Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Тема коробок не была раскрыта в предыдущих МГС, Даешь больше и выше!

Kito1984
post Среда, 13 августа 2014, 13:06
Отправлено #21

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (anick @ Среда, 13 августа 2014, 15:46)
Ну, учитывая, что до сих пор выходит немало singleplayer-only игрушек, получающих довольно впечатляющие оценки как бы не совсем очевиден. Все зависит от игры.
Хотя о чем я? Тот же MGS 5 мы купим только ради мультиплеера, дабы забыть наконец о коробках и тупых ботах и насладиться игрой с живыми людьми.
*

Ловко ты сменил тему lol.gif В сингл-плеерных игрушках просто есть другие элементы типа сюжета, которые могут вытащить даже самый убогий ИИ (вспомним про мыльное кинцо за 2900 и "Press X to win"). Но! Это не означает, что в таких играх ИИ не нужен, совсем напротив - он радикально повысил бы удовольствие от игры. Проблема в том, что создать настоящий ИИ гораздо сложнее, чем нанять сценариста и нарисовать кучку красивых пейзажей, поэтому разработчики и выбирают именно последний путь, а за хоть каким-нибудь интеллектом - пожалуйте в мультиплеер.
Не нужно сарказма. В MGS ИИ как раз был бы очень к месту. Посмеяться над видеороликом я посмеялся, но всю игру над тупыми солдатами ржать будет весьма скучно. Хотя, о чём это я? Конечно, мы купим MGS ради видеороликов продолжительностью в 3/4 игры дабы забыть, наконец, про всякие ИИ и насладиться непризнанным гением кинорежиссуры г-ном Кодзимой lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 13 августа 2014, 13:09

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
anick
post Среда, 13 августа 2014, 13:40
Отправлено #22

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 13 августа 2014, 14:04)
Да что в с Аником то разговариваете? Он жрет свои YOBA игры и всем доволен. Тупорылый ИИ не может отличить коробку от живого человека, даже если она при нем развернулась. Солдат отдает ей честь и убегает. Или стоит и разглядывает, будто до него не доходит, что это не живая тян, а изображение на коробке. Раньше были журналы эротические и там ещё понятно, почему солдаты залипали. А сейчас это просто какой то YOBAный стыд. Хидео маразматик, с каждым годом становится все хуже. Ему давно уже пора оставить в покое серию MGS.
*

Все верно! Мало того, что anick жрет свое YOBA-говно и не ноет, как все приличные, православные люди, так он еще и консольщик, а следовательно должен быть приравнен к педофилам!

Насчет Кодзимы согласен! MGS стал бы только лучше, если бы Кодзима вообще не имел бы к нему никакого отношения! Более того, MGS стал бы значительно лучше, если бы из дурацкого tactical espionage action (lol, что это вообще такое), был бы какой-нибудь нормальной игрой... ну там пошаговой стратегией к примеру или jRPG.

И да, коробка - это важнейший элемент геймплея. Причем подается он в ультимативном варианте: либо полезай в коробку, либо Game Over. Очень жаль, что все самое лучшее, что есть MGS5 и вообще во всей серии MGS реализовано таким паскуднейшим образом.

Ловко ты сменил тему

Ну как бы, про ботов не я первый начал.
Просто, ИМХО, игры (и игры серии MGS в частности) накладывают на игрока ряд ограничений. Вернее, скажем так имеют ряд факторов, которые могут стать причиной возникновения ошибок. Не самое удобное управление к примеру (хотя это уверенно исправляется), не самая удобная камера (хотя и это правят) и т.д. Т.е. как бы хорошо ты не играл, все равно можешь проиграть, просто в силу вышеперечисленного. А если в этот момент тебя еще и травят особо умные боты, думаю фана тебе это особенного не добавит.

Ну и вот с этим я тоже целиком и полностью согласен

Проблема в том, что создать настоящий ИИ гораздо сложнее, чем нанять сценариста и нарисовать кучку красивых пейзажей, поэтому разработчики и выбирают именно последний путь, а за хоть каким-нибудь интеллектом - пожалуйте в мультиплеер.

Гораздо сложнее! Настолько сложнее, что увеличит затраты на разработку в разы. Причем затраты не только материальные но и в человеко-часах. Хотим ли мы, чтобы игры стоили в два раза дороже и выходили в два раза реже (условно). К тому же ИМХО, но потихонечку искусственный идиот таки слегка умнеет. Т.е. например боты из того же Last of Us ведут себя посообразительней ботов из того же Uncharted. Так что прогресс какой-никакой а имеется.
Хотя, я могу и ошибаться, ведя я консольщик и YOBA-фаг.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 13 августа 2014, 13:50
Отправлено #23

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (anick @ Среда, 13 августа 2014, 14:40)
Все верно! Мало того, что anick жрет свое YOBA-говно и не ноет, как все приличные, православные люди, так он еще и консольщик, а следовательно должен быть приравнен к педофилам!
*

Мне кажется Аник должен быть приравнен к идиотам. Ибо я ничего против консольщиков и пекашников не имею. Сам играю на все, на чем можно играть и вам советую.

Насчет Кодзимы согласен! MGS стал бы только лучше, если бы Кодзима вообще не имел бы к нему никакого отношения! Более того, MGS стал бы значительно лучше, если бы из дурацкого tactical espionage action (lol, что это вообще такое), был бы какой-нибудь нормальной игрой... ну там пошаговой стратегией к примеру или jRPG.
*

Она из TEA стала TEO, гугли что к чему и почему.

И да, коробка - это важнейший элемент геймплея. Причем подается он в ультимативном варианте: либо полезай в коробку, либо Game Over. Очень жаль, что все самое лучшее, что есть MGS5 и вообще во всей серии MGS реализовано таким паскуднейшим образом.
*

Это только один вид маразма. Если говорить о каждом таком элементе, то можно вообще пропустить пятую часть серии, ибо засрать Кодзима умудрился все, начиная от сюжета и заканчивая унылым Peace Walker 2.0 геймплеем + фан сервисом, который стал ещё более идиотским. Я не говорил, что только коробки, по другому никак. Просто это часть геймплея, причем ещё и суперчитерская часть. Теперь игру сможет пройти каждый Аник.

--------------------
+Quote Post
UNdrey
post Среда, 13 августа 2014, 13:59
Отправлено #24

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Странные у вас претензии к ИИ там же все русские. Это же очевидно, что любой русский при виде полуголой бабы роняет не только чувство собственного достоинства, но и автомат.

Kito1984
"С кем интереснее играть в какой-нибудь Rainbow Six - с командой взрослых людей или с кучей школьников? Или даже проще: с кем интереснее играть - с ботами или с людьми?"
С друзьями интересней, желательно со скайпом или другой связью. Без привязки к возрасту, расе и т.д. Интересней играть с теми кто не нарушает правила, но так сложилось, что правила нарушают и боты и люди.
ИИ в играх как раз есть, в вот ИИ с творческим мышление нет. Если бы он был тогда людишки постоянно бы плакали: "Плохой, плохой ИИ, опять он убегая от меня успел в кустах растяжку заложить." Кому это надо да никому, явное большинство будет против, да и на продаже игр это не в лучшую сторону скажется.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
AleriF
post Среда, 13 августа 2014, 14:04
Отправлено #25

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Какой срач-то развели smile.gif Ботам не хватает всего лишь ушей и бокового зрения.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 13 августа 2014, 14:06
Отправлено #26

За Императора!
Group Icon

QUOTE (AleriF @ Среда, 13 августа 2014, 15:04)
Какой срач-то развели smile.gif Ботам не хватает всего лишь ушей и бокового зрения.
*

И ума, чего уж там.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 13 августа 2014, 14:15
Отправлено #27

Переводчик
Group Icon

QUOTE (anick @ Среда, 13 августа 2014, 16:40)
Ну как бы, про ботов не я первый начал.
Просто, ИМХО, игры (и игры серии MGS в частности) накладывают на игрока ряд ограничений. Вернее, скажем так имеют ряд факторов, которые могут стать причиной возникновения ошибок. Не самое удобное управление к примеру (хотя это уверенно исправляется), не самая удобная камера (хотя и это правят) и т.д. Т.е. как бы хорошо ты не играл, все равно можешь проиграть, просто в силу вышеперечисленного. А если в этот момент тебя еще и травят особо умные боты, думаю фана тебе это особенного не добавит.

Ну и вот с этим я тоже целиком и полностью согласен
Гораздо сложнее! Настолько сложнее, что увеличит затраты на разработку в разы. Причем затраты не только материальные но и в человеко-часах. Хотим ли мы, чтобы игры стоили в два раза дороже и выходили в два раза реже (условно). К тому же ИМХО, но потихонечку искусственный идиот таки слегка умнеет. Т.е. например боты из того же Last of Us ведут себя посообразительней ботов из того же Uncharted. Так что прогресс какой-никакой а имеется.
Хотя, я могу и ошибаться, ведя я консольщик и YOBA-фаг.
*

Ну вроде бы боты и сингл-плеер - это всё-таки не одно и то же, ну да ладно smile.gif Так ведь в том-то и дело, что ИИ - это вовсе не синоним чего-то умного. Каждый из нас обладает интеллектом, но, увы, далеко не каждый - высоким (это я про себя, если что). Поэтому и хотелось бы, чтобы NPC ничто человеческое было не чуждо и они могли не только среагировать на коробку с нарисованной бабой, но и увидев, что их жестоко обманули, скажем, выпустить в эту коробку (в которой, понятно, давно никого нет) автоматную очередь. Или сесть рядом в позе лотоса и начать её рассматривать. Или схватить её и понести в казарму, чтобы впоследствии использовать по назначению. Или...ну, вы поняли lol.gif

Не знаю, я лично согласен, чтобы графика была похуже, если это действительно позволит создать приличный ИИ, который сделает игру интереснее. К сожалению, представлять то, насколько игра станет интересней или скучнее я могу только умозрительно. Прогресс, конечно, имеется, но идёт он совсем не семимильным шагами, к сожалению. Хотя, кто знает, может, вместо живых людей в мультиплеер давно играют боты? crazy.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
AleriF
post Среда, 13 августа 2014, 14:15
Отправлено #28

Group Icon

Ну насчет ума правильно подметили, что его нет у ботов в играх. Просто настройка точности, скорости.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
anick
post Среда, 13 августа 2014, 14:25
Отправлено #29

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 13 августа 2014, 14:50)
Мне кажется Аник должен быть приравнен к идиотам.
*

Давно пора приравнять всех anick'ов и вообще граждан, чье мнение в данный конкретный момент времени не совпадает с Вашим к идиотам и выдавать им сооответствующие справки в ПНД (гуглите что к чему и почему).

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 13 августа 2014, 14:50)
Это только один вид маразма. Если говорить о каждом таком элементе, то можно вообще пропустить пятую часть серии
*

Если говорить о каждому таком элементе, то можно пропустить любую часть MGS и в особенности горячо любимую мною третью. Там помимо всего прочего присутствовали рычащие аки Змеи Горынычы роботы, супершпиен, который вырезал целую засаду и незамедлительно ложился спать в соседней комнате и хрупкая девица, которая запросто сжирала половину обитателей леса.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 13 августа 2014, 14:26
Отправлено #30

За Императора!
Group Icon

Просто на дворе 2014 год, мало того, что ИИ с каждым годом деградирует, так ещё создатели игры придымувают имбовые фишки, чтобы ИИ дурить. Причем люди вместо того, чтобы бунтовать против подобного подхода - поддерживают его. Мне уже не вреится, что этот человек, ответственный за MGS V TPP, когда-то создал гениальные MG, MG2, MGS и MGS2.

QUOTE (anick @ Среда, 13 августа 2014, 15:25)
Давно пора приравнять всех anick'ов и вообще граждан, чье мнение в данный конкретный момент времени не совпадает с Вашим к идиотам и выдавать им сооответствующие справки в ПНД (гуглите что к чему и почему).
*

Нет, я просто не разбираюсь в сортах говна также превосходно, как и вы. К тому же не защищаю это свое "увлечение" так рьяно.

Если говорить о каждому таком элементе, то можно пропустить любую часть MGS и в особенности горячо любимую мною третью. Там помимо всего прочего присутствовали рычащие аки Змеи Горынычы роботы, супершпиен, который вырезал целую засаду и незамедлительно ложился спать в соседней комнате и хрупкая девица, которая запросто сжирала половину обитателей леса.
*

Сюжетная клюква тут непричем. Плотхолы тут и там встречаются даже в таком клюквенном сюжете, идиотский символизм и самокопирование портит оставшиеся впечатления. Так что я не ругаюсь из-за боевых роботов. Я ругаюсь, когда вижу боевых роботов в пятой части, то есть в 70-х, круче, чем в 90-х и 2000-ных в той же самой вселенной.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Среда, 13 августа 2014, 14:33

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Среда, 13 августа 2014, 14:43
Отправлено #31

Group Icon

Мне уже не вреится, что этот человек, ответственный за MGS V TPP, когда-то создал гениальные MG, MG2, MGS и MGS2.
Бабло решает. Он просто удовлетворяет спрос.

--------------------
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 13 августа 2014, 14:51
Отправлено #32

За Императора!
Group Icon

QUOTE (AleriF @ Среда, 13 августа 2014, 15:43)
Бабло решает. Он просто удовлетворяет спрос.
*

Я не понимаю при чем тут качество игры? Сюжета? Геймплея? Мы же все об этом, верно? Его просят сделать именно такой MGS V?

--------------------
+Quote Post
BoBeR
post Среда, 13 августа 2014, 14:55
Отправлено #33

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 13 августа 2014, 19:51)
Я не понимаю при чем тут качество игры? Сюжета? Геймплея? Мы же все об этом, верно? Его просят сделать именно такой MGS V?
*

Кодзима просто троллит всех. Мол, щас наделаю. Интересно, схавает пипл или нет. smile.gif

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 13 августа 2014, 15:24
Отправлено #34

Переводчик
Group Icon

QUOTE (BoBeR @ Среда, 13 августа 2014, 17:55)
Кодзима просто троллит всех. Мол, щас наделаю. Интересно, схавает пипл или нет. smile.gif
*

Мне ещё после прохождения Sons of Liberty стало казаться, что игры ему после первого МГС окончательно обрыдли и он решил посвятить себя созданию концептуальных работ, в которых можно было бы троллить, т.е., конечно, творить так, как ему вздумается. И с каждой новой игрой это убеждение только крепнет. Ну а пипл, который за обе щеки уплетал демо-версию практически по цене нормальной игры, думаю, скушает уже абсолютно всё, что угодно, главное, чтобы сказали - это МГС от того самого Кодзимы и это (вот вам истинный крест!) - последняя часть.

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Среда, 13 августа 2014, 15:39
Отправлено #35

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (AleriF @ Среда, 13 августа 2014, 17:15)
Ну насчет ума правильно подметили, что его нет у ботов в играх. Просто настройка точности, скорости.
*

ума есесна нет, есть скрипты отвечающие за поведение
и вот эти скрипты могут быть очень разными, в зависимости от кривизны рук разрабов

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Среда, 13 августа 2014, 15:42
Отправлено #36

точу свой горох купо

из за этого я никогда не играл в мгс. она слеплена целиком из условностей и допущений. но почему-то в наше время тотального реализма, захотелось smile.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Wowik_123
post Среда, 13 августа 2014, 16:17
Отправлено #37

Фанат
Group Icon

По моему, обычный весёлый стёб, типа этого http://www.youtube.com/watch?v=JjS-WjmeIDU 0:52
+Quote Post
Рагнар
post Среда, 13 августа 2014, 16:31
Отправлено #38

Фанат

Из: Спасский

по-моему это просто один из режимов игры, который открывается при прохождени и всей игры. Расценивать такой геймплей как серьёзный и относящийся к линейке МГС - считаю верхом цинизма. Если МГС скатиться в обычном геймплее до такого - то вся серия будет запачкана. Если же это будет доп возможность - это ещё один аргумент, чтобы пройти игру заного

--------------------
PS3 Slim Pal
Xbox 360 Slim Pal
PSP Slim
3DO Panasonic FZ-10 NTSC-U
Денди
+Quote Post
Dredd
post Среда, 13 августа 2014, 19:18
Отправлено #39

Безумец

Из: Вологда

горячо любимую мною третью
*

Не ты ли в своем обзоре ее обхаял?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Larry Laffer
post Среда, 13 августа 2014, 19:51
Отправлено #40

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (Dredd @ Среда, 13 августа 2014, 20:18)
Не ты ли в своем обзоре ее обхаял?
*

Скорее всего это был сарказм.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 5 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic