Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Разрешение в 4К на каррентгене?, Не, не слышал...

Ну-с....

1) Пошпилим еще десять лет, ничего страшного. [ 17 ] ** [24.29%]
2) Прогресс должен быть всегда. То есть, да. [ 15 ] ** [21.43%]
3) Главное не разрешение, главное - душа. :) [ 26 ] ** [37.14%]
4) Вы о чем вообще? Я играю в ретро. [ 12 ] ** [17.14%]
Всего голосов: 70
Гости не могут голосовать 
AirMage
post Среда, 13 августа 2014, 20:46
Отправлено #21

Безумец

Из: Березники

QUOTE (DEN6666 @ Среда, 13 августа 2014, 21:11)
Новые игры однообразные, что по графе, что по геймплею.последнее время только на ностальгию тянет. Разочарован я в новых играх. Слил все начиная с пс2 и выше,не цепляют.
*

на пс2 самое большое кол во экзов и просто тонна игр.про бокс и пс3 я так не скажу там почти всё шлак кроме пары игр,на вите и пс4 с хбокс ваном также

Сообщение отредактировал AirMage - Среда, 13 августа 2014, 20:46
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cluster
post Среда, 13 августа 2014, 21:23
Отправлено #22

Флудер

Из: Электросталь

QUOTE (UNdrey @ Среда, 13 августа 2014, 18:27)
Лучше пусть многоэкранность поддерживаю: монитор+монитор, ПС3-4+вита, монитор+щит, <подставьте свой вариант>+планшет.
*

Вот да. Во многих играх было бы удобно использовать второй монитор.

Кстати, многие современные игры не поддерживают даже много канальный звук или поддерживают, но очень плохо. Это меня печалит гораздо сильнее.

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
voron001
post Четверг, 14 августа 2014, 00:41
Отправлено #23

Маньяк

какой смысл в разрешении 4к если графика топчется на уровне 2010 года в играх до сих пор? очередная маркетинговая утка по вытягиванию бабла из людей под видом 4к. нет железа способного в реальном времени выдавать картинку требуемой детализации в таком разрешении.

--------------------
user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
KuKzz
post Четверг, 14 августа 2014, 01:48
Отправлено #24

Продавец

Из: Москва

На 4к мне лично пофиг но хотелось бы получить хотя бы 60фпс в честном 1080р с хд-текстурами...увы, но "некстген" не тянет даже это поэтому я сейчас предпочитаю комп.

--------------------
+Quote Post
BoBeR
post Четверг, 14 августа 2014, 05:31
Отправлено #25

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Ashen @ Среда, 13 августа 2014, 20:35)
Или нет. Разработчики - безусловно тормозят. Грубо говоря - возьми те же игрушки для PS2, да запусти их на эмуляторе - графика, в сравнении с оригинальным железом будет намного лучше. Т.е. сами по себе текстуры изначально рассчитаны на большее разрешение, нежели выдаваемое консолью. Да и раньше компьютерные игры позволяли уменьшить детализацию (именно объектное наполнение), подгоняя вид игры под приставочный вариант. Нынешние консоли безусловно слабее топовых компьютерных конфигураций за 60-80 и более килорублей, но разве они являются ограничением для разработчиков, которые разрабатывают игры на всё тех же компьютерах?happy.gif Иначе говоря разработчики тупо ленятся делать игру, изначально рассчитанную под мощные ПК (потом ведь можно просто уменьшить детализацию), делают огрызок, оптимально бегающий на консолях, а потом попросту сваливают вину на приставки.
*

Витя, ну, запуская игру от Снес, например, на эмуляторе, и видя, что она лучше выглядит, это не значит, что она реально в то время была такой круто. Всякие фильтры и остальные "улучшайзеры". Многие игры от Пс2, которые были портированы на Пк, были ужасны. И да, я не про эмуль сейчас. И если разрабы ленятся делать "мощную" игру, значит, их что-то "тормозит", правильно? В данном случае консоль. Как более слабое железо.

QUOTE (Cluster @ Среда, 13 августа 2014, 21:36)
ИМХО, 4k телевизоры ещё недостаточно популярны и доступны. Тем более, что даже 1080p с большого расстояния достаточно трудно отличить от 720p, т.е. для 4k нужен действительно огромный экран.

И не надо путать графику и разрешение.
*

Поэтому я и написал про 4К вместе с соответствующим контентом. По-моему, многим важно разрешение. Я, может, неправильно изъяснился, но мне важно не только разрешение, но и контент. То есть, текстуры и всё остальное. А телевизоры - ну, я говорил, что можно сделать две версии игры, с более детализированными текстурами, например, и нет.

QUOTE (save_end @ Среда, 13 августа 2014, 22:20)
Я конечно дико извиняюсь, но на чем вы хотите играть в 4к? Если на ТВ, то смею заметить, что большинство этих самых 4к бытовых тв, просто не играю то самое заветное 4к) А занимаются обычным апскейлом, им просто не через что картинку загонять) да и что-то я не припомню в боксе и пс дисплей порта 1.2 или четырех hdmi
*

Портов, конечно, нет. Но были бы. Это же очевидно. Если сидеть и говорить, что, мол, не на чем играть - мы так никогда не будем на нем играть. smile.gif

QUOTE (Keeper Syberia @ Среда, 13 августа 2014, 22:57)
Дело не в мощностях приставок, а в том что делать даже 1080p контент очень дорого.
Продажи из года в год особо не растут, а вот игры все дороже.
*

Игры не менялись в цене. По бльшей части растут в цене коллекторсы, но это нормально. Наполнение то разное у всех. С современными движками делать игры не так уж и сложно.

QUOTE (voron001 @ Четверг, 14 августа 2014, 05:41)
какой смысл в разрешении 4к если графика топчется на уровне 2010 года в играх до сих пор? очередная маркетинговая утка по вытягиванию бабла из людей под видом 4к. нет железа способного в реальном времени выдавать картинку требуемой детализации в таком разрешении.
*

Я писал выше про наполнение. Не цепляйся к одному разрешению. Не в этом суть же.

QUOTE (KuKzz @ Четверг, 14 августа 2014, 06:48)
На 4к мне лично пофиг но хотелось бы получить хотя бы 60фпс в честном 1080р с хд-текстурами...увы, но "некстген" не тянет даже это поэтому я сейчас предпочитаю комп.
*

Дак в этом и фича, что, скорее всего, через полгода-год на комп выйдет полноценная 4К-игра. Не просто обычная игра с подтянутым разрешением, а "полноценная" гама. smile.gif
Если бы Крайтек не завалилась, я думаю, что именно она бы и сделала. smile.gif

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
voron001
post Четверг, 14 августа 2014, 05:37
Отправлено #26

Маньяк

Я писал выше про наполнение. Не цепляйся к одному разрешению. Не в этом суть же.

так ты сам делаешь упор на разрешении и говоришь что всем уже 4к надо. нафига оно нужно, если даже при разрешении 1080р не каждый комп тянет высокодетализированные текстуры, не говоря уже о приставках с их замыленными текстурами. для начала пусть создадут технологии и программы способные в 1080р выводить без тормозов, а потом уже замахиваются на 4к.
кстати для такого разрешения размер экрана должен быть минимум 100 дюймов чтобы картинка воспринималась адекватно, иначе это просто деньги на ветер. а ведь есть производители которые такое разрешение пытаются в планшеты засунуть, хотя там даже 720р за глаза хватает на маленьком экране.

вы готовы выкинуть пару сотен тысяч деревянных за такой экран? ) при том что эта цена минимальная будет, а реальная зашкалит за миллион деревянных за качественный экран в 4к.

Сообщение отредактировал voron001 - Четверг, 14 августа 2014, 05:38

--------------------
user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
save_end
post Четверг, 14 августа 2014, 05:42
Отправлено #27

Флудер

Из: Екатеринбург

Проблема в том , что в бытовках тупо нет того самого честно 4к по большей части . В проф изделиях 4к ассоциируется в моей голове с диагональю 84 дюйма и проблемой его туда загнать , контента для в 4к ну очень мало , из проф камер только Рэд в голову приходит да поделия от Блэк меджик , а пока нет инструментов , внятных доступных бытовых панелей все это 4к деньги на ветер . Пару тройку лет назад вся индустрия АВ инсталяционного болела 3д, се час все болеют 4к и всеми силами его пытаются продать , и всегда ссылаются и краснеют от вопроса "что и чем на нем показывать?"
Я работал с 80-90 панелями с разрешением full hd - бяка лютая особенно если рядом 4к панель .4К для больших диагоналей это хорошо , а для рядового стандартного тв 42_60 это полная глупость и просто маркетинговая плюшка
100 дюймов экран ))) видимо вы с рынком АВ не знакомы )
Пока реально где суют 4к - это 84 панели ....103 дюймовый Шарп фулл хд стоит 7лямов к примеру , а 4к панель 84 около миллиона . Одно радует цены на малые диагонали резко упали
PS а еще очень смешно , когда Самсунг в своей рекламе рассказывает про свой супер апскеил в своих 4к панелях )

Сообщение отредактировал save_end - Четверг, 14 августа 2014, 05:48

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
BoBeR
post Четверг, 14 августа 2014, 05:48
Отправлено #28

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

QUOTE (voron001 @ Четверг, 14 августа 2014, 10:37)
так ты сам делаешь упор на разрешении и говоришь что всем уже 4к надо. нафига оно нужно, если даже при разрешении 1080р не каждый комп тянет высокодетализированные текстуры, не говоря уже о приставках с их замыленными текстурами. для начала пусть создадут технологии и программы способные в 1080р выводить без тормозов, а потом уже замахиваются на 4к.
кстати для такого разрешения размер экрана должен быть минимум 100 дюймов чтобы картинка воспринималась адекватно, иначе это просто деньги на ветер. а ведь есть производители которые такое разрешение пытаются в планшеты засунуть, хотя там даже 720р за глаза хватает на маленьком экране.

вы готовы выкинуть пару сотен тысяч деревянных за такой экран? ) при том что эта цена минимальная будет, а реальная зашкалит за миллион деревянных за качественный экран в 4к.
*

Боже мой, ну я выше написал же, что важно не только разрешение, но и контент. В этом же посте. smile.gif
Цена экрана и телефизора - это другой вопрос. Раньше и ХД-телеки стояли дофига.

QUOTE (save_end @ Четверг, 14 августа 2014, 10:42)
Проблема в том , что в бытовках тупо нет того самого честно 4к по большей части . В проф изделиях 4к ассоциируется в моей голове с диагональю 84 дюйма и проблемой его туда загнать , контента для в 4к ну очень мало , из проф камер только Рэд в голову приходит да поделия от Блэк меджик , а пока нет инструментов , внятных доступных бытовых панелей все это 4к деньги на ветер . Пару тройку лет назад вся индустрия АВ инсталяционного болела 3д, се час все болеют 4к и всеми силами его пытаются продать , и всегда ссылаются и краснеют от вопроса "что и чем на нем показывать?"
Я работал с 80-90 панелями с разрешением full he - бяка лютая особенно если рядом 4к панель .4К для больших диагоналей это хорошо , а для рядового стандартного тв 42_60 это полная глупость и просто маркетинговая плюшка
100 дюймов экран ))) видимо вы с рынком АВ не знакомы )
Пока реально Где суют 4к - это 84 панели ....103 дюймовый Шарп фулл хд стоит 7лямов к примеру , а 4к панель 84 около миллиона . Одно радует цены на малые диагонали резко упали
*

То есть, получается, что все 4К телевизоры за 200-250К рублей в магазинах - это всё шляпа полная? smile.gif

--------------------

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
KuKzz
post Четверг, 14 августа 2014, 05:49
Отправлено #29

Продавец

для начала пусть создадут технологии и программы способные в 1080р выводить без тормозов, а потом уже замахиваются на 4к.

Уже, видеокарты среднего и высшего ценовых диапазонов. Которые кстати стоят дешевле чем "некстген" приставки.
» Нажмите, для открытия спойлера «

Бред. Реальная цена 4к мониторов и тв будет достаточно невысокой к тому времени когда появится реальный контент.

Кстати если не привязываться к 4к то еще интересный вариант это конфигурации из 3 мониторов дающие панорамный обзор, в ряде игр типа гонок это дает отличный эффект погружения. Всё думаю собрать себе такой набор благо комп потянет но никак не организую место под это smile.gif

--------------------
+Quote Post
save_end
post Четверг, 14 августа 2014, 05:51
Отправлено #30

Флудер

Проблема почти всех этих Телеков в том , что у них нет интерфейса для ввода этого самого 4к , через стандартный hdmi тебе просто не прогнать такой поток . В проф оборудовании , да и в отдельных моделях бытовых тв для ввода картинки используют 4хдмай одновременно или один DP 1.2 , часто ты видел DP или 4 хдмай на вход ? А бытовых плееров с этим?
Фактически матрица там 4к , но контент туда загоняют фулл хд, а потом тупо апскейлят , а еще это пиарят как супер технологию ) Слово то красивое же : Апскейл !

К слову вопрос на засыпку :какой сигнал считается более качественным с точки зрения зрителя и дает лучшую картинку ? 1080p/30 или 720/60 ?)))

Сообщение отредактировал save_end - Четверг, 14 августа 2014, 05:59

--------------------
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
BoBeR
post Четверг, 14 августа 2014, 05:59
Отправлено #31

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

QUOTE (KuKzz @ Четверг, 14 августа 2014, 10:49)
Кстати если не привязываться к 4к то еще интересный вариант это конфигурации из 3 мониторов дающие панорамный обзор, в ряде игр типа гонок это дает отличный эффект погружения. Всё думаю собрать себе такой набор благо комп потянет но никак не организую место под это smile.gif
*

У меня друг сделал такое дело. Играет в симулятор дальнобоя. smile.gif
Еще неплохое "ответвление" - это виртуальная реальность. Тот же Рифт и ему подобные.

QUOTE (save_end @ Четверг, 14 августа 2014, 10:51)
Проблема почти всех этих Телеков в том , что у них нет интерфейса для ввода этого самого 4к , через стандартный hdmi тебе просто не прогнать такой поток . В проф оборудовании , да и в отдельных моделях бытовых тв для ввода картинки используют 4хдмай одновременно или один DP 1.2 , часто ты видел DP или 4 хдмай на вход ? А бытовых плееров с этим?
Фактически матрица там 4к , но контент туда загоняют фулл хд, а потом тупо апскейлят , а еще это пиарят как супер технологию ) Слово то красивое же : Апскейл !
*

Да забудь ты про бытовые плейеры. Они уйдут, это же понятно. На смену им придут другие.
Про телевизоры - значит всё таки 4К-матрицы. Ну и ролики, которые на них крутят, они тоже не 1080п.
Просто, 4К - оно скоро придет к нам. Не сегодня, так завтра. Будут и телевизоры с нужным разъемом, и бытовые плейеры с теми же разъемами и нужным процем для этого. И даже фильмы. Хотя, я так понимаю, они УЖЕ начинают сниматься в таком разрешении.

--------------------

+Quote Post
save_end
post Четверг, 14 августа 2014, 06:04
Отправлено #32

Флудер

QUOTE (BoBeR @ Четверг, 14 августа 2014, 05:59)
У меня друг сделал такое дело. Играет в симулятор дальнобоя. smile.gif
Еще неплохое "ответвление" - это виртуальная реальность. Тот же Рифт и ему подобные.
Да забудь ты про бытовые плейеры. Они уйдут, это же понятно. На смену им придут другие.
Про телевизоры - значит всё таки 4К-матрицы. Ну и ролики, которые на них крутят, они тоже не 1080п.
Просто, 4К - оно скоро придет к нам. Не сегодня, так завтра. Будут и телевизоры с нужным разъемом, и бытовые плейеры с теми же разъемами и нужным процем для этого. И даже фильмы. Хотя, я так понимаю, они УЖЕ начинают сниматься в таком разрешении.
*

Никуда они не уйдут , те же системы DS ты никуда не денеш
Я и не говорю , что этого не будет , я говорю что сейчас это день на ветер как в бытовом секторе , так и в проф секторе
А проблема разъемов ....Так уж получилось , что разрешение обогнало развитие интерфейсов и сейчас это очень тормозит 4к
4к снимает рэд, а на рэд снимается много кино, но стоит он как самолет , так например на весь Екатеринбург он всего один и все рекламщики снимающие видео , студии видеосъемки его арендуют

Сообщение отредактировал save_end - Четверг, 14 августа 2014, 06:06

--------------------
+Quote Post
KuKzz
post Четверг, 14 августа 2014, 06:09
Отправлено #33

Продавец

Рифт потенциально очень интересен, возможность смотреть куда угодно в виртуальной кабине, выглядывать в окно (!) это нечто:
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...m3cXWGIU8#t=563 (смотреть с 9:20 если ссылка не сработает)
Но пока еще бета-бета и неизвестно что и когда выйдет. Ну и увы не ко всем играм применимо.

4к будет развито через несколько лет, сейчас еще рано. На тв это будет актуально на огромных диагоналях, на мониторах в принципе актуально и сейчас т.к. 1080р вблизи заметно рассыпается на пиксели.
И кстати в чем проблема с разъемами? HDMI 1.4 позволяет же гнать видеопоток в 4к на 30гц, как минимум в видеокартах разъемы именно этой версии, да и DP тоже есть почти на всех. На тв на входах не поддерживается 1.4?

Сообщение отредактировал KuKzz - Четверг, 14 августа 2014, 06:11

--------------------
+Quote Post
BoBeR
post Четверг, 14 августа 2014, 06:24
Отправлено #34

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

QUOTE (save_end @ Четверг, 14 августа 2014, 11:04)
Никуда они не уйдут , те же системы DS ты никуда не денеш
Я и не говорю , что этого не будет , я говорю что сейчас это день на ветер как в бытовом секторе , так и в проф секторе
А проблема разъемов ....Так уж получилось , что разрешение обогнало развитие интерфейсов и сейчас это очень тормозит 4к
4к снимает рэд, а на рэд снимается много кино, но стоит он как самолет , так например на весь Екатеринбург он всего один и все рекламщики снимающие видео , студии видеосъемки его арендуют
*

smile.gif Андрей, то, про что ты говоришь - должно случиться. Не вчера, так сегодня. Не сегодня, так завтра. И всегда будут люди, которые будут думать, что, мол, еще рано, еще не время. Надо двигаться вперед. Есть узкое место - надо решить. Сделать новый разъем - это, конечно, сильно, но UHD не вчера придумали. Я предполагаю, что и разъемы сделаны под эти объемы инфы. Тот же HDMI.

--------------------

+Quote Post
bahek
post Четверг, 14 августа 2014, 06:38
Отправлено #35

точу свой горох купо

QUOTE (Larry Laffer @ Среда, 13 августа 2014, 22:29)
Вполне устраивает графин пс4. Чего то сверх заоблачного не жаждю. Готов подождать эти ваши 4к сколько надо, видимо надо пореже в Макдональдс ходить  blush.gif
*

макдональдс вообще во всем виноват. если бы президент СЕГА не ходил в макдональдс, дримкаст был бы жив!

QUOTE (BoBeR @ Четверг, 14 августа 2014, 08:31)
Витя, ну, запуская игру от Снес, например, на эмуляторе, и видя, что она лучше выглядит, это не значит, что она реально в то время была такой круто. Всякие фильтры и остальные "улучшайзеры". Многие игры от Пс2, которые были портированы на Пк, были ужасны. И да, я не про эмуль сейчас. И если разрабы ленятся делать "мощную" игру, значит, их что-то "тормозит", правильно? В данном случае консоль. Как более слабое железо.

*

Рома, ты вообще копался когда-нибудь толком в эмуляторах? все, что они умеют- вывод в высоком разрешении, сглаживание, анизотропная фильтрация, фильтры и растягивание (2xsai и прочее). любая компьютерная игра может так-же, кроме фильтров, разве что.
т.е. по факту, ничего они сверхъестественного они не делают с играми. и вообще, достаточно просто вывести в более высоком разрешении, чтобы увидеть разницу.
ну и порты- дело хозяйское. зависит от жадности и криворукости разрабов.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Daniel
post Четверг, 14 августа 2014, 11:47
Отправлено #36

Маньяк

Эмулировать консоли раньше ПС1 - гнило. У них как синтезированный звук, так и пиксель графика. И то и другое плохо поддается эмуляции. А какая-нибудь Вии без проблем эмулируется с лучшим качеством и фпсом чем оригинал.
+Quote Post
Jojo
post Четверг, 14 августа 2014, 12:31
Отправлено #37

Флудер

Из: Саратов

4к для нынешнего поколения консолей - пока рано. Есть огромный потенциал в улучшении картинки в существующем высоком разрешении. И нужно двигаться в этом направлении. И для этого ресурсов достаточно.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic