Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вчера Сеге Дримкаст исполнилось 15 лет, Поздравляем юбиляра! :)

shitter
post Среда, 10 сентября 2014, 20:05
Отправлено #21

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (p_star @ Среда, 10 сентября 2014, 22:09)
Ваще он слизан с аналогового джоя Сатурна, и при чем тут унылое изобретение для гномов ты вписал?
*

вообще то он крэйзи фэн Н64 и она ему везде мерещится, вся проблема в этом. на факты ему есесна плевать
QUOTE (Omunz @ Среда, 10 сентября 2014, 22:12)
ты еще расскажи что на сатурне первый аналоговый джой) опять же слизан с н64 джоя как и дуалшок
*

http://en.wikipedia.org/wiki/Analog_stick#History

Сообщение отредактировал shitter - Среда, 10 сентября 2014, 20:07

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Omunz
post Среда, 10 сентября 2014, 20:12
Отправлено #22

Безумец

ошибки конечно сыграли свою роль! но именно сони отжали место сеги на рынке консолей!

--------------------
+1 mushroomhead,+1 Anton69,+1 Emulatorman,+1 _Oz_,+1 BoBeR,+1 Mustik, +1 Donkey, +2 Astaare,+1 Dimas,
+1 GreyBoy,+1 Flanec,+1 chewie.+1 rs-81,+1 Barney_Gamble, +1 pipi,+1 npc87,+1 slaive4U,+1 Exquisitus,+1 combine666,+1 GanonDorf,+1 snbokastov,+1 Dream1956.
+Quote Post
surenchik
post Среда, 10 сентября 2014, 21:04
Отправлено #23

Новичок
*

легенда и символ целой эпохи, уходившей на наших глазах. такого уже не будет увы.
+Quote Post
AAA26
post Среда, 10 сентября 2014, 21:10
Отправлено #24

Фанат

Из: Одесса,черноморская жемчужина

Поздравляю!!Помню как выменял первую соньку с кучей штамповок на новый дрим с только вышедшим Дельфином,пришел домой и балдел от графона (игру правда забросил через недельку,в виду невыносимой для меня сложности).

--------------------
моя коллекция видеоигр:
https://ibb.co/album/eSKP8v
+Quote Post
Ashen
post Среда, 10 сентября 2014, 21:36
Отправлено #25

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Omunz @ Среда, 10 сентября 2014, 20:12)
опять же слизан с н64 джоя как и дуалшок

Ага, ты ещё расскажи, что цифровой геймпад для PlayStation, который стал прообразом сначала Dual Analog'а, а потом и Dual Shock'а тоже был слизан с геймпада для Н64, которая, ВНЕЗАПНО 0_0, вышла на полтора года позже, чем сама PlayStation^_^

QUOTE (Omunz @ Среда, 10 сентября 2014, 21:12)
ошибки конечно сыграли свою роль! но именно сони отжали место сеги на рынке консолей!

Сега сама просрала место под солнцем, создав, для начала, не шибко удачную мегаСД, потом достаточно заковыристый Сатурн, а затем отказавшись от DVD в пользу сомнительного GD-ROM в Дримкасте. Так что если кто-то сам отстреливает себе башку, это не означает, что соседи виноваты в принятом суицидником решении.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
ryohazuki
post Среда, 10 сентября 2014, 22:00
Отправлено #26

Фанат

Из: Набережные Челны, Татарстан

nostalgie sad2.gif
+Quote Post
Lassits
post Среда, 10 сентября 2014, 22:09
Отправлено #27

Безумец

QUOTE (Ashen @ Среда, 10 сентября 2014, 22:36)
Ага, ты ещё расскажи, что цифровой геймпад для PlayStation, который стал прообразом сначала Dual Analog'а, а потом и Dual Shock'а тоже был слизан с геймпада для Н64, которая, ВНЕЗАПНО 0_0, вышла на полтора года позже, чем сама PlayStation^_^
*

Бред.
+Quote Post
Demonyx
post Четверг, 11 сентября 2014, 00:15
Отправлено #28

Маньяк

QUOTE (BoBeR @ Среда, 10 сентября 2014, 15:55)
Как запустили, так и отпустили.

Эм, вот тут не соглашусь. До сих пор помню, сколько на него гамесов крутецких анонсировали, если стопку СИ с антресоли достать и пересмотреть, то можно даже перечислить) Так что барахтался он будь здоров.
А так приставка была что надо, с самым удобным на моей памяти контроллером (ему б еще второй аналог и пару шифтов...), во время игры вообще забывал о его существовании. У самого был шитый дрим с сотней пиратских штамповок, штук двадцать самых-самых до сих пор на антресолях лежат. Надо будет обязательно потом приобрести, все на топик p_star `а облизываюсь, да все никак)

Сообщение отредактировал Demonyx - Четверг, 11 сентября 2014, 00:20

--------------------
NFC: 4313-0010-5102
» Удачные Сделки в Барахолке: 19 «

user posted image
+Quote Post
UNdrey
post Четверг, 11 сентября 2014, 06:06
Отправлено #29

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Гори в аду белый уродец.

П.С.: Похоже кто-то сделал мне подарок к 15-тилетию дримки. Как минимум 5 лет в русской википедии стояла неправильная маркировка чипов оперативной памяти. Собственно сама маркировка была правильная, вот только она на чипах видеопамяти стояла.smile.gif Самое что интересное на ангельской странице всё было правильно.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Kutal
post Четверг, 11 сентября 2014, 06:11
Отправлено #30

Продвинутый
**

До сих пор гадаю, как бы повернулось моё отношение к этой консоли, получи я вместо неё на днюху ПС1.

Впрочем, именно Dreamcast'у я обязан множеством теплых воспоминаний в ностальгической копилке, и ничуть не жалею об этом. С днем рождения!
+Quote Post
dleto
post Четверг, 11 сентября 2014, 07:28
Отправлено #31

Маньяк

Из: Красноярск

QUOTE (shitter @ Среда, 10 сентября 2014, 20:36)
самая самая на дриме помоему Дельфин Экко, челюсть на пол роняла гарантированно, она даже сейчас выглядит очень хорошо
*

Рез Вероника, имхо. И Солкалибур ес-но.
Первая игра в заставке была такого качества, что я так и не понял - был это движковый мульт или таки пререндер. Ну а про Солкалибур и слов нет - впервые сисяндры на консолях стали привлекательными и в 3д-режиме smile.gif
Про Экко не скажу плохого, игра просто не моя.

--------------------
+Quote Post
Sintakens
post Четверг, 11 сентября 2014, 14:50
Отправлено #32

Продвинутый
**

Из: Ульяновск

Какая прелесть на фото happy.gif
Именно с Дримкаста началось моё увлечение играми, так что для меня это очень значимая новость.
+Quote Post
Drozd.j
post Четверг, 11 сентября 2014, 15:17
Отправлено #33

SEGA GaGa

Из: Moscow Area

Шикарная консоль. Приобрел её в пятницу 13-е 2002 года. Сколько с ней воспоминаний... Ночами в резики рубился, грандию, шенму обе части и скайс оф аркадия. Карриер еще много времени отнял. Забил я на игры в 2005 году, но именно из-за дрима в 2008 я вернулся и зарегился на гбх, увидев лицуху. Раньше только штамповка у нас была же, а тут столько соблазна появилось...

--------------------
Помогу с заказом на www.play-asia.com обращайтесь!!!
Продажа * Dendy * Sega * Nintendo * 3DO * PS *
Куплю игры для DS, 3DS, Game Cube, Wii и литературу для приставок
+535 удачных сделок на форуме
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
AleriF
post Четверг, 11 сентября 2014, 17:36
Отправлено #34

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Моя всегда к ТВ подключена, играю иногда, вспоминаю молодость smile.gif

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Griever
post Четверг, 11 сентября 2014, 20:48
Отправлено #35

Маньяк

Из: Новый Хахахой

SEGA навсегда в наших сердцах!
Последняя ТА приставка, дальше пошли УЖЕ_НЕ_ТЕ.
Кстати, ностальгирующих по старой Сеге рекомендую зарубиться в Sonic & All-Stars Racing Transformed - куча фансрвиса и отсылок к Дримкасту, Сатурну и Мега Драйву.
Кстати, а SEGAGAGA кто-нибудь, кроме меня, проходил? Тоже мастплей для фанат Сеги, имхо - хоть и придётся продираться через японский.

--------------------
ОБЗОРЫ JRPG НА YOUTUBE
Воспоминания о гейминге 90-х
Не "консоли", а ПРИСТАВКИ! (берегите корни русского языка)
+Quote Post
Bubel
post Четверг, 11 сентября 2014, 22:26
Отправлено #36

Ветеран

Я до сих пор храню свой VMU в упаковочке и парочку оригинальных игр что мы тогда купили.
Кто в 1999 был в инете может помнят знаменитый ролик с Вероникой сцена вертолета, солдат, подхват падающего пистолета, а потом начинается геймплей который не уступает ролику. И как многие тогда фапали на этот ролик. У меня он даже есть где-то на CD-R. Когда в Питере на Ваське в магазине всё время спрашивали английские версии, а продавец смотрел на нас как на дураков не понимаючи зачем они нужны так как все спрашивали и покупали русские версии. К слову, руссификация тогда была еще тот пипец puke.gif

Сообщение отредактировал Bubel - Четверг, 11 сентября 2014, 22:26
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 12 сентября 2014, 09:25
Отправлено #37

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Одна из самых близких сердцу консолей. Хорошо, что левые диски для PS2 получили в Ростове массовое распространение лишь в 2004-2005 годах - если бы это случилось годами двумя ранее, то Дримкаст, скорее всего, был бы приобретен на GBX году так в 2010-м и наверняка не произвел такого впечатления, как в далеком 2003-м.

Покупка приставки состоялась, что называется, в нужном месте и в нужное время - и хотя PS1 я заимел лишь в 2002-м, уже год спустя захотелось чего-нибудь покруче. И если бы не случайно увиденная в магазине Dead or Alive 2, я бы, наверное, и дальше полагал, что разницы в графике между PS1 и DC нет. Во всяком случае, поиграв в Sonic Adventure 2 в 2001-м у одной знакомой, у меня отчего-то сложилось именно такое ощущение.

В ту пору я как раз заканчивал среднюю школу + переходный возраст со всеми вытекающими. И Дримкаст на фоне всего этого эмоционального фона казался просто нереальной отдушиной. Каждая вторая игра удивляла как графикой, так и геймплеем - Jet Set Radio, Shenmue, Phantasy Star Online, Rez, Granda 2, Hedhunter... эти названия надолго отпечатались в моем сознании. Некоторые из этих проектов я уже перепрошел по несколько раз, спустя годы. И возвращение к Дримкасту (или к мультиплатформенным версиям) каждый раз сулит двояким ощущением: с одной стороны, это полная печали ностальгия о давно ушедшей юности, с другой стороны - все та же ностальгия, но полная радости)

Очень жаль, что практически весь "золотой фонд" игр для Dreamcast так и не получил нормального развития - сиквелы к большинству проектов либо не выходили, либо получались абы какими.

Сообщение отредактировал Axel089 - Пятница, 12 сентября 2014, 09:26

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Sintakens
post Пятница, 12 сентября 2014, 09:37
Отправлено #38

Продвинутый
**

Касаемо русификаций тех лет - моей первой игрой на русском был Quake 3 Arena (отец взял тогда для себя, я тоже иногда бегал), но там и переводить было особенно нечего. Второй - Sonic Adventure, на редкость качественно переведённый и переозвученный (я раньше думал, что озвучивало её больше 2-х человек, пока внимательно не прислушался). Возможно это и задало мою симпатию к переведённым играм (а ещё я в те годы английского не знал).
А первой игрой на дриме для меня был английский Soul Calibur. Раз за разом я фейлился в миссиях, так как не понимал английского описания заданий, но потом, подучив язык, прошёл.
А ещё эта приставка натурально спасла мне жизнь, когда я был в сильной депрессии из-за травли в школе (помешал один раз сорвать контрольную по физике - и все так дружненько против меня ополчились).
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 12 сентября 2014, 09:42
Отправлено #39

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Любовь к "русефекализациям" - это какой-то новый метод мазохизма среди геймеров? smile.gif

Нет, мне, конечно, тоже привычнее слышать голос Рё в "кудосовской обработке", нежели оригинальной версии, но это не значит, что я был доволен таким вариантом. Просто в моих краях "Шенму" отчего-то была редкой игрой - вот и пришлось жрать то, что дали)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Sintakens
post Пятница, 12 сентября 2014, 09:59
Отправлено #40

Продвинутый
**

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 12 сентября 2014, 10:42)
Любовь к "русефекализациям" - это какой-то новый метод мазохизма среди геймеров? smile.gif

Нет, мне, конечно, тоже привычнее слышать голос Рё в "кудосовской обработке", нежели оригинальной версии, но это не значит, что я был доволен таким вариантом. Просто в моих краях "Шенму" отчего-то была редкой игрой - вот и пришлось жрать то, что дали)
*

Ну на тот момент (2000-й год) мне было 8 лет и английский я не знал вообще. Возможно из-за этого осталось такое сильное впечатление (всё на ПОНЯТНОМ языке, а не на английском или иероглифами).
Shenmue 1 я не видел, но прошёл вторую часть (переводили вроде RGR), там вообще все на японском говорили (вот уж действительно интуитивно непонятный язык, что бы я делал, если бы не субтитры).
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic