Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 7  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Sony сама не знает, почему PS4 пользуется такой, популярностью.

BoBeR
post Четверг, 21 августа 2014, 06:54
Отправлено #1

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

user posted image

Глава Sony Сюхей Йосида (Shuhei Yoshida) сообщил, что не очень хорошо понимает, почему PS4 пользуется такой популярностью среди игроков:

"Вся эта ситуация вышла за пределы нашего воображения. Мы так счастливы. Но я немного нервничаю, потому что не совсем понимаю, что происходит.

Как только мы узнали о том, что PS4 пользуется популярностью, то сразу подумали о том, что нужно обеспечивать такие же хорошие продажи в будущем. Нам удалось удовлетворить все запросы хардкорных игроков, и они купили новую консоль? Но хорошо, а кому мы будем продавать PS4 следующие годы? Перспектива, что PS4 не будет пользоваться такой популярностью в будущем, просто ужасна.

Нам нужно осознать, какие ещё группы игроков интересуются нашей консолью, и подумать, что им можно предложить. Нам нужно понять, какие продукты и функции их интересуют. И когда мы сможем сформировать толковую стратегию, то наступит прекрасное будущее, в котором нашей консолью будет владеть каждый игрок на планете. Вот к чему мы движемся."

Он продолжил, сказав, что люди из Sony, отвечающие за маркетинг, изучают этот ранний успех и на данный момент обнаружили, что большое число владельцев PS4 до этого не имели PS3 или вообще не имели никакой пастген консоли.

Спасибо Кремень за новость.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
voron001
post Четверг, 21 августа 2014, 07:16
Отправлено #2

Маньяк

причина проста, мелкософт со своим Х ящиком провалились полностью. куча ограничений и прочей фигни до выпуска консоли сыграли злую шутку с ними и народ стал раскупать пс4.

--------------------
user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
UNdrey
post Четверг, 21 августа 2014, 07:20
Отправлено #3

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Добавить продажу видео и музыкальных материалов как в Японском сторе. А продаётся она хорошо из-за многих, очень многих обещаний.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 21 августа 2014, 07:33
Отправлено #4

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (UNdrey @ Четверг, 21 августа 2014, 10:20)
Добавить продажу видео и музыкальных материалов как в Японском сторе. А продаётся она хорошо из-за многих, очень многих обещаний.
*

Каких обещаний? Я действительно не знаю.

Мне вот тоже не понятно, зачем её сейчас покупать, когда интересных игр с гулькин нос, но, очевидно, что если проблем с финансами нет, то пуркуа бы не па? К тому же по характеристикам она вроде как самая лучшая консоль нового поколения, а в век мультиплатформы это, безусловно, немаловажно.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Четверг, 21 августа 2014, 07:37

--------------------
user posted image
+Quote Post
Sentenced
post Четверг, 21 августа 2014, 07:39
Отправлено #5

Ветеран

Из: Новокосино

QUOTE (voron001 @ Четверг, 21 августа 2014, 07:16)
причина проста, мелкософт со своим Х ящиком провалились полностью. куча ограничений и прочей фигни до выпуска консоли сыграли злую шутку с ними и народ стал раскупать пс4.
*

+1. Я как раз из этих рядов. А еще ПС+.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
UNdrey
post Четверг, 21 августа 2014, 07:49
Отправлено #6

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

voron001
Да всё это ТиВи можно было простить, как и меньшую производительность, но временный эксклюзивы это уже не по понятиям. smile.gif

Kito1984
Обычные обещания по играм, "выпустим то, выпустим это".

--------------------
+Quote Post
MoonTurtle
post Четверг, 21 августа 2014, 07:49
Отправлено #7

Безумец

Из: Minsk

я если честно тоже в недоумении... Сверхскачка в графике нет, нет новаторского управления уровня вии, и что главное для меня нет того кол-ва игр ради которых оправдана покупка.
Но епрст почему она разлетается как пирожки? покупка на перспективу и надежда на светлое будущее? Самое смешное что с такой инсталл бэйс это будущее наступит оч скоро.
+Quote Post
Lassits
post Четверг, 21 августа 2014, 08:02
Отправлено #8

Безумец

Он продолжил, сказав, что люди из Sony, отвечающие за маркетинг, изучают этот ранний успех и на данный момент обнаружили, что большое число владельцев PS4 до этого не имели PS3 или вообще не имели никакой пастген консоли.

О, вот это кстати да. Многие в России купили по причине- "Шоб как раньше в детстве в преставку перед телевизором поиграть".
+Quote Post
UNdrey
post Четверг, 21 августа 2014, 08:04
Отправлено #9

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

MoonTurtle
Ну так не для всех же графика главное, а кто-то вообще покупает консоль ради одной игры. И да, кто-то просто на будущее берёт, а кому-то просто больше консоли под мультиплатформу подходят.

--------------------
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 21 августа 2014, 08:04
Отправлено #10

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (MoonTurtle @ Четверг, 21 августа 2014, 08:49)
я если честно тоже в недоумении... Сверхскачка в графике нет, нет новаторского управления уровня вии, и что главное для меня нет того кол-ва игр ради которых оправдана покупка.
Но епрст почему она разлетается как пирожки? покупка на перспективу и надежда на светлое будущее? Самое смешное что с такой инсталл бэйс это будущее наступит оч скоро.
*

Скачок в графике будет через некоторое время, а новаторского управления как вииии?? Вы смеетесь? Да слава богу, что его там нет.

--------------------
user posted image
+Quote Post
BoBeR
post Четверг, 21 августа 2014, 08:05
Отправлено #11

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Larry Laffer @ Четверг, 21 августа 2014, 13:04)
Скачок в графике будет через некоторое время, а новаторского управления как вииии?? Вы смеетесь? Да слава богу, что его там нет.
*

Ну ты то что говоришь то? smile.gif Появился тренд, многие на него и повелись. Модно же. smile.gif

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Tiras
post Четверг, 21 августа 2014, 08:07
Отправлено #12

Маньяк

Из: Москва

Просто у Сони пошла хорошая карма...
+Quote Post
UNdrey
post Четверг, 21 августа 2014, 08:08
Отправлено #13

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Tiras
....в подразделении консолей.smile.gif

--------------------
+Quote Post
Tiras
post Четверг, 21 августа 2014, 08:14
Отправлено #14

Маньяк

Тут точно дело в мистике. Сони так постарались, что их творение хочется купить. А вот Гроб 1 с оковалком в виде БП ну совсем не прельщает- даже за 11т.р.
+Quote Post
NekoiNemo
post Четверг, 21 августа 2014, 08:21
Отправлено #15

Безумец

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (BoBeR @ Четверг, 21 августа 2014, 07:54)
Глава Sony Сюхей Йосида (Shuhei Yoshida) сообщил, что не очень хорошо понимает, почему PS4 пользуется такой популярностью среди игроков
*

Вау, вот это новость. Пока что, известную мне популярность можно было просуммировать как "PS4? Да, она у меня есть, вон там, под телевизором стоит. Только я не знаю, работает ли она так как ни разу ее не включал за прошедние после покупки полгода...".
Они, интересно, о популярности судат по количеству проданых юнитов или по количеству проданных игр?

--------------------
3DS FC: 3110-4789-5063
user posted image
+Quote Post
MoonTurtle
post Четверг, 21 августа 2014, 08:31
Отправлено #16

Безумец

Из: Minsk

QUOTE (Larry Laffer @ Четверг, 21 августа 2014, 08:04)
*

не смеюсь.
В свое время вишка стала самой продаваемой консолькой только за управление. Люди в большинстве не геймеры и что такое зельды метройды хеноблэйды и всякие хорошие игры не знали покупая вишку.

Согласен на 100500% что слава богу что классическое управление))) Просто ВАУУ ЭФФЕКТ ОТСУТСТВУЕТ! Нет бэк совместимости. игры по конским ценам и разница с пастгеном не так велика(имхо, нет холивару) и эксклюзивов пока не так много, хоть и больше чем уконкурентов.
+Quote Post
Jojo
post Четверг, 21 августа 2014, 08:39
Отправлено #17

Флудер

Из: Саратов

Сони хорошо продается, потому что:
1) Она дешевле XOne - это главный козырь
2) Она лучше спроектирована и ориентирована на игры.
3) Сони не пудрила мозги всякими инновациями - а просто выпустили то, что народ хотел - приставку, шоб как в старые времена - без всяких этих...
4) Грамотная подача. А уж Майкрософт сколько им подарил козырей - думаю, они сами не ожидали.

Итог: Сони удалось предложить более мощную консоль задешево и без лишних мытрств.
И это правильно - геймеры - очень консервативный слой - им не нужны лишние изменения, которые поднимут их с дивана. Но я понимаю о чем говорят Сони - им-то нужны не 10 миллионов продаж, а 100 - и нужно не только хардкорную аудиторию привлекать, но и всех остальных. И тут опасения понятны.

Я тоже куплю себе ПС4 - потому что она тупо дешевле. Для меня это главный аргумент в выборе шила и мыла. Точно так же, как я в свое время купил 360й, а не ПС3.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Tiras
post Четверг, 21 августа 2014, 08:57
Отправлено #18

Маньяк

QUOTE (Jojo @ Четверг, 21 августа 2014, 09:39)
4) Грамотная подача. А уж Майкрософт сколько им подарил козырей - думаю, они сами не ожидали.
*

Кстати, а никто не задумывается почему майки себя так подали? Не думаю что там тупицы работают. Вполне возможен вариант сговора с сони о том что майки лажают и делают продукт явно хуже и заваливают PR, на фоне которого ПС4 выглядит просто очевидным шедевром. А в качестве "компенсации" Сони дают Майкам свои акции по бросовым ценам, с которыми они становяца частичными владельцами Сони и получают доход уже не только с говноящика, но и с ПС4.
+Quote Post
anick
post Четверг, 21 августа 2014, 09:11
Отправлено #19

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

ИМХО рановато говорить что-то про графику. Поколение то только раскочегаривается.
Вот например игра со старта 7-го поколения:
» Нажмите, для открытия спойлера «

Ну как бы разницы между 6-м и 7-м тоже особо не наблюдается. Зато под занавес то выходили действительно красивые вещи.
А в 8-м поколении уже как минимум есть Killzone. Да, челюсть не особо отваливается, но прогресс налицо. В прямом и переносном смысле слова.

А вообще, я как раз из тех граждан у кого не было PS3. Мне всегда хотелось пощупать эксклюзивы Sony, но меня вымораживал этот богомерзкий DualShock. Нынешний DualShock ничуть не хуже джоя от 360-го... А может быть даже и лучше. А экзы XOne как-то не возбуждают (ну кроме той игры от Remedy).

Кстати, а никто не задумывается почему майки себя так подали?

Многие задумывались. Я например согласен с мнением Андрея "Ома" Подшибякина на эту тему. Если в двух словах, то мелкомягкие делали "устройство-которого-еще-нет", а граждане посчитали, что таковое устройство им и не нужно.

Сообщение отредактировал anick - Четверг, 21 августа 2014, 09:17

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
Jojo
post Четверг, 21 августа 2014, 09:14
Отправлено #20

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (Tiras @ Четверг, 21 августа 2014, 08:57)
Кстати, а никто не задумывается почему майки себя так подали? Не думаю что там тупицы работают. Вполне возможен вариант сговора с сони о том что майки лажают и делают продукт явно хуже и заваливают PR, на фоне которого ПС4 выглядит просто очевидным шедевром. А в качестве "компенсации" Сони дают Майкам свои акции по бросовым ценам, с которыми они становяца частичными владельцами Сони и получают доход уже не только с говноящика, но и с ПС4.
*

Ты вносишь слишком много конспирологии. Дело в том, что Майкрософт большая компания, которая имеет много конкурентов, много интересов на разных рынках и определенную корпоративную стратегию. К тому же Гейтс ушел из МС, а ведь за идеей Xbox стоял именно он. Сейчас руководство в этой махине сменилось и сменились приоритеты - теперь МС намного интереснее конкурировать с Apple с их TV, при этом не теряя рынка игр - о чем они и говорили на всех конференциях - это развлечения в ГОСТИННОЙ с телевидением и играми. Именно так. И поэтому на телевидение был такой упор. Это устройство планировалось как более крутой Smart Tv с доп.сервисами и играми в придачу. К тому же в корпоративной риторике часто проскальзывали мысли ВООБЩЕ закрыть Xbox - как ненужное.
Майкрософт - большая корпорация, очень неповоротливая и тупая. Да еще и без главного идеолога на коне. Это доказывает тот факт, что когда целевая аудитория оказалась недовольна - тут же полетели головы ответственных и корпорации пришлось разворачиваться на 180 градусов. Это говорит о большой бюрократии и немного других ориентирах.

Дело в том, что сейчас Майкрософт активно осваивает рынок мобильных платформ и расширяет свое присутствие в разных областях. Игры для них - не приоритет.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post

Страниц: 7  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic