Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Майкл Пактер: домашние игровые консоли потеряют, свою актуальность уже через пять лет.

MAXHAH
post Пятница, 10 октября 2014, 22:48
Отправлено #41

Безумец

Из: Саратов

QUOTE (Sketch_Turner @ Пятница, 10 октября 2014, 22:06)
Ну вот человек выше предлагает выходить без wi-fi-приемника в сеть )))
*

Он имеет ввиду, что он будет внутри пада, а не внешний.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alexi86
post Воскресенье, 12 октября 2014, 17:45
Отправлено #42

Фанат

Из: Москвы

Только вот у меня создаётся впечатление, что pc для игровой индустрии теряет привлекательность всё больше, а продажи новых консолей на старте - бьют всё новые рекорды (пример ps4)

Сообщение отредактировал alexi86 - Воскресенье, 12 октября 2014, 17:45

--------------------
+Quote Post
Jojo
post Воскресенье, 12 октября 2014, 17:54
Отправлено #43

Флудер

QUOTE (alexi86 @ Воскресенье, 12 октября 2014, 17:45)
Только вот у меня создаётся впечатление, что pc для игровой индустрии теряет привлекательность всё больше, а продажи новых консолей на старте - бьют всё новые рекорды (пример ps4)
*

Да всегда так и было. И во времена SNES и Megadrive - игры на консоли продавались намного большими тиражами, чем на ПК.
Ничего не поменялось.
Смерть ПК обещают с каждым новым поколением консолей.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Beastiar
post Понедельник, 13 октября 2014, 13:03
Отправлено #44

Маньяк

Sketch_Turner. ну конечно Wifi внутри геймпада. Если К тому времени не придумают другой вид связи. И чтоб зарядка была тоже беспроводная.

Хотя, такой беспроводной комфорт компенсирует доза постоянного облучения. puke.gif

Вообще конечно любопытно гадать какими консоли станут в будущем. Или что их заменит.

--------------------
Слова - серебро, молчание - золото.
+Quote Post
alexi86
post Среда, 15 октября 2014, 12:32
Отправлено #45

Фанат

QUOTE (Jojo @ Воскресенье, 12 октября 2014, 17:54)
Да всегда так и было. И во времена SNES и Megadrive - игры на консоли продавались намного большими тиражами, чем на ПК.
Ничего не поменялось.
Смерть ПК обещают с каждым новым поколением консолей.
*

Не буду говорить про запад, но мне кажется в России игры на ПК были гораздо популярнее в период где-то с начала 2000х - до поколения xbox360 и ps3 . Так как например во времена первой плейстейшн , а уж тем более мегадрайв - КОМП был роскошью и не каждый мог себе его позволить , а где-то с 2002-2003 ПК стал гораздо доступнее для народа и люди стали продавать Соньку , докладывали денег и покупали Комп бегая на рынок за пиратчиной для него)))

--------------------
+Quote Post
Jojo
post Среда, 15 октября 2014, 13:06
Отправлено #46

Флудер

QUOTE (alexi86 @ Среда, 15 октября 2014, 12:32)
Не буду говорить про запад, но мне кажется в России игры на ПК были гораздо популярнее в период где-то с начала 2000х - до поколения xbox360 и ps3 . Так как например во времена первой плейстейшн , а уж тем более мегадрайв - КОМП был роскошью и не каждый мог себе его позволить , а где-то с 2002-2003 ПК стал гораздо доступнее для народа и люди стали продавать Соньку , докладывали денег и покупали Комп бегая на рынок за пиратчиной для него)))
*

На комп игр всегда продается меньше, чем на консоли. Потому что на компах не только играют.
И так было абсолютно всегда и везде.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Beastiar
post Среда, 15 октября 2014, 13:27
Отправлено #47

Маньяк

где-то с 2002-2003 ПК стал гораздо доступнее для народа

Верно. Помимо дешевизны игр-пираток ПК был более многофункционален, его можно было апгрейдить и т.д. Сейчас ситуация сложнее - приставки (с переменным успехом) обладают функциями ПК (Интернет, мультимедиа и т.д.)

В детстве в 90-е между Денди и Спектрумом я однозначно выбирал Денди. Но у нее постоянно ломались джойстики и блоки питания. А потом был IBM - его собирал отец, и игры там были уже покрасивее и покруче, и он был надежнее китайских дендиклонов. Комп регулярно апргрейдился, поэтому покупка любых консолей не рассматривалась.

Поэтому уже когда стал жить отдельно, купил ПС2. по сути только из-за 2х игр - FFX и КН. Т.к. на компе их не было. И с тех пор на ПК только работал, с играми перешел опять на консоли.

--------------------
+Quote Post
alexi86
post Среда, 15 октября 2014, 19:45
Отправлено #48

Фанат

QUOTE (Jojo @ Среда, 15 октября 2014, 13:06)
На комп игр всегда продается меньше, чем на консоли. Потому что на компах не только играют.
И так было абсолютно всегда и везде.
*

Хм.. Мой опыт геймера начался в 96г с game boy "всегда с тобой" smile.gif далее была денди, сега , "плейстуха".. А вот дальше провал с консолями!! .. Появился в году так 2002-03 комп , после проданной соньки 1ой и смысл покупать приставку пропал .. и так у многих моих знакомых.. Смысл было покупать приставки, когда на компе графон был лучше? ( тогда это сильно ценилось) куча новых игруль крутых типа call of duty, postal2, manhunt !! да ещё и халява с пиратскими дисками? В те времена я в Москве GameCube в глаза не видел, о Xbox я узнал позже (где-то в 2004-05) ps2 была помню довольно дорогой , да и с пираткой все было не так просто... Единственную тогда альтернативу я помню-это dreamcast, но он опять же рассматривался как более дешёвая альтернатива Компу smile.gif , то есть если есть комп - dreamcast не нужен (по крайне мере помню такую точку зрения.) Лично у меня интерес к приставкам появился с набирающей тогда популярность плойки 360 ой cool.gif , а потом и ps3 ..но это уже другое поколение начиналось.. 2007-08г HD FULLHD , большие экраны и т. д. А примерно с 2002 по 2006г мне приставки были не интересны , я комп осваивал и его линейку игр!! lol.gif

--------------------
+Quote Post
Jojo
post Среда, 15 октября 2014, 19:52
Отправлено #49

Флудер

Да чего вы все Россию-то берете?? Берите мир. В России тогда все было вверх ногами.
Я с детства с ПК общался на порядок больше, чем с консолями. Хотя у меня были и Денди и Сега. Но с 95 года их место прочно занял ПК и полноценно к консолям я смог вернуться только тогда, когда смог позволить покупать их себе сам - года с 2003. Тогда я уже стал наверстывать упущенное.

Но в мире то не было таких перекосов. Там консоли и ПК сосуществовали и сосуществуют и сейчас. И в играх перевес был за консолями ВСЕГДА! Тупо потому что они для этого созданы.

И когда Геймбои в России никто в глаза не видел, на Западе они продавались миллионами. Ну и т.д.

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
alexi86
post Среда, 15 октября 2014, 20:35
Отправлено #50

Фанат

QUOTE (Jojo @ Среда, 15 октября 2014, 19:52)
Я с детства с ПК общался на порядок больше, чем с консолями. Хотя у меня были и Денди и Сега. Но с 95 года их место прочно занял ПК и полноценно к консолям я смог вернуться только тогда, когда смог позволить покупать их себе сам - года с 2003. Тогда я уже стал наверстывать упущенное.
*

huh.gif Я в 90х мог только мечтать о персоналке...зато в 2003 у меня появился ноутбук с русской сборкой от IRU, с крутым процем по тем временам pentium 4 (2,6ггц) - это как сейчас i7, а вот на задней крышке красовалась "совковая" надпись "ЭЛЕКТРОННО-ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ МАШИНА" lol.gif lol.gif lol.gif
QUOTE (Jojo @ Среда, 15 октября 2014, 19:52)
И когда Геймбои в России никто в глаза не видел, на Западе они продавались миллионами. Ну и т.д.
Зато в Европе никто Денди в глаза не видел!)) lol.gif lol.gif heart.gif и наши палёные картриджи от которых воняло дешёвой пластмассой на всю квартиру!) lol.gif

--------------------
+Quote Post
Beastiar
post Четверг, 16 октября 2014, 09:51
Отправлено #51

Маньяк

Да чего вы все Россию-то берете?? Берите мир.

Ага lol.gif
Тогда уж всю вселенную, у инопланетян наверное тоже приставки есть smile.gif

--------------------
+Quote Post
Jojo
post Четверг, 16 октября 2014, 10:04
Отправлено #52

Флудер

QUOTE (Beastiar @ Четверг, 16 октября 2014, 09:51)
Ага  lol.gif
Тогда уж всю вселенную, у инопланетян наверное тоже приставки есть smile.gif
*

Не, ну чего по России судить, где видеоигры и компы толком появились лишь в конце 80х начале 90х, если в мире они начали свой путь аж с 70х!! А до этого были пинбол и настолки, которые позже перекочевали в игровые франшизы.

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
Beastiar
post Четверг, 16 октября 2014, 12:30
Отправлено #53

Маньяк

ну чего по России судить

Потому что бОльшая часть "населения" форума тут жили , живут и наверное проживут всю жизнь. Какими мерками нам еще судить. Поэтому и прогнозы "о актуальности приставок через 5 лет" будут для каждого уголка планеты разными. Если не тотальная глобализация, конечно (но она слишком энергозатратна smile.gif и поэтому малореальна ).

--------------------
+Quote Post
alexi86
post Пятница, 17 октября 2014, 20:29
Отправлено #54

Фанат

Знаете , что я вам ещё скажу...моё мнение - когда видео приставки были в "выигрышном" положении по сравнению с PC, в 90x и до начала 2000х - компьютер был удовольствием не из дешёвых во всём мире и покупало его не очень широкая публика и больше для работы...а вот потом ситуация поменялась и мне одному кажется, что произошёл банально сговор производителей игр и таких монстров как sony, microsoft и т.д. ? Просто я вижу кучу шедевров, с урезанной графикой , с урезанным 30fps - которые бы смотрелись на железе pc гораздо красивее и полноценнее. Получается , что талантливая команда разработчиков , создавая новые шедевры - нарочно урезает в визуальном аспекте свой продукт для приставок, который бы мог бы быть гораздо красивее и быть действительно "законченным" с не мыльными текстурами, с плавной графикой (60fps) и т.д.? hmm.gif

--------------------
+Quote Post
sp0911
post Суббота, 18 октября 2014, 08:25
Отправлено #55

Флудер

Из: м. таганская

Гении сделали Квейк и Хаф лайф. А это выпендрежники с 30 фпс.

--------------------
Плюсы барахолки.
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Beastiar
post Понедельник, 20 октября 2014, 09:40
Отправлено #56

Маньяк

которые бы смотрелись на железе pc гораздо красивее и полноценнее

Вероятно, игры для консолей просто делать выгоднее в смысле выручки от продаж?

Та же длительная ситуация с "пользовательским" пиратством - для ПК копировать игры всегда было очень просто, как только появились первые доступные дисководы.

А картриджи приходилось покупать или выменивать.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic