Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 17 « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Переезд в Санкт-Петербург, поделитесь своими переездами

Umbrella-Inc.
post Суббота, 16 апреля 2016, 10:28
Отправлено #181

Кладовщик

Из: Город-Герой Москва

Да нет, помидоры в некоторых регионах именно в супермаркетах и не домашние так и стоят. А домашние там наверное по 1,5. ))

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
maks_genesis
post Суббота, 16 апреля 2016, 10:35
Отправлено #182

Фанат

Из: Москва

стоит переехать, потом что прогноз погоды в таком случае будет всегда оперативным. Не придется заранее интересоваться, какая погода там, находясь в Москве.

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 16 апреля 2016, 10:40
Отправлено #183

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Кладовщик @ Суббота, 16 апреля 2016, 20:28)
Да нет, помидоры в некоторых регионах именно в супермаркетах и не домашние так и стоят. А домашние там наверное по 1,5. ))
*

В Германии домашние "экологичные" тоже по 15 ойро стоят.

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Umbrella-Inc.
post Суббота, 16 апреля 2016, 10:49
Отправлено #184

Кладовщик

Из: Город-Герой Москва

Я там не отметил, имелось ввиду 1,5к. )

--------------------
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Суббота, 16 апреля 2016, 11:27
Отправлено #185

Фанат

QUOTE (strayder @ Суббота, 16 апреля 2016, 02:45)
типо северные регионы, где помидоры по 800 рублей  lol.gif
*

еда дороже, но там квартиры стоят от 700тыс, а не от 5лямов. Самый напряг по жизни у людей вызывает именно не подьемное жилье а не помидоры
+Quote Post
Absolution
post Воскресенье, 17 апреля 2016, 12:34
Отправлено #186

Продвинутый
**

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (mr.Shepenyk @ Суббота, 16 апреля 2016, 11:27)
еда дороже, но там квартиры стоят от 700тыс, а не от 5лямов.  Самый напряг по жизни у людей вызывает именно не подьемное жилье а не помидоры
*

Так а цена метра квадратного любой недвижимости диктуется окупаемостью. Если метр стоит 30 тысяч рублей, то нужно понимать, что работы в регионе нет, а перспективы ведения бизнеса - весьма туманны. Как только привлекательность региона повышается для населения и для работодателей - соответственно растет и стоимость недвижимости.

Иными словами, в благополучном регионе, где комфортно жить и зарабатывать, квартира просто не может стоить 700 тысяч рублей. За некоторыми исключениями, конечно: типа определенных должностей на северных предприятиях, или службы по контракту опять же на севере, и пр. Но исключений не так уж много, к сожалению.

Сообщение отредактировал Absolution - Воскресенье, 17 апреля 2016, 12:35

--------------------

" Chubaka 22:58
барыж канеш, рарная вещь всегда найдет своего задрота) "
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Понедельник, 21 августа 2017, 10:25
Отправлено #187

Фанат

На тубе рылся по ипотечным темам и увидел старый вброс Доренко про "сладкую жизнь" приезжих в Мск, хотя про Питер образца 2017г так же можно сказать.

В общем очень точно и ёмко описал: Лоск снаружи!

кто в регионах получает 30-ку и квартиры у вас стоят от ляма, трижды подумайте, возможно у вас не так все плохо)
+Quote Post
sasha20l
post Среда, 23 августа 2017, 07:52
Отправлено #188

Unregistered

Вопрос не тривиальный.
Скажу лишь, что сам я родом из маленького нефтяного городка на 150к жителей. Всю жизнь, у нас ничего не происходит, ни клубов, не тематических кафе, ни фестивалей, ни сходок. Ничего! 9 месяцев из 12 лютая зима, при которой температура в среднем доходит до -35. А в оставшиеся 3 месяца, когда снега не ТАК МНОГО, т.е летом, происходит испарение близлежащих болот и всем начинает не хватать кислорода, я молчу про озоновые дыры, резкие перепады давления и других мелочах. Единственное развлечение, сгонять в близлежащий г.Сургут., где можно посетить ВЕЛИКОЕ чудо света - Молл, которых в больших городах по 10 штук. Да у нас в городе даже Макдональдса нету, недавно только киефси открыли и то он стремный. И так 30 лет прожил в этом маленьком, спокойном городишке, с его однообразием и не изменчивостью... И знаете, такое чувство что жизнь пролетает перед глазами. Семья есть, Жена есть, ребенок есть, а вот сходить некуда. Плюс цены зверские - нефтянной городок все-же. Правда зп повыше чем в средней полосе. Но зато приезжих много из близлежащий республик, я не против, НО во всем должна быть мера, и в лицах ?????? (Не Русской) национальности тоже.

Так вот, решил я в отпуск сгонять в Питер, благо мир тоже стоит посмотреть.... и я был шокирован. Вон где жизнь то течет, вот где движуха!!! Город просто красивейший, очень очень, строение не похожи на однообразные серые коробки, а имеют свою историю, свой колорит и свой незабываемый вид. Сколько там музеев ... Какие великие произведения выставлены.... Для меня этот город был открытием. А по выходным я бегал на барахолки и покупал разнообразный игровой став за копейки, а потом толкал его тут на гбх за много денег. Я молчу про то что в Питере ЕСТЬ куда сходить, не взирая на твои странные увлечения, ты ВСЕГДА найдешь единомышленников - задротов, толкинистов, гиков, барыг, ретродрочеров, любителей мадагаскарских присосногов итд. Т.е жители и город живет полной жизнью. В Питере машина не нужна вообще, так есть другое чудо света - Метро!
Ну вот и думаю свалить туда, больно уж понравился этот город....

Ребят, но ведь не все так просто ?
Что-то мне подсказывает что есть подводные камни, и возможно даже скелеты в кустах. Вот хотел услышать от тех людей, что живут в больших городах - А оно того стоит ?

Вот список примерных вопросов.
1) Говорят что в больших городах и тем более в больших компаниях отношение между людьми на уровне животных. Пожирание, стукачества, подставы... И это очень психологически тяжко. Так ли это ?
2) Как там с работой и зарплатами ?
3) Говорят что большие города доставляют дискомфорт в плане - добраться до работы (уходит час - 2 часа)
4) Да и вообще что можете рассказать ?

+Quote Post
sergus1983
post Среда, 23 августа 2017, 08:03
Отправлено #189

Фанат

Из: Владимирская область

1—сейчас везде так практически.
2—голова если варит,возможно найдете высокооплачиваемую работу(и то не факт),если тупой и малообразованный,то лучше нефть качайте.
2—смотря от отдаленности,если будете на метро,то с этим проблем нет.
4—Екатеринбург вам ближе,красота не меньше.
5—лимонов 8 на жилплощадь еще нужно

--------------------
За не завершение сделки и необоснованный отказ буду ставить минусы в репу, потому как не хочу впустую заниматься упаковкой. .Благодарю за понимание.
КУПЛЮ ИГРЫ RESIDENT EVIL

Nik1
post Среда, 23 августа 2017, 08:08
Отправлено #190

Флудер

Третий вопрос какой то странный. Время поездки на работу будет зависить от того, где ты себе ее найдешь и где будешь жить. Если у тебя работа в области будет, тогда и 3 часа можешь кататься. По первому - это наговоры.
+Quote Post
sasha20l
post Среда, 23 августа 2017, 08:12
Отправлено #191

Unregistered

QUOTE (Nik1 @ Среда, 23 августа 2017, 08:08)

Третий вопрос какой то странный. Время поездки на работу будет зависить от того, где ты себе ее найдешь и где будешь жить. Если у тебя работа в области будет, тогда и 3 часа можешь кататься. По первому - это наговоры.
*

У нас в городе пешком до любой работы - 20 мин. Видимо вопрос странный именно для тех кто всю жизнь прожил в мегаполисе.
+Quote Post
save_end
post Среда, 23 августа 2017, 08:17
Отправлено #192

Флудер

Из: Екатеринбург

Газпром вон своих крепостных массово в СПб перевозит в новые офисы, желание в Питер хоть не с этим связано ?))

Скажу страшную тайну - в Екб даже макдональдсов лет пять назад не было ))) появились - ничего не изменилось ))))

Ну и да - если ты тут был в СПб как турист это одно, ты попробуй пожить с месяцок - уверен резко передумаешь ))) я пребываю сейчас тут уже месяц именно по работе , был туристом было ВАХ, стал жить - хочется поскорее покинуть этот гадюшник.

Ободранные дома, сырость, грязь, никакой общественный транспорт , коммуналки , пещерная инфраструктура - и все это в трёх минутах от туристическим маршрутов ))) + качество местных продуктов ...особенно хлеб - это не хлеб это резина и суррогат

Сообщение отредактировал save_end - Среда, 23 августа 2017, 08:31

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
bioXZard
post Среда, 23 августа 2017, 08:18
Отправлено #193

Фанат

Из: Москва

QUOTE (sergus1983 @ Среда, 23 августа 2017, 08:03)

если тупой и малообразованный,то лучше нефть качайте.
*

Добычей нефти тупые и необразованные занимаются? оО
+Quote Post
save_end
post Среда, 23 августа 2017, 08:19
Отправлено #194

Флудер

QUOTE (bioXZard @ Среда, 23 августа 2017, 08:18)

Добычей нефти тупые и необразованные занимаются? оО
*

Это взгляд типичного офисного планктона я полагаю ))))

--------------------
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
sasha20l
post Среда, 23 августа 2017, 08:25
Отправлено #195

Unregistered

QUOTE (save_end @ Среда, 23 августа 2017, 08:19)

Это взгляд типичного офисного планктона я полагаю ))))
*

Открою секрет, бывает нефтянной офисный планктон.

А по факту, есть минусы у Питера ?
+Quote Post
bahek
post Среда, 23 августа 2017, 08:29
Отправлено #196

точу свой горох купо

QUOTE (sergus1983 @ Сегодня, 11:03)

Екатеринбург вам ближе,красота не меньше.
*

дооо, сравнил тоже

Добавлено спустя 2 минуты:
QUOTE (save_end @ Сегодня, 11:17)

Ободранные дома, сырость, грязь, никакой общественный транспорт , коммуналки , пещерная инфраструктура - и все это в трёх минутах от туристическим маршрутов ))) + качество местных продуктов ...особенно хлеб - это не хлеб это резина и суррогат
*

так ты может снимешь жилье в другом районе? не обязательно жи сидеть в коммуналке, кушать резиновый хлеб, и кататься на автобусах вместо метро

Сообщение отредактировал bahek - Среда, 23 августа 2017, 08:32

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
save_end
post Среда, 23 августа 2017, 08:32
Отправлено #197

Флудер

QUOTE (bahek @ Среда, 23 августа 2017, 08:29)

дооо, сравнил тоже
*

Да Екб совсем другой

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (sasha20l @ Среда, 23 августа 2017, 08:25)

Открою секрет, бывает нефтянной офисный планктон.

А по факту, есть минусы у Питера ?
*

По факту смотри выше. В центре красиво , в трёх минутах от центра мрак в сравнении с тем же Екб ( который тоже не образец ни разу ) - просто мрак. Мне кажется местные службы коммунальные просто не существуют.

Есть конечно нефтяной - он часто состоит из примазанных бездарей , это однако не означает что в нефтяные все внезапно идиоты

Сообщение отредактировал save_end - Среда, 23 августа 2017, 08:35

--------------------
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Среда, 23 августа 2017, 08:37
Отправлено #198

Фанат

Я 2 дня назад апнул тему переезда, нафига было новую создавать Таон ?

Переезд в СПб
+Quote Post
save_end
post Среда, 23 августа 2017, 08:40
Отправлено #199

Флудер

QUOTE (bahek @ Среда, 23 августа 2017, 08:29)

дооо, сравнил тоже

Добавлено спустя 2 минуты:
так ты может снимешь жилье в другом районе? не обязательно жи сидеть в коммуналке, кушать резиновый хлеб, и кататься на автобусах вместо метро
*

1. Я не живу в коммуналке
2. Я пожил уже тут в трёх районах
3. Я питаюсь в ближайших сетях супермаркетов семья, перекресток , лаим - они также хрень что и наши сети и внезапно с продуктами тут все как то через попу
4. С удовольствием бы катался , только их количество крайне скудно, маршрутки каждые 5 минут как в Екб я Тут в упор не наблюдаю . Ну и метро местное - это не Мск куда угодно ты на нём не уедешь.

Вань туристом тут классно, но вот дальше .....местные меня поправят может - но вот Выборгская сторона например , от центра рукой подать , но это же натуральное гетто .+ Количество пьяного и пьющего на улицах контингента даже меня пофигста полного в этом плане повергает в лёгкий ступор

Кстати - пешеходные переходы без светофоров через 6 полос и ДПС в ручную управляющие светофорами по утрам это да !)))

В сравнении с Екб крайне мало мальчиков-зайчиков в зауженных штанишках, вейперов и прочего ....но толпы неформалов сомнительного вида в товарном количестве

Сообщение отредактировал save_end - Среда, 23 августа 2017, 08:46

--------------------
+Quote Post
sasha20l
post Среда, 23 августа 2017, 08:46
Отправлено #200

Unregistered

QUOTE (mr.Shepenyk @ Среда, 23 августа 2017, 08:37)

Я 2 дня назад апнул тему переезда, нафига было новую создавать Таон ?

Переезд в СПб
*

Слишком жирно.
+Quote Post

Страниц: 17 « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic