Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 24 « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Недвижимость, как купить квартиру

Levopard
post Суббота, 30 апреля 2016, 10:14
Отправлено #341

Новичок
*

QUOTE (Кладовщик @ Пятница, 29 апреля 2016, 20:33)
Первички строят ужасно в наше время: абсолютно халтурно, не доделывают (в лучшем случае) или дома разваливаются вовсе. Конечно не без исключений, но таки факт.
*

именно интересны случаи построили-заселили дом, а он стал разрушаться. Что плохо строят - это везде, где капитализм, а что люди покупают - просто варианта другого нет за такие деньги

--------------------
[ПРОДАМ] Фишки, вкладыши, киндеры из 90-х

Воронеж - 3-я столица: "что бы питаться хорошо, просто хорошо, не по королевски, но вкусно и разнообразно это 50-60000р. в месяц на одного"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Umbrella-Inc.
post Суббота, 30 апреля 2016, 10:48
Отправлено #342

Кладовщик

Из: Город-Герой Москва

Не помню город, то ли Питер, то ли Курск, в общем, построили многоэтажку у оврага, но и не укрепили что там нужно, фундамент etc., в этом уж я не сведую. Так вот, почти сразу после сдачи дома, прилегающая к нему территория начала обваливаться в этот самый овраг, а сам дом пошел трещинами вертикальными. Склон буквально метрах в 20 от дома начинается и постепенно приблежался к нему. Не знаю чем дело кончилось, наверное навели таки порядок, потому что вони много было в новостях.

Давно не смотрю канал Москва24 но в свое время прекрасно помню регулярные репортажи про новостройки которые сдавались просто в непотребном состоянии. Они эту тему любили показывать (а мб и сейчас любят).

--------------------
+Quote Post
Sentenced
post Суббота, 30 апреля 2016, 10:52
Отправлено #343

Ветеран

Из: Новокосино

Ну ты же понимаешь, что это единичный случай, а не частность? Или нет? И опять же, 30 и 50 летние панели и хрущобы это тоже не вариант.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Суббота, 30 апреля 2016, 11:27
Отправлено #344

Фанат

QUOTE (Sentenced @ Суббота, 30 апреля 2016, 11:52)
Ну ты же понимаешь, что это единичный случай, а не частность? Или нет? И опять же, 30 и 50 летние панели и хрущобы это тоже не вариант.
*

ну хрущбы по ценам новостроек, это конечно дичь, лучше снимать, чем жить в доме который по проекту не должен выстоять больше 25 лет)
Тогда уж лучше километровые Брежневки, с крысо-кротами, вонючими мусоропроводами и гулями-консьержками.

Хотя в Бутово- няшные, разноцветные Брежневки, RCgremlin не даст соврать.
+Quote Post
BoBeR
post Суббота, 30 апреля 2016, 12:07
Отправлено #345

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Pistolero @ Суббота, 30 апреля 2016, 04:17)
» Нажмите, для открытия спойлера «

*

Купил матери квартиру, видел как строят её дом, так же - как и рядом стоящие. Могу ответственно заявить, что Пистолеро и Кладовщик - дилетанты в этом деле (это я так, мягко). Которые где-то там услышали, что, дескать, всё хреново.
1) Строят таджики - заливать цемент в монолитку какая разница кому лить? Вы хоть раз были на строительстве, лол? Я уверен, что ни разу. Льют туда цемент, который делают по ГОСТу. И следит за этим прораб + инженер. Класть кирпич - точно так же. Какая разница для кладки кирпича - имеешь ты образование или нет? Если руки растут с нормального места, то и национальность не важна;
2) Свалился где-то какой-то дом. Хосспаде, в России сдаются каждый год тысячи домов. ТЫСЯЧИ. И если завалился по какой-то причине один - без этого никуда. Это как сказать, что самолетами летать небезопасно, они, дескать, падают;
3) ПРо таджиков опять же и сравнение со временем, когда всё было зелено - раньше в Сибири строили зэки да солдаты жилье, поэтому, смотря с чем сравнивать;
4) Что-то течет и криво стоит после сдачи дома - ни разу нигде не видел, чтобы застройщик это не устранял;
5) Сметы - покажите мне хоть одну дверь за 20 тысяч, а вместо неё стоит самая дешевая китайская, и чтобы это было массово везде. И ведь никто не покажет - ибо это просто так, балабольства ради.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
gen41k
post Суббота, 30 апреля 2016, 13:35
Отправлено #346

Безумец

Из: Ставрополь

Про бетон тоже улыбнуло: кто-то в многоэтажках мешает вручную???

С завода приходит миксер с определенной маркой бетона, а по месту раздают насосом, а кто держит желоб - там пофиг - хоть таджик, хоть баба Шура с соседнего подъезда.

И, кстати, да мне застройщик полностью возмести неправильно положенную штукатурку и БЕЗ вопросов.... как-то так

--------------------
Microsoft Xbox Series S/Х
Nintendo Switch Pirate Edition
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
SEGADreamFAN
post Суббота, 30 апреля 2016, 13:54
Отправлено #347

Маньяк

QUOTE (Pistolero @ Суббота, 30 апреля 2016, 00:17)
самые дешманские строй материалы, побольше песка, и потоньше арматуру и т.д.

Что за ахинея?! Ну ладно там стык где-то криво заделали или кусок панели при монтаже отбили и слегка сифонить с улицы будет. Но дешманские материалы или "арматуры потоньше" это бред сивой кобылы. Всё что касается несущего каркаса здания, никто не может поставить что-то поменьше или попроще. Что в проектной документации указано, то и возводят.
А на счёт дверей, окон и прочей отделки и фурнитуры - это к заказчику. Они могут в этом моменте экономить, но опять же что в архитектуре и смете заложено, то и ставят.
Другой вопрос что надо разбираться в типах каркасов и жилья и понимать что ты покупаешь за свои деньги. И если сейчас идёт мода монолитный каркас возводить, а наружные ограждающие стены и межквартирные перегородки из газосиликатных блоков, а перегородки поменьше из гипсокартона, так это надо знать что на такие стены даже картину размером чуть побольше повесить может стать проблемой, а когда начнёшь перфоратором долбить что бы кухонный гарнитур к стене прикрутить, то запросто можешь оказаться у соседа в гостях. smile.gif

А такие вещи, когда какое-либо здание ползти в овраг начинает, как правило могут возникнуть только если лошадь бежала впереди телеги т.е. застройка начата незаконно, у дяди есть связи (или нет связей), но он хотел всё это узаконить когда-нибудь потом. Тогда ясен пончик, разрешения на такое строительство никто не давал (землю могли купить под одноэтажный сарай-магазин, а начать строить высотку). Геологические изыскания тоже проведены кое-как, в качестве шабашек (да и скорее всего под одноэтажную застройку), а тут такое. Ну в таком случае здание может в овраг поползти, да. Потому что в строительстве основание (всё что ниже фундамента здания) - самая тёмная и полная сюрпризов часть, там множество неизвестных.

QUOTE (dimm0505 @ Суббота, 30 апреля 2016, 02:16)
Да как два пальца об асфальт такое возможно. Несоблюдение пропорций при замешивании раствора или кладка в мороз. И к бабке не ходи, что так будет.

Зимой пластические добавки в раствор добавляют что бы раствор был нужной консистенции и схватывался. Сейчас такие здания легко узнать по белёсым растворам на фасадах (если с добавкой перестараются).

С другой стороны косяков тоже хватает. Тут от добросовестности заказчика многое зависит.
Вот, ролик есть про испанца-хохотуна на счёт строительства объектов к Олимпиаде в Сочи.
Мне вот, смешно. smile.gif Хотя по факту так оно и было (в плане того что столичная контора наняла подрядчиков, а те в свою очередь наняли суб. подрядчиков на проектирование). Конечно не стадионы так проектировали, но гостиничные комплексы на Красной Поляне (было дело). Опять же, всё чётко, согласно норм и правил. Просто основная часть денег у кого-то осела, а проектировали инженеры, порой за 10-12 тысяч в месяц (как рабы на галерах, да). Как раз крайзис, 2009-2010-2011.

Сообщение отредактировал SEGADreamFAN - Суббота, 30 апреля 2016, 14:18

--------------------
user posted image
+Quote Post
VegaMan
post Суббота, 30 апреля 2016, 15:00
Отправлено #348

Any last words?

Из: Волгоград

QUOTE (SEGADreamFAN @ Суббота, 30 апреля 2016, 14:54)
Что за ахинея?! Ну ладно там стык где-то криво заделали или кусок панели при монтаже отбили и слегка сифонить с улицы будет. Но дешманские материалы или "арматуры потоньше" это бред сивой кобылы. Всё что касается несущего каркаса здания, никто не может поставить что-то поменьше или попроще. Что в проектной документации указано, то и возводят.

Угу. Когда потенциальная пятиэтажка с соответствующим фундаментом магическим образом превращается в девятиэтажку сбросив по архитектурным параметрам на верхних этажах - это ахинея, конечно, но у меня такая через дорогу стоит и знакомые в ней на верхнем этаже без плит-перекрытий между ними и жестяной кровлей. Расскажи мне ещё про бред сивой кобылы, у тебя убедительно получается, лол.

--------------------
user posted image
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Levopard
post Суббота, 30 апреля 2016, 15:56
Отправлено #349

Новичок
*

QUOTE (Кладовщик @ Суббота, 30 апреля 2016, 10:48)
Не помню город, то ли Питер, то ли Курск, в общем, построили многоэтажку у оврага, но и не укрепили что там нужно, фундамент etc., в этом уж я не сведую. Так вот, почти сразу после сдачи дома, прилегающая к нему территория начала обваливаться в этот самый овраг, а сам дом пошел трещинами вертикальными. Склон буквально метрах в 20 от дома начинается и постепенно приблежался к нему. Не знаю чем дело кончилось, наверное навели таки порядок, потому что вони много было в новостях.

Давно не смотрю канал Москва24 но в свое время прекрасно помню регулярные репортажи про новостройки которые сдавались просто в непотребном состоянии. Они эту тему любили показывать (а мб и сейчас любят).
*

ну с оврагом, причина в овраге, а не в качестве строительства

Сообщение отредактировал Levopard - Суббота, 30 апреля 2016, 16:02

--------------------
[ПРОДАМ] Фишки, вкладыши, киндеры из 90-х

Воронеж - 3-я столица: "что бы питаться хорошо, просто хорошо, не по королевски, но вкусно и разнообразно это 50-60000р. в месяц на одного"
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 30 апреля 2016, 16:09
Отправлено #350

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Levopard @ Воскресенье, 01 мая 2016, 01:56)
ну с оврагом, причина в овраге, а не в качестве строительства
*

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги... =)))

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
SEGADreamFAN
post Суббота, 30 апреля 2016, 16:11
Отправлено #351

Маньяк

QUOTE (VegaMan @ Суббота, 30 апреля 2016, 15:00)
Когда потенциальная пятиэтажка с соответствующим фундаментом магическим образом превращается в девятиэтажку сбросив по архитектурным параметрам на верхних этажах - это ахинея

Ну да, ахинея. В той же Москве был случай, одни умники на 16-ти этажный монолитный дом ещё 4 этажа надстроили. Во время проверки заметили. Так заставили болгарками срезать четыре лишних этажа.
На этапе сдачи в любом случае такие финты ушами пресекают.

QUOTE (VegaMan @ Суббота, 30 апреля 2016, 15:00)
Расскажи мне ещё про бред сивой кобылы, у тебя убедительно получается, лол.

Ты хоть раз в жизни на стройке работал? Отбойником махал в подвале, долбя метровую стену т.к. ОВешники с ВКашниками отверстия для ввода в здание перенесли? Цемент в мешках на 7-й этаж таскал потому что лебёдку на эту секции не смонтировали? А зимой в мороз песок из промёрзшей кучи ломом добывал, ЛОЛ? smile.gif

Сообщение отредактировал SEGADreamFAN - Суббота, 30 апреля 2016, 16:15

--------------------
user posted image
+Quote Post
Pistolero
post Суббота, 30 апреля 2016, 17:01
Отправлено #352

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (gen41k @ Суббота, 30 апреля 2016, 13:35)
Про бетон тоже улыбнуло: кто-то в многоэтажках мешает вручную???

С завода приходит миксер с определенной маркой бетона, а по месту раздают насосом, а кто держит желоб - там пофиг - хоть таджик, хоть баба Шура с соседнего подъезда.

И, кстати, да мне застройщик полностью возмести неправильно положенную штукатурку и БЕЗ вопросов.... как-то так
*

Ты заказывал хоть раз миксер с завода?
А марку крепости ты проверял?

Я уж молчу про недоливы и разбавления этого всего.

А вообще верьте что вам кто то там строит хорошо. Сейчас никто ни за что не отвечает, в этой теме люди зарабатывают на тупом населении.

Что касается раньше, да строили лучше и ответственности было больше и соблюдение ГОСТов.
Такого что сейчас творится не было, потому что боялись, в СССР за такое сразу расстрел, это сейчас можно кидать всех пачками и ехать отдыхать на острова.

Что касается прораб там следит за таджиками так он такой же блатной поставленный за откаты и что ему скажут то и будет лить туда, а скажут лить говно дешевое.

Ну и не уследит он каждый шаг, а только отвернулся и татджики накамсячили, ну ничего, главное сдать побыстрее, подлепят косметически и за откатик всё примут.

А уж дверей этих китайских я столько вывез что мне не рассказывайте и все жалуются что по смете с установкой бешеные деньги, а на деле заказывать новую дверь и установку.

А уж отделка их с криво наклеенными обоями на неровные стены, линолиум пахучий самый дешманский и вредный.

Короче не будте лохами.

Хотя если денег дофига, купил хату маме и папе и себе и сестре, то можно и не разбираться.

А когда сам построишь дом и когда каждая копейка на счету и когда класть и устанавливать и всё делать нужно самому, вот тогда узнаешь и про госты и про то сколько что реально стоит.

Сообщение отредактировал Pistolero - Суббота, 30 апреля 2016, 17:04

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
gen41k
post Суббота, 30 апреля 2016, 17:17
Отправлено #353

Безумец

QUOTE (Pistolero @ Суббота, 30 апреля 2016, 17:01)
Ты заказывал хоть раз миксер с завода?
А марку крепости ты проверял?
*

И заказывал - и проверял (временем) - всегда привозили отличный бетон.

Я уж молчу про недоливы и разбавления этого всего.
*

Если и были недоливы, то мизер какой-то. А про разбавление и т.д., поверь если ты не в состоянии примерно узнать цвет и консистенцию нормального бетона - то это вопросы уже к тебе.

А вообще верьте что вам кто то там строит хорошо. Сейчас никто ни за что не отвечает, в этой теме люди зарабатывают на тупом населении.
*

Не считаю себя таковым (в смысле тупым). Всегда до заказа-покупки разбираюсь в вопросе или со мной присутствует знающий человек, которому доверяю. Поэтому про тупое население - опять же вопрос к тебе.

Что касается раньше, да строили лучше и ответственности было больше и соблюдение ГОСТов.
Такого что сейчас  творится не было, потому что боялись, в СССР за такое сразу расстрел, это сейчас можно кидать всех пачками и ехать отдыхать на острова.
*

Эт ты про Сталинские времена, чтоль вспомнил?
Я к примеру в свои 32 имею дом, бизнес и иномарку, а что имел бы в СССР?
Дармовую работу у фрезерного станка, очередь на "Москвич 412" и к старости бы подошла очередь на хрущевку sad.gif

Что касается прораб там следит за таджиками так он такой же блатной поставленный за откаты и что ему скажут то и будет лить туда, а скажут лить говно дешевое.

Ну и не уследит он каждый шаг, а только отвернулся и татджики накамсячили, ну ничего, главное сдать побыстрее, подлепят косметически и за откатик всё примут.

А уж дверей этих китайских я столько вывез что мне не рассказывайте и все жалуются что по смете с установкой бешеные деньги, а на деле заказывать новую дверь и установку.
*

Да вопросов нет, есть строят на отвали, ну а ты на что если г...но берешь, где твои глаза? И кто тогда ты, если реальные косяки не видел (которые влияют на ход)?

А уж отделка их с криво наклеенными обоями на неровные стены, линолиум пахучий самый дешманский и вредный.
*

А отделку сам? Не?

Короче не будте лохами.
*

Эт опять к себе.

Хотя если денег дофига, купил хату маме и папе и себе и сестре, то можно и не разбираться.

А когда сам построишь дом и когда каждая копейка на счету и когда класть и устанавливать и всё делать нужно самому, вот тогда узнаешь и про госты и про то сколько что реально стоит.
*

У меня сомнения, что ты что-то строил sleepy.gif

--------------------
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
Hickname
post Суббота, 30 апреля 2016, 17:37
Отправлено #354

Флудер

Из: Москва

QUOTE (gen41k @ Суббота, 30 апреля 2016, 17:17)
У меня сомнения, что ты что-то строил sleepy.gif

Писталера у нас лучший строитель Воронежа, ты разве не знал?

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
gen41k
post Суббота, 30 апреля 2016, 17:41
Отправлено #355

Безумец

QUOTE (Hickname @ Суббота, 30 апреля 2016, 17:37)
Писталера у нас лучший строитель Воронежа, ты разве не знал?
*

Неа... даже и не догадывался lol.gif

--------------------
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
VegaMan
post Суббота, 30 апреля 2016, 18:05
Отправлено #356

Any last words?

Из: Волгоград

QUOTE (SEGADreamFAN @ Суббота, 30 апреля 2016, 17:11)
Ну да, ахинея. В той же Москве был случай, одни умники на 16-ти этажный монолитный дом ещё 4 этажа надстроили. Во время проверки заметили. Так заставили болгарками срезать четыре лишних этажа. 
На этапе сдачи в любом случае такие финты ушами пресекают.
Ты хоть раз в жизни на стройке работал? Отбойником махал в подвале, долбя метровую стену т.к. ОВешники с ВКашниками отверстия для ввода в здание перенесли? Цемент в мешках на 7-й этаж таскал потому что лебёдку на эту секции не смонтировали? А зимой в мороз песок из промёрзшей кучи ломом добывал, ЛОЛ? smile.gif

Чукча - не читатель, чукча - писатель, аднака. Ясно, понятно. Пешы есчо.
Подобной хернёй не занимался, нет. Но работаю поблизости, лол. С 2007г.

--------------------
user posted image
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
SEGADreamFAN
post Суббота, 30 апреля 2016, 18:56
Отправлено #357

Маньяк

QUOTE (VegaMan @ Суббота, 30 апреля 2016, 18:05)
Подобной хернёй не занимался, нет.

Раз в полях не работал, так откуда тебе знать что вообще на стройке творится? Сам работал, знаю что там бывает и как. И баек могу рассказать как сварщик пошёл "на 10 минут" , а сам забухал в вагончике посреди рабочего дня. Или как "Федя-борода" нажрался так, что *проморгал* алмазную насадку для шлиф.машины HILTI (монолитные поверхности выравнивать после снятия опалубки). При этом сейчас не на стройке работаю, хотя и там бывал и заводов тоже излазил в своё время (от нефтебаз до установок НПЗ).

Сообщение отредактировал SEGADreamFAN - Суббота, 30 апреля 2016, 18:56

--------------------
user posted image
+Quote Post
Umbrella-Inc.
post Суббота, 30 апреля 2016, 19:17
Отправлено #358

Кладовщик

Из: Город-Герой Москва

Смотрю, в теме народ на два лагеря разделился: хиппи в розовых очках, которые живут в параллельной, укуренной России, и реалисты, которые своими глазами новострой видят. Вопрос к первым, наркоманам: отсыпте то что употребляете, попробовать захотелось. Что бы так же штырило. Под вашеми веществами, вестимо, и очередей нет нигде, и менты все хорошие, угадал?

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Суббота, 30 апреля 2016, 19:20
Отправлено #359

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (gen41k @ Суббота, 30 апреля 2016, 17:17)
И заказывал - и проверял (временем) - всегда привозили отличный бетон.
*

Как ты проверял, сказочник на иномарке, что бы проверить нужна лаборатория, проверить можно только залив например в стаканчики образцы и сдав.

Остальные твои проверки на глаз, это вообще идиотизм, по цвету как ты проверяешь, там может быть и добавка и известь всё влияет на цвет.

На этом бабло делают и будут делать.

Если ты что то реально имеешь в нашей стране то либо ты у кормушки, либо воруешь и обманываешь людей.

А если ты честный то сосёшь ты лапу и играешь дальше в сегу.

Максимум что у тебя есть это бюджетная иномарка и квартира в кредит за которую тебе ещё 20ть лет платить.

Бизнесмен, расскажи что там у тебя за бизнес крутой?

Я уж молчу что в то время квартиры давали бесплатно по очерези.

Выбешивают те кто хаит те времена, СССР дало им и образование и хату где вырос и всё, а они пишут всякую ахинею.

Сравни что достигла страна во времена СССР в такие сложные и что она достигла после.

Вот то же самое и по твоим достижениям бы было.

Сообщение отредактировал Pistolero - Суббота, 30 апреля 2016, 19:26

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
sergus1983
post Суббота, 30 апреля 2016, 19:30
Отправлено #360

Фанат

Из: Владимирская область

а я собственный двухэтажный дом хочу smile.gif
надоели мне уже эти квартиры кубики
пару теплиц.беседку.баню.
красота smile.gif

--------------------
За не завершение сделки и необоснованный отказ буду ставить минусы в репу, потому как не хочу впустую заниматься упаковкой. .Благодарю за понимание.
КУПЛЮ ИГРЫ RESIDENT EVIL

Страниц: 24 « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic