Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Помогите с выбором цветного принтера, для школьника

Рагнар
post Пятница, 15 августа 2014, 22:38
Отправлено #21

Фанат

Из: Спасский

на самом деле можно купить фотобумагу плотностью от 200 мг, и распечатывать выкройки моделей, которые клеить smile.gif Принтер будет всегда при делах. я так распечатал модель ED209 из робокопа, всё никак руки не дойдут доделать. А так получается высше, вот эту модель я щас клею:
user posted image

Сообщение отредактировал Рагнар - Пятница, 15 августа 2014, 22:42

--------------------
PS3 Slim Pal
Xbox 360 Slim Pal
PSP Slim
3DO Panasonic FZ-10 NTSC-U
Денди
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DENDEN
post Понедельник, 18 августа 2014, 09:53
Отправлено #22

Я - Гордон Фримен! Моё время пришло!!

Из: Ленинград

парни, спасибо вам всем огромное!
просветили меня и помогли с выбором. столько нового узнал wink.gif
взяли в итоге Canon PIXMA iP7240 Photo
вместе с комплектом картириджей и пачкой фотобумаги получилось 6 тыр с хвостиком
еще консультант в улмарте свою скидку дал.
погонял я его вчера на тестовых картриджах, фотки распечатал - прямо скажу, впечатлило!
ну и вай-фай, как оказалось, к месту. а то столько уже проводов за телеком crazy.gif

QUOTE (Рагнар @ Пятница, 15 августа 2014, 22:04)
Принтер прекрасный, многократно уже окупился, в картриджах легко и просто просверлил дырки и тупо заправляю их шприцем. Один раз простоял у меня месяца 2 без печати - подсох малёк но получилось прогнать его чтобы пробило форсунки. До сих пор печатаю.
*

подробнее можно?
1. какая краска и где брать и как выглядит?
2. где дырявить?

всем еще раз огромное спасибо
удачи!

+Quote Post
Рагнар
post Понедельник, 18 августа 2014, 09:58
Отправлено #23

Фанат

а зачем ещё один комплект картриджей взял?

Я заправляю только чернилами OCP - они гораздо более стойкие к засыханию, да и вообще это самые крутые вроде как чернила. Брал в интернет магазине - в принтовике по почте. http://printovik.ru/index.php

там же купил СНПЧ

--------------------
PS3 Slim Pal
Xbox 360 Slim Pal
PSP Slim
Денди
+Quote Post
lonelyb
post Понедельник, 18 августа 2014, 15:48
Отправлено #24

Фанат

Из: СПб

QUOTE (Рагнар @ Понедельник, 18 августа 2014, 09:58)
а зачем ещё один комплект картриджей взял?

Я заправляю только чернилами OCP - они гораздо более стойкие к засыханию, да и вообще это самые крутые вроде как чернила. Брал в интернет магазине - в принтовике по почте. http://printovik.ru/index.php

там же купил СНПЧ
*

Меня всегда смущала необходимость сверлить корпус под трубочки с чернилами. Пользуюсь фирменными дорогими XL.
Если что - самые дешевые были в onlinetrade.ru на Пивонерской.
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 18 августа 2014, 16:13
Отправлено #25

Зомби

QUOTE (bahek @ Пятница, 15 августа 2014, 21:14)
интересное мнение про "не надо обслуживать" smile.gif
и что значит "порол картинки"?
*

Лазерник стоит на своем месте и жрать не просит. Можно годами не включать.
У меня собственно так и стоит. Заправить можно также как и обычный струйник.
Это не промышленные масштабы печати, обслуживание не требуется.

"порол картинки" значить то что написано.
У моего Epson-а картридж имеет свойство пучится, за счет чего цепляет бумагу и снимает слой краски в месте, где эту бумагу цепляет. Вылечилось подпиливанием ребр жесткости картриджа на несколько миллиметров.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 18 августа 2014, 16:14

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
DENDEN
post Вторник, 19 августа 2014, 15:55
Отправлено #26

Я - Гордон Фримен! Моё время пришло!!

Из: Ленинград

2 Рагнар, lonelyb
спасибо!
подумаю про заправку, т.к. новые реально стоят столько же, сколько новый принтер crazy.gif
хотя, да, дырявить как-то не улыбается
+Quote Post
УльтраБлокС
post Вторник, 19 августа 2014, 16:05
Отправлено #27

Очень скорая помощь

Из: Москва

Струйник + Комплект ПЗК. Очень удобно и дёшево выходит (комплект ПЗК для моего девайса дешевле одного оригинального картриджа, 300 рублей вышло).

С СНПЧ лично у меня не сложилось. Её нужно ставить на правильном уровне. Если уровень чернил выше, чем печатающая голова, то зальёт чернилами голову и все внутренности принтера. Если поставить ниже - то печатать либо не будет, либо будут непропечатанные дюзы т.к. чернила в картриджи не будут поступать. В общем, ПЗК намного проще, дешевле и неприхотливее ИМХО и ничего дырявить не надо, но его нужно чаще перезаправлять (впрочем, процедура не сложная, если наловчиться - на всё уходит 15-20 минут). В общем, СНПЧ для тех, кому нужно ежедневно печатать в больших объёмах.

Сообщение отредактировал УльтраБлокС - Вторник, 19 августа 2014, 17:28

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
bahek
post Вторник, 19 августа 2014, 17:22
Отправлено #28

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 18 августа 2014, 19:13)
Лазерник стоит на своем месте и жрать не просит. Можно годами не включать.
У меня собственно так и стоит. Заправить можно также как и обычный струйник.
Это не промышленные масштабы печати, обслуживание не требуется.
*

заправить лазерник намного сложнее, чем заправить струйник, если там действительно картриджи, а не тубы. так что заявление про "также" звучит странно.
ну и так бы и писал "при использовании одного картриджа в год, обслуживание не требуется"
QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 18 августа 2014, 19:13)
"порол картинки" значить то что написано.
У моего Epson-а картридж имеет свойство пучится, за счет чего цепляет бумагу и снимает слой краски в месте, где эту бумагу цепляет. Вылечилось подпиливанием ребр жесткости картриджа  на несколько миллиметров.
*

вот про такое вообще в первый раз слышу. я тебе верю, конечно, но из чего они там картриджи делают, что они деформируются. уж не говоря о том, что в лазерных цветниках обычно используется ремень переноса, и картриджи вообще с бумагой не соприкасаются. если конечно это не днище револьверного типа.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 19 августа 2014, 18:29
Отправлено #29

Зомби

QUOTE (bahek @ Вторник, 19 августа 2014, 17:22)
заправить лазерник намного сложнее, чем заправить струйник, если там действительно картриджи, а не тубы. так что заявление про "также" звучит странно.
ну и так бы и писал "при использовании одного картриджа в год, обслуживание не требуется"

Во первых, ресурс печати без всяких попотрясок, с нуля у лазерника МНОГО больше.
Во вторых, паритетно - какие-то лазерники заправляются много проще чем струйники, какие-то сложнее.
В третьих, эта процедура легко решается в специализированном центре по разным и зависящим от модели принтера ценам и позволяет вовсе не заморачиваться грязными процессами
В четвертых - в цветных лазерниках часто как раз используются тубы (с ресурсом на 2000 листов на цвет). И один черный, закрепляющий картридж (с ресурсом на 6000 листов). Как уже говорили - этого ресурса вполне хватит на все школьные рефераты.
QUOTE (bahek @ Вторник, 19 августа 2014, 17:22)
вот про такое вообще в первый раз слышу. я тебе верю, конечно, но из чего они там картриджи делают, что они деформируются. уж не говоря о том, что в лазерных цветниках обычно используется ремень переноса, и картриджи вообще с бумагой не соприкасаются. если конечно это не днище револьверного типа.
*

Картридж лежит внутрях и вокруг него происходит протяжка листов бумаги. Нормально оно и не соприкасается, о чем я и писал, но из-за конструкции картридж сидит очень жестко и в одном месте поверхность картриджа пучит. В итоге ребра жесткости картриджа достают до бумаги и упираются в неё.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 19 августа 2014, 18:34

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Вторник, 19 августа 2014, 19:35
Отправлено #30

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 19 августа 2014, 21:29)
Во первых, ресурс печати без всяких попотрясок, с нуля  у лазерника МНОГО больше.
Во вторых, паритетно - какие-то лазерники заправляются много проще чем струйники, какие-то сложнее.
В третьих, эта процедура легко решается в специализированном центре по разным и зависящим от модели принтера ценам и позволяет вовсе не заморачиваться грязными процессами
В четвертых - в цветных лазерниках часто как раз используются тубы (с ресурсом на 2000 листов на цвет). И один черный, закрепляющий картридж (с ресВурсом на 6000 листов). Как уже говорили - этого ресурса вполне хватит на все школьные рефераты.
*

Во первых, прямо америку открыл. Однако, у струйника кроме печатающих головок и памперса практически нечему изнашиваться. И если использовать его регулярно, то кроме периодической замены картриджей с памперсом там ничего делать не надо. Т.е. никакого по сути обслуживания там и нет. Печатать иногда, чтобы чернила не сохли, или запускать прочистку через меню принтера- обосраться какое обслуживание.
Во вторых, я тебе все написал заранее- проще могут заправляться только тубные картриджи. Если конечно для тебя- разборка/прочистка/заправка/сборка/вероятная замена узлов, а иногда еще и прошивка программатором картриджа это то-же самое, что заполнение емкости чернилами.
В четвертых, черный картридж- это просто черный картридж. Закрепление тонера происходит в узле ТЕРМОЗАКРЕПЛЕНИЯ ака печке. И с чего ты решил, что одного комплекта картриджей хватит на все школьные рефераты? Ты в курсе, что эти значения количества страниц указываются с учетом 4% заполнения листа?
А теперь о ресурсе самого ремкита принтера. Для аппаратов формата А4 и скорости порядка 20 стр/мин он обычно составляет 100к. Для домашнего использования это = бесконечности. Но это не значит, что они не нуждаются в обслуживании. Просто ты с высоты своих познаний домашнего использования можешь делать такое приближение.
QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 19 августа 2014, 21:29)
Картридж лежит внутрях и вокруг него происходит протяжка листов бумаги. Нормально оно и не соприкасается, о чем я и писал, но из-за конструкции картридж сидит очень жестко и в одном месте поверхность картриджа пучит. В итоге ребра жесткости картриджа достают до бумаги и упираются в неё.
*

Охотно верю, я думаю ты прочитал соответствующие форумы, прежде чем модифицировать свой несчастный принтак.

Сообщение отредактировал bahek - Вторник, 19 августа 2014, 19:38

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 20 августа 2014, 00:18
Отправлено #31

Зомби

QUOTE (bahek @ Вторник, 19 августа 2014, 19:35)
Во первых, прямо америку открыл. Однако, у струйника кроме печатающих головок и памперса практически нечему изнашиваться. И если использовать его регулярно, то кроме периодической замены картриджей с памперсом там ничего делать не надо. Т.е. никакого по сути обслуживания там и нет. Печатать иногда, чтобы чернила не сохли, или запускать прочистку через меню принтера- обосраться какое обслуживание.
Во вторых, я тебе все написал заранее- проще могут заправляться только тубные картриджи. Если конечно для тебя- разборка/прочистка/заправка/сборка/вероятная замена узлов, а иногда еще и прошивка программатором картриджа это то-же самое, что заполнение емкости чернилами.
В четвертых, черный картридж- это просто черный картридж. Закрепление тонера происходит в узле ТЕРМОЗАКРЕПЛЕНИЯ ака печке. И с чего ты решил, что одного комплекта картриджей хватит на все школьные рефераты? Ты в курсе, что эти значения количества страниц указываются с учетом 4% заполнения листа?
А теперь о ресурсе самого ремкита принтера. Для аппаратов формата А4 и скорости порядка 20 стр/мин он обычно составляет 100к. Для домашнего использования это = бесконечности. Но это не значит, что они не нуждаются в обслуживании. Просто ты с высоты своих познаний домашнего использования можешь делать такое приближение.

C 2001-го года по 2008 я работал в отделе ИТ одного небольшого завода занимаясь в том числе и заправкой и закупкой такой техники и расходников и техническим обслуживанием принтеров и много чем еще. Некоторое время даже руководил этим отделом. Но это к делу отношения не имеет. Поскольку речь тут идет о ДОМАШНЕМ принтере. И о домашнем его использовании.
Я понимаю про что говоришь ты - ты говоришь о стандартной процедуре обслуживания лазерной техники, которую предлагают ТЕХЦЕНТРЫ (прийти попылесосить, поднастроить БОЛЬШОЙ принтер под требования заказчика, "смазать", "почистить", получить подпись на обходной лист и идти дальше). Но увы, оно при домашней печати на обычных принтерах не нужно вовсе.
И да. Несмотря на то, что менять приходится иногда не только порошок, но и ракели, валы, термопленку, чипы, а также вычищать отработку - обслуживать лазерный принтер обычно нужно намного реже, чем тот же струйник.
У струйников же существует дополнительные ньюансы - засорение и засыхание головок, необходимость СЛЕДИТЬ за их состоянием, пропечатывать странички и покупать качественные расходники. И если головка находится не на картридже - то и вовсе можно словить дуба принтеру.
О ресурсе - по счетчику я напечатал на своем лазернике с последней его заправки около 5000 страниц. Это около 50 стостраничных рефератов. Мне этого хватило бы на то, чтобы напечатать все мои университетские рефераты за 5 лет учебы.
И напоследок - я писал про картридж-фотокондуктор и про черный картридж.
Охотно верю, я думаю ты прочитал соответствующие форумы, прежде чем модифицировать свой несчастный принтак.

Нормальный и хорошо печатающий принтак. При чем тут форума- не совсем понятно. Я разобрался с проблемой на месте, проследив по следу на листе бумаги рисунок задира и сравнив его с тем, что его могло оставить.
На форума я сходил уже после, когда стало интересно насколько распространен брак. оказалось довольно распространенный.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 20 августа 2014, 01:09

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Рагнар
post Среда, 20 августа 2014, 00:27
Отправлено #32

Фанат

QUOTE (lonelyb @ Понедельник, 18 августа 2014, 16:48)
Меня всегда смущала необходимость сверлить корпус под трубочки с чернилами. Пользуюсь фирменными дорогими XL.
Если что - самые дешевые были в onlinetrade.ru на Пивонерской.
*

Что? зачем дырявить. СНПЧ продаётся сразу с картриджами. вствил картриджи, протянул трубки - пруфит.

QUOTE (DENDEN @ Вторник, 19 августа 2014, 16:55)
2 Рагнар, lonelyb
спасибо!
подумаю про заправку, т.к. новые реально стоят столько же, сколько новый принтер  crazy.gif
*

если ставишь снпч - дырявить нчиего не надо. у меня два принтера - 2700 и 7240. первый я ещё давно - просверлил дырки и просто тупо лью самые дешёвые чернила шприцем - работает бесперебойно - печатаю всё подряд, жена печатает. пробег у него уже наверное под 100 тысяч листов. как обычная бумага так и фотобумага и картон и тд. он окупился уже сто раз - ничего страшного в заправке шприцем нет. А вот 7240 я с снпч юзаю и заправлять ясне пень не надо так часто - там бочки по 100 мл. хватает заправки на год наверное.

--------------------
PS3 Slim Pal
Xbox 360 Slim Pal
PSP Slim
Денди
+Quote Post
Bubel
post Среда, 20 августа 2014, 00:32
Отправлено #33

Ветеран

QUOTE (Рагнар @ Среда, 20 августа 2014, 01:27)
пробег у него уже наверное под 100 тысяч листов. как обычная бумага так и фотобумага и картон  и тд. он окупился уже сто раз - ничего страшного в заправке шприцем нет.

И это всё на первом картридже? Просто производитель слух пускал что раз вся роль печатающей головки перенесена в картридж, то типа сопла расходуют свой ресурс при выработке чернил и перезаправлять будет бесполезно.
Я своему купил чернила и готовился к тому что 3-4 заправки он выдержит без потери качества.

Вообще как лучше заправлять их - ждать когда кончится краска и потом заливать, или заливать когда чуствуешь что чернила на исходе? (чтобы не дать ему постоять сухому)
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 20 августа 2014, 00:38
Отправлено #34

Зомби

QUOTE (Bubel @ Среда, 20 августа 2014, 00:32)
Вообще как лучше заправлять их - ждать когда кончится краска и потом заливать, или заливать когда чуствуешь что чернила на исходе? (чтобы не дать ему постоять сухому)
*

Понимаю, что моё мнение здесь не ценится, но среди ремонтников считается, что смешивать краску не желательно. Поэтому нулевые картриджи старались распечатывать по максимуму, но заправленные, если банка с краской еще была не закончена бывало подзаправляли.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 20 августа 2014, 00:40

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Рагнар
post Среда, 20 августа 2014, 00:40
Отправлено #35

Фанат

QUOTE (Bubel @ Среда, 20 августа 2014, 01:32)
И это всё на первом картридже? Просто производитель слух пускал что раз вся роль печатающей головки перенесена в картридж, то типа сопла расходуют свой ресурс при выработке чернил и перезаправлять будет бесполезно.
Я своему купил чернила и готовился к тому что 3-4 заправки он выдержит без потери качества.

*

да на первых картриджах, точное количество я не могу сказать заправок - около 70 было. бывало заправлял, когда кончалась краска и полосы шли. Один раз сопло забилось - я пробивал под давлением - в шприц налил чуть больше краски и под давлением бухнул - из картриджа полилась краска. потом распечатывал пару листов со сплошным чистым цветом (жёлтый забился) - ничо, пробил. А так - заправляю всегда половину объёма не дожидаясь когда чернила кончаться. Принтер впринципе тянет чтобы фотки распечатывать но только формата А4 - на мелких фото недостаточно детализации, так что не боись - если верно заправлять, там ничего сложного нет - на сотню заправок хватит. Могу сказать два комплекта чернил я туда залил, а это получается у меня картридж сожрал по 200 мл каждого цвета

--------------------
PS3 Slim Pal
Xbox 360 Slim Pal
PSP Slim
Денди
+Quote Post
Bubel
post Среда, 20 августа 2014, 00:43
Отправлено #36

Ветеран

Рагнар, круто, спасибо, нагружу свой больше, а то я экономлю с распечатками lol.gif
+Quote Post
Рагнар
post Среда, 20 августа 2014, 00:44
Отправлено #37

Фанат

QUOTE (Hahahoj @ Среда, 20 августа 2014, 01:38)
Понимаю, что моё мнение здесь не ценится, но среди ремонтников считается, что смешивать краску не желательно. Поэтому нулевые картриджи старались распечатывать по максимуму, но заправленные, если банка с краской еще была не закончена бывало подзаправляли.
*

Именно так - поэтому я заправляю хороший принтер чернилами ОСР (2000 р комплект чернил помоему стоил). Дешёвый принтер я заправляю чернилами за 120-150 рублей. самое забавное - у меня проблем никогда не было с ним кроме долгого простоя - но я смог пробить сопло. а так, когда в первый раз заправлял - у меня кончился каждый картридж - после этого только я заправил каждый из цветов.

--------------------
PS3 Slim Pal
Xbox 360 Slim Pal
PSP Slim
Денди
+Quote Post
Рагнар
post Среда, 20 августа 2014, 00:48
Отправлено #38

Фанат

QUOTE (Bubel @ Среда, 20 августа 2014, 01:43)
Рагнар, круто, спасибо, нагружу свой больше, а то я экономлю с распечатками lol.gif
*

Это же струйник - чем больше печатаешь - тем лучше - у них ресурс конечно непредсказуемый, может и лет 20 отработать один комплект картриджей, без проблем с печатающей головкой, а может и через месяц запороться голова. Принтеру нельзя простаивать более 2 недель на дешёвых чернилах (ОСР месяц без проблем могут простаивать). если чернила засохнут - всё считай. Так что не бойся дырявить картридж и лить туда чернила - в конце концов если принетр стоит 1300-4000 рублей - не так жалко его, быстрее окупится если много печатать будешь

--------------------
PS3 Slim Pal
Xbox 360 Slim Pal
PSP Slim
Денди
+Quote Post
bahek
post Среда, 20 августа 2014, 06:24
Отправлено #39

точу свой горох купо

QUOTE (Hahahoj @ Среда, 20 августа 2014, 03:18)
C 2001-го года по 2008 я работал в отделе ИТ одного небольшого завода занимаясь в том числе и заправкой и закупкой такой техники и расходников и техническим обслуживанием принтеров и много чем еще. Некоторое время даже руководил этим отделом. Но это к делу отношения не имеет. Поскольку речь тут идет о ДОМАШНЕМ принтере. И о домашнем его использовании.
Я понимаю про что говоришь ты - ты говоришь о стандартной процедуре обслуживания лазерной техники, которую предлагают ТЕХЦЕНТРЫ (прийти попылесосить, поднастроить БОЛЬШОЙ принтер под требования заказчика, "смазать", "почистить", получить подпись на обходной лист и идти дальше). Но увы, оно при домашней печати на обычных принтерах не нужно вовсе.
И да. Несмотря на то, что менять приходится иногда не только порошок, но и ракели, валы, термопленку, чипы, а также вычищать отработку - обслуживать лазерный принтер обычно нужно намного реже, чем тот же струйник.
У струйников же существует дополнительные ньюансы - засорение и засыхание  головок, необходимость СЛЕДИТЬ за их состоянием, пропечатывать странички и покупать качественные расходники. И если головка находится не на картридже - то и вовсе можно словить дуба принтеру.
О ресурсе - по счетчику я напечатал на своем лазернике с последней его заправки около 5000 страниц. Это около 50 стостраничных рефератов. Мне этого хватило бы на то, чтобы напечатать все мои университетские рефераты за 5 лет учебы.
И напоследок - я писал про картридж-фотокондуктор и про черный картридж.

*

ну хорошо, что мы в чем то сошлись во мнении. я тебе об этом и говорил с самого начала.
кстати, современные струйники сами себе головки чистят по расписанию. засохнуть она может только если он стоял выключенным из розетки долгое время, либо если его заправляли дерьмом, либо по его мнению, картридж у него давно закончился.
ты не поверишь, но качественные расходники нужно покупать везде. т.к. ты в курсе, что бывает, если смешать несколько тонеров в одном блоке.
кто такой картридж-фотокондуктор? картридж по умолчанию содержит в себе "фотокондуктор". но не всё, что содержит "фотокондуктор"- картридж. а вот если картридж не содержит в себе "фотокондуктор", то он и не картридж вовсе, а блок проявки. в любом случае, ни один "фотокондуктор" не умеет закреплять изображение. он его только формирует.

--------------------
+Quote Post
shitter
post Среда, 20 августа 2014, 06:43
Отправлено #40

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (DENDEN @ Вторник, 19 августа 2014, 18:55)
2 Рагнар, lonelyb
спасибо!
подумаю про заправку, т.к. новые реально стоят столько же, сколько новый принтер  crazy.gif
*

если не хочешь угробить головку, не лей в картриджи всякую левую краску, особенно пигментную
если уж купил себе струйник, покупай оригинальные карики
а вообще струйник это гемор smile.gif

насчет снпч, не связывайся, побереги нервы smile.gif

Сообщение отредактировал shitter - Среда, 20 августа 2014, 06:46

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic