Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Купил новодел вместо Junior, вопросы по работе.

-=zeke=-
post Четверг, 11 сентября 2014, 07:46
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Новосибирск

[offtop]Писал такой трактат, и померла электросеть на работе smile.gif) [/offtop]

Пару месяцев назад у родителей на чердаке "раскопал" старую Dendy Junior в нерабочем состоянии. Старые игры люблю, забрал к себе в другой город с целью восстановить и играться. Внутри там, конечно, все печально - ее отчаянно пытались ремонтировать (помню, что ломалась она несколько раз, но отец мой ее ремонтировал и я снова играл). А так как у меня работа с подработкой, глобальный ремонт дома, то было не до нее, за все время я ее только разобрал и офигел от ее состояния внутри.

Тут мы с моей любимой что-о обсуждали эту денди, залезли на сайт объявлений и нашли dendy новодел (б\у) за 200 рублей (продаются у нас новые и за 1000 и за 1500 всяких форм, размеров и раскрасок). После работы скатался, купил (приставка, два геймпада, пистолет, БП и RF-кабель, по которому сейчас и подключаю ее). Так как продали без картриджей совсем, купил в магазине рядом с домом один за 100 рублей (единственный в магазине)).
Так вот. Приставка - видимо новодел 3-5-летней давности. Если не прав, поправьте. Внешне как Dendy Junior, на лицевой панели надпись "Simba's", сзади наклейка с надписью в углу "ZOGA". Встроенных игр нет, кнопка RESET не утапливается в корпус, геймпады 15-контактные. Сами геймпады с высокими кнопками, с жестким ходом, крестовина нераздельная, при активной игре вечно западает за корпус (и тогда марио бежит до посинения туда, куда залипла крестовина))). Световой пистолет а-ля револьвер, черный.

Картридж: качество корпуса... мда. Без волн на верхнем торце, наклейка приклеена ровно, легкий до ужаса. На наклейке лицевой изображены 5 игры и надпись "15in1", а сзади наклейка от самого магазина: "8-bit game 15 in 1 Turtle 3/International Cricket/Golf/Super Mario/Tennis". На нем оказались TMNT 3, Super Mario Bros., Zippy Race, Track & Field (каждый вид спорта выведен в отдельный пункт меню), International Cricket, теннис, гольф, тетрис с драг.камнями в фигурах (ну не помню я названия, вот такой я)). Все бы ничего, но Super Mario Bros. работаю ускоренно. Не только музыка, а вся игра. Процентов так на 15 точно. Играть можно, но из-за ускорения музыка в подземелье при других звуках (например, звук монетки) начинает хрипеть, "захлебываться". Это проблема клона или конкретного картриджа?

P.S. Фото нет, позже будут. Приставку пока не разбирал, может быть буду.
P.S.S. Приобщился smile.gif Пусть с клоном, и не из 90-х, но тем не менее. Давно хотел. Junior буду при свободном времени пытаться реанимировать.

--------------------
+1 ZeLiBoBBer | +1 Alex White | +1 t_slon_tyt | +2 Alex11 | +1 Ferzi | +1 kontarik81 | +1 decoy13 | +1 retro-gamer | +1 7nx | +1 repa-mc | +1 rac88 | +1 BlackMOHAX | +1 EvgenP06 | дальше перестал считать
-------
Не коллекционер, просто разрабатываю игры и люблю играть сам
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
terek
post Четверг, 11 сентября 2014, 08:46
Отправлено #2

Новичок

Из: City 178

Все бы ничего, но Super Mario Bros. работаю ускоренно. Не только музыка, а вся игра. Процентов так на 15 точно. Играть можно, но из-за ускорения музыка в подземелье при других звуках (например, звук монетки) начинает хрипеть, "захлебываться". Это проблема клона или конкретного картриджа?

это проблема клона... если запустить картридж на оригинальной фамиком - тормозов не будет...

более того даже если запустить оригинальные NES версии Super Mario Bros на консолях разного региона.. PAL и USA..
то в одном случае будут тормоза.. а в другом наоборот более быстро чем надо.

+Quote Post
Miralok
post Четверг, 11 сентября 2014, 09:09
Отправлено #3

Флудер

Я джуниор собрал из запчастей. Корпус тут новый купил от симбы, мертвую плату от джуниора на микросхемах - нашел неисправность и починил. Нашел мертвые джои, поставил в них внутренности от неплохого новодела (по 60 рублей тут купил новые совершенно, тоже симба).

Получилась очень классная приставка. Покупал тут все на барахолке.

user posted image

user posted image

Классное качество картинки, флеш-картриджи работают и все новодельные и старые картриджи.

Правда немного корпус подпилить пришлось - не совпали места разъемов под геймпады спереди (у одного разъема получилась спереди небольшая щель). Ну и сзади для выдеовыхода просверлил.

Сообщение отредактировал Miralok - Четверг, 11 сентября 2014, 09:12

--------------------
Пишите мне в ВК. Ник такой же.
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 11 сентября 2014, 09:16
Отправлено #4

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Современные новоделы - зло даже из-за качество пластмассы. Купил в 2009-м какой-то черный фамиклон и заметив заусенцы на корпусе, продал его на следующий же день)

Кстати, насчет ускоренной/замедленной работы - так на многих консолях. Все из-за разницы между PAL (50 Гц) и 60 (Гц). Некоторые разработчики не ленятся оптимизировать PAL-игры - в результате, если их запустить на NTSC-консоли, получается неадекватный прирост в скорости за счет прибавки к уже оптимизированной пресловутых 10 Гц.

Сообщение отредактировал Axel089 - Четверг, 11 сентября 2014, 09:16

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
-=zeke=-
post Четверг, 11 сентября 2014, 09:25
Отправлено #5

Продвинутый
**

QUOTE (terek @ Четверг, 11 сентября 2014, 11:46)
это проблема клона... если запустить картридж на оригинальной фамиком - тормозов не будет...

более того даже если запустить оригинальные NES версии Super Mario Bros на консолях разного региона.. PAL и USA..
то в одном случае будут тормоза.. а в другом наоборот более быстро чем надо.
*

Значит искать другой картридж с Super Mario Bros. смысла нет? Или есть возможность найти игру с другого региона? Другие игры на том работают без проблем.

Сообщение отредактировал -=zeke=- - Четверг, 11 сентября 2014, 09:26

--------------------
+1 ZeLiBoBBer | +1 Alex White | +1 t_slon_tyt | +2 Alex11 | +1 Ferzi | +1 kontarik81 | +1 decoy13 | +1 retro-gamer | +1 7nx | +1 repa-mc | +1 rac88 | +1 BlackMOHAX | +1 EvgenP06 | дальше перестал считать
-------
+Quote Post
-=zeke=-
post Четверг, 11 сентября 2014, 09:28
Отправлено #6

Продвинутый
**

QUOTE (Miralok @ Четверг, 11 сентября 2014, 12:09)
Я джуниор собрал из запчастей. Корпус тут новый купил от симбы, мертвую плату от джуниора на микросхемах - нашел неисправность и починил.
*

Вот у меня Simba's по корпусу такая же сейчас smile.gif Фото внутренностей junior'а сделаю дома. Но там внутри все ппц печально и не факт, что восстановить (есть подозрения на перегрев паяльником).

--------------------
-------
+Quote Post
Miralok
post Четверг, 11 сентября 2014, 09:36
Отправлено #7

Флудер

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 11 сентября 2014, 17:16)
Современные новоделы - зло даже из-за качество пластмассы. Купил в 2009-м какой-то черный фамиклон и заметив заусенцы на корпусе, продал его на следующий же день)

Поэтому купил оригинальный фамиком обязательно. Мне кажется коллекция - не коллекция без фамикома.

У моего собранного корпус действительно не очень. Джои в родном корпусе джуниора из-90х.
На фото даже видно на рычаге выброса картриджа заводская трещина.

Сообщение отредактировал Miralok - Четверг, 11 сентября 2014, 09:38

--------------------
+Quote Post
-=zeke=-
post Четверг, 11 сентября 2014, 11:36
Отправлено #8

Продвинутый
**

QUOTE (Miralok @ Четверг, 11 сентября 2014, 12:36)
Поэтому купил оригинальный фамиком обязательно. Мне кажется коллекция - не коллекция без фамикома.

*

Возможно, но у меня воспоминания детские связанны именно с серо-белым корпусом Dendy smile.gif

--------------------
-------
+Quote Post
Miralok
post Четверг, 11 сентября 2014, 12:09
Отправлено #9

Флудер

QUOTE (-=zeke=- @ Четверг, 11 сентября 2014, 19:36)
Возможно, но у меня воспоминания детские связанны именно с серо-белым корпусом Dendy smile.gif
*

У нас не было денди. Первые приставки у нас на Сахалине появились именно японские фамикомы. Потом китайские клоны. Не помню ни «стиплер» ни слова этого «денди» из детства.

--------------------
+Quote Post
-=zeke=-
post Пятница, 12 сентября 2014, 10:09
Отправлено #10

Продвинутый
**

Это состояние джуниора.
http://i63.fastpic.ru/big/2014/0912/e0/054...9fc12b618e0.jpg
http://fastpic.ru/session/2014/0912/rUagEEa9Sa.html
http://i66.fastpic.ru/big/2014/0912/71/aa6...a7328cc5971.jpg

P.S. почему-то на форум не могу залить, поэтому фото так.

Сообщение отредактировал -=zeke=- - Пятница, 12 сентября 2014, 10:13

--------------------
-------
+Quote Post
-=zeke=-
post Пятница, 12 сентября 2014, 10:15
Отправлено #11

Продвинутый
**

Гразная и бардак - она на балкон переехала, пока в квартире глобальный ремонт.
А это новодел такой:
http://i66.fastpic.ru/big/2014/0912/8f/38f...f5b1177098f.jpg
http://i66.fastpic.ru/big/2014/0912/0e/31f...188005ada0e.jpg
http://i66.fastpic.ru/big/2014/0912/c2/c2e...8c4221f74c2.jpg

--------------------
-------
+Quote Post
Miralok
post Пятница, 12 сентября 2014, 12:26
Отправлено #12

Флудер

Этот джуниор гроша ломаного не стоил, имхо. Из поздних или скорее даже подделка. Видал я такие внутренности в самых разных клонах.

Хотя справделивости ради могу сказать нормально они работали.

И почти уверен, что если те 4 провода обратно припаять, все заработает.

Сообщение отредактировал Miralok - Пятница, 12 сентября 2014, 12:27

--------------------
+Quote Post
-=zeke=-
post Пятница, 12 сентября 2014, 12:45
Отправлено #13

Продвинутый
**

QUOTE (Miralok @ Пятница, 12 сентября 2014, 15:26)
Этот джуниор гроша ломаного не стоил, имхо.
*

Так мне не продавать, мне себе, чтобы проблем не было с совместимостью и качеством звука, как с новоделом.

Из поздних или скорее даже подделка.
*

Подделка подделки) Да, я уже понял, что это не стипплеровская приставка. Но это из 90-х, правда из второй половины выходит.

И почти уверен, что если те 4 провода обратно припаять, все заработает.
*

Точно не заработает:
1. Отец мой ТВ сам ремонтировал, и денди несколько раз паял, снова работали после него. Так что припаять провода он бы догодался точно
2. Паял я их) В конце месяца может время будет, буду проверять элементы.

--------------------
-------
+Quote Post
Oreanor
post Пятница, 12 сентября 2014, 13:32
Отправлено #14

старая тусовка

Из: Москва

Судя по расплывшемуся логотипу и форме консольки, у тебя подделка ака жуниор 3
см. тут
http://dendy-steepler.narod.ru/fakes.html

--------------------
+Quote Post
ducati1098
post Пятница, 12 сентября 2014, 16:17
Отправлено #15

Продвинутый
**

QUOTE (Miralok @ Четверг, 11 сентября 2014, 11:09)
, мертвую плату от джуниора на микросхемах - нашел неисправность и починил.

А можно фотку платы - что это за джуниор на микросхемах?
+Quote Post
shitter
post Пятница, 12 сентября 2014, 21:24
Отправлено #16

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

этот джуниор треш, можешь его сразу на помойку отнести

--------------------
user posted image
+Quote Post
Miralok
post Суббота, 13 сентября 2014, 12:41
Отправлено #17

Флудер

QUOTE (ducati1098 @ Суббота, 13 сентября 2014, 00:17)
А можно фотку платы - что это за джуниор на микросхемах?
*

В понедельник постараюсь сфотать.

--------------------
+Quote Post
-=zeke=-
post Понедельник, 15 сентября 2014, 11:23
Отправлено #18

Продвинутый
**

QUOTE (Oreanor @ Пятница, 12 сентября 2014, 16:32)
Судя по расплывшемуся логотипу и форме консольки, у тебя подделка ака жуниор 3
см. тут
http://dendy-steepler.narod.ru/fakes.html
*

Да скорее всего. Спасибо за ссылку! Пусть подделка, что теперь) Как я уже где-то писал, подделка подделки. Я не считаю, что если это не стиплер или не оригинал, то его даже дома держать нельзя, не то что играть smile.gif

Кстати, насчет новодела - дело было в картридже. Я купил по объявлению старую многоигровку, там SMB работает с нормальной скоростью, и даже белый стал белым (на новодельном картридже в меню и вверху - видимо все ,что фоном отрисовывается - белый был серым).

Сообщение отредактировал -=zeke=- - Понедельник, 15 сентября 2014, 11:23

--------------------
-------
+Quote Post
freeman
post Понедельник, 15 сентября 2014, 19:20
Отправлено #19

Syd Barrett

Из: Приморский край

У нас не было денди. Первые приставки у нас на Сахалине появились именно японские фамикомы. Потом китайские клоны. Не помню ни «стиплер» ни слова этого «денди» из детства.

Вам ещё повезло,у нас то же никогда не было денди(о денди я узнал из новой реальности)Да и то видел всего один выпуск.За то у нас были тайваньские клоны под фэмиком,которые полностью копировали его внешне со встроенными джойям.Джойи уже помню сдохли чрез месяц(кстати первая моя приставка)Потом пошли лифа итп,лифа первая сразу сдохла.Потом поменяли на другую,и она благополучно работала 10 лет,пока её не спалил один человек.А про то что есть оригинальный японский фэмиком,никто и не подозревал.
Кстати меня тогда сильно удивляло,играя в игры,почему на титульном экране было написано nintendo.Я тогда думал,какое вообще отношение она имеет 8битке.А ещё меня удивило,когда знакомый моряк привёз из Японии карики.Я ещё его удивлённо спросил,а что в Японии разве есть карики для денди и китайского,а они разве подходят? То есть я тогда думал,что лифа итп,игры к ней это изобретение китайцев(ну в общем разработка).То же самое думал про сегу,потом меня вообще шокировало когда узнал что это японцы её придумали так же как и фэмикомlol.gif
А про денди в некоторых кругах ходили слухи,что это американская настоящая консоль.Да и вообще мы никогда не говорили пойдём поиграем в денди,мы говорили пойдём поиграем в китайский.
А ещё было самое смешное,когда у нас продавали в гуме якобы лицензионные приставки сега по 300р.А с реогинальным переключателем за 700р.И все думали что это настоящая консоль,ведь там да же паспорт на русском языке,и гарантия.Кстати в прикол,у нас да же в игры ложили мануалы на русском.Точно помню у знакомого был реслинг-мания,и там в мануале было описание:"вот это настоящая,не детская игрушка",потом были интервью бойцов.Типа я его порву,со мной шутки плохи всё в этом духе

Сообщение отредактировал freeman - Понедельник, 15 сентября 2014, 19:20

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
tytanhamon3000
post Вторник, 16 сентября 2014, 08:47
Отправлено #20

Новичок
*

Пардон за оффтоп
Есть такой клон "Мальчик и девочка". Работает очень хорошо. Картинка довольно-таки достойная. Вертикальных полос почти не видно. АВ распаяно...
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic