Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 12 « < 8 9 10 11 12 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Какая консоль провальнее? WiiU vs PS VITA, Голосуем ))

Какая консоль провальнее? WiiU vs PS VITA

WiiU [ 91 ] ** [39.39%]
PS VITA [ 140 ] ** [60.61%]
Всего голосов: 231
Гости не могут голосовать 
Axel089
post Понедельник, 25 августа 2014, 14:14
Отправлено #181

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Так игры-эксклюзивы как от самой Sony, так и от сторонних разработчиков как выходили, так и продолжают выходить, всякие так LBP, Killzone, WipeOut, Ys, Disgaea, Persona, Soul Sacrifice, Freedom Wars и т.д.

Мне кажется, ты белое с мокрым сравниваешь.

Первые три - да, очень знаковые франшизы, но все остальное... это явно более нишевые вещи и как-то не логично противопоставлять им такие сериалы как Mario Kart, Super Mario World и так далее.

Где на Вите GTA, Silent Hill (нормальный), Crash Bandicoot, Twisted Metal, Resident Evil, Devil May Cry, Tekken?

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 25 августа 2014, 14:14

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AirMage
post Понедельник, 25 августа 2014, 14:18
Отправлено #182

Безумец

Из: Березники

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 25 августа 2014, 16:14)

Первые три - да, очень знаковые франшизы, но все остальное... это явно более нишевые вещи и как-то не логично противопоставлять им такие сериалы как Mario Kart, Super Mario World и так далее.

Где на Вите GTA, Silent Hill (нормальный), Crash Bandicoot, Twisted Metal, Resident Evil, Devil May Cry, Tekken?
*

врятли что то из этого списка появится в ближайшие 10лет)
+Quote Post
Jojo
post Понедельник, 25 августа 2014, 14:19
Отправлено #183

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 25 августа 2014, 13:46)
С Вии Ю, в принципе, все было понятно изначально - новые маревозельдыйошиданкиконги, но уже с неблевотной графикой и куча казуальщины. Правда, куча оказалось не такой большой, как это было в случае с оригинальной Wii, да и фишка с геймпадом оказалось не столь радикальной и интересной народу, как нунчак и виимоут. Отсюда и слабый интерес со стороны покупателей.

Но Нинтендо, по крайней мере, не забывает про фоннатов, поэтому лично я вангую вполне неплохие продажи в течение жизненного цикла за счет сиквелов и/или спин-оффов к известным франчайзам. На выходе получится что-то вроде Куба и Н64 в плане успешности.
*

У нинтендо главный козырь еще в рукаве - это Смэш Брос. Он должен прилично поднять продажи. А выпуск GC-контроллера - как я вангую связан с возможным переизданием Смэшброс с Куба?! ninja.gif
У Нинтендо шансы продаваться еще есть. Да и не все франшизы выработаны - той же новой зельды еще даже не анонсировали. Да и рост продаж консолей может подстегнуть других разработчиков.
Все-таки неправильно сравнивать портативку и домашнюю консоль. Домашняя консоль - это флагман, она никуда не денется. А вот портативку можно легко схоронить или забыть. Или объявить, что железо устарело и сделать новую.

И опять же разные подходы - у Сони очень много времени проходит, прежде чем консоли начинают приносить прибыль. Да и на Виту в Сони не очень-то ставили. А у нинтендо наоборот - из-за копеечного устаревшего железа они бабло начинают рубить практически сразу. И у них ставка одинаковая - что на 3ДС, что на Вии Ю, если не с перекосом даже на портатив.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Lock_Dock122
post Понедельник, 25 августа 2014, 14:30
Отправлено #184

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 25 августа 2014, 15:14)

*

Только вот не надо строить из себя ничего не понимающего дурачка. Ты все прекрасно знаешь, разбираешься в игровой индустрии не хуже, а может даже и лучше меня. Прекрасно знаешь современные тенденции и в курсе, что то, что было актуально раньше, сейчас уже не работает по прежней схеме. Сейчас нет никаких эксклюзивов из тобой перечисленного. Crash Bandicoot Активижн не продает обратно Sony, это всем известно. Отношения Capcom к эксклюзивности тоже всем известна, договоры с Nintendo и всякое прочее, к тому же многие "эксклюзивы" очень быстро стали мультиплатфомрой, причем не важно Revelations это был или Dead Rising 3. Konami тоже ударилась во все тяжкие с Кодзимой у руля и в общем-то теперь нет у Konami никаких эксклюзивов, продается все и на всем. Пытаются даже старые игры продать по сотому разу на Пк или любой другое платформе. С Twisted Metal и на next-gen ничего не известно. Перечислять можно долго. Я что-то тоже не вижу на 3DS тех же самых проектов, кроме, разве что Tekken, который был так себе против Silent Hill на PS Vita, который был так себе, имхо конечно.

--------------------
+Quote Post
leihto
post Понедельник, 25 августа 2014, 14:36
Отправлено #185

Продвинутый
**

У нинтендо есть шансы продаваться только при известном подходе: снизить цену на Вию, выпускать побольше собственных игр и наконец повернуться лицом к издателям. Но при ее подходе, легче протащить кое-как жизненный цикл и забросить как геймкуб, не потеряв лицо как сега в свои лучшие годы. Вкладывать средства и накачивать Вию жизненными силами они уже не будут.
+Quote Post
Ревень
post Понедельник, 25 августа 2014, 14:38
Отправлено #186

Флудер

Из: Москва

QUOTE (Jojo @ Понедельник, 25 августа 2014, 14:19)
Да и не все франшизы выработаны - той же новой зельды еще даже не анонсировали

зельду анонсировали на Е3 в начале лета. привет
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 25 августа 2014, 14:40
Отправлено #187

Завсегдатай

Флагманство не всегда определяется мощью железа - тут, скорее, речь идет прежде всего о позиционировании. Хотя в случае с Витой с мощностью проблем нет - его бы в нужное русло пустить и все.

Давайте дружно вспомним, как всем в свое время снесла голову PSP со своей графикой "почти как у PS2". При ближайшем рассмотрении, конечно, становилось очевидно, что в большинстве случаев картинка весьма сильно уступала по части количества полигонов или качества текстур, но это все равно был гигантский шаг по сравнению с тем, что было на рынке хэндхэлдов до PSP.

Вита позиционировалась как логическое продолжение и впечатляла, конечно, не так сильно, но все равно потенциал был. Uncharted доказал, что графика уровня PS3 на портативе - не миф, да и сама игра по части глубины не так уж и сильно сливала основной серии.

У Sony были все шансы быстро заполнить линейку качественными спин-оффами своих популярных франшиз, но выпустив "Анчартед", в компании отчего-то решили, что этого хватит на полгода, год, а то и все два и начали наводнять библиотеку консоли шлаковой мультиплатформой с графикой чуть ли не уровня PSP и прочей фигней. Killzone и LBP подоспели гораздо позже, а ложка, как известно, хороша лишь к обеду.

Беда пришла оттуда, откуда ее меньше всего ждали - со стороны мобильных систем. Разработчики потихоньку начали отходить от казуальной дряни, технологии развивались, вышел Shield... и в итоге тот же Ashpalt 8 играет в разы задорнее, чем все гонки на Вита вместе взятые.

Домашняя консоль - это флагман, она никуда не денется.

Вернись в 90-е и расскажи это Sega smile.gif

Только вот не надо строить из себя ничего не понимающего дурачка.

Для модератора ты слишком резок на язык, особенно когда дело касается твоих любимых вещей. Между прочим, у меня нет Вии Ю, а Вита есть, но это не мешает мне трезво смотреть на ситуацию.

Касаемо всего того, что ты написал ниже - я вообще не понимаю, о чем речь. Да, практически все перечисленные мною франшизы не являются эксклюзивными, но это не означает, что нельзя выпустить эксклюзивный или временно-эклюзивный проект. Как это было, к примеру, в случае с Tekken 3D Prime Edition. Или тамошним Dead or Alive.

И причем тут 3DS - я вообще не понял. У Nintendo на руках куча сиквелов мариокартовзельд и прочей белиберды, ориентированной на фанатов компании, которых не мало и которые могут заочно гарантирован неплохую прибыль.

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 25 августа 2014, 14:52

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Magniy
post Понедельник, 25 августа 2014, 14:41
Отправлено #188

Маньяк

Из: г. Уфа

QUOTE (Ревень @ Понедельник, 25 августа 2014, 14:38)
*

как-то неудобно вышло sad1.gif

--------------------
+Quote Post
Jojo
post Понедельник, 25 августа 2014, 14:45
Отправлено #189

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (Ревень @ Понедельник, 25 августа 2014, 14:38)
*

Вахъй, действительно. Ну, тем лучше. У домашней консоли один хрен потенциала больше, чем у карманной. Главное его не профукать.
Я вангую увеличение продаж консоли от Смешброса и Байонетты. Возможно под шумок те же Активижн или Скварешник анонсируют что-нибудь интересное. Как-никак 6 миллионов консолей уже продано - тоже немало народу.

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 25 августа 2014, 14:40)
Вернись в 90-е и расскажи это Sega smile.gif
*

Нинтендо - это не Сега. Они по тихому слили Н64. Потом по тихому слили Куб. Потом бомбанули с Wii. А теперь могут себе позволить расслабится.

Вообще у нинтендо начиная с ДС портативки все больше стали обособляться от домашних консолей - обросли целой кучей своих собственных серий и фишек. Т.е. 3DS - это не Wii в кармане, это своя консоль со своими фишками - тач, 3Д и прочее.

А у Сони портативка всегда была продолжением домашней консоли - т.е. аудитория таже. У нинтендо по-другому+ гиковский прикольный дизайн.

QUOTE (Magniy @ Понедельник, 25 августа 2014, 14:41)
как-то неудобно вышло sad1.gif
*

Я не фанат, поэтому за Зельдой не слежу. Но она же еще не вышла, так что я не сильно ошибся. cool.gif

Сообщение отредактировал Jojo - Понедельник, 25 августа 2014, 14:54

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Lock_Dock122
post Понедельник, 25 августа 2014, 14:57
Отправлено #190

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 25 августа 2014, 15:40)
Для модератора ты слишком резок на язык, особенно когда дело касается твоих любимых вещей. Между прочим, у меня нет Вии Ю, а Вита есть, но это не мешает мне трезво смотреть на ситуацию.
*

Я не хотел никого обидеть, именно поэтому написал в уменьшительно-ласкательном. У меня есть и WiiU и PSVita, предпочитаю не сравнивать что есть круче, а взять все и сразу. Вот такая политика. PSVita - не моя любимая консоль, ровно как и Wii U.

Касаемо всего того, что ты написал ниже - я вообще не понимаю, о чем речь. Да, практически перечисленные мною франшизы не являются эксклюзивными, но это не означает, что нельзя выпустить эксклюзивный или временно-эклюзивный проект. Как это было, к примеру, в случае с Tekken 3D Prime Edition. Или тамошним Dead or Alive.
*

Эксклюзивы и выходят, потом становятся достоянием PS3 или PS4, а то и всех стационарных платформ. Да, не такие крупные, но все же есть. А то, что Konami, Bandai и Capcom разорились на парочку эксклюзивыных игры, то это хорошо. Sony так не делает, это да. Все равно все эти игры погоды не сделали, я до сих пор жду, когда на3DS сделают крутые The Legends of Zelda или Metroid. И фанаты тоже прояст Нинтендо регулярно. Но опять же, с учетом того, что все нами перечисленное было раньше, сейчас ситуация опять печальная. К примеру, я уже больше года использую 3DS для игры в Monster Hunter и все. В скором времени заценю Etrian Odyssey IV, а что делать потом? Ждать следующий MH и повторить цикл до ещё одного года. Нового то ничего нет из тех же временных эксклюзивов или крупных, таких которые не на мариофанов рассчитаны, а на круг хардкорных геймеров.

И причем тут 3DS - я вообще не понял. У Nintendo на руках куча сиквелов мариокартовзельд и прочей белиберды, ориентированной на фанатов компании, которых не мало и которые могут заочно гарантирован неплохую прибыль.
*

Сравниваю с более успешной платформой и портативную консоль с портативной. Такая же петрушка и у Sony, фанаты все ещё держать консоль на плаву. Ситуация с WiiU несколько необычная, там тоже фанаты худо бедно помогают WiiU продаваться, в некоторые месяцы очень хорошо, некоторые очень плохо. В прошлом поколении Wii привлекала новых игроков, которые не имели других приставок, сейчас это делает PS4. Мир хаотичен, вокруг чего хайп, видимо, то и покупают. WiiU и PSVita принято ругать. smile.gif

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 25 августа 2014, 15:07
Отправлено #191

Завсегдатай

Как по мне - лучше бы Sony поступила с Vita так же, как и Sega в свое время с Dreamcast и раскрыла бы козыри сразу. Это, конечно, вариант фиговый, но всяко лучше, чем выпустить "супер-проект, который все ждали" в лице Uncharted, потом заполонить библиотеку системы всякими говняшками и лишь через два года вернуться (хоть и не слишком активно) к выпуску толковых эксклюзивов. Не все ведь готовы ждать так долго - уверен, многие вообще продали свои Виты и перешли на сторону владельцев мобилок, планшетов или 3DS.

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 25 августа 2014, 15:21

--------------------

+Quote Post
Edaniel
post Понедельник, 25 августа 2014, 15:12
Отправлено #192

Waffles of doom

QUOTE (AleriF @ Понедельник, 25 августа 2014, 11:46)
Ненативное разрешение в играх и меню?)
*

Блин, знал же что кто-то придерется, но решил не править... * в играх и даже главном меню консоли.
+Quote Post
UNdrey
post Понедельник, 25 августа 2014, 15:24
Отправлено #193

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Axel089
Не сейчас не лучшее время, заканчивается первая волна игр для новых консолей и начинается следующая. Если сейчас бомбануть, то сони может обкакаться. Разработчики будут хвататься за две платформы и мобильную, и стационарную, а в этоге ничего путного не выйт ни тут, ни там. Пускай спокойно делают 7-й теккен и 10 мортал, а позже перенесут на виту. Если сейчас устроить ковровые бомбардировки экзами и игра для широкой аудитории, то можно запороть все продажи. А если они продажи запорят, то и выпускать новую годноту будет не на что.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 25 августа 2014, 15:26
Отправлено #194

Завсегдатай

А что сейчас-то... поезд уже ушел. Бомбить надо было на протяжении 2012-го.

--------------------

+Quote Post
UNdrey
post Понедельник, 25 августа 2014, 17:44
Отправлено #195

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Да нет, никуда он не ушёл, в 2015 спокойно схаваем, то что могли допустим в 12-13 выпустить. Тут главное чтоб не забывали локализацию выпускать, а то навыпускаю только для Японии, там-то всё с этим нормально.
Я вот не знаю чем запад выстрелил за последнее время, а в жапане постоянно что-то выпускают, но на жапанском.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Bonobo
post Понедельник, 25 августа 2014, 19:19
Отправлено #196

Безумец

Сколько лет обещали ТЕС на псп, так и не вышло. На вите видимо тоже ничего не будет. Shadowkey была лучшей рпг для мобильников в то время

--------------------
I saw someone buying a Wii mini before Christmas. I should've stopped him. It's my biggest failure.

PS4[возращена обратно]
+Quote Post
Zero106
post Понедельник, 25 августа 2014, 22:54
Отправлено #197

GBX SP support team
Group Icon

Из: Тула

10 страниц читать не стал - выскажу лишь своё мнение:

Не считаю ни одну из консолей провальной. На мой взгляд обе очень хороши и на каждой есть шикарная библиотека ради которой стоит купить консоль. Быть хэйтером в этой ситуации - лишь вредить самому себе.

Однако проголосовал я против Vita ибо Wii U полностью оправдала мои ожидания (разве что аккум в джойстике непозволительно слабый), а вот количество разочаровний в Vita для меня очень велико.
Главные из них - отсутствие видеовыхода, самые неудобные кнопки за последние лет 10 (хуже только на псп гоу, но там это оправдано размерами), проприетарные флешки с абсолютно неадекватной ценой + очень объёмные игры (почти на старте купил 32гб - постоянно приходится что-то удалять), ну и опять же - аккумулятор

--------------------
Nin: Famicom Jr (AV), Super Famicom Jr, N64 Watermelon Red NTSC-U, GCN Gundam Char PAL, Wii PAL, Wii U Zelda Edition PAL
Seg: MD1 NTSC-J, Sega CD, 32X, Saturn NTSC-U, Dreamcast PAL
Son: PS1 1002 NTSC-U, PS2 Fat White NTSC-J, PS3 Fat PAL (PS2 BC), PS4 Slim PAL
Mic: XBOX Crystal PAL, X360 Slim PAL
Nec: PC Engine + Super CDROM 2
+ дубли других регионов и россыпь портативок
+Quote Post
Lock_Dock122
post Понедельник, 25 августа 2014, 23:05
Отправлено #198

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Zero106 @ Понедельник, 25 августа 2014, 23:54)
Однако проголосовал я против Vita ибо Wii U полностью оправдала мои ожидания
*

» Нажмите, для открытия спойлера «

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Понедельник, 25 августа 2014, 23:39
Отправлено #199

You can't please everyone
Group Icon

Блин, знал же что кто-то придерется, но решил не править... * в играх и даже главном меню консоли.
Что изменилось? Или ты говорил не о ненативном разрешении, а просто в воздух о меню и играх?

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
NinjaCat
post Понедельник, 25 августа 2014, 23:39
Отправлено #200

Маньяк

Из: Магадан

Комикс искажает суть - на виу больше экзов, как не крути)
И для тех, кто купил Виу сознательно, она уж точно оправдала ожидания (я в том числе). Кто купил по принципу "мало стоила" или "пришёл-купил", за тех не ручаюсь)

--------------------
Nintendo switch, WiiU, Wii, New 3DS, DSi XL mario ed., PSP-2000
Steam ID: optium90
Nintendo WiiU ID: Ninzoidberg
30+ успешных покупок, продаж и обменов.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic