Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Игры от RealTechVR, No gravity и другие

MXI
post Среда, 30 января 2008, 23:38
Отправлено #1

Фанат

Из: Москва

No gravity наверное видели все. И ждём, когда же состоится релиз, вздрагивая от мысли "а вдруг готовят коммерческий релиз. На UMD...". crazy.gif

Для тех, кто летал на Марс сам, и некоторые новости пропустил: Вот тут на qj.net лежит демоверсия этой космической стрелялки. Homebrew. Содержит несколько уровней, и по графике смотрится уж точно не хуже, чем коммерческий Xyanide: Resurrection.

А нам, страждущим, RealTechVR (группа демомейкеров, разработчик) скрашивают ожидание, периодически выпуская небольшие, но очень качественно выполненные игрушки. (Одна из игр написана на Lua. Играешь - и не верится, что игра, написанная на Lua может быть такой...) Это именно игры от демомейкеров - главная составляющая - визуальная. Геймплей, в основном, - не напрягающий.

Забрёл тут на сайт группы. Всего у них сейчас есть 6 игр для psp, не считая готовящегося No gravity. Все - несложные аркады/паззлы. Ни одна не копирует существующих игр, насколько мне известно. При этом, схожие элементы можно найти, разумеется. Вообще, фантазии этих людей можно позавидовать. Некоторые идеи только того и ждут, чтобы явился Мизогучи с предложением их купить.

Вкратце об играх:
(скрины можно посмотреть на сайте по ссылкам)

The Newton War - эдакая смесь сокобана с... чем-то ещё. Главная задача на каждом уровне - распихать "камни" по позициям с цифрами, попутно запинывая "врагов" - чтобы не мешались. ))

Purple Motion - нечто вроде... рельсовых гонок что-ли... Помнится, что-то подобное было среди игр про Hugo (Кузю) - их тогда ещё по телевизору показывали. Едем, выбираем путь, избегаем препятствий...

Eyeliner - Путешествуем по матрице, собираем капсулы, решаем головоломки... Местная матрица состоит из гексов, а наше альтер-эго - шестигранная призма. ))

Ukke - стратегия в духе Lumines. )) Задача - пройти из пункта А в пункт Б, обойдя все чекпоинты, и при этом не попав под периодически пробегающие волны. В начале каждого уровня выбираем, где расставить дополнительные точки (пока "объект" находится на них, волны ему не страшны), и вперёд - короткими перебежками...

Panic Paradyz - ещё одно подобие гонок с препятствиями. На сей раз, правда, нам самим всё нипочём. Но наша задача - доставить как можно больше душ в рай. А вот они столкновения с препятствиями пережить не могут... Игра достаточно сложная. Проиграть можно очень быстро.

Freeesh - Вспоминаем Spore, Flow и Тамагочи. У нас есть живая клетка, совершенно одинокая и беспомощная во враждебном мире. Мы должны её кормить, выращивать, и оберегать от врагов. Вот только заряд электрошока, который отпугивает врагов, быстро заканчивается... Игра также достаточно сложная.

Все игры имеют замечательное музыкальное сопровождение. Преимущественно эмбиэнт.

Без ложек дёгтя, разумеется, не обходится. Имхо было бы интересней, если бы вёлся учёт набранных очков. Кое-где геймплей мог бы быть поинтереснее...
Но в целом, игры определённо достойны внимания!

ЗЫ Там же на сайте есть писишная игра No gravity, сиквелом которой называют псп-шный No Gravity: The Plague of Mind (полное его название). Эта игра вышла в 2005 году, и графически выглядит гораздо примитивнее.

Дисклаймер:
Я рад если Вам показался интересным этот материал.
Не думаю, что кому-нибудь понадобится перепечатать данный текст, но если вдруг - свяжитесь со мной. Иначе никак.

--------------------
[steam] KillyMXI
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
MXI   Игры от RealTechVR   Среда, 30 января 2008, 23:38
Whiskasfan   От лица всех летавших на Марс лично, благодарю за ...   Четверг, 31 января 2008, 00:29
MXI   Серьёзные новости насчёт No gravity появились на q...   Четверг, 06 марта 2008, 21:00
Whiskasfan   Мне просто стало интересно - почему вообще никакой...   Воскресенье, 09 марта 2008, 00:01
Le Taon   что такое Инди игры?   Воскресенье, 09 марта 2008, 02:49
Whiskasfan   Если совсем официально - игры от независимых разра...   Воскресенье, 09 марта 2008, 03:01
Beef34t3r   Кстати, а вы прелестную демку Suicide Barbie не см...   Воскресенье, 09 марта 2008, 11:39
MXI   Ozone понравился. Спасибо что напомнил, а то я ска...   Воскресенье, 09 марта 2008, 22:24
MXI   Realtech-VR выпустили новую игрушку: [b][u]Ultra[/...   Суббота, 13 сентября 2008, 01:05
MXI   Не прошло и года, как мы вновь услышали о No Gravi...   Вторник, 20 января 2009, 19:52
Сахар   О-го, MXI, респект тебе без меры! Я и не знал ...   Вторник, 03 февраля 2009, 11:39
MXI   Урааа!!! No Gravity - The Plague Of Mi...   Суббота, 28 февраля 2009, 20:14
Сахар   Скачал, понравилось. Напомнила почему-то отечестве...   Воскресенье, 01 марта 2009, 09:26

Reply to this topicStart new topic