Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 38 « < 34 35 36 37 38 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Литература, Какие книжки почитываем?

anick
post Среда, 11 октября 2017, 21:47
Отправлено #701

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 11 октября 2017, 13:34)

Ну, если подробности так хорошо запоминаются, то писатель, очевидно, не зря кушал бутерброды с ветчиной, сыром, огурцом и укропом, плотно запивая это дело клинским пивом lol.gif
*

В данном конкретном случае, подробности так хорошо запомнились потому что я буквально только что читал книжку в метро.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
daxter.
post Среда, 11 октября 2017, 22:09
Отправлено #702

флуд мастер 99LV

QUOTE (anick @ Среда, 11 октября 2017, 10:24)

А я вот только начал. Впечатление пока схожее. Чувствуется, что гражданин получает зарплату за объем. К примеру, есть некая дама, о которой мы узнаем, что в детстве ее гнобили потому что она - еврейка. На выпускном у нее было зеленое платье, а когда муж ее впервые трахнул, волосы на лобке у него были рыжего цвета. Ее папа - трудоголик и находится в одном шаге от инсульта, а мама в письмах постоянно пишет о том, что пора бы ей завести детей. И еще много всякой ненужной шелухи о ее карьере и застарелых комплексах.
Да, кстати, этот персонаж нужен только затем, чтобы обнаружить, что ее муж и по совместительству один из главных героев, вскрылся в ванной.
Все!
*

Долбоящер этот Кинг, я прочитал половину того, что он написал и немного литературы его подражателей - это как Д.Донцова в жанре ужасов.

Много воды, пошлости, каких-то детских дро*ерских фобий и другой мути.

Сообщение отредактировал daxter. - Среда, 11 октября 2017, 22:13
+Quote Post
Iris
post Четверг, 12 октября 2017, 00:09
Отправлено #703

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (Dark Ronin @ Среда, 11 октября 2017, 17:53)
Ну а когда он в первом томе Темной Башни так поступил с Джейком, то вообще хотелось книгу выкинуть; столько мата я тогда в него выдал, у самого уши увяли.
*

Кстати, как относишься к экранизации? smile.gif Как всегда, "маэстро голливудов" умудрились всё запороть? Просто, я фильм не глядела ещё))

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
anick
post Четверг, 12 октября 2017, 08:38
Отправлено #704

Улыбающийся Ублюдок

Тоже пока не смотрел "Темную башню", но если честно желания все больше. Butthurt фанатов оригинальной книги ИМХО - лучшая реклама для этого фильма. Поскольку если фильм не нравится людям, которым понравилось ЭТО, то возможно кино даже стоящее.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Iris
post Четверг, 12 октября 2017, 08:53
Отправлено #705

Та самая девчонка

Соглашусь lol.gif

--------------------
+Quote Post
Dark Ronin
post Четверг, 12 октября 2017, 09:04
Отправлено #706

Безумец

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

Сам не смотрел.
Но про Темную Башню я и не говорил, что она мне понравилась. У Кинга есть гораздо более стоящие произведения. Башня мастерски нагнетает жуть вокруг абсолютно тупых и простых событий. Как правильно подметили, вода.

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (anick @ Четверг, 12 октября 2017, 08:38)

Тоже пока не смотрел "Темную башню", но если честно желания все больше. Butthurt фанатов оригинальной книги ИМХО - лучшая реклама для этого фильма. Поскольку если фильм не нравится людям, которым понравилось ЭТО, то возможно кино даже стоящее.
*

Ахахааа, стала понятна прогнозируемая режиссером ЦА на этот фильм))) Хейтеров ведь хватает)

Сообщение отредактировал Dark Ronin - Четверг, 12 октября 2017, 09:06

--------------------
+Quote Post
kitt
post Четверг, 12 октября 2017, 09:07
Отправлено #707

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (anick @ Четверг, 12 октября 2017, 08:38)

Поскольку если фильм не нравится людям, которым понравилось ЭТО, то возможно кино даже стоящее.
*

Да будь я
и негром преклонных годов,
и то,
без унынья и лени,
я русский бы выучил
только за то,
что им
разговаривал Ленин.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Dark Ronin
post Четверг, 12 октября 2017, 09:08
Отправлено #708

Безумец

Из последнего прочитанного особняком у меня стоит "Исчезнувшая" Гиллиан Флинн. Очень грамотный саспенс. Просто не отпускает, вкрадываясь в подсознание.
Кстати, обалденная экранизация. Не без недочетов и упущений/обрезок, но отлично срежиссированная. Ибо никто иной, как Дэвид Финчер.

--------------------
+Quote Post
Iris
post Четверг, 12 октября 2017, 09:09
Отправлено #709

Та самая девчонка

QUOTE (Dark Ronin @ Четверг, 12 октября 2017, 11:04)

Башня мастерски нагнетает жуть вокруг абсолютно тупых и простых событий. Как правильно подметили, вода.
*

Как родители, например, мастерски нагоняли жути, вокруг таких простых вещей - пылесос, мешок, труба, почтальон, цыгане, машина...)))

"сейчас из шкафа труба вылезет, и засосет тебя, если шуметь не прекратишь!!!"))

Сообщение отредактировал vladis25 - Четверг, 12 октября 2017, 09:09

--------------------
+Quote Post
Dark Ronin
post Четверг, 12 октября 2017, 09:19
Отправлено #710

Безумец

Ахахааа)))))
Кинг в этом плане действует тупее. Все равно как постараться описать каждую деталь в движке той машины, которая тебя задавит. Рассказать о ее хозяевах, о прожженной окурком дырке на кожаной обивке сиденья, о клинящей третьей передаче, о помятом заднем левом диске. И это на пятнадцать страниц. А не все ли тебе равно, чем тебя задавит, раз уж насмерть? Ан нет, вот сиди и слушай, что я приготовил для тебя.

--------------------
+Quote Post
Iris
post Четверг, 12 октября 2017, 09:24
Отправлено #711

Та самая девчонка

Мне вспомнились пародии на примитивные нуары, ещё))

"Была темная-темная ночь,
Небо было чернее ночи,
Я шел по темной-темной улице,
Повернул в черное гетто..."

Как-то так)) много воды, и уводят от сути...

--------------------
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 12 октября 2017, 09:52
Отправлено #712

no pain - no game

Из: Москва

Ух, про Кинга двольно сложно говорить. С одной стороны, реально Донцова от жанра. С другой - умеет создавать атмосферу. До сих пор очень тепло вспоминаю его "Короткую дорогу миссис Тодд", например. "Четыре сезона"... (это где прбег из Шоушенка в том числе). Из каких-то деталей: погоды, вот таких вот зеленых платьев и рыжих лобковых волос, у него и соткано впечатление. Ну вот вспомните "Нора" или как там рассказ назывался. Сюжет - чухня, но 15 страниц атмосферы, которая запоминается навсегда.
Про то, что он так себе писатель - не совсем так это. Он признан как писатель. Его последний роман про Кеннеди получил 3 года назад все возможные премии и попал во все возможные топы лучших книг года и прочее. А еще есть его "Долорес Клейборн", например. Его "Пляска смерти. Анализ образов ужасов в искусстве" мы вообще проходили, когда я на психолога обучался. Именно как простой научный труд про этот самый анализ образов и символов, пугающих человека. "Ярость" - в ту же копилку. Книга, которая вообще предсказала как все будет, когда дети вместо того, чтобы убить себя в 15-16 лет, начнут покупать с папиной карты оружие на ибее. И так было. И это хороший роман, который я читал уже совсем взрослым.

Фильм "Темная башня" смотреть не стоит. Там убита вот эта атмосфера. Раздавлена нафиг в тисках 2 часов на все про все. И самое главное и убийственное для меня: черный человек. Он в фильме сведен в ранг убого психопата. Он не "третья сила" как в книге, а просто хулиган какой-то. Например в фильме есть сцена, где он идет по городу и просто так, походя, щелкнув пальцами, вселяет ненависть в какую-то девочку. Карл, чувак, который мог оказать такое влияние на все измерения и всленные, который в книге лишний раз пальцем не двигал, а если двигал, это через 3 тома отзывалось, он здесь реально просто так превращает девочку в гопника двоечницу. Фэйспалм. И вот так он себя весь фильм ведет. И вот под ЭТО впрягли Макконахи. Это как дьявол в фильме со Щварцем, он первым делом заставляет какаую-то женщину изменить мужу с ним в сортире... Логично, что такой дьявол вполне умирает от выстрела из гранотомета в конце.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
anick
post Четверг, 12 октября 2017, 10:57
Отправлено #713

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (Aberrat @ Четверг, 12 октября 2017, 10:52)

Его последний роман про Кеннеди получил 3 года назад все возможные премии и попал во все возможные топы лучших книг года и прочее.
*

Премии - это очень здорово и круто. Вот, на прошлой вроде бы неделе писателю и телеведущему Игорю Прокопенко вручили премию ТЭФИ за лучший просветительский проект (на канале RenTV между прочим).
Впрочем, я к Кингу отношусь в целом нормально. Мне "Сияние" например очень понравилось. Но "Черная башня" и в частности "Стрелок"? Реально?
Может первый том вообще читать не стоит? Потому что он ИМХО ужасен. Уровень литературы. Не знаю, Донцову я не читал, так что и сравнивать не буду. Наверное я совершил большую ошибку, когда прочитал вступление и узнал, что книжку Кинг написал в 19 лет. И она и читается как сочинение 19-летнего ПТУшника. Думаю, как-нибудь запариться и провести ее "чтения", чтобы претензии не казались такими уж голословными.

--------------------
user posted image
+Quote Post
TwilightWolf
post Четверг, 12 октября 2017, 11:13
Отправлено #714

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (anick @ Четверг, 12 октября 2017, 14:57)

Премии - это очень здорово и круто. Вот, на прошлой вроде бы неделе писателю и телеведущему Игорю Прокопенко вручили премию ТЭФИ за лучший просветительский проект (на канале RenTV между прочим).
Впрочем, я к Кингу отношусь в целом нормально. Мне "Сияние" например очень понравилось. Но "Черная башня" и в частности "Стрелок"? Реально?
Может первый том вообще читать не стоит? Потому что он ИМХО ужасен. Уровень литературы. Не знаю, Донцову я не читал, так что и сравнивать не буду. Наверное я совершил большую ошибку, когда прочитал вступление и узнал, что книжку Кинг написал в 19 лет. И она и читается как сочинение 19-летнего ПТУшника. Думаю, как-нибудь запариться и провести ее "чтения", чтобы претензии не казались такими уж голословными.
*

Первый том разительно отличается от остальных и реально самый сложный к прочтению и вообще пониманию происходящего. Но читать стоит.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 12 октября 2017, 11:33
Отправлено #715

no pain - no game

QUOTE (anick @ Четверг, 12 октября 2017, 10:57)

.
*

Ну а что ты хотел от государства, в котором на Лиговском проспекте водят хороводы ряженные попы из-за того, что показали по телеку, что царь ходил какать и сексом занимался? Для такого государства просвящение народа о рептилоидах - манна небесная. Какая страна - такие и премии. Потешные войска с ядерной бомбой в кармане и нефтяным шприцем в вене.

Сообщение отредактировал Aberrat - Четверг, 12 октября 2017, 11:33

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Dark Ronin
post Четверг, 12 октября 2017, 11:42
Отправлено #716

Безумец

Други, плиз, давайте о литературе.

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 12 октября 2017, 11:48
Отправлено #717

The Flash
Group Icon

QUOTE (anick @ Среда, 11 октября 2017, 21:47)

В данном конкретном случае, подробности так хорошо запомнились потому что я буквально только что читал книжку в метро.
*

Та же фигня. Через месяц всё это, как правило, из головы испаряется, оставляя один лишь неприятный эмоциональный осадок. Я после фильма почитать взялся именно поэтому. Напрочь забыл книгу, а ждать второго фильма - долго. Прочёл - понял, почему забыл. А забыл реально всё. Теперь надо поскорее забыть заново lol.gif

Про Донцову... У "Эксмо" и своя есть smile.gif Александр Варго зовётся. Коллектив негров, которые переписывают того же Кинга едва ли не строчку в строчку. Только деревушки уже свои, русские ))) В том же "Гримёре" целые страницы слово в слово по русским переводам Кинга. Денди-денди, насвсехлюбитденди...

--------------------
user posted image
+Quote Post
kitt
post Четверг, 12 октября 2017, 13:11
Отправлено #718

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Aberrat @ Четверг, 12 октября 2017, 09:52)

Про то, что он так себе писатель - не совсем так это. Он признан как писатель. Его последний роман про Кеннеди получил 3 года назад все возможные премии и попал во все возможные топы лучших книг года и прочее.
*

да очень даже так. при всей моей личной к нему любви, в ряд с настоящей американской классикой вроде фолкнера, стейнбека или хэма ему не встать . многие его романы получали многие премии, но выйти за рамки культового жанрового автора ему стиль как не позволял раньше, так и не позволит в будущем. да он вроде и не пытается. то есть, это по умолчанию b-литература.

Сообщение отредактировал kitt - Четверг, 12 октября 2017, 13:12

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 12 октября 2017, 13:29
Отправлено #719

The Flash
Group Icon

QUOTE (kitt @ Четверг, 12 октября 2017, 13:11)

это по умолчанию b-литература.
*

^^^ this. Термин удачный smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
anick
post Пятница, 13 октября 2017, 11:58
Отправлено #720

Улыбающийся Ублюдок

Тем временем я продолжаю открывать для себя "Оно" Стивена Кинга. В связи с чем считаю необходимым сообщить, что "Глава 6. Билл Денбро берет отпуск" - один из самых бесстыжих примеров Мэри Сью, что мне доводилось встречать.

Одновременно с этим глава порадовала меня своими волшебными диалогами. Суть происходящего: чуваку позвонили и он должен ни с того ни с сего подорваться и свинтить на несколько дней. И ему надо как-то объяснить жене, что его не будет и ей придется как-то донести это до большего числа граждан, которых он тем самым подводит. В общем ситуация так себе. И жена вежливо интересуется, а что, дескать, произошло.
А он в ответ втирает ей такую вот дичь:
"— Я думаю, что смог бы рассказать, — мягко начал он. — Думаю, если бы действительно захотел, смог бы. Большую часть я не помню даже сейчас, но, как только начал бы говорить, вспомнил бы все. Я чувствую эти воспоминания… им не терпится родиться. Они — облака, беременные дождем. Только дождь этот будет очень грязным. А вырастут после этого дождя растения-монстры. Может, я смогу встретиться с этим вновь, плечом к плечу с остальными…"

ИМХО это пять. Я думаю, что следует заучить эту мантру и использовать ее как универсальную отмазку на все случаи жизни. Например, спросит меня жена, почему я дома не ночевал, где моя зарплата и почему на мне женские трусы. Опять.... А я ей в ответ:
"— Я думаю, что смог бы рассказать. Думаю, если бы действительно захотел, смог бы. Большую часть я не помню даже сейчас, но, как только начал бы говорить, вспомнил бы все. Я чувствую эти воспоминания… им не терпится родиться. Они — облака, беременные дождем. Только дождь этот будет очень грязным. А вырастут после этого дождя растения-монстры. Может, я смогу встретиться с этим вновь, плечом к плечу с остальными…"

Да кстати, книга сразу же встречает нас не одним, а сразу тремя эпиграфами. После которых следует надпись "Часть 1" и еще два эпиграфа. Фактически комбо из 5 эпиграфов.
Мне почему-то кажется, что это легкий перебор. А вам?

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic