Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> PSVita - для дома, для семьи!, "Правильная" реклама PSVita.

shitter
post Вторник, 09 сентября 2014, 09:20
Отправлено #61

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (SILENT_Pavel @ Вторник, 09 сентября 2014, 10:09)
Взять гравити раш, обычный скрин + уменьшенный:
Мы смотрим на оригинальный скрин - думаем мыло ужас какой, а на экране вите картинка то тоже какбы уменьшенная примерно как и тут уменьшил и выглядит норм в итоге - этот момент многие опускают.
*

на мой взгляд мыло как раз на уменьшенном скрине

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 09 сентября 2014, 09:28
Отправлено #62

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Мы смотрим на оригинальный скрин - думаем мыло ужас какой, а на экране вите картинка то тоже какбы уменьшенная примерно как и тут уменьшил и выглядит норм в итоге - этот момент многие опускают.
Вот не надо этих нелепых сравнений. При просмотре уменьшенной картинки на экране компа в твоем примере мы видим скрин в другом разрешении, поэтому мыло и лесенки становятся менее заметными за счет интерполяции. А на Vita разрешение каким было, таким и остается. Тут правильным было бы такое сравнение: взять какой-нибудь нормальный скрин игры без обработки и ресайзнуть его в полтора раза.

Вот так, например:

» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал AleriF - Вторник, 09 сентября 2014, 09:30

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Вторник, 09 сентября 2014, 10:11
Отправлено #63

Флудер

@AleriF
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ppi
Заметим, что эти расчёты могут быть не очень точным. Часто, экраны рекламируемых как «X-дюймовый экран» могут иметь различные реальные физические размеры видимой области

https://en.wikipedia.org/wiki/Pixel_density
Smartphones use small displays, but today, smartphone displays have a larger PPI rating

http://monik.com.ua/size_pixel/
user posted image

Рассчёты вроде бы говорят как раз о том, что процитировано с вики. И поэтому фуллсайзный скрин при просмотре с пк это не тоже самое, что при игре на вите, насколько я понял.
АПД: еще один пример можно узнать в обзорах по НФС на виту все говорят что текст слишком мелкий нечитабельный в быстром меню во время игры на вите, я согласен играл тоже заметил. а если снять скрин и посмотреть на пк - всё как бы нормально.
» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Вторник, 09 сентября 2014, 10:26
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 09 сентября 2014, 10:23
Отправлено #64

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (AleriF @ Вторник, 09 сентября 2014, 12:28)
Вот не надо этих нелепых сравнений. При просмотре уменьшенной картинки на экране компа в твоем примере мы видим скрин в другом разрешении, поэтому мыло и лесенки становятся менее заметными за счет интерполяции. А на Vita разрешение каким было, таким и остается. Тут правильным было бы такое сравнение: взять какой-нибудь нормальный скрин игры без обработки и ресайзнуть его в полтора раза.
*

Меня вот одно только удивляет: по-моему, ты как раз писал, что играешь на пс3 и/или wii u на FULLHD компьютерном мониторе и тебя всё устраивает, хотя там как раз неродное разрешение способны увидеть даже люди с не очень хорошим зрением. С другой стороны на вите ты стал замечать неродное разрешение постоянно huh.gif Где логика? Я не про то, что разницы нет, она есть, но по такому принципу можно придираться к куче приставок, разве нет? Про тех мариобоев, которые играли на FULLHD мониторах и ТВ в wii с 480p (в лучшем случае, у многих, наверное, и компонента-то не было) и не жаловались, но внезапно прозрели с покупкой виты, даже и говорить не хочется lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 09 сентября 2014, 10:24

--------------------
user posted image
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 09 сентября 2014, 11:22
Отправлено #65

Group Icon

Wii U я ни в коем случае не подключаю к Full HD. Сейчас я играю на мониторе только в PS4. В PS3 и Xbox 360 я играл на мониторе только из-за того, что выбора не было. Позже был куплен телек 720р и теперь PS3, Xbox 360 и Wii U только на нем. Монитор для них был лишь меньшим злом.

Опять-таки, монитор 27", от него и отсесть можно, как и от ТВ. А в портативку издалека не поиграешь, видны все минусы графики. И на 3DS, когда нет фильтрации текстур и АА, и на Vita.

Сообщение отредактировал AleriF - Вторник, 09 сентября 2014, 11:23

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 09 сентября 2014, 11:41
Отправлено #66

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (AleriF @ Вторник, 09 сентября 2014, 14:22)
Wii U я ни в коем случае не подключаю к Full HD. Сейчас я играю на мониторе только в PS4. В PS3 и Xbox 360 я играл на мониторе только из-за того, что выбора не было. Позже был куплен телек 720р и теперь PS3, Xbox 360 и Wii U только на нем. Монитор для них был лишь меньшим злом.

Опять-таки, монитор 27", от него и отсесть можно, как и от ТВ. А в портативку издалека не поиграешь, видны все минусы графики. И на 3DS, когда нет фильтрации текстур и АА, и на Vita.
*

Эмм, насколько я знаю, нет никаких телеков 720p, поэтому ты в любом случае играешь не в нативном разрешении sad2.gif Не говоря уже о том, что далеко не всегда реальное разрешение картинки на приставках бывает точно 720p или 1080p. Вот тут можно посмотреть более подробно, там каких только разрешений нет: http://forum.beyond3d.com/showthread.php?t=46241. Лучшим выбором в таком случае становится ЭЛТ-телевизор с поддержкой высоких разрешений или ЭЛТ-монитор, там масштабирование идеальное wink.gif

Для кого как. Меня лично как раз ненативное разрешение стационара больше раздражает, ибо часто есть версия для ПК, в которой всё идеально. А версий большинства игр для портативок для ПК или чего-то ещё всё равно нет, так что и сравнивать не с чем, и сетовать по этому поводу бессмысленно, ИМХО. Если экран хороший - уже неплохо.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 09 сентября 2014, 11:41

--------------------
user posted image
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 09 сентября 2014, 11:56
Отправлено #67

Group Icon

Опять-таки, от телевизора и монитора можно отсесть и небольшое несоответствие будет незаметно. Ну, с моим слегка севшим зрением, во всяком случае lol.gif И про монитор я вообще говорил в контексте удобства размещения, мне тогда телевизор просто некуда было поставить, а так все за столом было.

И на Vita есть немало примеров игр с нативным разрешением, поэтому я и жалуюсь. Ладно там первые игры, но до сих пор все порты идут черт знает как. Для меня критично, поэтому игры на Vita я даже покупать боюсь, так как с ненативным разрешением я просто не буду играть. Исключением была Gravity Rush, но надеюсь, что во второй части все-таки такого не будет.

И, кстати, в случсе с Vita проблема как раз в том, что на ней немалая часть игр – порты с консолей или даже ПК, поэтому HD-версии этих игр есть. Или хотя бы аналоги, если речь идет о спин-оффах.

Были бы все игры не в нативе – ну, продал бы Vita или навсегда поставил на полочку, и внушил бы себе, что игр там никогда не было и не будет. Прототип, который производили на Тайване.

UPD: Соврал, телек 768р, но это возвращает в начало этого поста.

Сообщение отредактировал AleriF - Вторник, 09 сентября 2014, 12:01

--------------------
+Quote Post
Izotov
post Вторник, 09 сентября 2014, 12:01
Отправлено #68

Ветеран

На мониторе пиксели большего размера чем на дисплее виты, отсюда и вылазят все косяки.
Распространенный размер монитора - 22" с фхд разрешением имеет размер пикселя 0.253мм, у виты 0.115мм, т.е. в два раза меньше.

Это все-равно что сравнивать графику больших консолей на 20" телевизоре и на 42" с расстояния в 1.5 метра. На больших пикселях картинка убер чудовищна

Сообщение отредактировал Izotov - Вторник, 09 сентября 2014, 12:01
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Вторник, 09 сентября 2014, 23:34
Отправлено #69

Флудер

QUOTE (Izotov @ Вторник, 09 сентября 2014, 12:01)
На больших пикселях картинка убер чудовищна
*

Я бы назвал их обычными, стандартными, а не большими пикселями. Терпеть не могу работать на нетбуках, где разрешение гораздо больше, чем физический размер или как там это называется, суть понятна. Глаза же портит надо всматриваться приближаться к экрану что-бы рассмотреть мелкие шрифты, это однозначно плохо, но в реалиях виты разрабы к этому приспособились и некоторые грамотно делают.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Вторник, 09 сентября 2014, 23:34
+Quote Post
Алексей2236
post Четверг, 11 сентября 2014, 11:12
Отправлено #70

Новичок
*

Из: Липецк

О том как Медиа Маркт попал на четверть миллиона на старте продаж PS Vita.
http://www.lipetskmedia.ru/news/view/14911...dia_Markt_.html
Арбитражный суд г. Москвы подтвердил законность постановления УФАС.
Номер дела А40-116479/2012 http://kad.arbitr.ru/
+Quote Post
anick
post Четверг, 11 сентября 2014, 11:33
Отправлено #71

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (Алексей2236 @ Четверг, 11 сентября 2014, 12:12)
О том как Медиа Маркт попал на четверть миллиона на старте продаж PS Vita.
http://www.lipetskmedia.ru/news/view/14911...dia_Markt_.html
Арбитражный суд г. Москвы подтвердил законность постановления УФАС.
Номер дела А40-116479/2012 http://kad.arbitr.ru/
*

Ах-ха.
выходит следует подправить слайд про порты и ремейки. Ну или на худой конец слоган сменить.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
GKill
post Четверг, 11 сентября 2014, 12:04
Отправлено #72

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

Вот бы так еще всех интернет магизноов недобросовестных поприжучивали!

--------------------
+Quote Post
Трухильо дель Херес
post Четверг, 11 сентября 2014, 19:11
Отправлено #73

Фанат

QUOTE (GKill @ Четверг, 11 сентября 2014, 13:04)
Вот бы так еще всех интернет магизноов недобросовестных поприжучивали!
*
Каких?
+Quote Post
bubba_stix
post Четверг, 11 сентября 2014, 19:42
Отправлено #74

Фанат

Из: С-Петербург

Ой, да полно же примеров, которые всплывали тут на форуме.

Sotmarket, например, пару месяцев назад "продавал" 3DS за 1990 или около того. Там, конечно, ошибка была, но всё-таки.
Могли бы извинения принести, но ведь нет.

--------------------
Надо радоваться жизни и не надо напрягаться.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic