Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Лучший Symbian (Смартфон и OS) от Nokia.

eskander
post Вторник, 07 октября 2014, 23:14
Отправлено #21

Ñøkïa Ñ-Gãge Ȼøłłećẗøŕ
Group Icon

Из: Нижний Новгород

QUOTE (Georgiy_L @ Вторник, 07 октября 2014, 21:32)
Советую 808 её вроде реально найти у нас.
Действительно, отличный аппарат. Уже почти год пользуюсь им. Последний, истинно Нокиевский смартфон. И самый удачный из тач. Симбиана в целом, вобравший в себя самое лучшее из нокиевских разработок за последние несколько лет. Имхо, из-за своей камеры, отличного звука в наушниках (+ запись стерео в 256 кбп/c) в совокупности с приличным по мощности 1,4 GHz камнем, 1Gb RAM, полной поддержкой MicroSD HC UHS-i (Стоит такой SanDisk на 64GB) - быстродействие/автономность, он ещё долго будет актуальным. Сейчас в загашнике лежат несколько новых 808 на чёрный день. smile.gif

QUOTE (omegasid @ Вторник, 07 октября 2014, 21:53)
n96 не стал бы советовать - там корпус очень быстро приходит в негодность, буквально крошится.
Бред. Имеется потрёпанный жизнью N96 (РСТ), купленный в конце 2008 года. Пластик на нём до сих пор в хорошем состоянии. Походу, на вашем экземпляре, корпус менялся на китайский аналог, раз даже "крошится".

QUOTE (buxmoney @ Вторник, 07 октября 2014, 22:48)
Хороший гаджет на Симбе сони эрикссон м600, но это уже не нокия
Штука неплохая, ещё поинтереснее W950i. Но вот Symbian UIQ, такая же дохлая ось как и Symbian OS 80, на 9500 и 9300. И по качеству и по количеству софта. А сенсорное управление, по сравнение с S 9.4 и выше, вообще полный ахтунг. smile.gif

QUOTE (serguyan @ Вторник, 07 октября 2014, 16:12)
Для игр однозначно надо брать е61 - экран огромный. Но и размеры с саперную лопату. Прошел на нем думы, разные эмуляторы просто без проблем летают, и 8 и 16 битки. 32 бита уже не может. Хотя если ему проц перепаять, думаю он потянет и пс1 эмуляторы.
Не паяются там камни) Е61 и прочие Е такого плана, хороши только для эмуляторов. 90% специализированных .sis(x) игр, заточено под 240х320. Туда же, собственно, относится и официальная NGE 2.0 (с вполне приличным количеством, даже сейчас очень годно играющихся игр), чтобы без танцев с бубном.

QUOTE (serguyan @ Вторник, 07 октября 2014, 16:12)
Но более разумно будет купить просто новый современный кнопочный телефон. Если нужны кнопки. Иного разумного выхода приобрести "кнопки" сегодня нет.
Не более. Если есть желание найти действительно новый аппарат от Nokia по N, E линейке, титанического труда это точно не составит. Да, нужно быть готовым к ценнику в 300-600+$ в зависимости от модели, но это и не так много на самом деле, учитывая харизму всей линейки. Особенно на фоне нынешних кирпичей. И поиск нового экземпляра врятли займёт более месяца, стоит всего лишь поинтересоваться тематикой на уровне чуть глубже праздного обывателя.
У меня есть анрелизные аппараты - офф. прототипы, которые вообще, на данный момент, остались в единичных экземплярах, и ничего, находятся потихоньку и такие. smile.gif
Как пример, RM-137, он же невыпущенный E80, который был потом частично использован в разработке N97:

user posted image

» Моё Мини-Ревью на него. «

QUOTE (AleriF @ Вторник, 07 октября 2014, 18:08)
Я вот до сих пор мечтаю о Nokia 808 PureView. А из кнопочных взял бы N95 8GB. У него есть несколько модификаций, одна из них вообще ультимэйт, самая-самая. Но точнее подсказать я не смогу, а вот кто-то тут точно может.
Ультимейт, это N95-3, для US рынка. Тут подробно: http://en.wikipedia.org/wiki/Nokia_N95. Кратко, 2,8" дисплей от 8GB, 128MB RAM и 1200Mah аккум вместо 64MB и 950Mah (у классического N95-1), + слот для MicroSD, в обход N95 8GB, ограниченного 8GB впаянного в него флеша. Минус, камера как и у N95 8GB - без шторки. smile.gif

В целом, лучший комбайн из N серии (железо, камера звук), это N95 8GB (N95-2), либо N95-3. Он же, N82 в классическом "кирпичном" исполнении. Плюс, вместо диода (у всех N95), стоит полноценный ксенон. Железо 1:1 как в N95-3, кроме " дисплея.
На втором месте, N86 - отличным дисплей, классная камера (но, как ни странно, менее доработанная чем на N82/N95), очень стильный дизайн. Но нет 3D ускорителя (собственно, есть он только в N93, N95, N82, если верно помню) - минус для некоторых тяжёлых - "графонистых" NGE 2.0 и .sisx игр, вроде Quake. Так же, для игр и музыки очень хорош N81. Для музыки не любительской, а уже на уровне профф. единственный смартфон со встроенным усилителем, который способен раскрыть мониторные уши - N91/8GB. Да и просто, _крайне_ харизматичная тушка. Вот как-то так. smile.gif

*И это всё, если брать только N линейку. А ведь ещё есть просто номерные уникальные смартфоны вроде 6630, 5500, 6710, 6720 и т.д... Плюс, вообще стоящие особняком оба N-Gage. smile.gif
user posted image

Сообщение отредактировал eskander - Вторник, 07 октября 2014, 23:31
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 07 октября 2014, 23:15
Отправлено #22

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Ну 5800 был с убогим резистивным экраном и вообще первым блином. А вот 603, 808 или тот же N8 с последним апдейтом были не так уж плохи.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
n-gamerqd
post Вторник, 07 октября 2014, 23:31
Отправлено #23

Безумец

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (AleriF @ Вторник, 07 октября 2014, 23:04)
«3D-акселератор» был и в N93, и в N95, и в N95 8 Gb, и в N82.
*

Насколько я помню, в N93 пользы от него не было, что-то связанное с Pre-FP1 поколением.По крайней мере, Q3 так и не взлетел.

QUOTE ([Raptor] @ Вторник, 07 октября 2014, 23:06)
Я бы проголосовал за n93 раскладушка оч удобная и шикарно снимает) сам с такой в свое время ходил, только габариты конечно как у кирпича.
*

Шикарно он снимал для года выхода, сейчас даже китайцы диапазона 100-150 долларов снимают лучше. Хотя механический зум был очень забавный.

QUOTE (AleriF @ Вторник, 07 октября 2014, 23:11)
Да, N93 (только не i, у i кнопки убогие имхо) отличный вариант. И работает на более стабильной версии Symbian.
*

Работает он довольно медленно, версия ОС старая и постоянно что-то отваливается, если попытаться его заставить сделать что-то сложнее звонков и чтения. Кроме того, телефон имеет жутчайшей конструкции петлю, которую китайцы даже не подделывали скорей всего, поэтому на ebay их всего парочка по 40 долларов. А менять ее придется, потому что у б/у телефона она будет ушатана 100%, конструкция там такая. Если уж брать, то N95 8GB.

--------------------
+1 ZZZEEE +1 Zerg1984
+Quote Post
Jlone
post Вторник, 07 октября 2014, 23:48
Отправлено #24

Another Level

Всем спасибо за ответы
Действительно подсказали варианты, о которых я не думал - насколько же разнообразен был рынок телефонов всего несколько лет назад smile.gif
n82 и n93 особенно интересны, только в первом кнопки смущают, удобные хоть? Узенькие какие-то

--------------------
Ищутся игры на Master System
Да и вообще, заглядывайте в мой список тем, много всего хотелось бы найти и купить :)
+Quote Post
eskander
post Вторник, 07 октября 2014, 23:53
Отправлено #25

Ñøkïa Ñ-Gãge Ȼøłłećẗøŕ
Group Icon

Из: Нижний Новгород

QUOTE (Jlone @ Среда, 08 октября 2014, 00:48)
n82 и n93 особенно интересны, только в первом кнопки смущают, удобные хоть? Узенькие какие-то
Использовал более года. На мой взгляд, более чем - никакого дискомфорта. Хотя, это конечно дело привычки. :-)
+Quote Post
DEN6666
post Среда, 08 октября 2014, 02:24
Отправлено #26

рыцарь граненого стакана

а я бы присмотрелся к мобиадо, таже нокиа только в суперском корпусе smile.gif

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
Larry Laffer
post Среда, 08 октября 2014, 05:57
Отправлено #27

Флудер

Из: Сыктывкар

А у меня был Самсунг user posted image
http://www.phonearena.com/phones/compare/S...hones/3037,2344
Я ноклой 95 не пользовался, но в руках держал, так вот, Нокиа ваша жалкий хлюпик по сравнению с Samsung INNOV8. Самс реально тел для мужиков. Тяжеленный, здоровенный, охринительно качественно собранный. Блин, так захватил, что опять самому такой захотелось sad.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Среда, 08 октября 2014, 06:11
Отправлено #28

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Larry Laffer @ Среда, 08 октября 2014, 08:57)
Я ноклой 95 не пользовался, но в руках держал, так вот, Нокиа ваша жалкий хлюпик по сравнению с Samsung INNOV8. Самс реально тел для мужиков. Тяжеленный, здоровенный, охринительно качественно собранный. Блин, так захватил, что опять самому такой захотелось sad.gif
*

слайдеры, раскладушки и прочие извращения для геев. мужики ходят только с моноблоками! angry.gif

а я бы присмотрелся к мобиадо, таже нокиа только в суперском корпусе smile.gif

и дофига смартфонов сделала твоя мобиадо? все конечно рады, что он у тебя есть.

Сообщение отредактировал bahek - Среда, 08 октября 2014, 06:54

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
AleriF
post Среда, 08 октября 2014, 06:46
Отправлено #29

You can't please everyone
Group Icon

Насколько я помню, в N93 пользы от него не было, что-то связанное с Pre-FP1 поколением.По крайней мере, Q3 так и не взлетел.
Главное, что демка System Rush Evolution его юзала smile.gif

И насчет тормозов и прочего: у смартфов на 9.3 глюков было едва ли меньше, а придираться к скорости работы смартфона из нулевых – вообще странное занятие.

Хотя из всего вышеперечисленного все-таки взял бы N82. Монолитный, крепкий и мощный смарт.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Larry Laffer
post Среда, 08 октября 2014, 09:20
Отправлено #30

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (bahek @ Среда, 08 октября 2014, 07:11)
слайдеры, раскладушки и прочие извращения для геев. мужики ходят только с моноблоками! angry.gif
*

У тебя просто ни когда не было такого самса, а то, готов спорить, ты бы стал геем на раз, два smile.gif
И усы у тебя поперли бы из всех щелей lol1.gif

Сообщение отредактировал Larry Laffer - Среда, 08 октября 2014, 09:28

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Среда, 08 октября 2014, 09:51
Отправлено #31

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Larry Laffer @ Среда, 08 октября 2014, 12:20)
У тебя просто ни когда не было такого самса, а то, готов спорить, ты бы стал геем на раз, два smile.gif
И усы у тебя поперли бы из всех щелей lol1.gif
*

из всех щелей у меня и так усы прут, на губе только не прут lol.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Iris
post Среда, 08 октября 2014, 19:44
Отправлено #32

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (bahek @ Среда, 08 октября 2014, 11:51)
из всех щелей у меня и так усы прут, на губе только не прут lol.gif
*

"Губа" - это гауптвахта. Потому там и не прет ничего вообще...

smile.gif

P.s. ааа... забыл сказать совсем! Голосую за Nokia N95 (8Gb) всеми руками! Не владелец, но сколько раз я его видел\держал - всегда мечтал купить! Такой офигенный "кирпич"! Дизайн - шик! А самое главное - это кнопки, 128Мб оперативки (в отличие от N95 Orig, у которой 64!), 3д-ускоритель, игры платформы N-Gage 2.0, старые добрые Doom 1&2, Quake 1,2,3! Эмуляторы с удобным управлением! Из приятных бонусов: 3G(?), Wi-Fi, GPS, Bluetooth, и даже (!) ИК-порт, что сейчас большая редкость lol2.gif

Сам хочу себе такой брать!

Сообщение отредактировал vladis25 - Среда, 08 октября 2014, 19:55

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Galvanize
post Вторник, 14 октября 2014, 16:21
Отправлено #33

Продвинутый
**

Аппарат для мужика- это Qtek 9000- коим владею до сих пор. А по теме:
Я коллекционирую телефоны Siemens и Nokia. И понял давно, что если хочешь норм аппарат- покупай рабочий, но с убитым корпусом- покупай корпус+новую клавиатуру (сайт могу в личку) и будет тебе счастье. Я беру у людей с рук- бывает человек продаёт сам не зная что это смарт, просто бережно общался с телефоном, а далее- зубная щётка, отвертка и новый корпус- всё как новенькое.

Сообщение отредактировал Galvanize - Вторник, 14 октября 2014, 16:22

--------------------
Работаем только на +++++
Если я долго отсутствую на сайте- пишите сюда: Levrega@mail.ru
+Quote Post
Iris
post Вторник, 14 октября 2014, 23:24
Отправлено #34

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (Galvanize @ Вторник, 14 октября 2014, 18:21)
Я коллекционирую телефоны Siemens и Nokia. И понял давно, что если хочешь норм аппарат- покупай рабочий, но с убитым корпусом- покупай корпус+новую клавиатуру (сайт могу в личку) и будет тебе счастье. Я беру у людей с рук- бывает человек продаёт сам не зная что это смарт, просто бережно общался с телефоном, а далее- зубная щётка, отвертка и новый корпус- всё как новенькое.
*

Коллега! smile.gif я тоже увлекаюсь.
Первым телефоном был Siemens C55, потом М65, потом МЕ75... И, в конце-концов, пришел к Siemens SX1 - мега аппарат! smile.gif
Из Нокий - оба N-Gage (простой и QD), Nokia 6600! Все эти телефоны работают и бережно хранятся в моей коллекции, по сей день.
А вот N-Gage не простаивает у меня никогда, например, люблю поиграть на нём!

P.s. Если есть какие-то фото, можно в личку? Мне интересно посмотреть cool.gif

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic