Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 38 « < 26 27 28 29 30 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Литература, Какие книжки почитываем?

Boris
post Понедельник, 23 мая 2011, 20:38
Отправлено #541

Uphold the law
Group Icon

Из: Bulltown

QUOTE (Shoogo @ Понедельник, 23 мая 2011, 17:14)
Я вот тоже думал начать со 2 книги... Еще раз спс. Кстит нашел по Конану две компиляции "Конан из Киммерии" все романы Говарда изданные при жизни и "Конан Бессмертый" изданные после смерти и книги де Кампа и Лина.
*

Пожалуйста smile.gif
Вот эти произведения и есть самое лучшее в саге о Конане, рекомендую wink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
goodwen
post Вторник, 24 мая 2011, 03:29
Отправлено #542

Фанат

del

Сообщение отредактировал goodwen - Вторник, 24 мая 2011, 03:36
+Quote Post
+7я
post Понедельник, 30 мая 2011, 07:33
Отправлено #543

Фанат

Из: Моskva City

Парни, кто-нибудь знает что за книга: повесть или рассказ о бедном актере, заключившем сделку с дьяволом-агентом, он получает известность, роли, но чем больше он получал тем больше он отдавал, все заканчивается трагически. Вот такая мешанина, но может кто узнает.

PS. Это оказался Фредерик Браун - Мистер десять процентов. Очень интересное произведение, хоть и нет ничего новаторского.

Сообщение отредактировал +7я - Вторник, 31 мая 2011, 13:52
+Quote Post
Sentenced
post Воскресенье, 05 июня 2011, 11:52
Отправлено #544

Ветеран

Из: Новокосино

Разыскиваю книги Stephen Clarke в оригинале. Кто-нибудь может помочь?

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Sentenced
post Четверг, 16 июня 2011, 13:53
Отправлено #545

Ветеран

Прочитал первую книгу автора про Францию Year in Merde и остался очень доволен - отличное изложение, чувство юмора и стиль. Бесят лишь французские фразы без сносок (мон франсе э террибль sad.gif ) Собрался даже заказать Merde Happens на ибэй, потому что найти ebook не представляется возможным. В общем, кому нужна первая книга, обращайтесь.

--------------------
user posted image
+Quote Post
doc7or
post Четверг, 16 июня 2011, 14:09
Отправлено #546

Продвинутый
**

Из: Тула

Х.Мураками почти все читал. Сейчас Платонова.

--------------------
New 2DS XL, Speccy, X360, ps4, WiiU, Meta Quest 2, DSi LL, Switch OLED, Powkiddy rgb30
+Quote Post
Whiskasfan
post Суббота, 03 сентября 2011, 02:33
Отправлено #547

>.>

Очень медленно и со скрипом почти дочитал "Маятник Фуко" Умберто Эко. "Имя розы" не читал и не собираюсь. Когда начинал читать "Маятник" подумал - да что это за графомания, он что, серьёзно? Впоследствии оказалось что он действительно серьёзно - это я тупой) Так и читал - пропуская незнакомые слова, а иногда и абзацы, т.к. написано действительно тяжелым языком, иногда практически энциклопедическим. Очень всё глобально, глубоко, всеобьемлюще, и одновременно тонко. Конечно лезут ассоциации с Деном Брауном, но лишь мимолётные - Браун в этом случае как какое то развлекательное кинцо с финтифлюшками, а Эко как что-то серьёзное и документальное, но при этом с огромным бюджетом. Кстати постоянно лезли в голову мысли - как вообще эту книгу можно экранизировать - придумалось что-то чёрно белое, с классными актёрами, а все исторические и псевдоисторические вставки чтоб были в стиле заставки к Хеллбою 2, или легенды о Дарах Смерти в первой части последнего Поттера. Как то так. Извиняюсь за сумбур.

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
+Quote Post
Sentenced
post Суббота, 03 сентября 2011, 09:57
Отправлено #548

Ветеран

А мне наконец-то пришел Jpod в оригинале.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 03 сентября 2011, 10:58
Отправлено #549

The Flash
Group Icon

Из: Москва

"Имя розы" не читал и не собираюсь.

Whiskasfan, а что так?

--------------------
user posted image
+Quote Post
astroid
post Суббота, 03 сентября 2011, 11:10
Отправлено #550

Shmup addicted

Из: Planeswalker

А я запоем прочитал трилогию Сергея Тармашева - Древний. Не ожидал, что постапокаптическая сага может быть настолько затягивающей и увлекательной lol2.gif

--------------------
user posted image user posted image <- Мой фотоальбом
+Quote Post
Aberrat
post Суббота, 03 сентября 2011, 11:18
Отправлено #551

no pain - no game

А я дочитываю (13 страниц осталось) Уильяма Фолкнера "Сарторис". Шикарная эпическая сага, подстать Толстому. Про американцев после первой мировой, которые еще отлично помнят войну гражданскую. Несколько поколений, отличные характеры, миллион ружей, из которых стреляет одно. А самое главное, язык красочный, честный и простой. Нет предложений, которые тянутся на 5 страниц, как в том же Осквернителе праха автора.
Потом сразу принимаюсь за "Шум и ярость" того же Фолкнера. Вот умеют же американцы названия придумывать яркие.

Сообщение отредактировал Aberrat - Суббота, 03 сентября 2011, 11:18

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
enter
post Суббота, 03 сентября 2011, 11:25
Отправлено #552

Old pirates, yes, they rob I

После Фёдора Михалыча читать нечего. Не-че-го!

--------------------
Мой Магазинчик Dendy, Sega, SNES, Game Boy. Обновление! от 28 Декабря 2011
Картриджи Dendy от STEEPLER и другие! Продажа / Обмен NEW ! от 09.12.2011
Флеш-Картридж INVITESNES для Super Nintendo можно приобрести ТУТ.
Покупаю старые картриджи для Денди, в Москве и почтой. Пишите в личку

Мои лоты на Молоток.ру - Dendy / Sega / SNES / Game Boy

Пользователи кинувшие меня: -1 Трис, -1 Kiber 25, -1 Sersmi, -1 Kiriklebov
+Quote Post
Forgotten
post Суббота, 03 сентября 2011, 21:48
Отправлено #553

Маньяк

А я Маркеса сейчас читаю, 100 лет одиночества понравилось, но не скажу что в восторге. Любовь во время холеры lol2.gif одна из лучших книг из тех что я читал, порясающей красоты язык, очень, очень впечатлен. Сейчас дочитываю Осень патриарха, тоже очень нравится, но меньше чем ЛВВХ
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 03 сентября 2011, 21:59
Отправлено #554

The Flash
Group Icon

А я Маркеса сейчас читаю, 100 лет одиночества понравилось, но не скажу что в восторге.

Forgotten, а я так и не распробовал ничего из его вещей. Разве что "Полковнику никто не пишет", хотя читал лет сто назад, а до сих пор не могу... как бы это сказать... "принять" концовку. Вроде бы и есть в ней что-то, а вроде бы и нету... Закончилась вещь, по сути, как анекдот. Вроде бы и мысль есть, а чувство такое, что концовка рваная... Из "Ста лет одиночества" запал в память эпизод с голосованием, но в целом я всё-таки так и не открыл для себя Маркеса, хотя читал всего.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Forgotten
post Суббота, 03 сентября 2011, 22:17
Отправлено #555

Маньяк

QUOTE (Kagerou @ Воскресенье, 04 сентября 2011, 00:59)
Forgotten, а я так и не распробовал ничего из его вещей. Разве что "Полковнику никто не пишет", хотя читал лет сто назад, а до сих пор не могу... как бы это сказать... "принять" концовку. Вроде бы и есть в ней что-то, а вроде бы и нету... Закончилась вещь, по сути, как анекдот. Вроде бы и мысль есть, а чувство такое, что концовка рваная... Из "Ста лет одиночества" запал в память эпизод с голосованием, но в целом я всё-таки так и не открыл для себя Маркеса, хотя читал всего.
*

это да, концовки у него странные, будто оборванные,что в 100 лет, что в полковнике, что в холере - и в последних двух мне этот ход кажется вполне удачным. вообще у него сюжеты пошловатые и мыльные (наверное специфика латинской америки), но написаны так... необычайно что эта пошлость просто очаровывает.

а кто-нибудь "Улисса" читал? как оно вообще, читать интересно? или это такой чисто "академический" труд? лежит у меня на полке уже неколько месяцев, никак не могу решиться.. smile.gif

Сообщение отредактировал Forgotten - Суббота, 03 сентября 2011, 22:18
+Quote Post
Aberrat
post Суббота, 03 сентября 2011, 22:48
Отправлено #556

no pain - no game

QUOTE (Forgotten @ Суббота, 03 сентября 2011, 22:17)
это да, концовки у него странные, будто оборванные,что в 100 лет, что в полковнике,  что в холере - и в последних двух мне этот ход кажется вполне  удачным. вообще у него сюжеты пошловатые и мыльные (наверное специфика латинской америки), но написаны так... необычайно что эта пошлость просто очаровывает.

а кто-нибудь "Улисса" читал? как оно вообще, читать интересно? или это такой чисто "академический" труд? лежит у меня на полке уже неколько месяцев, никак не могу решиться..  smile.gif
*

На мой взгляд концовка "Полковнику никто не пишет" - самая лучшая концовка из когда-либо мною виденных. И гордость, и принятие, и ответственность за решения... "Значит будем есть дерьмо" - я даже прослезился.
"Улисс" я читал пару раз. Крайне сложное произведение про жизнь дублинцев. Каждая глава написана в разных стилях: от драмы и внутренних размышлений, до чуть ли не оперного фарса. Скажу честно: если ты не эстет и не трешься среди ученых, кандидатов и редакторов литературных газет - может и не пойти такое чтиво. Я его, однако, проглотил с радостью и трепетом. Сложная многоуровневая книга, читая которую я иногда ржал прямо в метро, иногда просто читал страниц 40 не понимая вообще что происходит, иногда очень болезненно трогала что-то.
И вообще - возьми уже ответственность на себя и начни читать. Бросить всегда можно.

Сообщение отредактировал Aberrat - Суббота, 03 сентября 2011, 22:49

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Zvezdoletchik1
post Воскресенье, 04 сентября 2011, 15:54
Отправлено #557

Продвинутый
**

Из: Пермь

А. Беляев - Звезда Кэц. Начал читать просто так, от нечего делать, а зачитался :3

Сообщение отредактировал Zvezdoletchik1 - Воскресенье, 04 сентября 2011, 15:55

--------------------
Космический магазин, прямо на борту звездолёта! Картриджи для Sega Mega Drive
Я люблю Японию и США, поцреоты идут лесом.
Анальная модерастия ИТФ такая модерастия :3 Desu
+Quote Post
Aganov
post Понедельник, 05 сентября 2011, 09:44
Отправлено #558

Маньяк

QUOTE (Whiskasfan @ Суббота, 03 сентября 2011, 02:33)
Очень медленно и со скрипом почти дочитал "Маятник Фуко" Умберто Эко. "Имя розы" не читал и не собираюсь. Когда начинал читать "Маятник" подумал - да что это за графомания, он что, серьёзно? Впоследствии оказалось что он действительно серьёзно - это я тупой)  Так и читал - пропуская незнакомые слова, а иногда и абзацы, т.к. написано действительно тяжелым языком, иногда практически энциклопедическим. Очень всё глобально, глубоко, всеобьемлюще, и одновременно тонко. Конечно лезут ассоциации с Деном Брауном, но лишь мимолётные - Браун в этом случае как какое то развлекательное кинцо с финтифлюшками, а Эко как что-то серьёзное и документальное, но при этом с огромным бюджетом. Кстати постоянно лезли в голову мысли - как вообще эту книгу можно экранизировать - придумалось что-то чёрно белое, с классными актёрами, а все исторические и псевдоисторические вставки чтоб были в стиле заставки к Хеллбою 2, или легенды о Дарах Смерти в первой части последнего Поттера. Как то так. Извиняюсь за сумбур.
*

Эээ, дешевый площадный Браун и тонкий стебно эстетствующий Эко? Как-то вообще не рядом. Ну и неэкранизируемо в принципе: у него же все самое вкусное как раз лежит в чисто литературной плоскости. Тем более, что Эко после сливной экранизации "Имени розы" киношников больше к своему творчеству не подпускает.

Прочел на днях "Мечтают ли андроиды.." Дика - поразился тому, насколько слеп культ скоттовской экранизации. Не, "Blade Runner" офигенно красивое кино, но с номинальным первоисточником вообще не пересекающееся. Вместо христианства - негры и сегрегация. Тьфу, срамота.

А тут на днях была самая страшная новость - виановскую "Пену дней" взялся экранизировать Гондри.
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 05 сентября 2011, 09:45
Отправлено #559

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Aganov @ Понедельник, 05 сентября 2011, 10:44)
А тут на днях была самая страшная новость - виановскую "Пену дней" взялся экранизировать Гондри.
*

почему страшная? если у кого и получится, то у него.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Aberrat
post Понедельник, 05 сентября 2011, 09:50
Отправлено #560

no pain - no game

Да, Гондри очень хороший режиссер. Вечное сияние чистого разума - в пятерку любимых фильмов всех времен входит для меня. Главное, чтобы ему бюджет дали поменьше. А то в Зеленом шершне он вообще не знал, что с ним делать. Хотя по-моему комикс экранизировал великолепно и очень одушевленно.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post

Страниц: 38 « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicStart new topic