Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Комп не фурычит, Что может быть?

shitter
post Воскресенье, 16 ноября 2014, 16:21
Отправлено #61

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Wowik @ Воскресенье, 16 ноября 2014, 16:42)
Итак, пробовал стресс тест - температура проца и видяхи поднималась до 64 градусов и всё. Гонял минут 10. Этого достаточно было или ещё надо было? Оперативка вся видна, все 32 гига. Жесткий SSD, потому хруста быть и не должно. На всякий случай перечислю весь конфиг:

Корпус Cooler Master HAF X (RC-942-KKN1) w/o PSU Black
Блок питания AEROCOOL Strike-X 800, 800Вт, 140мм
Материнская плата ASUS M5A99X EVO R2.0 SocketAM3+, ATX
Процессор AMD FX 9590, SocketAM3+
Оперативка CORSAIR Vengeance CMZ32GX3M4A1866C9 DDR3- 4x 8Гб, 1866
Жесткий  SSD SILICON POWER Velox V55 SP240GBSS3V55S25, 240Гб, SATA III
Оптический привод Blu-Ray PIONEER BDR-209EBK
Звуковая карта PCI-E CREATIVE Recon3D Fatal1ty Champion, 5.1, Ret
Видяха ASUS GeForce GTX 760 1006Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP
Кулер на проц DEEPCOOL ICE BLADE PRO v2.0, 120мм

Чпстоту оперативки уменьшал до 1333, всё-равно виснет. Я вот думаю, когда собирал комп, видяху втыкал в самый верхний слот, она не заводилась. Почитал про это - народ посоветовал воткнуть в следующий х16 разъём и в биосе один параметр поменять (уже не помню какой), я так и сделал и видяха завелась в верхнем слоте. Не могло ли это как-то повлиять?

Да, система W7 x64 Ultimate.
*

у тебя в биосе профиль работы с памятью выставлен?
ты вообще биос настраивал?

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Wowik
post Воскресенье, 16 ноября 2014, 17:00
Отправлено #62

Ветеран

QUOTE (shitter @ Воскресенье, 16 ноября 2014, 17:21)
у тебя в биосе профиль работы с памятью выставлен?
ты вообще биос настраивал?
*

Настраивал. Там по умолчанию скорость памяти была авто и установлена на 1333, я увеличивал до 1866. Потом скинул до 1333. толку ноль. Ещё заметил вещь - на ХР (да, у меня 2 системы) играл в мафия 2 минут 40 - всё ок. На W7 даже квака 2 минут через 20 комп вешает. Хотя, может ХР не полностью железо нагружает...
+Quote Post
Oreanor
post Воскресенье, 16 ноября 2014, 17:10
Отправлено #63

старая тусовка

Из: Москва

а синие экраны есть? для них прожка есть специальная, по которой можно их смысл понять BlueScreenView

попробуй планки памяти по одной ставить, остальные убирать. может какая-то из них глючная.

--------------------
+Quote Post
Oreanor
post Воскресенье, 16 ноября 2014, 17:16
Отправлено #64

старая тусовка

QUOTE (Wowik @ Воскресенье, 16 ноября 2014, 17:00)
Ещё заметил вещь - на ХР (да, у меня 2 системы) играл в мафия 2 минут 40 - всё ок. На W7 даже квака 2 минут через 20 комп вешает.
*

а вот это на дрова похоже от видюхи. попробуй погугли свою версию дров на предмет глюков, или прям сразу откати на 1-2 версии назад, на гарантированно стабильные.

--------------------
+Quote Post
Wowik
post Воскресенье, 16 ноября 2014, 17:27
Отправлено #65

Ветеран

В том-то и смысл, что блюскринов нет. С ними намного проще было бы. А по поводу дров - иногда зависает и просто под нагрузкой, типа упаковки архивов. Но тогда температура особо не шкалит. Или дрова могут вешать систему не только в гамесах, но и просто в системе?

+Quote Post
Oreanor
post Воскресенье, 16 ноября 2014, 17:31
Отправлено #66

старая тусовка

дрова вообще себя очень паскудно могут вести, столкнулся с таким правда на Радеоне. Просто на полуслове обрывали рандомно и ребутили комп. Часто ли такое у нвидии - не знаю

для чистоты эксперимента я бы пробовал конечно все критические операции производить и под ХР тоже. Попробуй там что-то заархивировать тоже пару раз, эверест погонял бы тоже. Если он под ХР грузит систему нормально и она не виснет, то дело как минимум не в железе.

Сообщение отредактировал Oreanor - Воскресенье, 16 ноября 2014, 17:33

--------------------
+Quote Post
azumi
post Воскресенье, 16 ноября 2014, 18:15
Отправлено #67

Silent Singer

Из: Зеленоград

выдерни видюху вообще, запускаися на встроеннои в материнку. играи в игрушки пока не повиснет.
65 градусов - как-то маловато. бублик такую видяху до 80 разогреет запросто.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
shitter
post Воскресенье, 16 ноября 2014, 18:36
Отправлено #68

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Wowik @ Воскресенье, 16 ноября 2014, 19:00)
Настраивал. Там по умолчанию скорость памяти была авто и установлена на 1333, я увеличивал до 1866. Потом скинул до 1333. толку ноль. Ещё заметил вещь - на ХР (да, у меня 2 системы) играл в мафия 2 минут 40 - всё ок. На W7 даже квака 2 минут через 20 комп вешает. Хотя, может ХР не полностью железо нагружает...
*

в настройках памяти выбери профиль X.M.P.
если выберешь частоту вручную, возможны глюки

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 17 ноября 2014, 03:31
Отправлено #69

Зомби

а) Дровишки кривые
б) Проблемы с винтом, надо смотреть Смарт (это пока на мой взгляд самое вероятное)
Ты винты точно проверил скандиском нормально? Попробуй свап-файл на другой логический диск перенести или на время отключить вовсе. В 7-ке есно.
в) частоту памяти занизь меньше тысячи. Был опыт, что кривые планки памяти банально нормально не работали на большИх частотах.
г) ну и температура, температура, температура + смазать нормальной термопастой (но это уже не так актуально)
д) разобрать комп до нуля, хорошенько продуть все разъемы, собрать заново. Иногда помогает.
Попутно попробовать заменить саташные шлейфы (если есть ошибк в смарте).

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Wowik
post Понедельник, 24 ноября 2014, 20:57
Отправлено #70

Ветеран

Забавно, вчера играл в халфлайф и контр страйк около часа - всё ок (стим), сегодня просто сидел в стиме и обменивался сообщениями с братом двоюродным - зависон... Уже впечатление, что программная проблема. Нет софта, который снимает все логи системы и в частности отказы? Журнал событий смотрел - там в основном ошибки в том, что система перезагружена не штатно, а конкретных ошибок отказа нет sad.gif
+Quote Post
Wowik
post Воскресенье, 08 февраля 2015, 22:18
Отправлено #71

Ветеран

Вообще ничего не понимаю... Отчаявшись - проверил память (оперативку) мемтестом - ни одной ошибки. Проверил диски скандиском и прочими плюхами - всё ок (для чистоты эксперимента оставлял подключенным только SSD диск с системой), проверил видеопамять в разных режимах - ошибок нет. Я уже не знаю, куда копать. Притом - вчера тестил скачанные со стима игры (антологию Serious Sam), так вот первый классик повесил комп на заставке. Сегодня же в этот классик играл около 5 часов (весь пробежал) - ни одного глюка. Запустил HD версию - минут через 10-15 игры - зависание. Гонял эверестом стресстест - разогревал видяху и проц градусов до 70, так вот кулеры шумели гораздо сильнее, чем в играх перед зависанием. По идее - не перегрев. Да и при перегреве, вроде как, комп обычно вырубается, а не виснет. Я в отчаянии.... Винда не может кривая быть и вызывать такие глюки?
+Quote Post
Wowik
post Понедельник, 16 февраля 2015, 00:21
Отправлено #72

Ветеран

Короче. Сегодня, уже не в силах сдерживаться - начал яндексить на предмет ошибок в журнале винды. Были глюки с кривым драйвером старфорс - снёс. Не помогло. Снёс один файл с настройками из msconfig - не помогло, перешил биос - не помогло (всё вышеперечисленное помогало разным людям с бедой, похожей на мою). Уже собрался винду переставлять с другим жестким (чтобы не запороть то, что есть сейчас)... В итоге на одном сайте вычитал кое-что про настройку в биосе и про электропитание. Проверил, таки да, у меня план электропитания стоял "производительность", но я точно помню, что что-то ещё настраивал в нём, поставил вместо всего этого просто "сбалансировынный", а в биос вырубил "АМД Турбо Коре" и "Core C6" (про последнее несколько человек писало, что им помогало). В итоге после этого играл около часа в игру, которая обычно висла через 10-15 минут и ни одного глюка. Уж не знаю, поэтому или нет, но вот пока что всё работает. Могли ли реально такие траблы быть из-за неправильно настроенного электропитания? Про С6 говорят, вроде какая-то энергосберегающая технология...
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 16 февраля 2015, 07:43
Отправлено #73

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Wowik @ Понедельник, 16 февраля 2015, 03:21)
Короче. Сегодня, уже не в силах сдерживаться - начал яндексить на предмет ошибок в журнале винды. Были глюки с кривым драйвером старфорс - снёс. Не помогло. Снёс один файл с настройками из msconfig - не помогло, перешил биос - не помогло (всё вышеперечисленное помогало разным людям с бедой, похожей на мою). Уже собрался винду переставлять с другим жестким (чтобы не запороть то, что есть сейчас)... В итоге на одном сайте вычитал кое-что про настройку в биосе и про электропитание. Проверил, таки да, у меня план электропитания стоял "производительность", но я точно помню, что что-то ещё настраивал в нём, поставил вместо всего этого просто "сбалансировынный", а в биос вырубил "АМД Турбо Коре" и "Core C6" (про последнее несколько человек писало, что им помогало). В итоге после этого играл около часа в игру, которая обычно висла через 10-15 минут и ни одного глюка. Уж не знаю, поэтому или нет, но вот пока что всё работает. Могли ли реально такие траблы быть из-за неправильно настроенного электропитания? Про С6 говорят, вроде какая-то энергосберегающая технология...
*

нафиг ты вообще полез вырубать что-то в биос?

--------------------
series x, xbox og, dsi, Wii, ps2 fat and slim, psp fat, mister fpga, retroid pocket g2
+Quote Post
УльтраБлокС
post Понедельник, 16 февраля 2015, 07:57
Отправлено #74

Очень скорая помощь

Такие приколы могут быть от разных вещей. Если диски и память в порядке - может с электропитанием проблемы (аппаратные, например). Проблемы с электропитанием могут быть самые разные - испорченные кондёры на матери и БП, просто испорченный БП (у меня было такое, когда вроде на вид БП внутри целый, но работает он некорректно и комп периодически уходил в перезагрузку). Ну и просто некачественное питание из розетки может быть со скачками и проседаниями. Если железо слишком чувствительно к качеству электроэнергии - то под нагрузкой (как раз в играх) могут быть траблы. Решается установкой линейно-интерактивного БП.

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
Wowik
post Понедельник, 16 февраля 2015, 11:59
Отправлено #75

Ветеран

QUOTE (bahek @ Понедельник, 16 февраля 2015, 08:43)
нафиг ты вообще полез вырубать что-то в биос?
*

До этого - не лазил. А в данном случае полез вырубать пару пунктов, котрые народ посоветовал вырубить.

QUOTE (УльтраБлокС @ Понедельник, 16 февраля 2015, 08:57)
Такие приколы могут быть от разных вещей. Если диски и память в порядке - может с электропитанием проблемы (аппаратные, например). Проблемы с электропитанием могут быть самые разные - испорченные кондёры на матери и БП, просто испорченный БП (у меня было такое, когда вроде на вид БП внутри целый, но работает он некорректно и комп периодически уходил в перезагрузку). Ну и просто некачественное питание из розетки может быть со скачками и проседаниями. Если железо слишком чувствительно к качеству электроэнергии - то под нагрузкой (как раз в играх) могут быть траблы. Решается установкой линейно-интерактивного БП.
*

Кондёры вздутые практически исключены. Всему железу месяца 3 от роду (от начала эксплуатации). Питание так же новое. Aerocool Strike X 800W. Не должно бы быть бракованым или недостаточным...

Просто реально напрашивается вывод, что всякие эти экономные планы энергопотребления в биос - недодавали процу достаточного напряжения.
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 16 февраля 2015, 14:53
Отправлено #76

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Wowik @ Понедельник, 16 февраля 2015, 14:59)
Просто реально напрашивается вывод, что всякие эти экономные планы энергопотребления в биос - недодавали процу достаточного напряжения.
*

этот проц просто тот еще франкенштейн. переразогнанный в хлам и с поднятым напряжением. запросто могло не хватать sleepy.gif

--------------------
series x, xbox og, dsi, Wii, ps2 fat and slim, psp fat, mister fpga, retroid pocket g2
+Quote Post
warezhunter_
post Понедельник, 16 февраля 2015, 14:57
Отправлено #77

Безумец

Из: Пермь

QUOTE (УльтраБлокС @ Понедельник, 16 февраля 2015, 09:57)
Такие приколы могут быть от разных вещей. Если диски и память в порядке - может с электропитанием проблемы (аппаратные, например).
*

Было подобное, в игрушках, например Unreal Tournament 3, неожиданно клинило звук, в колонках треск и зависало намертво, вылазили розовые полосы на экране, еще в некоторых играх мой системник этот вел себя также и иногда тупо зависал при пролистывании страниц в инете. Что только не перерыл, нифига не понятно, видюху абсолютно с рабочего компа поменял, и всё равно зависает, жесткий диск новый поставил, зависает, в другом системнике норм, память тоже переставил, зависает и всё. Потом снял мать и на работу на стенд, оказалось биос кривой, хоть и последняя версия стояла, подавал напряжение на память заниженное 0,5 вольта. Увеличил вольтаж на память в биосе на 0,5 вольта. Работает идеально уже года 3 как, правда если биос сбросится, начинает включаться через раз, пока вольтаж не настроишь.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic