большая часть из них стояла за стеклом на витрине. Как и на Retro Game Show. Я вообще не понимаю этого. Ну закажи ты на ebay три консоли, можно даже не совсем работающие - будут у тебя запасные части. Даже если что-то сломают посетители, быстро починишь. Это же окупается выручкой с билетов. Magnavox Odyssey стоит 1500 руб. Не обязательно же для выставки покупать новый нераспечатанный в коробке (8000 руб).

Сообщение отредактировал Manwe - Среда, 16 июля 2014, 10:20

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
Manwe
post Среда, 16 июля 2014, 10:29
Отправлено #25

demoscener

Из: Moscow

Видео теста Oculus: http://www.youtube.com/watch?v=XG7IgTgqU7s

Фотки у меня большие. В полном разрешении кидать или ужать?
» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал Manwe - Среда, 16 июля 2014, 11:09

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
Alph
post Среда, 13 августа 2014, 23:23
Отправлено #26

Фанат

Был там. Помимо вышеописанного есть 6 карманных приставок Электроника ИМ и ZX Spectrum с игрой Dizzy.

По неофициальной инсайдерской информации выставка продлевается на эти выходные. Т.е., последний день - 17 августа. Кто хочет ещё сходить - в выходные будет самое время.

QUOTE (Manwe @ Среда, 16 июля 2014, 11:13)
2. На выставке полно профессионалов smile.gif Скажем, пара девушек зависли у NES и одна другой говорит: "мы отсюда не уйдём, пока ты не пройдёшь этот уровень" и подсказывает как проходить.

Видел сисадмина. Со знанием дела засел за Fallout smile.gif

4. Много старых игр на PC. К сожалению, все они запущены через DOSbox. Странно, что не смогли найти 486-ых машин.

Скорее, не захотели просто, если и так работает. И не обязательно было тащить 486-е, Pentium I или II тоже бы сгодились. А список игр такой:
Doom 2
Duke Nukem
Dune
Fallout
Warcraft
... больше не помню. Ещё штуки 2 или 3 было. Вот тут как раз было "в это я могу и дома поиграть".

5. GBX Summer Party однозначно лучше.

Ага, и очередь там однозначно меньше, и билет однозначно девшевле, и поиграть каждый мог до усрачки, и длилась она тоже 44 дня, наверное smile.gif

Сообщение отредактировал Alph - Среда, 13 августа 2014, 23:30

--------------------
Over 9000+ часов игры за плечами.
22 сантиметра.
Если личка переполнена - пишите на почту (ссылка для детей и даунов)

Не страшно, если ты один. Страшно, если ты - ноль.

Ромсеты для Atari 2600, Atari 5200, Atari 7800, GB, GBA, Genesis, NES, SNES... (продолжение следует)
+Quote Post
Okami12345
post Пятница, 15 августа 2014, 10:56
Отправлено #27

Безумец

QUOTE (Alph @ Четверг, 14 августа 2014, 00:23)
Ага, и очередь там однозначно меньше, и билет однозначно девшевле, и поиграть каждый мог до усрачки, и длилась она тоже 44 дня, наверное  smile.gif
*

На ГБХпати некоторые вообще бесплатно попадали. Это раз. И поиграть во всякое там таки было больше шансов, так как многие консоли порой простаивали и никаких "очередей" к ним не было.

Не говоря уже о том что на выставке 1консоль+1 от балды игра, а на ГБХ-пати игры к приставкам привозились чемоданами. Выбор был однозначно больше.

По теме - был таки в воскресенье на этой выставке, ничего особо интересного там не увидел. Щилд и Кувиа вполне ожидаемо оказались полным дерьмом, как и окулус-рифт. Раздраконенная в хлам и склеенная из кусков АЕСка вообще чуть ли не плакать заставила. В общем - всё как то убого там. За полчаса покрутились там пока не стало окончательно скучно - и свалили.

Так что сравнение с ГБХпати неудачное. Тут 200р на полчаса-час, а там - 400р на весь день. =)

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
Alph
post Пятница, 15 августа 2014, 22:21
Отправлено #28

Фанат

QUOTE (Okami12345 @ Пятница, 15 августа 2014, 11:56)
Так что сравнение с ГБХпати неудачное. Тут 200р на полчаса-час, а там - 400р на весь день. =)
*

Пусть тогда каждый при своём мнении останется. Я там провёл 3 часа за эти 200 рублей. Прошёл 3 эпизода Wolfenstein на Ягуаре. И никто за спиной не стоял. Прошёл бы больше, но выставка уже закрывалась. Если, конечно, только походить и посмотреть: так, эта хрень сломана, эта не подключена, в это я могу и дома поиграть, тут игра отстойная, это вообще старьё какое-то, то да, полчаса хватит.

Не спорю, конечно, выставка довольно бюджетная, но съездить поиграть в то, чего никогда в руках не держал можно раз 5, как минимум. Одна приставка - один картридж - конечно минус. Могли бы хоть раз в неделю картриджи менять, а ещё лучше - положить набор из 3-5 картриджей к каждой приставке.

А из плюсов могу сказать, что было вполне себе слышно приставки (никто не врубал музыку в зале), что на нынешних выставках - редкость. На Retro Game Show частенько всё заглушала сцена, на выставке во Флаконе - всё заглушала сцена для косплея и Guitar Hero. Ну и стилизация коробок под большие пиксели мне понравилась.

Сообщение отредактировал Alph - Пятница, 15 августа 2014, 22:26

--------------------
22 сантиметра.

Ромсеты для Atari 2600, Atari 5200, Atari 7800, GB, GBA, Genesis, NES, SNES... (продолжение следует)
+Quote Post
Okami12345
post Суббота, 16 августа 2014, 11:15
Отправлено #29

Безумец

Не спорю, конечно, выставка довольно бюджетная, но съездить поиграть в то, чего никогда в руках не держал можно раз 5, как минимум.

Ну, проблема в том что бОльшая часть у многих тут и так имеется дома. Ехать платить 200р чтоб сыграть в ВииСпортс на Вии? Я это могу сделать не выходя из дома. И так - почти со всем что там было предствалено.

Еще один минус кстати - практически полное отсутствие портативок.

На Retro Game Show частенько всё заглушала сцена

Как попадёшь. Я был во второй день, там было довольно тихо. Правда, сама выставка была лишь немногим лучше этой.

на выставке во Флаконе - всё заглушала сцена для косплея и Guitar Hero

Это да, нас даже порой спецом просили делать звуки игр тише чтобы не перебивать сцену. Но вот по утрам там было довольно комфортно - людей не очень много и мероприятия на сцене еще не раскочегаривались.
Ну и кроме всего, игр было полно. Мог бы подойти к Ируте или ко мне и мы без проблем меняли игры.

Из плюсов выставки можно отметить немноголюдность - можно спокойно рассмотреть все экспонаты. А вот с "руками пощупать" - уже проблемы. Ну и персонал таки стоило бы подобрать более грамотный, а не этих девочек-волонтёров...

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
Alph
post Воскресенье, 17 августа 2014, 22:09
Отправлено #30

Фанат

Подитожу. В общем, у каждой выставки есть свои плюсы и минусы. Даёшь больше выставок, хороших и разных smile.gif

--------------------
22 сантиметра.

+Quote Post
Taro-Kun
post Понедельник, 18 августа 2014, 15:30
Отправлено #31

Фанат

Мне выставка понравилась - пощупал живой понг, спектрум, n64, wiiU. Подруга радовалась как дитя, когда увидела старые ПК игрушки, особенно NFS. Окулус понравился - очень отзывчивый трекинг аж сбивает с толку поначалу, но зернистость высоковата, да. Плюс выставочный экземпляр изрядно затаскан. Вместо прослойки портативок, решили показать игрофоны.
Из минусов: Электроника Видеоспорт подключена но не работает, не было световых пистолетов, Neo Geo разбита так, что хочется плакать, из Duke Nukem вырезанны сиськи smile.gif
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic