Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Посоветуйте ТВ-тюнер для игры через монитор

Ghost90X
post Вторник, 28 октября 2014, 15:25
Отправлено #1

Новичок
*

Не могу себя заставить играть продолжительное время в Dendy через эмулятор. Имеется джойстик полный аналог Famicom, подключаемый через USB, но все-равно это не то. Воспринимаешь игры как что-то скачанное и бездушное.
Есть желание просто-напрасто вставить картридж в приставку и подключить ее к устройству вывода изображения. Обычный комп. монитор не считаю чем-то плохим, легко воспринимаю мониторы как простые телевизоры smile.gif

Встал вопрос о выборе ТВ-тюнера, который мог бы максимально правильно передать изображение с приставки, без улучшений цвета, пересветок, полос и т.д. На данный момент прочитал про различные тюнеры, и ничего особо не понял... Мало кто покупает тюнер только для использование со старыми приставками, в основном все приобретают для других целей. Поэтому найти конкретную проверенную модель для приставок сложно.
Может, кто-то на форуме уже приобрел и настроил адекватный тюнер для Dendy? Или может подсказать что-то интересное?

--------------------
Куплю:
- Джойстик от Subor SB-225 (без слона) в идеальном состоянии
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 10)
RoxMarty
post Вторник, 28 октября 2014, 19:17
Отправлено #2

Продвинутый
**

Если есть видак и вдруг он подключен к компу для оцифровки, можно попробовать через него
+Quote Post
Ghost90X
post Вторник, 28 октября 2014, 19:24
Отправлено #3

Новичок
*

QUOTE (RoxMarty @ Вторник, 28 октября 2014, 18:17)
Если есть видак и вдруг он подключен к компу для оцифровки, можно попробовать через него
*

Видик есть, старый и неизвестно работает ли он сейчас... А есть ли наглядная схема подключения через видик? Я как-то смутно себе представляю.

--------------------
Куплю:
+Quote Post
Noelemahc
post Среда, 29 октября 2014, 09:58
Отправлено #4

Назойливый всезнайка

Из: Москва, РСФСР

У большинства видаков есть два набора тюльпанов - на вход (что записывать) и на выход (куда показывать). Втыкаешь на вход и наслаждаешься.

Личноя пошёл другим путём - в консоль воткнут SCART-тюльпанный провод, SCART воткнут в телик, все живы. Вопрос в том, много ли сейчас производителей кроме Филипса делают ещё на 3DTV вход для SCART?

(И да, в некоторых играх функция 2D-в-3D даёт результат, особенно если там уже было псевдо3D, как Crisis Force или Monster in my Pocket)

--------------------
Арсеналъ:
PSP-2000 Darth Vader White 6.39 ME-3
DSi Sky Blue 1.4.2U + M3i Zero FW Sakura1.49a CORE2.0.2
Wii Black 4.1E + EmuNAND 4.3E + d2x-cIOS v10
3DS Ice White 9.2E + Luma3DS 6.3 emuNAND 11.2E (FC 1306-5261-6413)
Super Players Entertainment System (Super Famiclone)
+Quote Post
RoxMarty
post Среда, 29 октября 2014, 10:30
Отправлено #5

Продвинутый
**

QUOTE (Ghost90X @ Вторник, 28 октября 2014, 19:24)
Видик есть, старый и неизвестно работает ли он сейчас... А есть ли наглядная схема подключения через видик? Я как-то смутно себе представляю.
*

У меня есть вот такая штуковина-"переходничок" для оцифровки видео:
user posted image
» Нажмите, для открытия спойлера «

Пользуюсь много лет. Буквально пару недель назад додумался денди подключить - сработало smile.gif
+Quote Post
Ghost90X
post Среда, 29 октября 2014, 12:20
Отправлено #6

Новичок
*

QUOTE (Noelemahc @ Среда, 29 октября 2014, 08:58)
Личноя пошёл другим путём - в консоль воткнут SCART-тюльпанный провод, SCART воткнут в телик, все живы. Вопрос в том, много ли сейчас производителей кроме Филипса делают ещё на 3DTV вход для SCART?

Я к компьютерному монитору хочу подключить, т.к телевизоров в моей комнате нет. У монитора этот выход отсутствует точно hmm.gif Так-что не вариант, хоть и заманчивый.

Видик решил не испытывать, ибо сожрет много полезного места на столе. Да еще надо найти место под приставку. А приставка + видик явно по размерам не для обычного комп. стола. На пол ставить тоже не вариант.

QUOTE (RoxMarty @ Среда, 29 октября 2014, 09:30)
Пользуюсь много лет. Буквально пару недель назад додумался денди подключить - сработало

А как качество изображения и аудио в целом? Есть ли какие-либо искажения? И какую именно приставку используешь?
На ebay нашел нечто похожее:
http://www.ebay.com/itm/Easycap-USB-2-0-Vi...=item19f5dfe545
» Нажмите, для открытия спойлера «

Все дело в том, что в планах есть покупка оригинального Famicom. А как его подключить через подобное устройство, типа, Easycap, я не понимаю. На нем есть только RF свитч:
user posted image

Понятное дело, что проще взять AV Famicom, но дизайн приставки убивает.

Благо же на первое время все-равно есть клон Famicoma smile.gif

Сообщение отредактировал Ghost90X - Среда, 29 октября 2014, 12:30

--------------------
Куплю:
+Quote Post
RoxMarty
post Среда, 29 октября 2014, 14:05
Отправлено #7

Продвинутый
**

А как качество изображения и аудио в целом? Есть ли какие-либо искажения? И какую именно приставку используешь?

Вообще, я это сделал просто ради эксперимента, т.к. пошёл иным путём - купил родителям новый современный телек, у них забрал 15 дюймовую лампу JVC smile.gif
Всё-таки через моник (тем более современный и большой) - действительно "не то" (возможно нужен дорогущий, тысяч за 30 и выше - но у меня нет таких возможностей)
Так что рекомендую всё же попробовать отыскать на "барахолках" б/у ЭЛТ-телеки небольшие и подключать через него, а если через монитор - думаю, тогда и эмулятора будет достаточно. Ну а джойстик можно подобрать по своему усмотрению (благо USB-джоев предостаточно ныне) или перепаять "дендевский" под USB (или через переходник)
На ebay нашел нечто похожее

Я некогда брал для оцифровки VHS вместе с видео. Качество моего меня устраивает. Как работают остальные фирмы и модели - не знаю, т.к. это кот в мешке по сути...
+Quote Post
Ghost90X
post Воскресенье, 02 ноября 2014, 21:06
Отправлено #8

Новичок
*

QUOTE (RoxMarty @ Среда, 29 октября 2014, 13:05)
Так что рекомендую всё же попробовать отыскать на "барахолках" б/у ЭЛТ-телеки небольшие и подключать через него

Увы, но просто некуда ставить ЭЛТ телевизор, он ведь может быть и небольшой по диагонали, но в любом случае - массивный и сожрет много места. Есть вариант поставить телевизор на кухню, только вот играть на кухне не вариант.

а если через монитор - думаю, тогда и эмулятора будет достаточно. Ну а джойстик можно подобрать по своему усмотрению (благо USB-джоев предостаточно ныне) или перепаять "дендевский" под USB (или через переходник)

Эмуляторы для меня как временное решение, ибо Dendy совсем не воспринимаю без картриджей и собственно, самой приставки smile.gif
Геймпад давно покупал на ebay, такой:
user posted image
Стоящая вещь. Для эмуляторов, считаю, наиболее удачным вариантом по качеству исполнения самого джойстика. Не вижу смысла паять дендевский джйостик под USB, не играя через саму Dendy wink.gif Для игры на эмуляторе, наверное, важнее всего качественное устройство ввода и только.

Я некогда брал для оцифровки VHS вместе с видео. Качество моего меня устраивает.

Заказал для пробы. Будем посмотреть...

--------------------
Куплю:
+Quote Post
RoxMarty
post Воскресенье, 02 ноября 2014, 23:25
Отправлено #9

Продвинутый
**

Есть вариант поставить телевизор на кухню, только вот играть на кухне не вариант

Кинаману скажи! lol.gif
Геймпад давно покупал на ebay, такой

Тоже недавно приобрёл на всякий случай. А также кучу переходников - жду последнего - попытаюсь подключить к обычной приставке (вдруг получится smile.gif )
+Quote Post
evilblade
post Вторник, 09 декабря 2014, 10:05
Отправлено #10

Новичок
*

Из: Санкт-Петербург

Пробовал через тюнер играть. Есть при этом маааленький такой лаг, может миллисекундный, может даже меньше. Но при игре - раздражает сильно. Лучше имхо конвертер сигнала в китаях заказать. У тебя что в мониторе - dvi? hdmi?
+Quote Post
omonim2007
post Пятница, 12 декабря 2014, 13:11
Отправлено #11

Новичок
*

Из: Москва

Уже почти три года все видео для проектов делаю USB тв-тюнером AverMedia Galaxy. Никаких проблем вообще нет!

Но у любого тюнера есть одна проблема: он делит реальные кадры пополам, потом их надо восстанавливать отдельной методикой. То есть, в реалтайме более 25/29.97 кадров в секунду вы никак не получите.

Но меня это не напрягает. Купил устройство за 1 800 рублей. Дешево и сердито.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic