Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 61 « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Sky3DS — первая настоящая флешка для 3DS, С поддержкой прошивки 11.6.0

drumm
post Четверг, 11 декабря 2014, 23:27
Отправлено #181

Новичок
*

QUOTE (Rikimaru @ Четверг, 11 декабря 2014, 23:12)
emunand в теории можно сколько угодно обновлять, а если Sky заблочат в какой то проше, то ней сидеть до конца жизни придется.
*

На практике приходится ждать пока GW обновят чтобы новую прошивку поставить на emunand, если можно было бы сколько угодно обновлятся в эмунанде то проблем бы не было. Видимо каждый раз что-то всё же фиксят, имхо

Сообщение отредактировал drumm - Четверг, 11 декабря 2014, 23:28
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rikimaru
post Четверг, 11 декабря 2014, 23:44
Отправлено #182

Флудер

emunand надо фиксить если Nintendo трогает системное меню, что обычно нечасто бывает.

Это из-за тем сейчас.

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
sheff90
post Пятница, 12 декабря 2014, 08:31
Отправлено #183

Маньяк

Из: Кишинев

Нинтендо зашевелились не на шутку, уже апдейт 9.4! Но китайцы радостно сообщают что sky3ds работает!

--------------------
user posted image

3DS friend codes
4639-9011-4859 US
4124-5552-5634 EU
+Quote Post
KuKzz
post Среда, 24 декабря 2014, 22:57
Отправлено #184

Продавец

Из: Москва

user posted image
Приехала пробная партия...
user posted image
с синенькими кнопочками lol2.gif

Первые впечатления положительные, несмотря на пару неудобных моментов это действительно настоящая флешка а не софтмод с drm-затычкой как gateway. Всё работает, ничего патчить не надо, онлайн пашет, на 9.4.0 запускается.
Попозже напишу подробнее когда потестирую больше игр, шапку темы тоже обновлю.

Сообщение отредактировал KuKzz - Среда, 24 декабря 2014, 22:57

--------------------
+Quote Post
Jojo
post Среда, 24 декабря 2014, 23:03
Отправлено #185

Флудер

Из: Саратов

Продай, а!!!

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
KuKzz
post Среда, 24 декабря 2014, 23:17
Отправлено #186

Продавец

Дайте хоть проверить сначала, самому же интересно smile.gif
В общем так, по первым впечатлениям:
* это именно флешка, не софтмод с защитой от копирования как gateway
* дс-игры не запускает, только 3дс
* качество сборки нормальное, упаковка странновата но сойдет
* функционал - просто эмулирование оригинальных картриджей, ничего более.
* софт развивается очень быстро, новые программы и базы для них выкладывают чуть ли не каждый день. Вчера тестировал на старом writer-е, сегодня уже выложили новый с дополнительными функциями
* игры пишутся на микросд в raw-режиме посекторно, примерно как на первых прошивках gateway. Это минус но особых проблем не доставляет
* переключать и выбирать игры неудобно, основной минус флешки. Надо нажимать на кнопочку и ждать 5 секунд пока загрузится следующая игра. Посему лучше писать на 2-3 карточки по 8-16гб вместо одной на 32-64, так быстрее выбрать нужную игру.
* мультирегиона нет, учитывая что у меня большинство ромов американские сейчас сижу и качаю европейские. Если записать ром другого региона то он выбирается но иконка остается пустой, игра не опознается
* с поддержкой eshop игр пока непонятно
* игры требуют обновления прошивки! т.к. у меня 3дс версии 4.5.0 большинство игр не запускаются и предлагают обновить прошивку, можно ли запускать с них обновление не знаю и проверять не буду
* с учетом пункта выше сейчас вынужденно использую emunand версии 9.4.0 в classic mode, на нём всё работает.
* онлайн пашет, напрямую без доп.патчей

--------------------
+Quote Post
Duke
post Среда, 24 декабря 2014, 23:37
Отправлено #187

NNID: Dukesrg                         3DS FC: 305076282509

Из: Moscow

QUOTE (KuKzz @ Среда, 24 декабря 2014, 23:17)
Дайте хоть проверить сначала, самому же интересно smile.gif
В общем так, по первым впечатлениям:

- Как/куда пишет сейвы CARD1/CARD2?
- Можн ли перенести сейвы с оригинального картриджа?
- Как работает с обрезанными РОМами CARD1
- Как работает с РОМами с вырезанным апдейт-разделом?
- Цена вопроса? ninja.gif

Сообщение отредактировал Duke - Среда, 24 декабря 2014, 23:38

--------------------
         3DS      | WiiU |       Saleuser posted image
3DS Online Tools
+Quote Post
KuKzz
post Среда, 24 декабря 2014, 23:48
Отправлено #188

Продавец

1) Все игры конвертируются в CARD2, предположительно на уровне железа самого картриджа т.к. writer общий для обоих версий скай и показывает EEPROM YES для CARD1 игр. В этом и есть ключевое отличие версии с синей кнопкой, как теперь выяснилось лимит на 10 игр был связан только с ограничением места на EEPROM-е внутри картриджа и невозможностью оттуда копировать сейвы перед запуском.
Короче говоря все игры сохраняются в сам ром, на микросд. Сейвы можно бэкапить и вставлять назад через writer, для обычных игр они по 1мб, для animal crossing 10мб.
2) От гейтвей не подходят, проверил - выдают save is corrupted. Оригинальных картриджей у меня пара штук и с ними пока не проверял, да и не вижу смысла.
3) Обрезать не пробовал, не думаю что это надо.
4) Тоже не проверял. Какой утилиткой это всё делается? Могу попробовать.
5) Первая партия на фото по 5400р, связано с тем что брал в самый период падения и оплата прошла по курсу под 70р за доллар. Следующие $90*курс цбрф, если упадет до 50 до будут по 4500р.

Насчет eshop игр - накачал немного разных релизов, оба феникса, VC, обычные игры - ничего нет в файле template и следовательно записать их через writer нельзя. Все картриджные игры которые скачиваю и пробую работают нормально.
Потом почитаю gbatemp, там вроде народ добавлял игры в template вручную.

Сообщение отредактировал KuKzz - Среда, 24 декабря 2014, 23:59

--------------------
+Quote Post
KuKzz
post Четверг, 25 декабря 2014, 01:24
Отправлено #189

Продавец

Последний апдейт на сегодня:
* игры точно сохраняются в сам ром игры, если записать одну и ту же игру на 2 разные микросд карточки то у них будут разные независимые сейвы. Если микросд запустить на одной скай, сохраниться и воткнуть в другую скай то сейв загрузится. Все игры типа CARD1, специально в CARD2 не конвертировал, файл template не редактировал как в инструкции для красной кнопки.
* 12 игр записанных на одну микросд скроллятся и выбираются нормально, нет глюка с выбором 11й и далее как на версии с красной кнопкой
* всё что пробовал работает, самое новое - smash bros, работает замечательно включая онлайн
* важно использовать только нормальные оригинальные микросд! у меня есть пара дешевых китайских для тестирования флешек, попробовал записывать игры на одну из них - всё сразу начинает глючить, в играх слетают сейвы, выбор игр работает некорректно. На оригинальных ADATA/Silicon Power всё нормально.

Если будут еще вопросы или пожелания протестировать какую-то конкретную игру пишите в теме.

Сообщение отредактировал KuKzz - Четверг, 25 декабря 2014, 01:45

--------------------
+Quote Post
DEuch
post Четверг, 25 декабря 2014, 06:47
Отправлено #190

Ветеран

В чем отличие SKY с красной или синей кнопкой?
С какой кнопкой последнее время (последние партии) SKY делают?
Что будет если во время игры нажать на кнопку?
Zelda работают обе?
Видео обзор будешь делать?

Сообщение отредактировал DEuch - Четверг, 25 декабря 2014, 06:57
+Quote Post
lps
post Четверг, 25 декабря 2014, 07:27
Отправлено #191

у меня всё хорошо

Из: Крым, Симферополь

В картах с синей кнопкой убрали лимит на 10 игр. Никаких шаманств теперь не нужно. Именно такие и штампуют в последних партиях.
Кнопку нужно держать 5 сек, а не просто нажать, думаю, это сделали, чтобы защититься от случайных срабатываний.

--------------------
Silent Hill: Genesis
user posted image
user posted image
-= N-Gage QD | GB | NDSi 1.4.5E | N3DS + GW | PSP 2000 6.60 ME + 8Gb | PS Vita Wifi + 32Gb =-
+Quote Post
alonso2000
post Четверг, 25 декабря 2014, 08:01
Отправлено #192

Фанат

Из: г.Хабаровск

ну наконец, вот теперь можно поиграть и мариозельды, а не только в жрпг гонять)
p.s.5400 нормальная цена, в данное время, это по 60р за доллар, сейчас в сбере 59. в общем я беру в первой партии)

Сообщение отредактировал alonso2000 - Четверг, 25 декабря 2014, 08:01

--------------------
FC 3ds 1736-0663-9267
+Quote Post
Duke
post Четверг, 25 декабря 2014, 08:03
Отправлено #193

QUOTE (KuKzz @ Среда, 24 декабря 2014, 23:48)
1) Все игры конвертируются в CARD2
*

Прям таки конвертируются?
С родными сейвами надо обязательно проверить, если нет R4iSaveDongle или аналогичного, могу подкинуть сейвов для проверки.
По 3,4 romtool от 3dsguy на GBAtemp доступен.
Тут важно понимать режет ли их сам упаковщик на карту, т.к. особоготума не надо а нули писать смысла нет. А также как поведет себя система с ромом с вырезанным апдейт и/или хелп разделом.

--------------------
3DS Online Tools
+Quote Post
KuKzz
post Четверг, 25 декабря 2014, 15:44
Отправлено #194

Продавец

QUOTE (DEuch @ Четверг, 25 декабря 2014, 06:47)
В чем отличие SKY с красной или синей кнопкой?
С какой кнопкой последнее время (последние партии) SKY делают?
Что будет если во время игры нажать на кнопку?
Zelda работают обе?
Видео обзор будешь делать?
*

У синей нет лимита на 10 игр, хотя он снимается и на красной манипуляциями с базой игр.
Сейчас делают только с синей.
Если нажать на кнопку то картридж переключится на следующую игру, текущая игра вылетит с ошибкой "Game Card was removed".
Зельды картриджные, окарина и линк? Да, работают.
Видео нет, не представляю что там можно показывать. Флешка максимально простая, вставил микросд, вставил карточку в приставку, играешь, всё.

alonso2000 - ок, отпишу в лс.

Кнопку нужно держать 5 сек, а не просто нажать, думаю, это сделали, чтобы защититься от случайных срабатываний.

Нет, достаточно просто нажать. Если нажимать и удерживать или кликать 2 раза то начинаются странные мигания диодом на картридже, еще не разобрался зачем это.

Прям таки конвертируются?
С родными сейвами надо обязательно проверить, если нет R4iSaveDongle или аналогичного, могу подкинуть сейвов для проверки.
По 3,4 romtool от 3dsguy на GBAtemp доступен.
Тут важно понимать режет ли их сам упаковщик на карту, т.к. особоготума не надо а нули писать смысла нет. А также как поведет себя система с ромом с вырезанным апдейт и/или хелп разделом.

Если с одной микросд запускаются 30 игр и таких микросд может быть несколько штук то очевидно что они не могут сохраняться в eeprom. Так что или сделано автокопирование сейва на микросд (маловероятно) или сам картридж/writer конвертируют игры перед запуском или записью.
Save dongle у меня нет, сейвы можешь скинуть для проверки.
Обрезку ромов попробую вечером.
Сам writer их не режет судя по адресной информации в его окне и использованию свободного места на карте.

--------------------
+Quote Post
Duke
post Четверг, 25 декабря 2014, 22:57
Отправлено #195

QUOTE (KuKzz @ Четверг, 25 декабря 2014, 15:44)
Сам writer их не режет судя по адресной информации...

Еепром имеет смысл когда стоит один иперед запуском инициал избирается, делать один еепром на несколько игр черевато. В кард2 просто так не переделать, еепром кард1 и сейвы кард2 вообще по разному доступны. Скорее всего там эмуляция еепрома, надо смотреть что на плате. В любом случае рабочая либо резервная копия еепрома для кард1 должна быть на карточке где-то. Для капд2 скорее всеготв адресном пространстве рома так тюи оставили.

--------------------
3DS Online Tools
+Quote Post
KuKzz
post Пятница, 26 декабря 2014, 02:45
Отправлено #196

Продавец

Что на плате я пока смотреть не буду т.к. корпус картриджа склеен как и gateway а стоят они слишком дорого для экспериментов по распиливанию корпуса.
Пока потестил всё что мог придумать - 4гб игры, новые игры, новые покемоны, 25 игр на одной микросд и тд. Всё работает, всё сохраняется, проблем не замечено. Эксперименты с retail сейвами и триммингом ромов перенесу на выходные.
Из интересных вещей - то что сейв игры привязан к микросд говорил выше, сейчас попробовал записать две копии одной игры на одну микросд. Обе копии работают независимо друг от друга с разными сейвами. Так что там автобекап сейвов, эмуляция eeprom или переделка в card2 но в любом случае это работает.

В целом моё мнение о sky3ds неожиданно улучшилось после получения пробной партии. Сначала я тоже думал что это ерунда и развод на деньги с искуственным лимитом в 10 игр...но сейчас понимаю что это все же настоящая флешка и за такими будущее если gateway не смогут ломать новые прошивки 3дс. А учитывая что они даже на 9.2.0 до сих пор не могут зарелизить обещанный апдейт то имхо вполне можно взять скай и играть уже сейчас.

Сообщение отредактировал KuKzz - Пятница, 26 декабря 2014, 02:47

--------------------
+Quote Post
buxmoney
post Пятница, 26 декабря 2014, 07:24
Отправлено #197

Безумец

QUOTE (KuKzz @ Пятница, 26 декабря 2014, 02:45)
Что на плате я пока смотреть не буду т.к. корпус картриджа склеен как и gateway а стоят они слишком дорого для экспериментов по распиливанию корпуса.
Пока потестил всё что мог придумать - 4гб игры, новые игры, новые покемоны, 25 игр на одной микросд и тд. Всё работает, всё сохраняется, проблем не замечено. Эксперименты с retail сейвами и триммингом ромов перенесу на выходные.
Из интересных вещей - то что сейв игры привязан к микросд говорил выше, сейчас попробовал записать две копии одной игры на одну микросд. Обе копии работают независимо друг от друга с разными сейвами. Так что там автобекап сейвов, эмуляция eeprom или переделка в card2 но в любом случае это работает.

В целом моё мнение о sky3ds неожиданно улучшилось после получения пробной партии. Сначала я тоже думал что это ерунда и развод на деньги с искуственным лимитом в 10 игр...но сейчас понимаю что это все же настоящая флешка и за такими будущее если gateway не смогут ломать новые прошивки 3дс. А учитывая что они даже на 9.2.0 до сих пор не могут зарелизить обещанный апдейт то имхо вполне можно взять скай и играть уже сейчас.
*

Все бы хорошо, только ску3дс регион лок не убирает

--------------------
Nintendo: Switch, Wii U, Wii, Gamecube, new 3ds xl, dsi xl, ds lite, gba, gba micro, gba sp
Microsoft: Xbox original, Xbox 360, Xbox Series X
Sony: PS4 Pro, Ps3 slim, Ps2 slim, Psp fat, PS Vita Slim
Apple: Iphone 6S 32gb plus, ipad mini with retina 16gb lte

+10 в барахолке
+Quote Post
lps
post Пятница, 26 декабря 2014, 08:29
Отправлено #198

у меня всё хорошо

Из: Крым, Симферополь

Кукз, а можешь протестировать пересобранный ром, если я тебе его дам? Мне интересно хаки/переводы заведутся или нет...

--------------------
Silent Hill: Genesis
user posted image
user posted image
-= N-Gage QD | GB | NDSi 1.4.5E | N3DS + GW | PSP 2000 6.60 ME + 8Gb | PS Vita Wifi + 32Gb =-
+Quote Post
bandersnatch
post Пятница, 26 декабря 2014, 08:42
Отправлено #199

Безумец

Из: Йошкар-Ола

Тем временем сабж дешевеет семимильными шагами, сейчас уже $85 стоит.

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
Aligierri
post Пятница, 26 декабря 2014, 10:31
Отправлено #200

Новичок
*

QUOTE (buxmoney @ Пятница, 26 декабря 2014, 07:24)
Все бы хорошо, только ску3дс регион лок не убирает
*

Чисто американских релизов очень мало и все они из разряда "ниже средней паршивости", все более-менее хорошее есть и в европейском ромсете, про сотенку хитов и говорить нечего. Ну а если человек задрачивает японки, тогда ему проще приставку-японку купить, ту же New 3DS.
Лично меня от покупки останавливает только неудобство с играми, что долго переключать. Хотя... Вот на GW тоже сначала надо выйти из игры, потом нажать Селект, потом выбрать в списке нужную. Я не понял из описаний, в Sky надо тупо много раз жать на кнопку для листания игр, при этом в Home он выпадает или листает "не приходя в сознание", сразу переключаясь на другую игру с 5-секундной задержкой?
Вообще можете описать, что происходит и за какое время при нажатии синей кнопки?
Ну и еще один момент, если в Скае игры с сохраненками внутри их просто переписать на комп, как бэкап, то при обратной записи на чистую MicroSD все сохранится и будет работать или гэкнется? Или есть специнструмент для бэкапа? С GW все просто, он сохраненки на SD-карту складывает в .sav их можно просто на комп и обратно копировать, а как быть тут?

Сообщение отредактировал Aligierri - Пятница, 26 декабря 2014, 10:42
+Quote Post

Страниц: 61 « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic