Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 24 « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Недвижимость, как купить квартиру

GKill
post Пятница, 29 апреля 2016, 17:25
Отправлено #321

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

QUOTE (dimm0505 @ Пятница, 29 апреля 2016, 16:31)
Многое зависит от того, сколько квартир в доме уже продали. Нужно все смотреть перед влезанием в такие дела. И что-то до хрена они обьектов себе понахватали.
*
легко сказать, знать бы еще куда смотреть smile.gif Просто меня убедили, что ДДУ - это вообще гарантия постройки в срок. А оно фиг там, потому что данный застройщик строит не сам, а через подставные фирмы. Спросу вообще никакого получается.
А много объектов понахватали, потому что такая схема, я писал выше. Строят коробку привлекательную, резко все там продают по ценам ниже конкурентов, и начинают несколько новых строек. А проданные годами неспеша достраивают еле-еле

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
GKill
post Пятница, 29 апреля 2016, 17:27
Отправлено #322

Фанат

QUOTE (lonelyb @ Пятница, 29 апреля 2016, 16:35)
А я вот не стал рисковать так, решил вопрос на вторичке. Разница, конеш, была, но у меня был очень маленький район для поиска квартиры, там небольшая.
*
когда я покупал, вторичка была на треть дороже smile.gif Да и говнохрущевку не хотелось... теперь вот кукую. Но посмотрим...

--------------------
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 29 апреля 2016, 20:21
Отправлено #323

Ветеран

Из: Новокосино

Первичка это всегда риск. Я первый раз 4 года ждал, пока дом сдадут. Ключи выдали спустя полгода, люди жили, им отключали электричество, жуть, в общем. В итоге все благополучно разрешилось. Если не совсем трэшак, то обойдется.
Вот у дальней родственницы вообще угарная ситуация: дом построен и сдан, есть регистрация квартир в регпалате, но вот участок приглянулся под коттеджи. Несколько судов и хопа, жильцов заставляют за свой счет снести дом, так как построен жилой многоквартирный объект.
Коллега на работе в похожей ситуации, как и ты: его коробка стоит,у Застройщика куча объектов на продажу, но кризис внес коррективы. Он у него что-то высудил и даже получил, но живет на съемной.
Имхо, первый раз с первичкой наколоться очень легко: приезжаешь, смотришь объект, думаешь, да е-мое, уже все готово практически. Только вот всякие разрешения и коммуникации в данном случае на приоритете.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Umbrella-Inc.
post Пятница, 29 апреля 2016, 20:33
Отправлено #324

Кладовщик

Из: Город-Герой Москва

Первички строят ужасно в наше время: абсолютно халтурно, не доделывают (в лучшем случае) или дома разваливаются вовсе. Конечно не без исключений, но таки факт.

--------------------
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 29 апреля 2016, 20:38
Отправлено #325

Ветеран

QUOTE (Кладовщик @ Пятница, 29 апреля 2016, 20:33)
Первички строят ужасно в наше время: абсолютно халтурно, не доделывают (в лучшем случае) или дома разваливаются вовсе. Конечно не без исключений, но таки факт.
*

Пруфы будут или так, бабушки на скамейки сказали? Желательно статистику привести по обрушению новостроек. Ну или доказать на пальцах, что советские панельки четче монолита.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Umbrella-Inc.
post Пятница, 29 апреля 2016, 20:40
Отправлено #326

Кладовщик

Какие пруфы, лал? За сми вообще не следим и живем на Луне нося розовые очки? Если так то удачи в твоей житухе и дальше. Пруфы ему... facepalm

--------------------
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 29 апреля 2016, 20:41
Отправлено #327

Ветеран

QUOTE (Кладовщик @ Пятница, 29 апреля 2016, 20:40)
Какие пруфы, лал? За сми вообще не следим и живем на Луне нося розовые очки? Если так то удачи в твоей житухе и дальше. Пруфы ему... facepalm
*

Ну ожидаемо, что. Пукнул в лужу и слился.

--------------------
user posted image
+Quote Post
BoBeR
post Пятница, 29 апреля 2016, 20:51
Отправлено #328

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (GKill @ Пятница, 29 апреля 2016, 21:25)
А много объектов понахватали, потому что такая схема, я писал выше. Строят коробку привлекательную, резко все там продают по ценам ниже конкурентов, и начинают несколько новых строек. А проданные годами неспеша достраивают еле-еле
*

Но строительство то идет? Или всё встало?
У нас в Красноярске даже какую-то защиту (страхование) для дольщиков делали, чтобы совсем уж недостроев не было...

QUOTE (Sentenced @ Суббота, 30 апреля 2016, 00:21)
Только вот всякие разрешения и коммуникации в данном случае на приоритете.
*

У меня товарищ купил "проблемную " квартиру в Мск. Точнее, в проблемном доме. Я так понимаю, что дом до покупки пару лет стоял неподключенный, и уже два года товарищ ждет, что "вот-вот, этим летом точно подключим".
Да, если застройщик не может договориться с коммунальщиками, то полная попа...

QUOTE (Кладовщик @ Суббота, 30 апреля 2016, 00:33)
*

Ну, кстати, да - с чего такие выводы то?

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
GKill
post Пятница, 29 апреля 2016, 23:00
Отправлено #329

Фанат

QUOTE (BoBeR @ Пятница, 29 апреля 2016, 20:51)
Но строительство то идет? Или всё встало?
У нас в Красноярске даже какую-то защиту (страхование) для дольщиков делали, чтобы совсем уж недостроев не было...
*
а фиг его знает. Внешне дом готов. Там какие-то непонятки как раз с коммуникациями: вода, электричество. У нас уже там госкомиссия был в прошлом месяце и не приняла дом, так как недостроен. Застройщик вообще молчит и говорит, что вести диалог будет только через суд. Все это очень настораживает, мягко говоря.

Страховка по дду всегда есть, но нередко она чисто символическая, как я понял. Там может быть банк поручителем. А у нас обеспечительная мера - залог права аренды земельного участка застройщиком. Что это такое и как можно использовать - я хз smile.gif

--------------------
+Quote Post
Umbrella-Inc.
post Пятница, 29 апреля 2016, 23:10
Отправлено #330

Кладовщик

QUOTE (BoBeR @ Пятница, 29 апреля 2016, 20:51)

Таджики с 3 классами начального образования которые максимум что у себя на родине скот пасли, смогут построить нормальный дом? Не аргумент? Я уже Петросяну выше говорил что достаточно СМИ почитать/посмотреть. Чуть ли не каждую неделю то фундамент у новостроя поплыл, то дом трещинами пошел, то вся отделка обваливается. Вестимо, времени на отслеживание таких вещей, у меня больше чем у вас, при том что его (времени) у меня не сказать что много. Не надо обладать большими умом и сообразительностью что бы понять, что если в СМИ всплывает столько случаев, то о скольких не всплывает. Ну и кроме того, мой друг работал в строительной сфере. Много "приколов" рассказал о строительстве домов. Да, мб в первые 5-10 лет ничего и не случится с ними, а вот потом посмотрим. )) Если на форуме найдется прораб или хотя бы строитель, тоже просвятит, я думаю.

Сообщение отредактировал Кладовщик - Пятница, 29 апреля 2016, 23:11

--------------------
+Quote Post
Levopard
post Пятница, 29 апреля 2016, 23:49
Отправлено #331

Новичок
*

QUOTE (Кладовщик @ Пятница, 29 апреля 2016, 23:10)
Таджики с 3 классами начального образования которые максимум что у себя на родине скот пасли, смогут построить нормальный дом? Не аргумент? Я уже Петросяну выше говорил что достаточно СМИ почитать/посмотреть. Чуть ли не каждую неделю то фундамент у новостроя поплыл, то дом трещинами пошел, то вся отделка обваливается. Вестимо, времени на отслеживание таких вещей, у меня больше чем у вас, при том что его (времени) у меня не сказать что много. Не надо обладать большими умом и сообразительностью что бы понять, что если в СМИ всплывает столько случаев, то о скольких не всплывает. Ну и кроме того, мой друг работал в строительной сфере. Много "приколов" рассказал о строительстве домов. Да, мб в первые 5-10 лет ничего и не случится с ними, а вот потом посмотрим. )) Если на форуме найдется прораб или хотя бы строитель, тоже просвятит, я думаю.
*

скинь ссылки хотя б на случаи за последний месяц

--------------------
[ПРОДАМ] Фишки, вкладыши, киндеры из 90-х

Воронеж - 3-я столица: "что бы питаться хорошо, просто хорошо, не по королевски, но вкусно и разнообразно это 50-60000р. в месяц на одного"
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Пятница, 29 апреля 2016, 23:57
Отправлено #332

Фанат

QUOTE (Кладовщик @ Суббота, 30 апреля 2016, 00:10)
*

на какой-то % ты точно прав)
Вот история..корешь один бегал искал работу и хотел в продажу новостроек попасть, в итоге не задержался, но прошел там пару недель тренинги, на которых узнал, что застройщик YIT (В СПб) который себя позиционирует как полупремиальный тк компания Финская и все делают c "европейским качеством', с чистовой отделкой, нормальными розатками и инетом в унитазах...так вот онинифига не Финские, когда-то 50 лет назад были, но давно перепроданы через кучу офшоров и поддерживая такой имидж они Узбекам волосы красят под блондинов lol2.gif это не шутка, реал.

Так что, убираем рекламную лапшу с ушей, это Россия детки-ничего не изменилось с 90-х!
+Quote Post
Umbrella-Inc.
post Суббота, 30 апреля 2016, 00:03
Отправлено #333

Кладовщик

QUOTE (Levopard @ Пятница, 29 апреля 2016, 23:49)
скинь ссылки хотя б на случаи за последний месяц
*

Гугл забанен? Ищи сам. Еще один "пруферщик".

Ну и процент не маленький, я уверен. Может за последние лет 5 и стало лучше, но явно не сильно.

--------------------
+Quote Post
GKill
post Суббота, 30 апреля 2016, 00:04
Отправлено #334

Фанат

QUOTE (mr.Shepenyk @ Пятница, 29 апреля 2016, 23:57)
Так что, убираем рекламную лапшу с ушей, это Россия детки-ничего не изменилось с 90-х!
*
у меня друган в Воронеже в конце 90х на стройке работал. Строили магаз какой-то, все русские были, местные. Строили "на отвали", все говорил, что туда страшно потом ходить будет вообще

--------------------
+Quote Post
Levopard
post Суббота, 30 апреля 2016, 00:09
Отправлено #335

Новичок
*

QUOTE (Кладовщик @ Суббота, 30 апреля 2016, 00:03)
Гугл забанен? Ищи сам. Еще один "пруферщик".
Ну и процент не маленький, я уверен. Может за последние лет 5 и стало лучше, но явно не сильно.
*

каждый день хожу на ленту, рбк - не припомню новостей про ужасное строительство новостроек.

--------------------
[ПРОДАМ] Фишки, вкладыши, киндеры из 90-х

Воронеж - 3-я столица: "что бы питаться хорошо, просто хорошо, не по королевски, но вкусно и разнообразно это 50-60000р. в месяц на одного"
+Quote Post
Pistolero
post Суббота, 30 апреля 2016, 00:17
Отправлено #336

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (GKill @ Суббота, 30 апреля 2016, 00:04)
у меня друган в Воронеже в конце 90х на стройке работал. Строили магаз какой-то, все русские были, местные. Строили "на отвали", все говорил, что туда страшно потом ходить будет вообще
*

Всё так и осталось и ещё ухудшилось.

На этих объектах ещё и кидают на денги, так что нормальные люди там и не задерживаются.

Строят так отстойно что диву даёшься за какие взятки это всё прошло, наверное сидеть будет подставной..

Только вчера удалял с компа куча фоток внутри этих новых квартир, всё течёт, всё кривое и косое, делать ремонт заново самому это как минимум при въезде.

Двери китайские тонкие за которые по 20тыр в смете стоят, перегородки тонюсенькие что даже дверную коробку проблемно поставить..

Но люди хавают и раскупают всё это в ипатеки как горячие пирожки, живут без тепла и горячей воды и часто без света, зато квартира своя.

Самая дешёвая раб сила, самые дешманские строй материалы, побольше песка, и потоньше арматуру и т.д.

Они тут не для того что бы вы муравьи жили хорошо.

Запаса прочности нет вообще, всё по минимуму, с толстыми стенами старых квартир из кирпича это не сравнить, это просто утеплительный материал и штукатурка.

Главное что бы можно было продать.

Сообщение отредактировал Pistolero - Суббота, 30 апреля 2016, 00:25

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 30 апреля 2016, 01:52
Отправлено #337

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (BoBeR @ Суббота, 30 апреля 2016, 06:51)
*

Новострой в Ижевске, голыми руками разбирает кирпичную "кладку":
https://www.youtube.com/watch?v=JcDEmJY-kpA

По моему дом эвакуировать нужно.

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
GKill
post Суббота, 30 апреля 2016, 02:09
Отправлено #338

Фанат

QUOTE (dimm0505 @ Суббота, 30 апреля 2016, 01:52)
Новострой в Ижевске, голыми руками разбирает кирпичную "кладку":
https://www.youtube.com/watch?v=JcDEmJY-kpA

По моему дом эвакуировать нужно.
*

не приходило в голову, что это фейк?

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 30 апреля 2016, 02:16
Отправлено #339

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (GKill @ Суббота, 30 апреля 2016, 12:09)
не приходило в голову, что это фейк?
*

Да как два пальца об асфальт такое возможно. Несоблюдение пропорций при замешивании раствора или кладка в мороз. И к бабке не ходи, что так будет.

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
Sentenced
post Суббота, 30 апреля 2016, 10:03
Отправлено #340

Ветеран

Думаете, при Советах халатности что ли не было? Кладовщик пустозвон, давно понятно уже. Спорить не буду, качество ухудшилось, но вот про обрушение новостроек реально пук в лужу. Про трещины бывает, конечно, обычно с проблемными домами, когда отопления нет в коробке несколько лет. Ну и опять же, Кладовщик, ты хоть знаешь, как монолиты строят? Таджики, май эсс. У нас у самих специалистов по ним несколько лет назад вообще не было. И сейчас найти практически нереально.
В общем, Кладовщик, судя по соседней теме, в презервативах ты разбираешься лучше, чем в строительстве.

Сообщение отредактировал Sentenced - Суббота, 30 апреля 2016, 10:12

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 24 « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic