Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Фоты консолей, картриджей и прочего!

Aberrat
post Четверг, 24 октября 2024, 17:55
Отправлено #33081

no pain - no game

Из: Москва

QUOTE (VegaMan @ Четверг, 24 октября 2024, 17:32)
Поджанр walk'n gun with occasional doors?
*
lol.gif
Не знал, что он так называется.
Но вот эти игры, где два/три этажа с перемещением не просто прыжком, нажатием вверх и прыжка (просто же прыжок оставляет персонажа на одном уровне), смерть в одно касание и заложники, бомбы, призы в дверях
shinobi, shadow dancer, dead fox, elevator action returns, green beret, rolling thunder, mystic warrior, charlie ninja, wild west cow, sunset riders, surprise attack… может ещё какие забыл.
Про Bionic commando фиг знает, не играл пока. Казалось, что там другая механика

--------------------
Ибо всё - тлен
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
VegaMan
post Четверг, 24 октября 2024, 18:04
Отправлено #33082

Any last words?

Из: Волгоград

Просто я напрочь не вижу связи между ЭлеваторЭкшном и оригинальным Шиноби или РоллингСандером, где просто есть перемещение между плоскостями "бытия" (за забор в Шиноби, на этаж-платформу выше в Роллинге). Ну кроме того, что персонажи ходят со скоростью словно у них рак в терминальной стадии. Так и какому-нибудь ЛодРаннеру придётся поджанр выделять на ровном месте.

Сообщение отредактировал VegaMan - Четверг, 24 октября 2024, 18:05

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 24 октября 2024, 18:23
Отправлено #33083

no pain - no game

QUOTE (VegaMan @ Четверг, 24 октября 2024, 18:04)
Просто я напрочь не вижу связи между ЭлеваторЭкшном и оригинальным Шиноби или РоллингСандером, где просто есть перемещение между плоскостями "бытия" (за забор в Шиноби, на этаж-платформу выше в Роллинге). Ну кроме того, что персонажи ходят со скоростью словно у них рак в терминальной стадии. Так и какому-нибудь ЛодРаннеру придётся поджанр выделять на ровном месте.
*
На ровном месте? Хе хе. Ну если для тебя это ровное место, то ок. Можно просто набрать что-то вроде «10 клонов Shinobi» и увидеть, что не только для меня это одинаковые игры.
Все эти игры буквально на одном движке и с одной механикой, просто с разными «скинами» и доп.фишками: в elevator action вместо прыжков езда на лифте, в surprise attack гравитация и прочие нюансы. Но они клоны друг друга совершенно очевидно. В них же одна механика, отделяющая их от всех прочих экшенов с видом сбоку а-ля Contra или Mega Man и прочих.
В паззлах аркадных не силен. Вероятно, есть игры и столь же схожие с Lode Runner, которые можно объединить в отдельную подгруппу.

Сообщение отредактировал Aberrat - Четверг, 24 октября 2024, 18:25

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 24 октября 2024, 18:24
Отправлено #33084

Ветеран

Мне кажется, Aberrat путает Elevator Action с другой игрухой, но я забыл, как она называется. На NES в неё играл. Там зелёный (вроде) мужик ходит по уровню, открывает двери и прыгает на разные уровни )

А Elevator Action - это мужик ездит на лифте и заходит в двери, но прыгает так себе. Разве что вниз, в шахту лифта lol.gif
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 24 октября 2024, 18:27
Отправлено #33085

no pain - no game

QUOTE (Kislorod @ Четверг, 24 октября 2024, 18:24)
Мне кажется, Aberrat путает Elevator Action с другой игрухой, но я забыл, как она называется. На NES в неё играл. Там зелёный (вроде) мужик ходит по уровню, открывает двери и прыгает на разные уровни )

А Elevator Action - это мужик ездит на лифте и заходит в двери, но прыгает так себе. Разве что вниз, в шахту лифта lol.gif
*
Нет. Именно Elevator Action от Taito и позже Elevator Action Returns. Абсолютно та же механика, только вместо прыжков - лифт.
Набери «20 rolling thunder-like games» и увидишь, что Elevator action далеко не только я считаю прародителем этой подгруппы экшенов.
Они же совершенно идентичные и отличаются нюансами только.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 24 октября 2024, 18:37
Отправлено #33086

Ветеран

QUOTE (Aberrat @ Четверг, 24 октября 2024, 18:27)
Нет. Именно Elevator Action от Taito и позже Elevator Action Returns. Абсолютно та же механика, только вместо прыжков - лифт.
Набери «20 rolling thunder-like games» и увидишь, что Elevator action далеко не только я считаю прародителем этой подгруппы экшенов.
Они же совершенно идентичные и отличаются нюансами только.
*

Ну может быть, но Elevator Action слишком медленный и неуклюжий, и совершенно не ассоциируется у меня с этим поджанром. А игруху на NES вспомнил: Codename Viper. Клёвая была, но сложная, дальше второго уровня в детстве не доходил.
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 24 октября 2024, 18:42
Отправлено #33087

no pain - no game

QUOTE (Kislorod @ Четверг, 24 октября 2024, 18:37)
Ну может быть, но Elevator Action слишком медленный и неуклюжий, и совершенно не ассоциируется у меня с этим поджанром. А игруху на NES вспомнил: Codename Viper. Клёвая была, но сложная, дальше второго уровня в детстве не доходил.
*
Ага. Я её даже упоминаю в тексте (Dead Fox - это она и есть в Японии.
Неплохая, но слабенькая довольно сравнительно с остальными перечисленными.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Tox!c
post Четверг, 24 октября 2024, 20:28
Отправлено #33088

Продвинутый
**

Из: Воронеж

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Прикупил пару игр на распродаже в элдо/видео из интересного в dead cells 2х сторонняя обложка, со стилизациец под игры пс1.

--------------------
user posted image
+Quote Post
VegaMan
post Пятница, 25 октября 2024, 13:39
Отправлено #33089

Any last words?

QUOTE (Aberrat @ Четверг, 24 октября 2024, 18:23)
Можно просто набрать что-то вроде «10 клонов Shinobi» и увидеть, что не только для меня это одинаковые игры.
Мне хватило 10 минут в оригинальном Шиноби чтобы перестать интересоваться им (и его условными клонами) навсегда. "До этого такого не было" и "достойная игра" у меня в разных поджанрах, увы и ах.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Суббота, 26 октября 2024, 11:32
Отправлено #33090

no pain - no game

QUOTE (VegaMan @ Пятница, 25 октября 2024, 13:39)
Мне хватило 10 минут в оригинальном Шиноби чтобы перестать интересоваться им (и его условными клонами) навсегда. "До этого такого не было" и "достойная игра" у меня в разных поджанрах, увы и ах.
*
А мне прям безумно зашла механика. Хотя Shinobi впервые только в этом году играл/прошел. Первым был Rolling Thunder 3, вроде. Но Surprise Attack и Mystic Warriors от Konami окончательно прорастили жанр в сердце )

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
gtacj
post Суббота, 26 октября 2024, 15:25
Отправлено #33091

Новичок
*

Оригинальный шиноби, это тот у которого неофициальная версия на нес?
+Quote Post
VegaMan
post Суббота, 26 октября 2024, 15:42
Отправлено #33092

Any last words?

Аркадный (он есть в сборнике Соник Дженезис/Мегадрайв на седьмом поколении консолей в качестве открываемого бонуса). На NES какое-то полное непотребство, если память не подводит.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 26 октября 2024, 16:52
Отправлено #33093

Ветеран

Я дождался smile.gif

user posted image

Когда эта коллекция только вышла на физике, версию для PS4 к нам так никто и не привёз, хотя свитчовая продавалась на каждом углу (правда, недолго). Сейчас тираж допечатали, и в этот раз заветный диск привезли.

user posted image

Лично для меня - это один из самых важных и желанных релизов современного скворешника. Не знаю, как так у них получилось, но пиксельные ремастеры первых шести Final Fantasy получились практически эталонными.

Попробую объяснить. Все мы знакомы с таким феноменом как приятные воспоминания lol.gif Наш мозг очень любит приукрашивать те моменты из нашей жизни, которые доставили нам множество положительных эмоций в далёком и не очень далёком прошлом. Применительно к престарелым геймерам это работает так: вы помните, как игра была прекрасна много лет назад, какая в ней была завораживающая музыка, красивая графика, выверенный геймплей... А в один прекрасный день вы запускаете её на эмуляторе, или даже на оригинальной приставке, и понимаете, что мозг вам наврал. Нет, игра может быть действительно замечательная, но выглядит, звучит и играется она далеко не так прекрасно, как в ваших воспоминаниях...

Так вот, на мой взгляд, пиксельные ремастеры Final Fantasy I-VI выглядят, звучат и играются именно так, как оригинальные игры сохранились в ваших воспоминаниях. Я не знаю, как людям, ответственным за эти ремастеры, удалось поймать тончайший баланс между сном и явью, но хочется сказать им огромаднейшее спасибо. Спасибо, что не испохабили старые игры трёхмерной графикой или убогими HD-спрайтами, а просто взяли оригиналы, тут фоны подкрасили, там шероховатости убрали, здесь эффекты подкрутили, и получилось великолепно.

На мой скромный взгляд, проходить оригинальные версии после выхода этого сборника нет совершенно никакого смысла. Ну разве что чисто в академических интересах. smile.gif

user posted image

Что же мы имеем в сухом остатке?

Во-первых, все шесть финалок времён NES-SNES в удобном формате.

Во-вторых, исправленные огрехи геймдизайна конца 80-х - начала 90-х годов (особенно для первых трёх частей).

В-третьих, официальные переводы на кучу языков мира, включая английский и русский.

В-четвёртых, перезаписанный оркестровый саундтрек, и это, без преувеличения, наслаждение для ушей. Не знаю, приложил ли к аранжировкам руку сам Нобуо Уемацу, но результат - шикарен. А самое главное - в любой момент можно переключиться на оригинальные мелодии, которые тоже по-своему прекрасны.

Вот, например, самая известная композиция из FFVI: https://rutube.ru/video/2959ba02da3e2f1f83fce45a22ee2247/
Или музыка из боя с боссами оттуда же (божечки, какая там скрипочка в середине!): https://rutube.ru/video/d08bc4690002e33fe4e20742dbb258f1/
Оперу из FFVI, в которой теперь натурально поют, нагуглите, пожалуйста, сами.

Одним словом, давно я так не был доволен пополнением своей коллекции smile.gif
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Суббота, 26 октября 2024, 18:05
Отправлено #33094

Фанат

QUOTE (Kislorod @ Суббота, 26 октября 2024, 17:52)
Я дождался smile.gif

Одним словом, давно я так не был доволен пополнением своей коллекции smile.gif
*

Ну если текстовый перевод на рус. есть хороший, то явно годный диск в коллекцию.

Хотя я помню спрашивал одного кореша (фаната Финалок) про старые части.. до 7-й которые, мол стоит брать в коллекцию их вообще?
Так он отзывался скептически, что там всё однотипно: маг, вор, какой-то мужик и какая-то тётка и играть тоже не интресено ему в них, а его мнению я доверяю в вопросе жрпг, потому, что высидеть всю ночь проходя Финалку после работы, может только фанат.
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 26 октября 2024, 20:39
Отправлено #33095

Ветеран

QUOTE (mr.Shepenyk @ Суббота, 26 октября 2024, 18:05)
Ну если текстовый перевод на рус. есть хороший, то явно годный диск в коллекцию.

Хотя я помню спрашивал одного кореша (фаната Финалок) про старые части.. до 7-й которые, мол стоит брать в коллекцию их вообще?
Так он отзывался скептически, что там всё однотипно: маг, вор, какой-то мужик и какая-то тётка и играть тоже не интресено ему в них, а его мнению я доверяю в вопросе жрпг, потому, что высидеть всю ночь проходя Финалку после работы, может только фанат.
*

Я проходил только пятую и шестую из тех, что на диске. И это одни из лучших JRPG, в которые я когда-либо играл (лучшая, на мой скромный взгляд, - Chrono Trigger smile.gif ).

В целом, первые три можно смело пропускать, четвёртая и пятая - кому-то нравятся, кому-то нет, ну и шестая...

user posted image
+Quote Post
VegaMan
post Воскресенье, 27 октября 2024, 01:13
Отправлено #33096

Any last words?

QUOTE (Kislorod @ Суббота, 26 октября 2024, 16:52)
Я дождался smile.gif

Когда эта коллекция только вышла на физике, версию для PS4 к нам так никто и не привёз, хотя свитчовая продавалась на каждом углу (правда, недолго). Сейчас тираж допечатали, и в этот раз заветный диск привезли.
Она была только для Свич, потому что в свободный ритейл только она для Азии и вышла (до нас довезли немножко серым импортом). В остальных регионах она была эксклюзивом Скварешопа. И только сейчас ее репринтнули таки в обычный ритейл. Дурацкий шаг Сквареникса, я считаю. Попытка контролировать ценообразование, закончившаяся не пойми чем.

QUOTE (Kislorod @ Суббота, 26 октября 2024, 16:52)
Лично для меня - это один из самых важных и желанных релизов современного скворешника. Не знаю, как так у них получилось, но пиксельные ремастеры первых шести Final Fantasy получились практически эталонными.
Ценник только донельзя неадекватный.
Плюс, лично мне не нравится излишек текста на обложке. Только поэтому и не купил до сих пор. Хочется японку или азиатку, но в Азии пока не вышла, а в Японии так эксклюзивом Скварешопа и осталась. Не заморачивался доставать.

Но Шестая Финалка - прям хорошая, да, исходя из того, что я успел наиграть в свое время.

Сообщение отредактировал VegaMan - Воскресенье, 27 октября 2024, 01:30

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 27 октября 2024, 01:53
Отправлено #33097

Ветеран

QUOTE (VegaMan @ Сегодня, 01:13)
Ценник только донельзя неадекватный.
*

Ценник кусачий, да...
Но я свою внутреннюю жабу задушил тем фактом, что мы получаем в сумме игр на пару сотен часов. Причём хороших игр. Хоть и старых smile.gif
+Quote Post
Aberrat
post Понедельник, 28 октября 2024, 10:25
Отправлено #33098

no pain - no game

QUOTE (gtacj @ Суббота, 26 октября 2024, 15:25)
Оригинальный шиноби, это тот у которого неофициальная версия на нес?
*
Версия на NES - убогая. Лучшие версии оригинального Shinobi на аркаде и на Switch от конторы М2. Относительно сносная для PC-Engine, играбельная (но слабая) у Master System.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Kislorod
post Вторник, 29 октября 2024, 22:31
Отправлено #33099

Ветеран

Три дисочка в копилочку.

user posted image

Хоть и говорил Сэм Лейк, что не будет выпускать Alan Wake II на физике, но, как обычно, наврал smile.gif Ачивка, к слову, притащила французские дисочки, что немного печально. Немного.

Нет стопроцентной информации, есть ли DLC на диске. Вроде как пишут, что первое DLC - на диске, а вот второе - надо скачивать (что не удивительно, оно только вышло). Но при этом внутри коробочки - только код на ремастер первой части (что тоже клёво, у меня только оригинал для X360). А Expansion Pass, дарующий доступ к двум DLC и всякой косметике, как бы "вшит" в делюксовое издание. И я вот не знаю, сможет ли, допустим, второй человек (в случае покупки б/у) поиграть в DLC или не сможет.

Ещё говорят, что версия для Xbox Series не полная из-за меньшего объёма диска - нужно докачивать часть основной игры. Диски для PS5 вмещают сто гигов, и в этой версии вся базовая игра точно на диске.

Metaphor: ReFantazio - без комментариев smile.gif Любой поклонник JRPG в целом и Persona-подобных игр в частности обязан в неё поиграть.

Tomb Raider I-II-III - эталонный ремастер без отсебятины в удобном формате. Жду IV-V-VI smile.gif
+Quote Post
albedo
post Вторник, 29 октября 2024, 23:04
Отправлено #33100

Ветеран

Вот это одобряю, Кислород. Метафор я почти прошел. Алана2 тоже сегодня забрал.

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight,Switch2
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic