Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 24 « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Недвижимость, как купить квартиру

Dark Sol
post Понедельник, 28 декабря 2015, 22:55
Отправлено #81

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (gen41k @ Понедельник, 28 декабря 2015, 23:28)
Чет не понял про ипотеку. У многих совковое мировоззрение. Веселят слова "КАБАЛА" и "ЯРМО", аж поржать. А насчет зп - работая на дядю - зарабатываешь деньги дяде. Эт я вам как дядя говорю. Работягам нужно платить ровно па копейку больше, от уровня "чтоб не ныли". Как-то так: выводы делайте сами.
*

абсолютно верно. Вон в январе чувствую опять повесят на меня работу того человека которого сократили, придётся опять просить повышения. Врятли шеф одобрит то что я запрошу

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gen41k
post Понедельник, 28 декабря 2015, 22:56
Отправлено #82

Безумец

Из: Ставрополь

QUOTE (Larry Laffer @ Понедельник, 28 декабря 2015, 22:50)
Мерзкий эксплуататор.
*

Ну, эт жизнь. Уж лучше так, чем первые три буквы в слове рабочий. Причем намного лучше.

--------------------
Microsoft Xbox Series S/Х
Nintendo Switch Pirate Edition
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
Dark Sol
post Понедельник, 28 декабря 2015, 22:56
Отправлено #83

over 9000 сделок

QUOTE (dr_Sepulveda @ Понедельник, 28 декабря 2015, 22:39)
Дарксол, а почему пишешь "в однушке вдвоем жить"? Есть женщина? И она типа не работает?
*

Да работает. Но там зп дай бог 30 тыщ. И то мы вместе складываемся на квартиру и отдых. И всё равно в нищете

--------------------
+Quote Post
gen41k
post Понедельник, 28 декабря 2015, 23:01
Отправлено #84

Безумец

QUOTE (Dark Sol @ Понедельник, 28 декабря 2015, 22:55)
абсолютно верно. Вон в январе чувствую опять повесят на меня работу того человека которого сократили, придётся опять просить повышения. Врятли шеф одобрит то что я запрошу
*

Из личного опыта, со стороны шефа: если кадр ценен, то прибавку получит только тогда, когда будет готов реально уволиться, а не разводиловом заниматься. А так на фирме, в оновном, один человек - паровоз, остальные вагоны, так вот паровозу - зарплату, а вагоны отцепляются по мере "борзения" - и паровоз готовит новые. Круговорот, блин.

--------------------
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
uqbn
post Понедельник, 28 декабря 2015, 23:05
Отправлено #85

Безумец

Из: Москва

QUOTE (Sentenced @ Понедельник, 28 декабря 2015, 22:27)
Бред про прогеров. Иногда и хороший разработчик может по 40 получать. Ага, такие дела. У архитектора за 200к, среднее звено 40-120, ведущий от 150.
*

Плюсую. Хороший кодер может и 200, и 300 тыр. получать в России. В USA зарплатой в 7—12 тыс. ам. рублей вообще никого не удивишь. Проблема только в том, что кодеров хороших мало. Тут нужен фанатизм и даже одержимость.
+Quote Post
Dark Sol
post Понедельник, 28 декабря 2015, 23:07
Отправлено #86

over 9000 сделок

QUOTE (gen41k @ Вторник, 29 декабря 2015, 00:01)
Из личного опыта, со стороны шефа: если кадр ценен, то прибавку получит только тогда, когда будет готов реально уволиться, а не разводиловом заниматься. А так на фирме, в оновном, один человек - паровоз, остальные вагоны, так вот паровозу - зарплату, а вагоны отцепляются по мере "борзения" - и паровоз готовит новые. Круговорот, блин.
*

Ну вот я кстати твоего возраста. А всё ещё паровоз

--------------------
+Quote Post
gen41k
post Понедельник, 28 декабря 2015, 23:09
Отправлено #87

Безумец

QUOTE (Dark Sol @ Понедельник, 28 декабря 2015, 23:07)
Ну вот я кстати твоего возраста. А всё ещё паровоз
*

Я просто нашел себя и вовремя откололся, открыл свое и попер.

--------------------
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
GKill
post Понедельник, 28 декабря 2015, 23:12
Отправлено #88

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

QUOTE (BoBeR @ Понедельник, 28 декабря 2015, 23:02)
Степан, ты сам сколько зарабатываешь, если не секрет, что так легко говоришь про 100+ з/п. Я про работу в России, а не продажи на Ибее. smile.gif
*
вообще, не тактично задавать такие вопросы, а во многих компаниях эта инфа даже nda. В Воронеже ряд фирм прграммистам платят именно соизмеримую с упомянутой сумму. Это, например, Mail.ru, Data Art и иже. Про Москву и Питер не говорю.

За себя скажу, что я не программист и не получал такую зарплату. Но я не вижу причин, почем я не могу об этом говорить

Сообщение отредактировал GKill - Понедельник, 28 декабря 2015, 23:15

--------------------
+Quote Post
GKill
post Понедельник, 28 декабря 2015, 23:17
Отправлено #89

Фанат

QUOTE (Dark Sol @ Понедельник, 28 декабря 2015, 23:56)
Да работает. Но там зп дай бог 30 тыщ. И то мы вместе складываемся на квартиру и отдых. И всё равно в нищете
*
90 на двоих - это прям вполне себе! Наверно, можно поменьше развлекаться и порациональнее расходовать бюджет smile.gif Когда мы с женой в Питер только приехали, у нас было меньше.

--------------------
+Quote Post
liderssen
post Понедельник, 28 декабря 2015, 23:20
Отправлено #90

собиратель барахла

QUOTE (GKill @ Понедельник, 28 декабря 2015, 21:32)
Калининград город вроде не ахти и что значит Польша льготная? Показываешь регистрацию в паспорте и тебе все с 10% скидкой в Польше продают?
*

В каком смысле - не ахти? дома/скверы/море как в Питере, а жилье/еда дешевле. Развлекуха в виде кинотеатров и театров/музеев и выставочных залов/клубов и дискотек/пабов и ресторанов конечно не чета Питеру, но тут уж выбирайте сами - или дорого, но есть много чего, или дешевле, но от чего-то отказываться надо. В конце-концов можно и в Питер на выходные пару-тройку раз сгонять.
Польша раньше (пару лет назад) пускала человеков с калининградской пропиской без виз на свою территорию, это вот к прибалтам едино шенген нужен, зато с шенгеном да на машине в шаговой доступности куча кучная всякого разного: и скандинавия, и прибалты, и ляхи, и даже фрицы.

знакомый жил там некоторое время, рассказывал.

--------------------
QUOTE (Pistolero @ Четверг, 16 апреля 2020, 17:49)

Обычных я видел, там как то простенько всё и одежда скромная или по дресс коду.
*
+Quote Post
GKill
post Понедельник, 28 декабря 2015, 23:27
Отправлено #91

Фанат

QUOTE (liderssen @ Вторник, 29 декабря 2015, 00:20)
В каком смысле - не ахти? дома/скверы/море как в Питере, а жилье/еда дешевле. Развлекуха в виде кинотеатров и театров/музеев и выставочных залов/клубов и дискотек/пабов и ресторанов конечно не чета Питеру, но тут уж выбирайте сами - или дорого, но есть много чего, или дешевле, но от чего-то отказываться надо. В конце-концов можно и в Питер на выходные пару-тройку раз сгонять.
Польша раньше (пару лет назад) пускала человеков с калининградской пропиской без виз на свою территорию, это вот к прибалтам едино шенген нужен, зато с шенгеном да на машине в шаговой доступности куча кучная всякого разного: и скандинавия, и прибалты, и ляхи, и даже фрицы.

знакомый жил там некоторое время, рассказывал.
*

А, прикольно smile.gif Ды я поэтому и сказал "вроде", потому что про Калининград только в интернетах читал. Хочу туда съездить

--------------------
+Quote Post
Levopard
post Понедельник, 28 декабря 2015, 23:34
Отправлено #92

Новичок
*

QUOTE (Dark Sol @ Понедельник, 28 декабря 2015, 22:54)
Да если бы. 60 тыщ в спб это фактически нищета
*

мне сложно оценивать, в Саратове - это отличная зарплата.

--------------------
[ПРОДАМ] Фишки, вкладыши, киндеры из 90-х

Воронеж - 3-я столица: "что бы питаться хорошо, просто хорошо, не по королевски, но вкусно и разнообразно это 50-60000р. в месяц на одного"
+Quote Post
spooky1907
post Понедельник, 28 декабря 2015, 23:49
Отправлено #93

Новичок
*

QUOTE (gen41k @ Понедельник, 28 декабря 2015, 23:01)
*

Не согласен. Я своим зп повышал заранее, ибо в подчинении коммерсы были, такой если намылился то очевидно на зарплату куда выше чем у меня есть в бюджете. А получить бюджет в 2х к текущей ставке в компании со штатом несколько тысяч человек это месяцы работы.

Так что надо разделять какого уровня компания имеется в виду.

--------------------
Клоновод. Забанен.
+Quote Post
gen41k
post Вторник, 29 декабря 2015, 00:16
Отправлено #94

Безумец

QUOTE (spooky1907 @ Понедельник, 28 декабря 2015, 23:49)
Не согласен. Я своим зп повышал заранее, ибо в подчинении коммерсы были, такой если намылился то очевидно на зарплату куда выше чем у меня есть в бюджете. А получить бюджет в 2х к текущей ставке в компании со штатом несколько тысяч человек это месяцы работы.

Так что надо разделять какого уровня компания имеется в виду.
*

Ну, до тысяч кадров в штате я пока не дорос, но только пока... lol.gif
Так что, имеем то что имеем.
Я считаю так: зачем повышать зарплату, если ее можно не повышать?
Конечно, обдирать человека не стОит, но и перехваливать тоже.
В среднем все довольны.

--------------------
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
Hickname
post Вторник, 29 декабря 2015, 00:24
Отправлено #95

Флудер

QUOTE (Levopard @ Понедельник, 28 декабря 2015, 21:16)
По другому скажу, нет в Саратове фирм, где средний программер, каким бы он гениальным не был получает 100+.
*

Удаленку отменили? 100к легко получать, даже особых умений не надо. Знания чуть глубже базовых - и вперед.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
Fail
post Вторник, 29 декабря 2015, 00:34
Отправлено #96

Продвинутый
**

QUOTE (GKill @ Понедельник, 28 декабря 2015, 17:45)
тогда все понятно smile.gif Ты не в игровой сфере случайно? Программерам везде дорога и бабло сейчас. Можно вообще эмигрировать.
*

Нет, не в игровой. Студентом поработал в игровой, платили по 8к раз в три месяца. Больше туда ни ногой, хотя навернео все поменялось уже.

QUOTE (Dark Sol @ Понедельник, 28 декабря 2015, 18:22)
В однушке с дитём очень туго наверное будет. Да и вдвоём то жопа.
*

Шутишь что ли, мы во вторую комнату не заходили пока сын не родился. А сейчас перебазировал туда тв с приставками. До трех лет можно точно обойтись, а может и больше.

QUOTE (Dark Sol @ Понедельник, 28 декабря 2015, 18:41)
а зачем копить 5 лет и покупать квартиру когда ещё и жить в ней не будешь? Вот зачем делать там ремонт и прочее? Стока гемора. Получается ты не для себя покупаешь квартиру а для неизвестно кого.
*

У тебя похоже мировозрение не сформировалось. Дети, это далеко не не известно кто...
Да и лучшего вложения денег просто не существует.

QUOTE (Dark Sol @ Понедельник, 28 декабря 2015, 19:41)
Да мне кажется получше каменной коробки в области, в которой ты даже жить не будешь. Зато на эти 330 инфляционных тыщ можно нормально отдыхать.
*

Мы с будещей женой нормально отдыхали путешествуя на матизе в Крым и тратя на двоих 15к. А потом ни чуть не лучше и не хуже отдыхали в Европе за 100к. Это все мелочи.

QUOTE (Levopard @ Понедельник, 28 декабря 2015, 21:18)
тема наверно для того, чтобы понтануться зарплатой.
Какие-то дикие з/ты для провинции Воронежа тут назвали, если так конечно, то красавцы, но у 95% и половины такой нет.
У меня 17 000, Саратов, везде примерно также.
*

Зря ты так, лично я не понтуюсь. А пытаюсь дать совет человеку, как когда-то мне дали. Я же тоже сомневался и боялся кредита.
А насчет зарплат, я естественно приводил примеры тех, кто пытается что-то сделать. Есть и контрпример, знакомый из детства в 35 сидит на шее у родителей, нигде не работает. Не буду же я его в пример приводить. Я кстати специально в качестве примера приводил не программистов. Мои одногруппники, которые работают по специальности заработывают плюс минус столько же, либо больше, зависит от конторы и сферы.
Levopard, может стоит поменять профиль? К примеру знакомый мебельщик берет 50 на 50 за работу и материал. Я недавно закончил кухню, на материал ушло 70, т.е. можно смело продавать заказчику за 140. С моей ленью и тугодумством и учетом, что делал в первый раз у меня ушел месяц. Реально по две-три кухни в месяц фигачить. Работа простейшая, инструмента нужно по минимуму.

QUOTE (GKill @ Понедельник, 28 декабря 2015, 21:32)
программеры ниже 100 не получают, как правило. Разве что начинающие или на испыталке. Хоть в Синих Липягах smile.gif

У нас на старте 20-25 дают. Когда я начинал, 12 давали. А студентом вербовали за 3к на полставки.

QUOTE (GKill @ Вторник, 29 декабря 2015, 00:12)
В Воронеже ряд фирм прграммистам платят именно соизмеримую с упомянутой сумму. Это, например, Mail.ru, Data Art и иже. Про Москву и Питер не говорю.
*

В датаарте платят в полтора-два раза больше. Но лично я не перевариваю капиталистов) Да и с английским туго, а там необходим разговорный. Было бы желание, выучил бы. А так сходу конторы в Воронеже, где платят больше чем у меня или столько же: T-Systems, NetCracker, Reksoft
Больше не вспомнил, но штук 10 точно наберется. Такие конторы на авито объявления не выкладывают.

Dark Sol, с зп в 60к можно не сомневаться. Еда и штаны везде стоят одинаково, нет свмылса говорить что 60 в Питере -- нищета. Можно на годик и к родителям переехать, чтобы съкономит 20к. Или сняить комуналку вместо квартиры -- экономия в 2,5 раза минимум.
+Quote Post
freeman
post Вторник, 29 декабря 2015, 01:53
Отправлено #97

Syd Barrett

Из: Приморский край

у нас средняя 30-50,можно спокойно и сотку заработать в месяц,жильё по ценам такое же hmm.gif
Думал в Китай переехать,так как там всё значительно дешевле,но в итоге передумал smile.gif

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
Vampires
post Вторник, 29 декабря 2015, 01:56
Отправлено #98

Вампирчик

У меня зп 20к и тоже нет квартиры.) От бабушек-дедушек всё продано было родственниками. Живу сейчас то на съёмной, то у мамы. Очень хочу свою квартиру в более большом городе. Лет до 35 очень хочу постараться взять.

Всё возможно, уверен со временем всё будет, и, эх, если бы мне иметь ваши зарплаты...) Многие по России сейчас меньше 20 получают, грех с зарплатой в 60к вообще жаловаться с нынешней ситуацией в стране.

--------------------
user posted image
+Quote Post
spooky1907
post Вторник, 29 декабря 2015, 02:20
Отправлено #99

Новичок
*

QUOTE (gen41k @ Вторник, 29 декабря 2015, 00:16)
Ну, до тысяч кадров в штате я пока не дорос, но только пока... lol.gif
Так что, имеем то что имеем.
Я считаю так: зачем повышать зарплату, если ее можно не повышать?
Конечно, обдирать человека не стОит, но и перехваливать тоже.
В среднем все довольны.
*

Когда он приносит в десятки раз больше и прекрасно об этом знает.

--------------------
Клоновод. Забанен.
+Quote Post
GKill
post Вторник, 29 декабря 2015, 02:45
Отправлено #100

Фанат

QUOTE (Fail @ Вторник, 29 декабря 2015, 01:34)
Нет, не в игровой. Студентом поработал в игровой, платили по 8к раз в три месяца. Больше туда ни ногой, хотя навернео все поменялось уже.
*
я как раз в такой работал, может мы про одну и ту же речь ведем smile.gif

Честно говоря, я порядком завидую программистам. Реально профессия мега-актуальная и еще останется таковой очень долго. Но для меня программирование - чуть ли не пытка. Даже скрипты писать оооочень тяжело идет smile.gif

Тут где-то писали, что покупка квартиры несколько привязывает месту и проще снимать. Я не думаю, что это настолько проблема. Можно ведь свою сдать и куда-нить дальше ехать! Тут скорее важно не зависеть от скарба, таскать который за собой будет обузой.

--------------------
+Quote Post

Страниц: 24 « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic