Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 13 « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Nvidia Shield, Друзья, посоветуйте

Axel089
post Вторник, 26 августа 2014, 20:40
Отправлено #101

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

О, я тебя там и не заметил даже - только сейчас понял, что ник один и тот же)

19 fps в Resident Evil 0, учитывая статус эмулятора, это очень здорово даже, на мой взгляд. Главное, чтобы автор начинания не забросил, а оптимизировать все до играбельного fps - дело времени.

Немножко насторожил отзыв о планшете, но покупать все равно буду - настолько уже в голову въелось, маркетинг видать удачно промыл мне мозг lol.gif

Впрочем, у меня и ситуация немного другая - я рассматриваю Tablet как дополнение к Шилду, а не замену. Да и никакого другого планшета у меня нет.

Чем от Роберта эмули лучше? Или это он и есть?

Скорее всего, так как сам Роберт ничего не пишет, а лишь компилирует под Андроид эмули с открытым кодом.

Насчет того, чем лучше - для большинства, скорее всего, ничем, а я, например, в ряде игр не откажусь от поддержки турбо. И шестикнопочного пада в эмуле PC Engine, чтобы гамать в файтинги с комфортом)

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 26 августа 2014, 20:50

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sosnovka
post Вторник, 26 августа 2014, 20:58
Отправлено #102

Фанат

Ну вот ) я там как бы все и описал.
У него из плюсов перед шилдом (пока ) только вывод на ТВ более качественный ряда игр. А вот с мобильностью он хромает ИМХО, даже в сапсане/самолете и тд играть напряжно, нужна поверхность. Ну а как планшет я расписал проигрывает по ряду характеристик имеющемуся.

Помечтаю smile.gif
Я бы хотел:
1. Tegra K1 64 bit
2.Формфактор Shield mobile (ну плюс минус)
3. Экран 6 дюймов (без толстых рамок). Разрешение старое 1280х720, его за глаза.
4. 32, а лучше 64 внутренней памяти, чтоб избежать проблем с перенесенными кэшами игр на сд карту после очередного обновления андрюшки
4. 3g модуль. Многие требуют онлайн, не помешает

--------------------
Playstation 4 + new 3DS + Nvidia Shield TV
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 26 августа 2014, 21:04
Отправлено #103

Завсегдатай

Забавно - у меня игр 20 было установлено на стоковой прошивке, потом я обновился и перекачивать кэш пришлось лишь в Sonic The Hedgehog 4, который был предустановлен. Все остальное нормально перенеслось smile.gif

Меня, честно сказать, уже просто распирает от мысли, что совсем скоро удастся сыграть в Куб в формате портатива. Ну не верю я, что проект с таким потенциалом возьмут и забросят посередине)

Жаль, что с Дримкастом прогресс малость притормозился - пресловутая r6 так и не обновляется уже который месяц. Всякие там кастомные сборки в расчет не беру. Но, думаю, это тоже вопрос времени, да и в нынешнем виде эмулятор вполне неплохи - многие игрушки не то, что играбельны, а вообще идеально идут)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
sosnovka
post Вторник, 26 августа 2014, 21:23
Отправлено #104

Фанат

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 26 августа 2014, 21:04)
да и в нынешнем виде эмулятор вполне неплохи - многие игрушки не то, что играбельны, а вообще идеально идут)
*

Так вот это самое главное. Основные игрушки которые пробовал идут отлично, что еще нужно smile.gif

А по поводу кэшов, да. Слетел и Rochard с прогрессом более 90% и многие другие. Карта в принципе неплохая, sundisk 64. НО все же... Поэтому и хочу что то держать на внутренней памяти, так надежней smile.gif

Ну а куб возможно допилят. Но пока идет не очень. Игры со статикой и в закрытых помещениях приближаются к 20 кадрам. Ну а опенспейс к сожалению с трудом пробивает 10 кадров. надеюсь что допилят

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 26 августа 2014, 22:07
Отправлено #105

Завсегдатай

Дернул меня черт вместо ночной работы заняться ночным тестом кое-каких игр дримкастовских... в общем, в процессе сего мероприятия всплыла ранее незамеченная мной и весьма неприятная деталь - эмулятор умеет работать только в PAL-режиме. Что бы вы не выставляли в качестве региона и какой бы биос не подсовывали, эмуль все равно будет запускать игры так, как они бы запускались на PAL-приставке. Чем это чревато?

Очень многие NTSC-игры (как американские, так и японские) по каким-то непонятным причинам отказываются работать в 60 Гц и идут под "полтинником". Отсюда и упадок в скорости (особенно сильно это ощущается в файтингах), и черные полосы сверху и внизу экрана.

Можно, конечно, скачать PAL-версию - такие почти всегда имеют переключатель герцовки, но ввиду "сырости" эмулятора, не факт, что она запустится. Как это, например, и произошло с Dead or Alive 2. Американский вариант вполне играбелен, но все равно недостаток в 10 кадрах и дергающаяся анимация (из-за принудительного перевода с 60 герц в 50) возникает чувство дискомфорта.

Надеюсь, что не я один заметил этот косяк, и в будущем автор эмулятора его поправит)

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 26 августа 2014, 22:07

--------------------

+Quote Post
Moa
post Среда, 27 августа 2014, 10:22
Отправлено #106

Душка

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 26 августа 2014, 23:07)
Очень многие NTSC-игры (как американские, так и японские) по каким-то непонятным причинам отказываются работать в 60 Гц и идут под "полтинником". Отсюда и упадок в скорости (особенно сильно это ощущается в файтингах), и черные полосы сверху и внизу экрана.
*

Некоторые игры детектят регион приставки, и если это будет пал, они будут запускаться в 50 гц. Такие игры нужно патчить.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Axel089
post Среда, 27 августа 2014, 10:44
Отправлено #107

Завсегдатай

А можно поконкретнее? Я все жизнь патчил прогой Adrenalin, но помогала она далеко не во всех случаях.

Кроме того, Reicast лучше дружит с GD-образами, а я даже хз, можно ли их патчить.

DOA2 прям шикарно в 1080p смотрится, да и глюков графических по минимуму)

--------------------

+Quote Post
Moa
post Среда, 27 августа 2014, 11:03
Отправлено #108

Душка

QUOTE (Axel089 @ Среда, 27 августа 2014, 11:44)
А можно поконкретнее? Я все жизнь патчил прогой Adrenalin, но помогала она далеко не во всех случаях.

Кроме того, Reicast лучше дружит с GD-образами, а я даже хз, можно ли их патчить.

DOA2 прям шикарно в 1080p смотрится, да и глюков графических по минимуму)
*

Не знаю ничего про патчи для GD, но вот тут например есть всякие обычные патчи - http://consolecopyworld.com/dc/dc_patches.shtml.

Сообщение отредактировал Moa - Среда, 27 августа 2014, 11:05

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Axel089
post Среда, 27 августа 2014, 14:38
Отправлено #109

Завсегдатай

Да, кстати, поиграл я тут в "Халфу" с выводом картинки на ТВ в 1080p - на большом экране, конечно, все смотрится совсем иначе. И просадки fps глаз сильнее резать начинают, и качество текстур, и сглаживание... точнее его отсутствие.

Но выглядит по меркам Андроида все равно здорово. Интересно, графон в версии для K1 идентичен тому, что мы видим, скажем, в Orange Box для Xbox 360 или слабее? Кто-нибудь тестировал?)

--------------------

+Quote Post
sosnovka
post Четверг, 28 августа 2014, 20:48
Отправлено #110

Фанат

Ты на чем играл Халву на телеке? На Shield portable?
Там на телеке все действительно плохо.... На TAblete на порядок лучше, ни проседаний, ни лестниц, текстуры (говорят такие же) но выглядят приятней. Да и потом разрешение чистое 1920х1080. С Shield Portable 900p.

Кстати на яблочко вышел Bioshock, думаю на Shield Tablet его тоже запилят, вот где ему место (Tegra K1 + джой)

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 28 августа 2014, 21:21
Отправлено #111

Завсегдатай

На оригинальном Shield, разумеется)

Картинка да, милее заметно, но фреймрейт все равно нестабилен(
http://www.youtube.com/watch?v=Jtt41XhL6Ic

Я правильно понимаю - на Маркете есть только одна версия, просто в зависимости от выбранного девайса она работает по-разному?

Сообщение отредактировал Axel089 - Четверг, 28 августа 2014, 21:26

--------------------

+Quote Post
Jojo
post Пятница, 29 августа 2014, 08:50
Отправлено #112

Флудер

Из: Саратов

На сайте Nvidia раздел оригинального Shield убрали полностью!! Теперь там инфа только по Tablet. Очень странное решение, учитывая, что сам оригинальный Shield только недавно стал у нас продаваться, а информации по нему уже нет.

И да, основной упор на стриминг с ПК почему-то... А жаль.

Посмотрел список игр - тоже что-то ничего не впечатлило - кроме Trine 2 и Max Payne ничего интересного для себя не нашел... И опять же - раньше сайт был сделан интереснее - были видны Shield-only игры. Теперь все смешали в кучу.

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 28 августа 2014, 21:21)
На оригинальном Shield, разумеется)

Картинка да, милее заметно, но фреймрейт все равно нестабилен(
http://www.youtube.com/watch?v=Jtt41XhL6Ic

Я правильно понимаю - на Маркете есть только одна версия, просто в зависимости от выбранного девайса она работает по-разному?
*

Чот просадки фпс прям некислые. Как на моем нетбуке, блин. Неужели нельзя оптимизировать все нормально?!! Мощи то с запасом!!!

Сообщение отредактировал Jojo - Пятница, 29 августа 2014, 09:00

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 29 августа 2014, 09:11
Отправлено #113

Завсегдатай

На сайте Nvidia раздел оригинального Shield убрали полностью!! Теперь там инфа только по Tablet. Очень странное решение, учитывая, что сам оригинальный Shield только недавно стал у нас продаваться, а информации по нему уже нет.

Ты что-то путаешь - в русскоязычном сегменте сайта Nvidia никогда раздела по Shield и не было. Консоль официально не запущена у нас.

На англоязычной версии все есть, только теперь оригинальный Shield обзавелся приставочкой Portable к названию.

Чот просадки фпс прям некислые. Как на моем нетбуке, блин. Неужели нельзя оптимизировать все нормально?!! Мощи то с запасом!!!

Если забить на циферки, то на глаз я ничего криминального не увидел. Посмотрим потом, как оно живьем будет играть - версия для оригинального Shield в видео мне тоже показалась окейной, а по факту проседает прилично.

Но, как я уже говорил, даже в таком виде это большое достижение для Андроида. Плюс, проект ведь обновляется периодически - может и допилят оптимизацию поприличнее. Вспомним хотя бы Asphalt 8, который поначалу умудрялся лагать даже на самых топовых девасинах типа Galaxy S4.

--------------------

+Quote Post
Jojo
post Пятница, 29 августа 2014, 09:19
Отправлено #114

Флудер

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 29 августа 2014, 09:11)
Ты что-то путаешь - в русскоязычном сегменте сайта Nvidia никогда раздела по Shield и не было. Консоль официально не запущена у нас.

На англоязычной версии все есть, только теперь оригинальный Shield обзавелся  приставочкой Portable к названию.
Если забить на циферки, то на глаз я ничего криминального не увидел. Посмотрим потом, как оно живьем будет играть - версия для оригинального Shield в видео мне тоже показалась окейной, а по факту проседает прилично.

Но, как я уже говорил, даже в таком виде это большое достижение для Андроида. Плюс, проект ведь обновляется периодически - может и допилят оптимизацию поприличнее. Вспомним хотя бы Asphalt 8, который поначалу умудрялся лагать даже на самых топовых девасинах типа Galaxy S4.
*

Раздел по Шилду на русском сайте был незадолго до официального выхода. Там даже кнопка была - предзаказ. И потом этот раздел существовал. Сейчас его полностью заменили. Непонятно почему.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
KuKzz
post Пятница, 29 августа 2014, 18:36
Отправлено #115

Продавец

Из: Москва

QUOTE (Jojo @ Пятница, 29 августа 2014, 08:50)
*

Нельзя. Даже на супермощном железе андроид в любой момент может запустить фоновую синхронизацию или сбор мусора что приведет к просадке фпс. Андроид в его текущем виде не годится для стабильной работы игр и это не лечится, микрофризы и подтормаживания будут всегда.

--------------------
+Quote Post
Angel_D
post Вторник, 02 сентября 2014, 22:40
Отправлено #116

Продвинутый
**

Попользовавшись моим первым шилдом не могу не отметить изумительное качество сборки, очень приятный и отзывчивый геймпад и довольно неплохую батарею! Разнообразные ГТА и Макс Пейн, Халф Лайф 2, Модерн Комбаты и прочие играются просто замечательно! А для эмуляторов так вообще просто ИДЕАЛЬНЫЙ вариант, равного которому для меня нет. Учитывая что я большой фанат разного рода портатива, поверьте, у меня есть с чем сравнивать.
PS пришла тут ко мне NEO GEO X, расстроила немного, но о ней в соответствующей теме.

--------------------
-------------- GameBoy --------------
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 28 сентября 2014, 22:15
Отправлено #117

Завсегдатай

Обновившись сегодня на OTA 92, могу со стопроцентной уверенностью заявить, что в компании Nvidia работают криворукие мудилы или просто тролли smile.gif

После перехода на KitKat многие пользователи, включая меня, жаловались на падение производительности в эмуляторах от Роберта Броглиа. Причем таких вот негодующих набралось приличное количество, в результате чего NVIDIA в новой (82-й) OTA сделала так, чтобы Shield всегда работал на пределе возможностей, вне зависимости от того, смотрим ли мы YouTube или задрачиваем ресурсоемкую игру.

Само собой, эмули от Роберта тотчас же залетали + стали получше (хотя и раньше все было вполне хорошо) работать некоторые "тяжелые" проекты типа Dead Trigger 2 или Asphalt 8. Но излишний нагрев и более быстрый разряд батареи, естессно, порадовал далеко не всех. Лично я считаю, что в игровом устройстве производительность важнее автономности, но да ладно...

В итоге, наслушавшись гневных отзывов на форумах, Nvidia берет и откатывает все обратно. Если быть более точным, то показатель governor в Cpu-Z теперь имеет значение interactive. Насколько я понимаю, это означает, что процессор должен сам определять, насколько сильно ему стоит тужиться, в зависимости от характера запущенного приложения, но на практике получается, что производительность в ряде топовых проектов явно не максимальная + эмули от Роберта вновь тормозят.

Почему нельзя дать пользователю самому решать, в каком режиме будет работать его девайс (вроде бы в Shield Tablet есть такая фича) - для меня загадка)

P.S. Еще обновление вроде как несло в себе исправление багов с G-сенсором и стримингом игр - не пользуюсь ни тем, ни другим, поэтому даже ничего и сказать не могу.

--------------------

+Quote Post
KuKzz
post Понедельник, 29 сентября 2014, 04:01
Отправлено #118

Продавец

Из: Москва

Ну хватит причитать-то smile.gif Interactive это правильный режим работы процессора для большинства пользователей, лечение кривых эмуляторов и тормозов в отдельных играх методом постоянной загрузки проца и убийства батарейки это как раз неправильно.
Если тебе так нужен performance то поставь наконец рут и меняй режимы через setcpu.

--------------------
+Quote Post
Jojo
post Понедельник, 29 сентября 2014, 08:10
Отправлено #119

Флудер

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 28 сентября 2014, 22:15)
P.S. Еще обновление вроде как несло в себе исправление багов с G-сенсором и стримингом игр - не пользуюсь ни тем, ни другим, поэтому даже ничего и сказать не могу.
*

А чо, в шилде G-сенсор, а не акселерометр??? Вот те на... confused.gif

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 29 сентября 2014, 08:14
Отправлено #120

Завсегдатай

Мне кажется, в NVIDIA не обосрались бы, если бы дали возможность пользователю самому выставлять профили. Или это невозможно без рута на аппаратном уровне? Я просто не в курсе, но вроде бы в Shield Tablet нечто подобное есть уже из коробки.

Может у меня, конечно, и бомбануло из-за любых эмуляторов Роберба, спорить не буду lol.gif, но все равно подход компании меня просто добивает - лечим одно, а другое калечим. Игровой девайс все-таки должен давать максимум производительности. Да и, к слову, не обязательно было performance накручивать - есть и другие варианты governor, которые работают шустрее interactive.

А чо, в шилде G-сенсор, а не акселерометр??? Вот те на...

Вики говорит, что там гироскоп и акселерометр. А разве гироскоп - не то же самое, что и G-сенсор? huh.gif

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 29 сентября 2014, 08:17

--------------------

+Quote Post

Страниц: 13 « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic