Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Виртуальная Реальность, шлемы, игры, фильмы, идеи, опыт, мечты

anick
post Среда, 01 октября 2014, 12:31
Отправлено #21

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (Beastiar @ Вторник, 30 сентября 2014, 16:43)
Sony HMZ я примерял один раз в магазине.
В отличие от Окулуса, он просто устройство вывода, т.е. движений головы он не учитывает.

Т.е. портативности на самом деле никакой. Был бы шлем полегче, со своим аккумулятором и входом для флешки, вайфаем и большим углом обзора и т.д. - была бы сказка.

*

Читал в обзорах, что вроде бы у него свой акк часа на 2-3. Но насчет портативности согласен. портативностью и не пахнет.

Морфей, кстати, как я понял тоже в отличие от Окулуса движений головы не учитывает. Для этого он должен работать в связке с дурацкой камерой для PS4. Вроде бы.
С окулусом тоже не все понятно. Я так понял эта хрень только с компом фурычит. Т.е. использовать его именно как устройство вывода получится но не совсем. И тупо телек посмотреть и погамать в тот же Xbox360 с ним не выйдет.

Сообщение отредактировал anick - Среда, 01 октября 2014, 12:35

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Beastiar
post Среда, 01 октября 2014, 14:09
Отправлено #22

Маньяк

рашн замена окулусу, если кто не видел )

Подобных ему уже много на Алиэкспресс. Тот же Gear Vr. Тот же Cardboard, но покрасивее.

Существующие сейчас шлемы можно поделить на те у которых есть свои внутренние экраны и те "пустышки" для которых нужен смартфон. В принципе, если вдруг куплю смартфон (в качестве звонили пока хватает старой Нокии) обязательно приобрету и такой корпус-пустышку.

Другое дело, что в таком случае у смартфона обязательно должны быть хорошие акселеометр и гироскоп. И оптимально мышь или джойстик на блютулсе, для навигации.
Главный минус в том, что придется постоянно держать смартфон около головы, а облучение-то сильное.

С окулусом тоже не все понятно. Я так понял эта хрень только с компом фурычит

Дев-киты да. Какой будет в итоге пользовательская версия, неизвестно. Но я очень надеюсь что там будет стандартный HDMI вход (и еще бы AV для ретро приставок), и хорошо бы своя ОС позволяющая запускать файлы с флешки.

Да, Морфей по всей существующей информации только для ПС4. И вряд ли передумает Соня. Поэтому про него почти не вспоминаю.

Про Кино - "Газонокосильщик" первый очень классный, а вторую часть не советую, лучше первую "Матрицу".

А! И еще классическое аниме Lain. Все хочу пересмотреть.

user posted image

--------------------
Слова - серебро, молчание - золото.
+Quote Post
Jlone
post Среда, 01 октября 2014, 14:15
Отправлено #23

Another Level

Из: Москва

Странно, что никто еще не упомянул "13-ый этаж", очень бодро смотрится даже по современным меркам, так как в отличии от той же матрицы нет упора на спецэфефкты

--------------------
Ищутся игры на Master System
Да и вообще, заглядывайте в мой список тем, много всего хотелось бы найти и купить :)
+Quote Post
F1ReB4LL
post Четверг, 02 октября 2014, 13:28
Отправлено #24

Ветеран

QUOTE (Beastiar @ Среда, 01 октября 2014, 15:09)
Подобных ему уже много на Алиэкспресс. Тот же Gear Vr. Тот же Cardboard, но покрасивее.

Существующие сейчас шлемы можно поделить на те у которых есть свои внутренние экраны и те "пустышки" для которых нужен смартфон. В принципе, если вдруг куплю смартфон (в качестве звонили пока хватает старой Нокии) обязательно приобрету и такой корпус-пустышку.

Другое дело, что в таком случае у смартфона обязательно должны быть хорошие акселеометр и гироскоп. И оптимально мышь или джойстик на блютулсе, для навигации.
Главный минус в том, что придется постоянно держать смартфон около головы

А я думал, главный минус в невозможности подключения к компу и завязке на андроидовские приложения smile.gif
+Quote Post
Beastiar
post Четверг, 02 октября 2014, 16:55
Отправлено #25

Маньяк

А я думал, главный минус в невозможности подключения к компу и завязке на андроидовские приложения

Ну, с тех пор как купил планшет я комп домашний почти и не включаю. Эмуляторы, мультимедия и интернет - всего хватает. И от ВР мне по сути нужны те же функции - недолгие игры (и в основном ретро), кино и соцсети. Да, я казуальщик в этом плане. cool.gif

Поэтому жесткая привязка (Окулуса к компу, Морфея к ПС4) мне и кажется большим неудобством.

--------------------
+Quote Post
F1ReB4LL
post Четверг, 02 октября 2014, 17:11
Отправлено #26

Ветеран

QUOTE (Beastiar @ Четверг, 02 октября 2014, 17:55)
Поэтому жесткая привязка (Окулуса к компу, Морфея к ПС4) мне и кажется большим неудобством.
*

Ну так жесткая привязка к смарту с андроидом - еще большее неудобство, игр уровня PC/PS4 там никак не может быть.
+Quote Post
Beastiar
post Пятница, 03 октября 2014, 13:28
Отправлено #27

Маньяк

Верно. Кто привык к ПК уровню, купят Окулус, кто к ПС4, выберут Морфея. Кому хватает Андройда - возьмут что-то типа Гир ВР под свою модель телефона.

Не исключено, китайцы выпустят универсальную модель которая будет совместима со всеми этими устройствами.

--------------------
+Quote Post
Beastiar
post Среда, 15 октября 2014, 12:04
Отправлено #28

Маньяк

Посмотрел кино "Суррогаты" - интересная "физическая замена" ВР. Хотя в такое будущее мне не очень верится - слишком оно энергозатратно.

а рисовалку для ВР уже видели?
Если хорошо поработать, можно создать все что угодно.

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=uFWw6hGIKmc

--------------------
+Quote Post
Beastiar
post Понедельник, 23 марта 2015, 11:27
Отправлено #29

Маньяк

Для фанатов ретро в ВР тоже найдется уютное местечко smile.gif Личный рай просто.

http://www.youtube.com/watch?v=blE43U3PTGQ#t=272

А вот и Нинтенда сказала свое слово.

Недавно генеральный директор Nintendo #СигэруМиямото, заявил, что Wii U предлагает совершенно другой геймплей, чем тот, что предполагает виртуальная реальность. Не смотря на то, что фирма заинтересована в VR-технологиях, игры на Wii U вероятно будут выглядеть по-другому.
Миямото поделился своими соображениями, касательно #ProjectMorpheus и #OculusRift с TIME:

«Когда мы в компании смотрим на виртуальную реальность, то видим множество различий по сравнению с тем, что предлагает #WiiU. Пользователь надевает очки и играет в какую-нибудь игру в одиночестве, или удаляется в пустую комнату и проводит всё время один в #VR».

«В связи с этим я не могу назвать это лучшим вариантом для компьютерных игр. Мы в Nintendo заинтересованы в этой технологии, однако полагаем, что её лучше использовать для аттракционов или игрового зала, чем для одиночного пользования» — добавил Миямото.

Также босс Nintendo подчеркнул, что платформа Wii U останется той, консолью, которая собирает людей в компанию:
«Мы хотим сделать так, чтобы Wii U была той вещью, ради которой друзья собирались бы вместе в гостиной. Мы хотим сделать так, чтобы удовольствие получали не только те, кто играет, но и те, кто наблюдает за этим процессом».

Сообщение отредактировал Beastiar - Понедельник, 23 марта 2015, 11:28

--------------------
+Quote Post
UNdrey
post Понедельник, 23 марта 2015, 11:47
Отправлено #30

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

«Когда мы в компании смотрим на виртуальную реальность, то видим множество различий по сравнению с тем, что предлагает #WiiU. Пользователь надевает очки и играет в какую-нибудь игру в одиночестве, или удаляется в пустую комнату и проводит всё время один в #VR»
Кому-то просто тяжело признать, что особо и сделать то и нечего под ВР, разве только метройда или старлиса. Да и чего там говорить не на чем.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Beastiar
post Понедельник, 23 марта 2015, 13:14
Отправлено #31

Маньяк

сделать то и нечего под ВР, разве только метройда или старлиса

Да ладно? По сути любую игру с 3Д-окружением можно запросто представить в ВР. Animal Crossing, Kingdom Hearts, FF-шки... С классическими 2Д конечно придется подумать.

Другое дело, что консоль должна быть очень мощной. Чтобы успевать перерерисовывать стерео-картинки при малейшем повороте головы.

--------------------
+Quote Post
Shoogo
post Пятница, 27 марта 2015, 20:53
Отправлено #32

User

Из: Лен.обл г.Всеволожск

Про вр для одного...
http://www.youtube.com/watch?v=_WYs3Xxh3XE