Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 « < 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Покемоны на афонях и айпадиках, Добро пожаловать в Camp Pokémon!

bandersnatch
post Пятница, 24 октября 2014, 21:23
Отправлено #61

Безумец

Из: Йошкар-Ола

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 24 октября 2014, 21:01)
Справедливости ради, нищеброды с посаженной печенью правилам Magniy как раз таки не соответствуют, но суть передана правильно. Желание и возможность обладать айфоном (пс4, феррари, вставьте нужное) никак не связаны с доходами. То есть, от слова "совсем".
*

Не, как раз основная масса пиарастов айфонов и есть нищеброды, потребляди, если хотите, постоянные клиенты разных хоум кредитов. Им больше нечем гордиться. Нормальный обеспеченный человек не заостряет внимания на этом, он привык к дорогим вещам. Малообеспеченный (даже не знаю как назвать, хватает напожрать, кое-что купить и в кино сходить) стремится купить более практичную вещь. Но почему-то нищеброды и считают удивление покупкой дорогой вещи завистью.
Сегодня у меня сломалась стиральная машина. Новая более-менее подходящая стоит порядка 11-12 т.руб. Всего лишь четверть айфона.

Сообщение отредактировал bandersnatch - Пятница, 24 октября 2014, 21:32

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 24 октября 2014, 21:34
Отправлено #62

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (bandersnatch @ Суббота, 25 октября 2014, 00:23)
Не, как раз основная масса пиарастов айфонов и есть нищеброды, потребляди, если хотите. Им больше нечем гордиться. Нормальный обеспеченный человек не заостряет внимания на этом, он привык к дорогим вещам. Малообеспеченный (даже не знаю как назвать, хватает напожрать, кое-что купить и в кино сходить) стремится купить более практичную вещь. Но почему-то нищеброды и считают удивление покупкой дорогой вещи завистью.
Сегодня у меня сломалась стиральная машина. Новая более-менее подходящая стоит порядка 11-12 т.руб. Всего лишь четверть айфона.
*

В нашей стране - наверное. Но в мире - всё-таки, скорее, нет. А что касается заострения внимания, так это в немалой степени мы так это всё воспринимаем, тот же Антон (как мне лично кажется) просто пишет о том, что ему нравится. Просто в наших реалиях это воспринимается немного не так, как могло бы.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 24 октября 2014, 21:48
Отправлено #63

Переводчик
Group Icon

QUOTE (ZIK999 @ Суббота, 25 октября 2014, 00:46)
Вы вообще помните что это тема про рекламную игрулю для детей по покемонам?
*

Большой плюс нынешнего гбкс в том, что во "флейме" можно уж точно не беспокоиться о том, что тебя забанят за "флейм" lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 24 октября 2014, 21:48

--------------------
user posted image
+Quote Post
bandersnatch
post Пятница, 24 октября 2014, 21:56
Отправлено #64

Безумец

Вспомнил ещё один пример. Бывший одноклассник. Мы с ним были в одном социальном слое, только я остался а он поднялся. Это если вкратце. Ну, человек вроде как раньше косил под небыло, слушал Генезис с Филом Коллинзом и всё такое. После того, как он вознёсся, разговаривать с ним стало совсем невозможно, все разговоры о вещах, что где купил и сколько это стоило. Его родители живут в соседнем доме. Как-то выношу мусор, смотрю, стоит машина, которую тут раньше не видел, не примелькалась, и рядом, кто бы мог подумать? Он увидел меня, подлетает на всех парах и на одном дыхании: "Киа Сид, 850 тысяч". Типа такое приветствие, чтоль? Я потом долго смеялся, завидовал, наверное. Но окончательно с ним я решил не разговаривать после невинной фразы, когда узнал, что он начал курировать автостоянку. На мою улыбку: "Ну, будет теперь где поставить машину" он ответил на полном серьёзе:"Попробуй не заплати!" Пошутил, блин.

Хе, в теме про игрушку пошли разговоры за жизнь о том, как деньги меняют людей. Если смотреть более глобально, то относительно более успешных стран наши зажиточные граждане больше тянут на тамошних середнячков. Ну да, ну да, в царстве слепых и одноглазый - король.

Сообщение отредактировал bandersnatch - Пятница, 24 октября 2014, 22:01

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
sp0911
post Пятница, 24 октября 2014, 21:57
Отправлено #65

Флудер

Из: м. таганская

QUOTE (TwilightWolf @ Пятница, 24 октября 2014, 15:58)
Я даже чехол на свой айфон напялил, чтобы на людях не стыдно показывать было.  blush.gif
*

Опять спустились к обсуждению, у кого афоня больше.
Ох, уж лучше закрыть тему.

--------------------
Плюсы барахолки.
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 24 октября 2014, 22:04
Отправлено #66

Переводчик
Group Icon

QUOTE (bandersnatch @ Суббота, 25 октября 2014, 00:56)
Вспомнил ещё один пример.
*

Есть и такое. У меня доходило до смешного, когда наш человек с презрением смотрел на мою машину, а иностранец спрашивал, сколько кушает бензина, патаму шта понравилось (работаю переводчиком) lol.gif Но это всё-таки российские реалии, а большинство людей (хоть здесь, хоть там) вполне адекватно. Просто фразы типа "ты просто завидуешь" или "ты просто не знаешь правил этикета" всегда на виду, в отличие от.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 24 октября 2014, 22:05

--------------------
user posted image
+Quote Post
bandersnatch
post Пятница, 24 октября 2014, 22:17
Отправлено #67

Безумец

Да, наверное. Лучше успокоюсь и уже пойду спать.

--------------------
+Quote Post
Anton69
post Суббота, 25 октября 2014, 03:03
Отправлено #68

VS

Из: Москва

QUOTE (bandersnatch @ Пятница, 24 октября 2014, 22:23)
*

При чем тут отношение стомости стиральной машины к айфону? У меня стиральная машина за 85 000р например. Намного дороже айфона.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
bandersnatch
post Суббота, 25 октября 2014, 06:56
Отправлено #69

Безумец

QUOTE (Anton69 @ Суббота, 25 октября 2014, 03:03)
При чем тут отношение стомости стиральной машины к айфону? У меня стиральная машина за 85 000р например. Намного дороже айфона.
*

Ваше право купить стиральную машину хоть за миллион. Мне надо чтоб она стирала, полоскала и отжимала.

UPD: Я тут ещё немного подумал... Пожалуй, я поверю, что Вы действительно богатый человек, и не покупаете айфоны на сдачу с роллтонов. Но вот чего я никак не могу понять, зачем чтобы позлить другого человека вы унижаетесь? Во-первых, эффект может не быть достигнут, а во-вторых, как уже тут говорилась об этикете, настоящий джентльмен не станет обсуждать своё и чужое состояние, что собственно и приводит к этому вопросу. Всё это переводит Вас в разряд нуворишей. Вы уже не бедный человек и общаться со всякими "смердами" вроде меня, вроде как бы уже и не комильфо, но и настоящая элита Вас не принимает. Богатые, нажившие своё состояние поколениями смотрят на таких как Вы как на... Сами понимаете что. Самое верное сравнение - купцы в ещё царской России. Они были да, богаты, но элита их презирала. Поэтому и приходится в качестве компенсации свистеть на форумах о стиралках за 85к. (Блин, я хотел посмотреть, что это за чудо такое, но у нас в городе нет машин дороже 30к., а те что есть умеют то же, что и за 11-12к.) ...или об айфонах за 45 тысяч... У Вас менталитет отличается от менталитета богатых, Вы слишком мелко плаваете. Часто ли попадается Вам в газетах (не специализированных) фамилия Потанин? Об Евтушенкове я услышал только тогда, когда его арестовали, при этом когда показывали интервью с ним, он создавал впечатление вполне порядочного интеллегентного человека, даже не подумаешь, что олигарх. Я ещё не говорил ту пословицу, что деньги любят тишину? Думайте.

Сообщение отредактировал bandersnatch - Суббота, 25 октября 2014, 08:55

--------------------
+Quote Post
GKill
post Суббота, 25 октября 2014, 10:49
Отправлено #70

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

Блин, да чтоб купить айфон, хватит и 10к, дешевле хайскрина какого нить. Стиралку можно индезит, а можно миле smile.gif и автомобиль можно жигуль восьмерку, а можно ну тойотку за мильенчик.

--------------------
+Quote Post
Anton69
post Суббота, 25 октября 2014, 11:25
Отправлено #71

VS

QUOTE (bandersnatch @ Суббота, 25 октября 2014, 07:56)

Пфф, что за бред? Заче мне вас злить? И неужели вы злитесь от того что у кого-то стиральная машинка дороже? Печально, если так.. Просто я правда не понял зачем вы написали про стоимость машинки и как это вобще связано с покемонами на айфонах. Логика ваша ну как минимум странная. А машинка если что - одна из самых дешевых фирмы miele - у них и пл 350к модели есть.

upd. По поводу потанина купцов и смердов - ну это просто коиника, у тебя крыша едет и явно какой-то адсий комплекс.

Сообщение отредактировал Anton69 - Суббота, 25 октября 2014, 11:27

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
BoBeR
post Суббота, 25 октября 2014, 11:37
Отправлено #72

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

Без обид, но так прикольно наблюдать, как вы любезно "выкаете" тут, в теме. smile.gif Реально улыбнуло.

Если кому-то мешают размышления на тему "нужен мне Ифон в жизни или нет?" - маякните, я перенесу. Если всё всем нормально - продолжаем дискуссию.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Larry Laffer
post Суббота, 25 октября 2014, 12:02
Отправлено #73

Флудер

Из: Сыктывкар

Я могу позволить себе любой айфон, не особо напрягаясь и ужимаясь. Почему у меня его до сих пор нет? Может потому, что я не люблю покемонов? lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Larry Laffer
post Суббота, 25 октября 2014, 12:07
Отправлено #74

Флудер

Из: Сыктывкар

Ваше право купить стиральную машину хоть за миллион. Мне надо чтоб она стирала, полоскала и отжимала.

UPD: Я тут ещё немного подумал... Пожалуй, я поверю, что Вы действительно богатый человек, и не покупаете айфоны на сдачу с роллтонов. Но вот чего я никак не могу понять, зачем чтобы позлить другого человека вы унижаетесь? Во-первых, эффект может не быть достигнут, а во-вторых, как уже тут говорилась об этикете, настоящий джентльмен не станет обсуждать своё и чужое состояние, что собственно и приводит к этому вопросу. Всё это переводит Вас в разряд нуворишей. Вы уже не бедный человек и общаться со всякими "смердами" вроде меня, вроде как бы уже и не комильфо, но и настоящая элита Вас не принимает. Богатые, нажившие своё состояние поколениями смотрят на таких как Вы как на... Сами понимаете что. Самое верное сравнение - купцы в ещё царской России. Они были да, богаты, но элита их презирала. Поэтому и приходится в качестве компенсации свистеть на форумах о стиралках за 85к. (Блин, я хотел посмотреть, что это за чудо такое, но у нас в городе нет машин дороже 30к., а те что есть умеют то же, что и за 11-12к.) ...или об айфонах за 45 тысяч... У Вас менталитет отличается от менталитета богатых, Вы слишком мелко плаваете. Часто ли попадается Вам в газетах (не специализированных) фамилия Потанин? Об Евтушенкове я услышал только тогда, когда его арестовали, при этом когда показывали интервью с ним, он создавал впечатление вполне порядочного интеллегентного человека, даже не подумаешь, что олигарх. Я ещё не говорил ту пословицу, что деньги любят тишину? Думайте.
*

Пффф, что за бред??? lol2.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Bubel
post Суббота, 25 октября 2014, 12:34
Отправлено #75

Ветеран

(Блин, я хотел посмотреть, что это за чудо такое, но у нас в городе нет машин дороже 30к., а те что есть умеют то же, что и за 11-12к.) ..

Вот жеж:
user posted image
Возят в багажнике бутыль с водой и мылом носками и трусами, и к концу дня оно уже постираное.
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 25 октября 2014, 12:40
Отправлено #76

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Bubel @ Суббота, 25 октября 2014, 15:34)
Возят в багажнике бутыль с водой и мылом носками и трусами, и к концу дня оно уже постираное.
*

В багажнике плохо стирается, нужная температура достигается только под капотом, тем более что отдушку "Тосол" также рекомендуется использовать именно в последнем случае lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
bandersnatch
post Суббота, 25 октября 2014, 13:24
Отправлено #77

Безумец

QUOTE (Bubel @ Суббота, 25 октября 2014, 12:34)
Вот жеж:
» Нажмите, для открытия спойлера «

*

http://www.drive2.ru/r/lada/1009804/ - брат подарил, да-да, тот самый, только вложить в неё пришлось 2 айфона, чтоб привести в божеский вид.

QUOTE (GKill @ Суббота, 25 октября 2014, 10:49)
Блин, да чтоб купить айфон, хватит и 10к, дешевле хайскрина какого нить. Стиралку можно индезит, а можно миле smile.gif и автомобиль можно жигуль восьмерку, а можно ну тойотку за мильенчик.
*

Именно, тут на днях Асус анонсировал свой Падфон S, по наворотам уделывающий этот ваш айфон на раз, и ценой в 3 раза дешевле. Но при желании можно, конечно и купить пылесос Кирби. С автомобилями не всё так однозначно, на счёт владения дорогим автомобилем я полностью согласен, там помимо удобства вкладываешь ещё и в безопасность, более осязаемые вещи. Кстати, деньги на стиралку я уже нашёл.

Тут специально для джентльменов Антона и Магния я вспомнил ещё пару кулстори.
Кулстори раз: снова про брата и его младшего.
Дело было год назад. Они приехали в летний отпуск из Москвы к родителям, в наш город. Сидим мы с ним и пьём пиво. Ну, сын рядом крутится, не помню уж по какому поводу, он мне показывает уже знакомый нам четвёртый айфон, смотри какой телефон классный. Я ему достал свой - Нокию 1280 с монохромным экраном. Брат и говорит сыну, типа вот какой должен быть телефон. На что тот начал возражать, типа играть, и всё такое. Брат потом мне говорит втом духе, что у них в школе у каждого второго айфон, как-то не солидно получается ходить с простой звонилкой.
Кулстори два:
Есть одна тян... Ну она уже не тян, и вообще мне ровесница, но, в общем, первая любовь, не взаимная, как оказалось, к счастью. Жена у меня просто супер, и я счастлив с ней. Дык вот про тян, которая не тян. Вышла она замуж за бизнесмена. Не, ну я, конечно, не Апполон, но он вообще Карлсон, зато с деньгами. Но бизнес не попёр, подруга детства развелась, и, что самое интересное бывший у неё и ребёнка умудрился отжать. Такие дела.

К чему я вообще про эти все кулстори и измерение всего в айфонах. Открою маленький секрет: деньги можно расходовать гораздо эффективнее. Потратил я те 70 кусков на машину вместо двух айфонов. Зато теперь имею от владения машиной больше плюсов чем минусов. И так во всём. Блин, ну хоть золотишко покупайте, если деньги девать некуда, или золотые айфоны с портретами Путина я тоже могу понять, они хоть не подешевеют в отличие от ваших балалаек за 45 кило. При всём при этом кулстори джва тоже как бы намекает. Но, конечно, способ получения ништяков тоже влияет. Если вы сидите в конторе, целый день крутя линейкой на карандаше, то да, почему бы и не купить стиралку за 80 тонн или того же Кирби. Халява же. А с другой стороны мой брат, например, который зарабатывает своё адскими головными болями в каком-то институте при нефтяной компании и проектирует нефтепроводы.

Да, раньше и солнце было ярче и тролли зеленее. Да-да, господа Магний и Антон, и не макали они себя в нечистоты с целью получить лулзы, а запускали самоподдерживающийся срач. Как я, например, запустил на нашем местном форуме цепную реацию на пару страниц, столкнув лбами солиста одной блэкушной группы и их писательницу текстов.

Сообщение отредактировал bandersnatch - Суббота, 25 октября 2014, 14:02

--------------------
+Quote Post
Daniel
post Суббота, 25 октября 2014, 13:25
Отправлено #78

Маньяк

Ну ты хотя бы наклейкой не промазал.
+Quote Post
Anton69
post Суббота, 25 октября 2014, 13:38
Отправлено #79

VS

QUOTE (bandersnatch @ Суббота, 25 октября 2014, 14:24)
Именно, тут на днях Асус анонсировал свой Падфон S, по наворотам уделывающий этот ваш айфон на раз, и ценой в 3 раза дешевле.
*

Вот у тебя бомбит то)

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
bandersnatch
post Суббота, 25 октября 2014, 14:04
Отправлено #80

Безумец

QUOTE (Anton69 @ Суббота, 25 октября 2014, 13:38)
Вот у тебя бомбит то)
*

Я предыдущую портянку дописал, почитай. И про Ваш менталитет 12-летнего ребёнка я не ошибся.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic