Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Классическая музыка

я люблю видеоигры
post Четверг, 07 января 2016, 18:41
Отправлено #1

Новичок
*

Из: Пермь

Кто в теме -
Где (конкретно) можно приобрести музыкальные CD в формате Super Audio CD таких классических композиторов как: С.В. Рахманинов, П.И. Чайковский, Д.Д. Шостакович.
Варианты интернет магазинов где указана доставка в течении 3-4 недель, не подходит (развод).
Буду признателен за информацию.

P.s. Помимо этих магазинов: http://www.cdvpodarok.ru/pages-sacd/ и http://www.ozon.ru/

Сообщение отредактировал я люблю видеоигры - Четверг, 07 января 2016, 18:43
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 11 « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(100 - 119)
Pistolero
post Воскресенье, 10 января 2016, 12:54
Отправлено #101

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (Wish @ Воскресенье, 10 января 2016, 11:57)
ни фига себе тема про классическую музыку
надо, что ли, переименовать винил vs цифра
*

Вера vS Атеизм.
Технарь с рулеткой лезет измерить Бога.
Как обмануть человеческие уши без последствий и кто в итоге выигрывает от этого обмана.

Копия или оригинал, что лучше.
Что было сначала, яйцо или курица.

Звуки в природе аналог и как сделать из человека решившего расслабиться и послушать музыку вынужденное ЦАП устройство.

Зачем преобразовывать цифру в аналог, когда можно взять сразу готовую и преобразованную в аналог пластинку и наслаждаться музыкой.

Насколько действительно честные надписи 16бит и прочие на проигрывателях и бытовых не студийных цапах.

Что скрывают производители этих проигрывателей и кому это выгодно по моему и так понятно.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Kazanec
post Воскресенье, 10 января 2016, 12:55
Отправлено #102

...

Из: Москва

QUOTE (Wish @ Воскресенье, 10 января 2016, 11:57)
ни фига себе тема про классическую музыку
надо, что ли, переименовать винил vs цифра
*

Да смысл ее переименовывать? И так ясно что цифра лучше. Это еще можно приплести сюда тракт Кунаширского и прочий бред smile.gif
+Quote Post
Duke Nukem
post Воскресенье, 10 января 2016, 15:41
Отправлено #103

all outta gum

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 10 января 2016, 10:01)
Винил возрождается во всём мире миллионы людей и в развитых странах, не как у нас (хоть бы на продукты хватило и за инет заплатить выкачав цифарку) поняли и услышали его превосходство.

Англия, Германия, США где куча новых и старых магазинов, где просто ОГРОМНЫЙ выбор винила на любой вкус.

Отмечен рост продаж с каждым годом всё выше и выше.

*

а знаешь кто обеспечивает этот рост продаж?

user posted image

и угадай, какого качества прессы всяких разноцветных, прозрачных и пикчер дисков. а мастер диски для них делаются с ненавистных тобой CD. хотя есть совсем плохие случаи, когда чуть ли не из мп3.

еще я тебе советую обратить внимание на самый популярный на западе проигрыватель винила, благодаря которому сотни тысяч посетителей магазинов одежды Urbanoutfitters или книжных/комиксных приобщились к блаженному винилу
user posted image
наверняка существует множество юных адептов, которые после этого симпатишного ящичка стали проповедовать смерть всему цифровому smile.gif
+Quote Post
TwilightWolf
post Воскресенье, 10 января 2016, 15:44
Отправлено #104

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Хипстота. puke.gif angry.gif

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
liderssen
post Воскресенье, 10 января 2016, 15:45
Отправлено #105

собиратель барахла

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 10 января 2016, 13:47)
Вот именно что современного! И как ты сам думаешь есть ли разница как его готовят для записи на винил на заводе и как для записи на компакт?

Конечно есть!
- Если мы говорим о многоканальном звуке, то стереовинил его попросту не поддерживает, а многоканальный квадровинил аутсайдер и в нашем случае не расматривается, в то время как SACD и DVD-Audio поддерживают 5.1. Счет 1:0 в пользу лазера.
- Моно- и стереозаписи как для винила, так и для лазера конвертируются с многоканальных источников фонотеки правообладателей (если мы говорим о лицензионной продукции, а не самописных болванках CD или джазе на костях), что делает и в том и в другом случае источник цифровым для всей аудиопродукции, выпущенной за последние 30 лет. Счет становится 2:1.
- Сигнал от звукоснимающей аппаратуры как винила, так и лазера поступает на цифровую обработку в фонокорректор и усилитель, после чего подается на колонки. В данном случае не важно, каким инструментом обрабатывается сигнал - транзистором, микрухой, лампой или еще чем - все равно это цифровая обработка. Счет 3:2.
- Заводские лицензионные винил и лазерный диск являются продуктами штамповки с мастер-диска. Счет 4:3.
Упс, винил не лучше лазердиска... А если еще вспомнить о дискретизации частот...

Переживать нужно когда и на чём в какие дремучие времена они это делали и какие записи тебе комерсы продали с лейблами Sony, Decca, DG, HM

Тут мы вернулись к вопросу топикстартера: где покупать.
Я покупаю оригинальные диски в магазинах, сотрудничающих с правообладателями.
Где и что покупали Вы - не знаю.
Или вопрос в другом? И причем здесь дремучие времена? У винила история еще дремучей, но Вас это не смущает.

Поэтому может и разницы особой нет в этих СD и SACD

У Вас точно 2 уха? Вы стерео от многоканального звука отличить можете? А словосочетание динамический диапазон что-то говорит?

Потому что исходник был непонятно какой, вплоть до Mp3 скаченный пиратами.

- Что Вы нашли в этих Битлз? Картавят, шепелявят, фальшивят...
- Где Вы их слушали?
- Мойша напел.

Ну нельзя сравнивать помоечные издания на одном носителе и качественные на другом. Сопоставимые вещи для сравнения должны быть! И на сопоставимых проигрывателях/усилителях/колонках (усилитель/фонокорректор/колонки вообще могут быть одними и теми же).
Давай я сравню самописки винила и SACD Sony? Вот обплююсь!

В основном ходят подделки, может редкая никому не нужная музыка и есть в хорошем качестве, но купить то что пользуется спросом (именно настоящую лицуху) не так то просто.

Где и что непросто? Купить лицуху? Сударь, Вы кроме радиорынков куда-нить выползали? О существовании таких мастодонтов, как Союз, Пурпурный легион, Хитзона в конце-концов что-нибудь слышали? Это у нас, а еще есть зарубежные магазины, есть e-bay, да дофига способов купить лицензионную продукцию! Вплоть до обращения в российский офис правообладателя.
Уже даже интересно, ЧТО Вы слушали...И ГДЕ покупали...

Ну и опять же на компакте она в цифре, а на пластинке в аналоговом варианте.

М-м-м-м... Аналог, конвернутый с цифры... Как же сладок твой звук...
Те же яйца, только в профиль.

Компакт цап в бытовом проигрываетеле не разожмёт до качества уже расжатого на крутых цап студийных винила.

Дык и виниловый проигрыватель бытового значения (т.е. копеечного ценообразования) барахло еще то. Тут кто-то недавно плевался на вегу и мелодию, хотя это как раз и были проигрыватели бытовые.

Поэтому даже в современных альбомах на виниле есть смысл.

Конечно есть! Понты - наше все! Смотрите, как я могу потратить овер дофига денег на фигню и произвести впечатление на... аудиофила? девочкам-то это пофиг, они на другое ведутся)))

Знаете что многие маститые режиссеры продолжают снимать свои фильмы на плёнку.

Да, знаю, а многие маститые исполнители и даже целые ансамбли и оркестры играют на старинных или аутентичных инструментах.
Но причем тут хранение фонотеки? Как хранение мастера для стереовинила, разрушающегося со временем, поможет сохранить восьмиканальную запись концерта? Вы вообще понимаете, что такое профессиональные записи на пленку или цифру? Или по-Вашему станок DMM стоит в студии и сразу на лету пишет выступление?

Сообщение отредактировал liderssen - Воскресенье, 10 января 2016, 15:47

--------------------
QUOTE (Pistolero @ Четверг, 16 апреля 2020, 17:49)

Обычных я видел, там как то простенько всё и одежда скромная или по дресс коду.
*
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 10 января 2016, 15:47
Отправлено #106

RetroStation

Кунаширский кстати в Японии патент получает на своё изобретение.
Во всяком случае последнее что я видел, про него было уже оттуда.
Теория интересная у него, не слышал поэтому ничего сказать не могу, сделать по его рассказам как то времени не было и руки до этого не дошли.

Для кого цифра лучше.. хотел написать что им нужно сделать, ну ладно не буду уподобляться.

Да и видимо мозг их от работы ЦАПом устал и не ведают что творят.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Jojo
post Воскресенье, 10 января 2016, 16:10
Отправлено #107

Флудер

Из: Саратов

Винил умер давно. А теперь уже и CD практически умерли.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Wish
post Воскресенье, 10 января 2016, 16:13
Отправлено #108

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

QUOTE (Duke Nukem @ Воскресенье, 10 января 2016, 15:41)
а знаешь кто обеспечивает этот рост продаж?

user posted image

они?
https://m.youtube.com/watch?v=WthPDZvGoYE

--------------------
user posted image
+Quote Post
liderssen
post Воскресенье, 10 января 2016, 16:19
Отправлено #109

собиратель барахла

Не, они долго еще ковылять в могилу будут, силами правообладателей поддерживаются на плаву.
Лицушная цифра убога по своим характеристикам, а нелицушная противозаконна - как-то так.

--------------------
QUOTE (Pistolero @ Четверг, 16 апреля 2020, 17:49)

Обычных я видел, там как то простенько всё и одежда скромная или по дресс коду.
*
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 10 января 2016, 16:20
Отправлено #110

RetroStation

QUOTE (liderssen @ Воскресенье, 10 января 2016, 15:45)

М-м-м-м... Аналог, конвернутый с цифры... Как же сладок твой звук...
Те же яйца, только в профиль.
Дык и виниловый проигрыватель бытового значения (т.е. копеечного ценообразования) барахло еще то.
*

На минутку забежал и просто времени нет столько писать и отвечать подробно.

Но вы не понимаете ключевую вещь самую главную.

Дорогой штукой является именно ЦАП, который с цифры преобразовывает в аналог!

То есть у любителей цифры аналог в колонки идёт совсем не тот что аналог с винила, через фонокорректор и транзисторный или ламповый усил.

То есть поймите что я хочу до вас донести, винилу цап не нужен!

Только качественное усиление сигнала, винил уже готов, кушать подано, ням- наям.

А в проигрывателе компактов, там ЦАП стоит копеечный, даже в весьма дорогих звуковых картах он копеечный.

Поэтому на фыходе этот Цифро-А налоговый- П реобразователь ПРОСТО НАСРЁТ ВАМ В УШИ извиняюсь за выражение.

Какие цифро аналоговые преобразования у проигрывателя который аналог, у фонокоректора и транзисторного или лампового усила???

Их нет, что преобразовывать?

Всё преобразовано в лучших студиях на "преобразователях" может так будет понятнее крутых за десятки тысяч килобаксов, которые мало кто и я в том числе может себе позволить.

Раз имеем ЦАП который говняет, да есть чуть получше где ценник много покруче, то мозг дорисовывает звук уже в башке.

Фокусы похожи на магию, но человека обмануть та довольно просто, вот и достают кроликов из шляп.

Но в случае со звуком таким мозг утопляется.

Это всё равно что я буду писать только глассыне или соглассыне, пропускать буквы в словах, вы всё равно догадаетесь о чём речь и поймёте, но мозг ваш более утомится, вы не отдохнёте.

Вот откуда "привкус" гадкий у цифры и вот почему люди понимающие и ощущающие это тянутся к винилу.

Вообщем как правильно сказал Червяков: "Винил драматически лучше любой цифры!" (во всяком случае доступной простому смертному)

Что касается устарел формат и прочие..

Новые бошки, проигрыватели и пластинки и фонокоректоры всё делается, а то что тут этого на полке нет и ваш товарищ слушает цифру и сосед и вы, это не от хорошей жизни, сюда это не везут потому что нищета тут.

Поэтому те кто всё таки везёт это сюда, это дорогие магазины и рассчитаны они не на биомассу с дырой в кармане.

Дальше как у любого бедного человека в нашей стране включается подсознательная ЗАВИСТЬ.

Он не может себе этого позволить и потому опускает и слабые места выискивает.

Показывает человек на ютубе что он сделал, так нет обосрут, это баня, это старьё и лампа Ильича на гнилых проводах..

Хотя не бани, ни гнилых проводов я там не увидел.

И все срачи из за этого.

Это как одна дама написала что кошку красной икрой кормит, собрала срач полную тему.

Кто может это делать и внимания не обратил, а кто последний ... доедает те яростнее всех на неё набросились.

Вообщем ешьте синтетическую икру по 60р., а я пойду за натуральной и пластиночку себе поставлю, а кто не совсем мозг цифрой угробил, тот сделает точно так же и будет кайфовать, пока другие тут возмущаются.

За сим откланиваюсь.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Duke Nukem
post Воскресенье, 10 января 2016, 17:30
Отправлено #111

all outta gum

"биомассой с дырой в кармане"

в то время как господа адепты советской виниловой церкви живут в хрущевке с советской стенкой и бабушкиным сервизом, пыльным ковром и дряхлой фанерой с диффузорами. но зато они наслаждаются элитным звучанием теребонькания магнитика по тёплым аналоговым канавкам
+Quote Post
desecration
post Воскресенье, 10 января 2016, 18:48
Отправлено #112

Фанат

Думаю, любителя винила пора оставить наедине с любимыми пластинками и картриджами для денди.
+Quote Post
Hickname
post Воскресенье, 10 января 2016, 21:54
Отправлено #113

Флудер

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 10 января 2016, 10:01)
Винил возрождается во всём мире миллионы людей и в развитых странах, не как у нас (хоть бы на продукты хватило и за инет заплатить выкачав цифарку) поняли и услышали его превосходство.

Англия, Германия, США где куча новых и старых магазинов, где просто ОГРОМНЫЙ выбор винила на любой вкус.
Есть мнение, что все эти "миллионы людей" поняли и услышали маркетологов, а не превосходство винила.

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 10 января 2016, 12:54)
Как обмануть человеческие уши без последствий и кто в итоге выигрывает от этого обмана.
Был такой Котельников, который доказал, что
любой аналоговый сигнал может быть восстановлен с какой угодно точностью по своим дискретным отсчётам, взятым с частотой f>2fc, где fc — максимальная частота, которой ограничен спектр реального сигнала
Но он явно был идиот и ничего не понимал в теплом ламповом звуке...

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
ShadowFlash
post Воскресенье, 10 января 2016, 23:26
Отправлено #114

Безумец

Адепты нового винила забывают об одном, что НИКТО уже не пишет на аналоге (не надо тут одного исключения на миллион, пожалуйста) и получаем мы всего лишь цифровую запись, которую перегнали на аналоговый носитель. И все. При этом любой катушечный магнитофон со скоростью ленты выше 19 см/c уделает любую пластинку за счет большей частотки и динамического диапазона.

Далее - если не сравнивать винил с mp3, а например с FLAC 24/96, то не думаю, что хоть кто-нибудь найдет отличия на слух.
Да, у меня у самого есть дофигища пластинок и я их с удовольствием слушаю, но я не склонен идеализировать устаревший способ записи звука, который имеет только одно реальное преимущество - при архивном хранении пластинки могут пролежать десятки тысяч лет и с поврежденных легче восстановить запись, чего не скажешь об оптических дисках и тем более флэш-памяти.

Есть и недостатки - например при активном прослушивании пластинки таки изнашиваются, да и пыль в дорожки забивается.

В отличие от вопроса ЭЛТ против ЖК, где есть железобетонный аргумент в виде того, что ЭЛТ обладает куда большими углами обзора и способен нормально передавать цвета практически без искажений, в отличие даже от самых лучших IPS, реально уступая только в массогабаритных характеристиках и неидеальной геометрии плюс необходимости прогрева, то с винилом все субьективно.

Если ЖК матрица при взгляде сбоку таки искажает цвета (с TN все плохо вообще, IPS в синий уходит заметно), разрешение ниже нативного будет размытым или корявым, выше - просто не может отобразить, то качественная цифровая запись на слух неотличима от винила, при условии, что с него сделана, если не с него - не будет щелчков и специфических искажений lol.gif

Момент, что сейчас часто перебарщивают с компрессией и прочим при записи никак не относится к носителю, на виниле оно будет так же убого.
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 10 января 2016, 23:55
Отправлено #115

RetroStation

QUOTE (ShadowFlash @ Воскресенье, 10 января 2016, 23:26)

В отличие от вопроса ЭЛТ против ЖК, где есть железобетонный аргумент в виде того, что ЭЛТ обладает куда большими углами обзора и способен нормально передавать цвета практически без искажений, в отличие даже от самых лучших IPS, реально уступая только в массогабаритных характеристиках и неидеальной геометрии плюс необходимости прогрева,  то с винилом все субьективно.

Если ЖК матрица при взгляде сбоку таки искажает цвета (с TN все плохо вообще, IPS в синий уходит заметно), разрешение ниже нативного будет размытым или корявым, выше - просто не может отобразить, то качественная цифровая запись на слух неотличима от винила, при условии, что с него сделана, если не с него - не будет щелчков и специфических искажений lol.gif

*

Раньше любил смотреть фильмы на большой 50 дюймовой плазме от NEC.

Пришло время её сменить и взял ЖК, но фильмы на плазме смотрелись просто шикарно и углы обзора и "лесенка" не так в глаза бросалась как на ЖК.

Но любители всего нового сейчас на меня накинутся и скажут что плазма это прошлый век и всё я это себе сам придумал, так что не буду.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
uqbn
post Понедельник, 11 января 2016, 01:18
Отправлено #116

Безумец

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 10 января 2016, 23:55)
Раньше любил смотреть фильмы на большой 50 дюймовой плазме от NEC.

Пришло время её сменить и взял ЖК, но фильмы на плазме смотрелись просто шикарно и углы обзора и "лесенка" не так в глаза бросалась как на ЖК.

Но любители всего нового сейчас на меня накинутся и скажут что плазма это прошлый век и всё я это себе сам придумал, так что не буду.
*

Смотри на 55'' OLED.

Сообщение отредактировал uqbn - Понедельник, 11 января 2016, 01:18
+Quote Post
Zero106
post Понедельник, 11 января 2016, 01:26
Отправлено #117

GBX SP support team
Group Icon

Из: Тула

Тема доставляет. Причём доставляют обе стороны в равной степени. Пистолетыч, держись, ты в одиночку такой шабле "неверущих" тут отпор даёшь, респект тебе за это.

По теме спора отмечу что я слушаю преимущественно музыку с пк через внешний цап, но есть и виниловый сетап который в данный момент разобран и ждет своей реализации в следующем пункте проживания.

Проблема том что тут большинство ударились в крайности, а крайности как известно до добра не доводят. И винил и цифра имеют место быть в современном мире и есть причины любить самые разнообразные методы воспроизведения звука. Но в споре была утеряна важная составляющая уравнения - МУЗЫКА. А музыка бывает разная, разные источники, разные носители и нет ничего удивительного в том, что люди хотят слушать их по-разному. И во многом это дело вкуса, но чтобы был вкус, должен быть опыт, а опыт есть далеко не у всех участников спора. Всё потому что музыка - это не просто набор звуков. Одной лишь математикой музыку не опишешь, от сего аналог весьма достойная форма воспроизведения, лишенная многих недостатков цифрового аудио, например джиттера, про который опять же тут начисто забыли. Определённо есть у цифрового аудио и преимущества, причём их не мало. Для меня цифровое аудио это повседневный вариант, винил требует особых ритуалов и особого отношения, каждый день его слушать не будешь, но разок в выходной запустить пластиночку - милое дело. А то что всё сейчас гонят с цифры - вообще ерунда. Зависит от музыкальных интересов. Я вот в прошлом году взял современный виниловый пресс The Eagles, сделанный в 2010ых годах с оригинальных мастер лент на аналоговом оборудовании - звук просто изумительный.

Тут собралось много псевдознатаков теории, но как известно теория без практики не работает. Уверен, что выступающие против аналоговых источников толком не слышали хороших систем с их участием. "Заходил в салон аудиотехники на 30 минут" - не в счёт. В таких салонах вообще редко можно какие-либо выводы сделать, тем более за сжатые сроки. Если бы были у вас друзья с годным виниловым сетапом (хотя бы от 200-400к рублей по нынешнему курсу) у которых можно наслушать не 30 минут, а хотя бы 30 часов, то отношение к винилу однозначно бы изменилось, и я уверяю что после такого обязательно захотелось бы заиметь такой же сетап у себя дома.

Приведу пример с алкоголем - водка в теории идеальный суперчистый продкут, практически "цифровая вода". Водка дешевая и водка дорогая имеют отличия, но по сути они минимальны, её хоть из перегнившего картона гони, хоть из отборного зерна, разница на выходе будет стремиться к нулю. А вот виски или коньяк продукт аналоговый, любые изменения в тех процессе напрямую влияют на вкус и на выходе вкус может очень сильно отличаться. Тоже самое с аналоговым трактом, звук на нём не суперчист и может довольно сильно изменяться в зависимости от аудиотракта, в нем куча ограничений, но это не делает его плохим. Человек - не компьютер и все эти неидеальности воспринимаются им зачастую куда лучше, чем что-то суперчистое. Так уж мы устроены.
Кому-то нравится первый вариант, кому-то второй, кто-то просто любит насрать в теме потому что один из вариантов не распробовал...
Винил как раз тот случай когда лучшее враг хорошего. Но как бы там ни было, пока я писал этот текст я слушал SACD-rip Emerson Lake & Palmer и могу однозначно сказать что цифра тоже хороша, но по-своему, а винил по-своему.
Так что "давайте жить дружно" и уважать интересы других.

Сообщение отредактировал Zero106 - Понедельник, 11 января 2016, 01:35

--------------------
Nin: Famicom Jr (AV), Super Famicom Jr, N64 Watermelon Red NTSC-U, GCN Gundam Char PAL, Wii PAL, Wii U Zelda Edition PAL
Seg: MD1 NTSC-J, Sega CD, 32X, Saturn NTSC-U, Dreamcast PAL
Son: PS1 1002 NTSC-U, PS2 Fat White NTSC-J, PS3 Fat PAL (PS2 BC), PS4 Slim PAL
Mic: XBOX Crystal PAL, X360 Slim PAL
Nec: PC Engine + Super CDROM 2
+ дубли других регионов и россыпь портативок
+Quote Post
Ashen
post Понедельник, 11 января 2016, 01:46
Отправлено #118

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Zero106 @ Понедельник, 11 января 2016, 01:26)
Если бы были у вас друзья с годным виниловым сетапом (хотя бы от 200-400к рублей по нынешнему курсу) у которых можно наслушать не 30 минут, а хотя бы 30 часов, то отношение к винилу однозначно бы изменилось, и я уверяю что после такого обязательно захотелось бы заиметь такой же сетап у себя дома.

Не захотелось бы. Слушал, пробовал, таскал домой на длительное время. Не пошло. Потому что переход с качественной цифры на винил это дауншифтинг. Столь же сознательный и добровольный. Но дауншифтинг. Когда ты перестаёшь покупать свежие продукты в магазине и начинает выбирать хлам в ближайшей помойке. Только в случае с винилом, ты ещё и платишь космические деньги за право порыться в этой самой помойкеhappy.gif
Современный винилофил это этакий бородатый хипстор, с наслаждением дегустирующий на помойке заплесневевший сыр, времён царя Гороха, а потом в баньке мутящий модный видос про это. А так же про то, что люди, питающиеся казалось бы нормальной, свежей едой из магазина, суть быдло и говноеды.

Но пистолето снова отжёг нипадеццки. Мне скоро так под монитор бочку ставить придётся, чтобы жырноту эту было куда собиратьhappy.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Duke Nukem
post Понедельник, 11 января 2016, 02:52
Отправлено #119

all outta gum

QUOTE (Zero106 @ Понедельник, 11 января 2016, 01:26)
Для меня цифровое аудио это повседневный вариант, винил требует особых ритуалов и особого отношения, каждый день его слушать не будешь, но разок в выходной запустить пластиночку - милое дело.
*

вот это слова здорового любителя винила
+Quote Post
Pistolero
post Понедельник, 11 января 2016, 10:40
Отправлено #120

RetroStation

Хоть один человек вступился.

Ashen я уже привёл пример с РоялМьюзик и Червяков кстати об этом говорит.

Не смогли в том крутом магазине продемонстрировать превосходство винила, более того звучал он отвратно.
Вертушка, пред, усил и акустика в том магазине, весь этот комплект стоил под лям!

Пять человек там кружилось и ничего они не могли сделать, а ждали заказчика пальцатого и я так понял из администрации города кого то.
Были они в афиге и боялись что услышав это тот человек их пошлёт и устроит скандал.
Были они сами удивлены как это всё у них звучало не лучшим образом и я был удивлён и поэтому долгое время винил даже близко не рассматривал.

А тут так случилось что домой попал винтажный усил и винтажный проигрыватель.
И решил я дать "последний шанс" винилу.

Была куплена хорошая башка, не дорогая относительно (около 6000р. на то время), дальше я сделал специальный "стол" небольшой низенький и хорошо устойчивый.

Выровнял по уровню его поверхность (специальные ножки покупал, так как пол у меня не идеально в уровень), далее сам верт выставил в горизонт.

Дальше я муздыкался с установкой головы по шаблону, всё делал не спеша (не как эти "работники" которые бегали и каждый что то крутил то в преде, то в вертаке, то в усиле и явно нервничая и торопясь), а неспешно и основательно.

Вообщем по шаблону не поленился всё выставил идеально, нагрузку там антискейтинг.

Перед этим почитал на форуме что нагрузку и скейтинг лучше ослабить, делать не совсем так как по паспорту, а что люди пишут которые покупали и как они настраивали.

И она зазвучала, мне сразу понравилось как.
То что было в том магазине, ни в какое сравнение не шло.

Я это просто к тому что может вы что то не так сделали, не уделили внимания должного настройке и вообще на чём у вас вертак стоит?

Так что может просто у вас так получилось, что что то неправильно в вашей системе и тонко вы не настраивали и получили результат который вас разочаровал.

Так же может что то с вашим аппаратом не так.
Неважно сколько он стоит, может где то в тракте у вас изъяны которые повлияли на звук.
В качестве усиления что использовали?

Винил требует внимания и некоторых "танцев с бубном", но результат того стоит.

Так же то что вы слышали какой то окрас, улучшения типа чем есть на самом деле..

Я считаю что это не "улучшения", а именно так и должна звучать музыка, а вы слишком привыкли к цифре и взяли её за эталон качества и когда услышанное вами не сошлось с эталоном по вашему мнению, тут и получился такой негатив к винилу.

Сообщение отредактировал Pistolero - Понедельник, 11 января 2016, 10:45

--------------------

RetroStation
+Quote Post

Страниц: 11 « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic