Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Она ждет своего часа, Или как отложить игру "на потом"

Deathless
post Среда, 23 июля 2014, 00:22
Отправлено #1

Отражение души

Думаю, я далеко не единственный, у кого случается, что попадается на глаза некоторая игра, и ты думаешь "Хм, интересно, надо будет на досуге сыграть / однажды глянуть" . Но время идет - год, другой, больше - а игра все так и ждем, когда ж ты наконец за нее возьмешься smile.gif Постепенно список таких игр растет, и лишь изредка что-то вычеркивается из него по случаю счастливого знакомства с игрой.

В моем случае, что сходу могу вспомнить из таких, это, например, Planescape Torment, Vampire: the Masquerade, Might & Magic 6, Ys SEVEN, Morrowind, ряд визуальных новелл и другие (на десктопе валяется список, который я веду, чтобы не забыть про них, надо отыскать его). До этого все как-то было очень напряжно с т.з. свободного времени, но потихоньку проблемы разрешаются, появляется время, и потому планирую наконец начать уменьшать накопившуюся простыню игр smile.gif

А как у вас обстоит в данном вопросе?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 39)
КапитанФлинт
post Среда, 23 июля 2014, 13:01
Отправлено #21

Новичок
*

Из: Ярославль

У меня другая проблема.Я покупаю игр больше чем в них играю.На данный момент дома лежит порядка 20-25 игорь,которые я не разу не включал еще.Сейчас стараюсь себя сдерживать,уже месяц ни одной игры не купил.
+Quote Post
Astropath
post Среда, 23 июля 2014, 13:07
Отправлено #22

Дважды Ветеран

Из: Москва/Весь мир

Эхх, да тут у половины такая проблема.

Я вот, в силу возраста, уже начинаю планово проходить игры.
Сейчас в SNES стоит Earthbound, на треть пройденный, уже два месяца как не могу пройти, нет времени sad.gif
+Quote Post
lonelyb
post Среда, 23 июля 2014, 13:20
Отправлено #23

Фанат

Из: СПб

QUOTE (КапитанФлинт @ Среда, 23 июля 2014, 13:01)
У меня другая проблема.Я покупаю игр больше чем в них играю.На данный момент дома лежит порядка 20-25 игорь,которые я не разу не включал еще.Сейчас стараюсь себя сдерживать,уже месяц ни одной игры не купил.
*

У вас так мало непройденного wink.gif Я вам так завидую. У меня ощущение, что поиграть смогу только на пенсии wink.gif
+Quote Post
DENDEN
post Среда, 23 июля 2014, 13:56
Отправлено #24

Я - Гордон Фримен! Моё время пришло!!

Из: Ленинград

сам давно хотел такую тему замутить
остальное уважаемый сказал:
QUOTE (Cluster @ Среда, 23 июля 2014, 08:54)
Постоянно такая фигня. Успокаиваю себя тем, что буду во всё это в старости играть.
*

причем в списке нет новых игр, в основном ретро...
+Quote Post
rustel22
post Среда, 23 июля 2014, 14:42
Отправлено #25

Продвинутый
**

Из: Москва

Не откладываю игры на "послезавтра". Играю обычно в одну игру и до упора. Сколько бы она не длилась, пока с одной не закончил, за другую стараюсь не браться.
Другое дело, что игру можно и несколько месяцев проходить. С кучей подходов и "перекуров".
Но иногда бывает и запоет проходится игрушка, за сутки-двое, но это должен быть реальный хит типа Марио, Резидента или какой-нибудь Каслы. Ну то есть шедевр из топ позиции, и не просто из десятки, а при этом она должна быть ещё и классикой жанра. Вот такие игры не могут ждать, на них и глаз и душа радуется smile.gif Благодаря им собсно, я полагаю, консольный мир и держится.

Сообщение отредактировал rustel22 - Среда, 23 июля 2014, 14:43
+Quote Post
anick
post Среда, 23 июля 2014, 14:46
Отправлено #26

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (DENDEN @ Среда, 23 июля 2014, 14:56)
причем в списке нет новых игр, в основном ретро...
*

А у меня прямо противоположная ситуация. Недавно юзернейм _vava (если кто такого еще помнит) скидывал мне ссыль на 3DO в отличной комплектации. Но вот не могу я себе представить, чтобы мне внезапно захотелось поиграть в 3DO. Не погонять пол-часика в какой-нибудь там Demolition Man или Killing Time, а полноценно поиграть или даже пройти.
Подумывал купить Neo-Geo Gold, да вот не люблю я файтинги и играть мне в них не с кем.
Купленную исключительно ради эмуляторов Caanoo я кому-то в итоге подарил. Даже и не помню кому. Я наизусть знаю мои любимые игры и играть их сейчас, лично для меня, это все равно что слушать mp3 в repeat. Я обожал трек Wamdue Project - King of My Castle. Но после того как плееры научились читать mp3 меня от него просто тошнит.
В след за Caanoo отправилась и Dingoo. Да и хрен с ней. Вот открываешь ром-сет и ловишь себя на мысли, что просто бегаешь по заголовкам и думаешь "да, вот это классная игра, а это - так вообще шедевр, а чтоб эту пройти я как-то в 7 утра вставал, ну а эту мне папа на новый 1994 год подарил, когда мы с ним ходили на елку в Кремль". И вот пробежался глазами, посмотрел, а запускать ничего неохота.
Любимые игры задрочены уже до такой степени, что даже запускать их не тянет. Помниться я покупал N-Gage QD только ради Pandemonium (черт, да я даже Qumo GameBox покупал только ради Donkey Kong Country), а вот недавно я набрел на Pandemonium в PSN моей Vita, где его отдавали за 100р и не взял. Вот не дойдут до него руки. Может быть уже и никогда не дойдут. А если и дойдут, то я до сих пор помню насколько хреновый там двойной прыжок (причем это даже разработчики понимают, и во втором Pandemonium двойной прыжок хороший, а все остальное - говно) и играть не хочу уже из-за одного этого.
К тому же, сейчас еще и выходит немало ремейков, причем весьма недурного качества. Например, не вижу смысла играть в оригинальный bionic command, если rearmed такой же, только красивый. Или тот же Castle of Illusion. Зачем замарачиваться с каким-нибудь там gens (или чего доброго искать ее на каре) если ремейк приятен, а оригинал - дико устаревшее, некрасивое и неудобное говно (ИМХО)?
Опять же помимо ремейков есть еще и весьма неплохие продолжения. Например, чтобы насладится воспоминаниями о том, насколько прекрасен был "Link to the past" мне вполне подходит тот же "Link between worlds" (Donkey Kong Country / Donkey Kong Country Returns, етс)
Опять же, многие игры сейчас смотрятся так нелепо, что вот лучше их даже не запускать, чтоб не портить себе впечатления из детства. И это уже не говоря о том, что и запустить их - отдельная песня. Какие-нибудь там хиты American Laser Games например. В моей конуре не так много свободного места, чтобы хранить трубочный телек специально чтобы пострелять в каких-то ряженных участников заморской самодеятельности.
Впрочем, скорее всего, все это еще и потому, что мне нравятся новые игры. Не все, да, но нравятся. Вот если бы не нравились, наверное играл бы только в ретро.

Сообщение отредактировал anick - Среда, 23 июля 2014, 14:58

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
Jojo
post Среда, 23 июля 2014, 14:55
Отправлено #27

Флудер

Из: Саратов

Я, кстати, не так давно решил взять себе опять 3DO. В итоге за полгода владения прошел на 80% только Вольфенштейн. За Киллинг тайм даже браться не стал - там дофига слишком.

Все-таки надо признать на старое уже не тянет. За редчайшим исключением.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
DENDEN
post Среда, 23 июля 2014, 15:29
Отправлено #28

Я - Гордон Фримен! Моё время пришло!!

Из: Ленинград

кстати... частично решил проблему отсутствия времени:
завожу дочку утром в школу и, деваться некуда, еду в офис. а до начала рабочего дня как раз час остается. одеваю наушники, свет не включаю и ... вперед. так себе, конечно, не дома в кресле, но. потихоньку двигаюсь. сейчас, правда, застой - каникулы, понимаешь sad.gif
+Quote Post
EvgenEvgen
post Среда, 23 июля 2014, 16:48
Отправлено #29

Фанат

QUOTE (Jojo @ Среда, 23 июля 2014, 14:55)
Я, кстати, не так давно решил взять себе опять 3DO. В итоге за полгода владения прошел на 80% только Вольфенштейн. За Киллинг тайм даже браться не стал - там дофига слишком.

Все-таки надо признать на старое уже не тянет. За редчайшим исключением.
*

Я наоборот, давно откладывал Киллинг Тайм, и вот сейчас добрался. Прохожу. А вообще я себе что-то типа пална на месяц составляю - три-четыре игры, одна из которых большая и современная, и две-три коротких ретро-игрушки. Вот сейчас в плане Метро Лэст Лайт, Киллинг тайм, и Джангл Страйк - пока получается потихоньку во всё играть.
+Quote Post
Cluster
post Среда, 23 июля 2014, 20:28
Отправлено #30

Флудер

Из: Электросталь

QUOTE (Oreanor @ Среда, 23 июля 2014, 10:07)
боюсь, в старости уже будет начхать на это всё ))
*

А мне уже, иначе непройденные игры не копились бы на полках.

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
shitter
post Среда, 23 июля 2014, 21:17
Отправлено #31

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

я больше удовольствия получаю от поисков и долгожданной покупки нужной мне ретро-игры, от ощущения обладания тем, что очень хотелось в детстве, чем от собственно игры в эту самую игру ))

--------------------
user posted image
+Quote Post
roialchik
post Среда, 23 июля 2014, 21:39
Отправлено #32

I want to play a little game

Очень сложно выделять время под jrpg, т.к. проходить их нужно +40 часов, а времени поиграть не так много, например, прохождение Final Fantasy III заняло более 50 часов и растянулось на месяц. А еще иногда хочется посмотреть какой-нибудь сериал, аниме, комикс, мангу, фильм и т.д. Насобирал за все годы кучу приставок и теперь всегда от игр глаза разбегаются, существует по крайней мере 100 игр, до которых руки не доходят. Совсем не понимаю людей, которые говорят что играть не во что, потому как поиграть во все, что хочется, я смогу, только если уволюсь с работы, разорву с личной жизнью и запрусь в квартире. lol.gif

--------------------
Madness is the emergency exit...
+Quote Post
ingWAR
post Среда, 23 июля 2014, 23:16
Отправлено #33

Маньяк

Из: Брянск

Вот тоже to do лист вымахал большой, особенно на соньку был велик - и в годоваров и в анчи все поиграть хотелось, под новый год купил соньку для ласт оф ас и бейонд ту солс - в итоге прошел их... и продал консоль. Вот к чему это я, значит не так уж я и хотел играть в годовара и анча, а вот ради TLOU даже консоль побежал брать. Может и нет смысла в игровых todo листах? hmm.gif
+Quote Post
Greedy_Boy
post Четверг, 24 июля 2014, 08:03
Отправлено #34

Ветеран

Много очень таких. Ni no Kuni прохожу месяц,осталось часа 3 и лежат еще купленные по скидке Tales of две части. Давно хочу пройти финалки 7,8,9. Первый две пытался начинал,но что-то всегда другое отвлекало,да их система боя мне не очень,но надо ,так как сюжет интересен и все такое.
Ператство на ПеКе (консоли только лиц) очень плохо поступает со мной куча игр бросается на середине из-за какого-нибудь затыка,но стимом не хочу увлекаться,тогда еще больше игр будет не пройденных.
+Quote Post
Tarantul
post Четверг, 24 июля 2014, 09:30
Отправлено #35

Безумец

Из: ПИТЕР

Накопилось "отложенных в ящик" игр немало, а тут намедни как назло невеста заявила: "Ну играйся, играйся пока есть возможность. Через год у нас будет маленький, и уже не поиграешься"...
Так что уповаю на свою библиотеку непройденного для 3DS ))))

--------------------
+Quote Post
Oreanor
post Четверг, 24 июля 2014, 09:35
Отправлено #36

старая тусовка

да, портативки - наше спасение lol.gif
дорогу на работу никому не отнять ))

--------------------
+Quote Post
Cluster
post Четверг, 24 июля 2014, 10:07
Отправлено #37

Флудер

QUOTE (Oreanor @ Четверг, 24 июля 2014, 09:35)
да, портативки - наше спасение  lol.gif
дорогу на работу никому не отнять ))
*

Ну фиг знает. Всегда беру с собой 3DS, но уже не помню, когда доставал её в транспорте. Чаще в телефон залипаю. Мобильный Интернет съедает кучу времени...

--------------------
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
Lynd
post Четверг, 24 июля 2014, 10:07
Отправлено #38

Маньяк

QUOTE (Oreanor @ Среда, 23 июля 2014, 11:07)
боюсь, в старости уже будет начхать на это всё ))
*

Во блин, вообще-то и я на старость рассчитываю.

--------------------
Over 60+ в барахолке
+Quote Post
максим2222
post Четверг, 24 июля 2014, 16:13
Отправлено #39

Маньяк

Из: Ростов-на-Дону

Согласен свами консолей много а времени, не так много поиграть во все это очень плохо(

--------------------
Успешные сделки на GBX: куча...... огромный респект кто создал данный сайт, всем спасибо,столько эмоций за годы проведенные здесь! http://vk.com/maksim3333 моя группа Вконтакте
+Quote Post
Cluster
post Четверг, 24 июля 2014, 18:24
Отправлено #40

Флудер

Я дома работаю, у меня куча времени. Это нифига не помогает. Есть куда более интересные вещи, чем видеоигры.

--------------------
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic