Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 11 « < 7 8 9 10 11 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Классическая музыка

Ashen
post Четверг, 14 января 2016, 08:33
Отправлено #161

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (azumi @ Четверг, 14 января 2016, 07:42)
Лично встречал людеи, надрачивающих на кассетные деки и кассетные записи)))
А вообще, винилом я раньше тоже увлекался и не вижу в этом большои беды smile.gif Очень эстетичная заморочка. Меня привлекает гораздо больше, чем собирание анимешных фигурок, например.

Так лично я ничего не имею против собирательства винила как этакого фетиша, хобби. Кто-то марки собирает, кто-то диорамки делает по любимым играм, кто-то винил коллекционирует. Но утверждать, что винил это прям вот пик развития аудиотехники и инженеры никогда выше прыгнуть не смогут при явных недостатках этого формата - это уже фанатичный маразм.happy.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 14 января 2016, 12:44
Отправлено #162

RetroStation

Из: Воронеж

Вот головка звукоснимателя Grado Prestige Black1 Standard

Она недорогая и я бы даже сказал очень доступная 4500р.

http://nota.ru/catalog/cartridges/grado_pr...lack1_standard/

Частотный диапазон: 10-50000 Гц

Этого диапазона с головой хватит любому, я уж молчу что акустические системы зачастую 20-24000 Гц
Ну и диапазон человеческого слуха в среднем 20-20000 Гц

Просто я не понимаю, если пластинка не может передать широкий частотный диапазон, откуда эти цифры в паспорте головы?
Ведь если такие тех параметры заявлены, то голова сняла эти 10-50000 Гц и сняла их именно с виниловой пластинки, с чего же ещё?

Что касается звучания, так не только я замечаю, что именно старые записи хорошо звучат, поэтому охота в основном за пластами 70-85годов примерно, дальше то ли писать стали по другому, то ли ещё что но звучание ухудшилось.
Может дело в том что записывали в те годы чисто аналог, а как на цифру перешли в студиях так и качество потерялось.
Ну ладно не качество пусть будет, звучать они стали по другому.
Поэтому что бы что то там расслышать слушают в основном "старый" винил до определённых лет.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 14 января 2016, 14:21
Отправлено #163

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Pistolero @ Четверг, 14 января 2016, 12:44)
Вот головка звукоснимателя Grado Prestige Black1 Standard
Она недорогая и я бы даже сказал очень доступная 4500р.
Частотный диапазон: 10-50000 Гц
Этого диапазона с головой хватит любому, я уж молчу что акустические системы зачастую 20-24000 Гц
Ну и диапазон человеческого слуха в среднем 20-20000 Гц
Просто я не понимаю, если пластинка не может передать широкий частотный диапазон, откуда эти цифры в паспорте головы?

Правильный вопрос задаёшьhappy.gif Откуда на виниле взяться даже 20 кГц? На хороших новых пластинках хорошо если 16кГц (именно реальные 16кГц, а не резонансные) найдутся.

Потрать полчаса своего времени, посмотри видюшку, очень полезную и безо всякой изотерической виниловой херниhappy.gif

D/A and A/D | Digital Show and Tell (Monty Montgomery @ xiph.org)

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Lord Impaler
post Четверг, 14 января 2016, 20:00
Отправлено #164

FROM HELL WITH LOVE

Из: Новая Усмань

Просто для прикола lol.gif Сначала человек слушает mp3 128kbps в наушничках из Роспечати или колоночках Defender, потом покупает кассетную деку, потом начинает городить виниловые сетапы, а потом и вовсе постигает дзен как дедушка Альфонсо:

http://www.youtube.com/watch?v=rjTQsY8rhaM

--------------------
Nintendo Famicom//Steepler Dendy Classic (PAL)//Sega Saturn HST-0004 (NTSC-J)//Sega Genesis II//Sega Mega Drive (NTSC-J)//Sega Pro-16Bit (PAL)//Super Famicom (NTSC-J)//Sony PlayStation SCPH-7000 (NTSC-J)//Sony PSOne 102C PAL//Sony PlayStation 2 SCPH-5008 (PAL)//Sony PlayStation 3 SuperSlim 500Gb (PAL)//Nintendo Wii (PAL)//Nintendo DS Lite Silver (EU)

Всё только коробочное.
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 14 января 2016, 22:04
Отправлено #165

RetroStation

QUOTE (Ashen @ Четверг, 14 января 2016, 14:21)
Правильный вопрос задаёшьhappy.gif Откуда на виниле взяться даже 20 кГц? На хороших новых пластинках хорошо если 16кГц (именно реальные 16кГц, а не резонансные) найдутся.

Потрать полчаса своего времени, посмотри видюшку, очень полезную и безо всякой изотерической виниловой херниhappy.gif

D/A and A/D | Digital Show and Tell (Monty Montgomery @ xiph.org)
*

Уже несколько раз я суюсь по ссылкам, но к сожалению моё владение инглишем не на столько хорошо что бы всё там 100% понимать.

Он что то не то делает, 16кГц это максимум для винила?

Да ну нафиг, тогда бы таких бошек не делали.
Может современный винил режут до 16кГц и поэтому он не звучит.

Лично я на старой пластинке услышал или почувствовал что более широкий частотный диапазон.

Процитирую тут некоторых товарищей, могу и ссылки дать и фотки если что, не сам это придумал:

Нафиг эти обертоны выше слышимого диапазона не нужны, и даже лучше, имхо, если их не будет совсем.

Не лучше типа как, посему диапазон частот усилителя должен быть широким, не 20-20000 Гц, а шире. И ещё пишут: ограниченный частотный диапазон сверху современных систем записи (20 кГц для CD, а для бытовых магнитофонов и того меньше) приводит к тому, что высшие гармоники многих инструментов, а также обертоны человеческого голоса, безвозвратно теряются при записи. Хотя их человек не слышит, но создаваемые ими ощущения учитываются нашим мозгом, и их отсутствие воспринимается как некая форма искажений, что снижает время комфортного прослушивания.

Это вот как раз подтверждает и отвечает на вопрос почему от цифры "голова болит".

А вот тут какую частотку может выдать винил:

» Нажмите, для открытия спойлера «

Как вы понимаете с большим запасом, это компакты ограничивают, а винил может только госты нашей фирмы "Мелодия" где то обрубала.

Импортный винил тех лет обладает просто ОГРОМНЫМ частотным диапазоном с запасом, может поэтому он так звучит кстати.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Ashen
post Пятница, 15 января 2016, 00:28
Отправлено #166

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Pistolero @ Четверг, 14 января 2016, 22:04)
Уже несколько раз я суюсь по ссылкам, но к сожалению моё владение инглишем не на столько хорошо что бы всё там 100% понимать.
Он что то не то делает, 16кГц это максимум для винила?
Лично я на старой пластинке услышал или почувствовал что более широкий частотный диапазон.
А вот тут какую частотку может выдать винил:
Импортный винил тех лет обладает просто ОГРОМНЫМ частотным диапазоном с запасом, может поэтому он так звучит кстати.

Т.е. ты такой иксперд, что не в состоянии читать авторитетные зарубежные издания и техническую литературу, но, при этом, всецело полагаешься на мнение доморощенных отечественных специализдов, снимающих банные видосики? Круто, чё%_%
Мне ни разу не попалось винилок, на которых были бы реальные высокие частоты, выше 16 кГц. При этом, если сравнивать один и тот же альбом на CD и на винилке, CD звучит чище и, что называется, "прозрачнее" винилки. Кстати, ты свой слух-то давно проверял? Ты уверен, что ты те же 16 кГц уверенно слышишь, а не "кажется, что слышу"? Я уверенно различаю до 18 кГц левым и до 18,4кГц правым ухомhappy.gif Всё, что выше - уже не уверенное распознавание.
25, 27, 30 кГц... Это может написать только человек, усиленно пропускающий занятия по физике. Либо вообще в школу не ходивший, т.е. клинический идиот по нынешним меркам.
Просто представь механическую систему записи (я сейчас как раз о виниле говорю), в которой крохотный кончик иглы болтается из стороны в сторону и вверх-вниз с частотой порядка 20000 раз в секунду, причём болтается не в воздухе, как это делает диффузор твиттера, а именно трётся и бьётся о края дорожки без какой-либо смазки, т.е. происходит сухое трение. Даже если учесть крайне малый ход иглы в данной ситуации, нагрев кончика иглы будет очень большим, что неизбежно приведёт к изменению характеристик этой самой иглы, т.е. произойдёт банальное тепловое расширение. И игла физически не сможет воспроизводить настолько высокочастотные искривления звуковой дорожки. При этом часть тепла будет уходить на нагрев-расплавление кантилевера, который почти всегда делается из пластика. Что приведёт к ускоренной деградации ещё и этого узла картриджаhappy.gif
Так что не пори пургу, чувак, а лучше почитай умные книжки, в т.ч. по физике. А то из забавного оппонента ты плавно превращаешься в полного неадеквата, едва ли посещавшим даже школу, не то что какой-либо ВУЗ или хотя бы ПТУ.

--------------------
user posted image

+Quote Post
Pistolero
post Пятница, 15 января 2016, 12:19
Отправлено #167

RetroStation

Ashen мне уже надоело читать твои "запугивания" о том что что то там нагревается, ага просто дым идёт от пластинки.

Ещё раз посмотри технические параметры головок, частотка: 10-50000 Гц, снята башкой с винила:

Винил обладает расширенным частотным диапазоном, но нужно что бы и акустика и усил ими обладали так же.
Я даже больше скажу, у людей у кого не только верхов, но и низов не было, с переходом на винил их услышали и явно всё сочнее звучит во всём спектре.

Умные книжки почитать тебе так же не мешает, хотя бы по психоакустике.
Застрял ты со своими познаниями, со времен СССР дофига чего открыто и написано было.

Почему даже человеку с не идеальным слухом в итоге винил и аналог приятнее слушать и естественнее звук.
Это даже глухой и слепой и тупой всё чувствует.
Только поэтому и тянутся к аналогу и винилу, даже неосознанно, без твоих пиндосов с линейкой.
Что он там замеряет хоть скажи?

При этом, если сравнивать один и тот же альбом на CD и на винилке, CD звучит чище и, что называется, "прозрачнее" винилки.

Чище, от слова вычистили.
Вычистили СD от звука и музыки, он звучит чище ибо порезали частотку и всё остальное что винил давал + уменьшили уровень громкости что бы уменьшить шипы.

В реальном мире кстати чистого звука нет, он всегда сопровождается чем то.
Ещё один + винилу.

А так смотри сам.

+ Естественность звучания
+ Частотный диапазон
+ Хранится винил дольше СD
+ Пластинка и альбом однозначно приятнее взору и рукам подержать
+ Нет джиттера
+ Возможности экспериментировать с головами, тонармами фониками и т.д.
+ Лампа и транзистор раскрываются
+ Хорошие пластинки только дорожают и их больше не становится, в отличии от компактов дешманских коих штампануть можно мульён.

+ Сам внешний вид крутящийся пластинки и проигрывателя намного эстетичнее и красивее чем прямоугольная коробка с цифровым звуком.

Да куча и куча плюсов и именно по этому кто хочет слушать и наслаждаться музыкой выбрали для себя этот замечательный формат, а ты читай дальше книжки, замеряй какой то нагрев иглы и расширение дорожек, покупай современные кал вертаки с пасекам.

P.S. Езжай к Червякову в "баню", приедешь расколешь топором все свои современные игрушки.
Прозрение тяжко даётся, но оно того стоит, зато хоть музыку будешь слушать и какая бы дребень типа SACD, блюрей, флак не флак не появилась на рынке ты будешь знать что это просто не нужный маркетинг и настоящей музыки там нет и быть не может.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
azumi
post Пятница, 15 января 2016, 12:49
Отправлено #168

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (Pistolero @ Пятница, 15 января 2016, 13:19)
Ещё раз посмотри технические параметры головок, частотка: 10-50000 Гц, снята башкой с винила:

*

С чего ты взял, что она снята с винила?
Ну, и даже если и с тестовои пластинки (что невозможно, я считаю), то с чего ты взял, что твои домашнии винил может быть такого же качества?

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
apil87
post Пятница, 15 января 2016, 12:52
Отправлено #169

Маньяк

QUOTE (Pistolero @ Пятница, 15 января 2016, 12:19)
+ Частотный диапазон
+ Нет джиттера
+ Хорошие пластинки только дорожают и их больше не становится, в отличии  от компактов дешманских коих штампануть можно мульён.

+ Сам внешний вид крутящийся пластинки и проигрывателя намного эстетичнее и красивее чем прямоугольная коробка с цифровым звуком.

Да куча и куча плюсов и именно по этому кто хочет слушать и наслаждаться музыкой выбрали для себя этот замечательный формат, а ты читай дальше книжки, замеряй какой то нагрев иглы и расширение дорожек, покупай современные кал вертаки с пасекам.

P.S. Езжай к Червякову в "баню", приедешь расколешь топором все свои современные игрушки.
Прозрение тяжко даётся, но оно того стоит, зато хоть музыку будешь слушать и какая бы дребень типа SACD, блюрей, флак не флак не появилась на рынке ты будешь знать что это просто не нужный маркетинг и настоящей музыки там нет и быть не может.
*

Pistolero, зря ты злишься. Пишешь абсолютно субъективные вещи по своим ощущениям. Очень многие вещи в восприятии мы можем сами себе додумывать, что не будет вообще правдой. Проверено на себе и многих знакомых. Как эффект плацебо, так и просто стремление выдать желаемое за действительное.

Тебе говорят о естественных, реально существующих и подтвержденных вещах, а ты отвечаешь с агрессией примерами из своего восприятия, ничем не подтвержденных. Так не работает наука. Так работает только личное мнение.

Я уже с этим сталкивался, например, спор по поводу важно ли какое дерево для электрогитары. Все эти споры обычно ничем не кончаются, это все равно что религиозные споры.

"Езжай к Червякову в "баню", приедешь расколешь топором все свои современные игрушки." -- с таким подходом можно дойти до того, что вообще запись считать негодной по определению. Один знакомый профессор говорил: "Запись - это наплевать и растереть". Значит, вперед -- по концертам, а не эти суррогатные варианты.

Сообщение отредактировал apil87 - Пятница, 15 января 2016, 13:00
+Quote Post
Lord Impaler
post Пятница, 15 января 2016, 13:09
Отправлено #170

FROM HELL WITH LOVE

Уже даже не смешно.

Ashen мне уже надоело читать твои "запугивания" о том что что то там нагревается, ага просто дым идёт от пластинки.
*

Чувак, а ты в курсе вообще одной такой простой истины, что если ты чего-то не видишь, то это вовсе не означает, что этого нет? Ну например, ты знаешь что происходит с молекулами тел при нагревании? И каким образом добывали огонь в каменном веке? Или вообще глухо?

Умные книжки почитать тебе так же не мешает, хотя бы по психоакустике.
Застрял ты со своими познаниями, со времен СССР дофига чего открыто и написано было.
*

А расскажи пожалуйста, какие умные книжки читал ты? Ну так, чисто ради интереса. Просто от твоих постов книгами и не пахнет.

*

А ты-то сам у Червякова был? lol.gif Интересно, на каком основании ты сделал вывод, что у него всё так опупительно звучит? Поверил на слово, или, не дай боже, на основании призренных цифровых видосов, записанных на богохульную цифровую камеру? lol.gif

В реальном мире кстати чистого звука нет, он всегда сопровождается чем то.
Ещё один + винилу.
*

ОМГ, какой кошмар. Ты вообще разницу понимаешь между понятиями "чистый" и "точный"?
Тоесть, плюсами винила ты считаешь искажения, шумы, клики и пердёж? Забавно, как твой личный фетиш. Вот только не все являются любителями такого. И весь вот этот мусор ровно настолько же не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО с реальным звучанием.

+ Частотный диапазон
+ Нет джиттера
+ Хорошие пластинки только дорожают и их больше не становится, в отличии  от компактов дешманских коих штампануть можно мульён.

*

Все эти плюсы это одно из двух - либо ахинея, типа "естественности" звучания, частотного диапазона, "лампа и транзистор раскрываются" (куда они, блин, раскрываются?), либо субъективщина, типа винил лучше выглядит или эксперименты с бошками, фониками и прочим хламом - нахер они нужны с ними экспериментировать? Мы вроде музыку слушать хотим.

--------------------
Nintendo Famicom//Steepler Dendy Classic (PAL)//Sega Saturn HST-0004 (NTSC-J)//Sega Genesis II//Sega Mega Drive (NTSC-J)//Sega Pro-16Bit (PAL)//Super Famicom (NTSC-J)//Sony PlayStation SCPH-7000 (NTSC-J)//Sony PSOne 102C PAL//Sony PlayStation 2 SCPH-5008 (PAL)//Sony PlayStation 3 SuperSlim 500Gb (PAL)//Nintendo Wii (PAL)//Nintendo DS Lite Silver (EU)

Всё только коробочное.
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 15 января 2016, 14:28
Отправлено #171

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

А потом Пистолетыч говорит, что это надо мной весь форум потешается blush.gif lol.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Pistolero
post Пятница, 15 января 2016, 15:12
Отправлено #172

RetroStation

Lord Impaler посмотри на частотный диапазон даже дешманской бошки:

Какие субъективные?

Дыма от иглы я тоже не увидел.

"что если ты чего-то не видишь, то это вовсе не означает, что этого нет?"

Во во, примени свою цитату на себя.

Не слышал ничего лучше СD у которого та как раз частотка порезана и не надо говорить.

Кстати я у себя ни шипов ни щелчков не слышу, не сравнивай пластинки и проигрыватели "мелодия" которые ты в детстве слышал.

И кстати про то что ты не видишь что с твоим мозгом от цифры творится, это ты тоже почитать всё можешь в умных книжках если взять да самому послушать у тебя нет возможности.

P.S. Я внук того дедушки с бани lol.gif

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Lord Impaler
post Пятница, 15 января 2016, 15:53
Отправлено #173

FROM HELL WITH LOVE

QUOTE (Pistolero @ Пятница, 15 января 2016, 15:12)
Lord Impaler посмотри на частотный диапазон даже дешманской бошки:

Какие субъективные?

Дыма от иглы я тоже не увидел.

"что если ты чего-то не видишь, то это вовсе не означает, что этого нет?"

Во во, примени свою цитату на себя.

Не слышал ничего лучше СD у которого та как раз частотка порезана и не надо говорить.

Кстати я у себя ни шипов ни щелчков не слышу, не сравнивай пластинки и проигрыватели "мелодия" которые ты в детстве слышал.

И кстати про то что ты не видишь что с твоим мозгом от цифры творится, это ты тоже почитать всё можешь в умных книжках если взять да самому послушать у тебя нет возможности.

P.S. Я внук того дедушки с бани  lol.gif
*

А откуда ты собственно знаешь, что я слышал и чего не слышал? Мелодию, не Мелодию, тебе об этом тоже дедушка рассказал? Как и о том, что слышали/не слышали все остальные участники конференции? lol.gif Ты же считаешь всех остальных слепыми, глухими, тупыми, только ты один слышал всё.

Ты мне на вопрос так и не ответил, какие такие ты умные книжки читал, которые сейчас советуешь почитать мне?

--------------------

Всё только коробочное.
+Quote Post
Pistolero
post Пятница, 15 января 2016, 16:04
Отправлено #174

RetroStation

QUOTE (Lord Impaler @ Пятница, 15 января 2016, 15:53)
А откуда ты собственно знаешь, что я слышал и чего не слышал? Мелодию, не Мелодию, тебе об этом тоже дедушка рассказал? Как и о том, что слышали/не слышали все остальные участники конференции? lol.gif Ты же считаешь всех остальных слепыми, глухими, тупыми, только ты один слышал всё.

Ты мне на вопрос так и не ответил, какие такие ты умные книжки читал, которые сейчас советуешь почитать мне?
*

Зём, ну что ты так распыляешься?

Кто слышал тот сидит и молчит, потому что если он на правильном оборудовании и правильный винил слышал у него в жизни на цифру не встанет, тем более защищать её так.

Остальные либо не слышали вообще, либо слышали что то не то что им не понравилось, либо выводы делают по каким то знаниям что препод им надиктовал.

Тебе приводишь пример на бошку и паспортные данные, ты это игноришь и продолжаешь про дым писать которого никто не видел.

Так что сам ищи в поиске, а то дам ссылку и опять не то, опять там дедушка в бане не авторитетный для вас.

Тут навалом материала, что бы если ты действительно интересуешься найти книги разных авторов и учёных, так что выбирай себе по вкусу.
Я выбираю тех кто простым языком рассказывает, если нужно на инглише чела очкастого с пипеткой и линейкой это к Ashenу, я теорией не люблю заниматься.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Lord Impaler
post Пятница, 15 января 2016, 16:44
Отправлено #175

FROM HELL WITH LOVE

QUOTE (Pistolero @ Пятница, 15 января 2016, 16:04)
Зём, ну что ты так распыляешься?

Кто слышал тот сидит и молчит, потому что если он на правильном оборудовании и правильный винил слышал у него в жизни на цифру не встанет, тем более защищать её так.

Остальные либо не слышали вообще, либо слышали что то не то что им не понравилось, либо выводы делают по каким то знаниям что препод им надиктовал.

Тебе приводишь пример на бошку и паспортные данные, ты это игноришь и продолжаешь про дым писать которого никто не видел.

Так что сам ищи в поиске, а то дам ссылку и опять не то, опять там дедушка в бане не авторитетный для вас.

Тут навалом материала, что бы если ты действительно интересуешься найти книги разных авторов и учёных, так что выбирай себе по вкусу.
Я выбираю тех кто простым языком рассказывает, если нужно на инглише чела очкастого с пипеткой и линейкой это к Ashenу, я теорией не люблю заниматься.
*

Да я вовсе не распаляюсь и вообще не втираю тебе или кому-то другому свою точку зрения, не склоняю тебя нести свой винил на помойку и не заставляю тебя слушать цифру. Нравится винил? - на здоровье, без проблем. Кому-то кассеты нравятся, ну знаешь, переворачивать их туда-сюда, когда сторона А закончится, вот этот шум между треками, ощущения, атмосфера. Винил то же самое, я это прекрасно понимаю. Мне не понятно одно - зачем ты пытаешься доказать тут всем, какое они глухое дурачьё, что не постигли всю прелесть винила? Мало всего этого, что ещё винил и технически лучше, краше, точнее цифровых форматов. При всём при этом в теории ты не разбираешься и разбираться не хочешь, как сам сказал, преподов ты не слушал, ну и следовательно... о какой объективности может вообще идти речь?
Ну и про теорию. Да правда что, нафига эта теория очкастая, человечество полвека ерундой страдало. Так же как вот сейчас в РФ очкастые чуваки с пипетками вакцину от Эболы синтезировали, подумаешь, чушь какая. Вот доктор Попов это да, и просто, и понятно, и лампово, и по-русски, и ваще:

http://www.youtube.com/watch?v=GB-4d-rie6A

Так и здесь.

--------------------

Всё только коробочное.
+Quote Post
Pistolero
post Пятница, 15 января 2016, 17:22
Отправлено #176

RetroStation

QUOTE (Lord Impaler @ Пятница, 15 января 2016, 16:44)
Да я вовсе не распаляюсь и вообще не втираю тебе или кому-то другому свою точку зрения, не склоняю тебя нести свой винил на помойку и не заставляю тебя слушать цифру. Нравится винил? - на здоровье, без проблем. Кому-то кассеты нравятся, ну знаешь, переворачивать их туда-сюда, когда сторона А закончится, вот этот шум между треками, ощущения, атмосфера. Винил то же самое, я это прекрасно понимаю. Мне не понятно одно - зачем ты пытаешься доказать тут всем, какое они глухое дурачьё, что не постигли всю прелесть винила? Мало всего этого, что ещё винил и технически лучше, краше, точнее цифровых форматов. При всём при этом в теории ты не разбираешься и разбираться не хочешь, как сам сказал, преподов ты не слушал, ну и следовательно... о какой объективности может вообще идти речь?
Ну и про теорию. Да правда что, нафига эта теория очкастая, человечество полвека ерундой страдало. Так же как вот сейчас в РФ очкастые чуваки с пипетками вакцину от Эболы синтезировали, подумаешь, чушь какая. Вот доктор Попов это да, и просто, и понятно, и лампово, и по-русски, и ваще:

http://www.youtube.com/watch?v=GB-4d-rie6A

Так и здесь.
*

Кому-то кассеты нравятся, ну знаешь, переворачивать их туда-сюда, когда сторона А закончится, вот этот шум между треками, ощущения, атмосфера.

Вот опять твои теоретические знания, а у меня накамичи 505й был, там кассета сама переворачивается и поверь никаких шумов, писал с винила на дорогие кассеты с металл плёнкой.

Ты слышал такую технику? Владел ей, нет поэтому рассказать ты можешь только о том что где то читал.

Мне не понятно одно - зачем ты пытаешься доказать тут всем, какое они глухое дурачьё, что не постигли всю прелесть винила?

Потому что сам постиг, а до этого слушал цифру = был лишён музыки.
Меня трудно впечатлить техникой ибо много чего возил и слышал, но тут вот такой вот эффект что мне просто кричать хочется и рассказать остальным как это круто.

При всём при этом в теории ты не разбираешься и разбираться не хочешь, как сам сказал, преподов ты не слушал, ну и следовательно... о какой объективности может вообще идти речь?

Если тебе нужна теория так ты можешь найти огромную тучу работ на эту тему.
Ну и да, без проблем найдёшь сторонников той или иной теории, особенно среди теоретиков опять же.

преподов ты не слушал и ты не слушай ибо преподы у нас в основном копейки получают и чему они могут научить?
Тому что 50 лет назад сами изучали?

Это как знаешь, учат коммерции и биржам, а сами на нищенской зарплате сидят.
У них ты хочешь учится или у тех кто нормальные бабки зарабатывает и живёт конкретно этой темой, да ещё и таким как ты бесплатно рассказывает свой опыт, это я про дедушку из "бани".

Любой меломан и аудиофил все эти вещи и так знает, смысл теорию читать если на практике всё и так видно и слышно и ощутимо.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Lord Impaler
post Пятница, 15 января 2016, 17:31
Отправлено #177

FROM HELL WITH LOVE

QUOTE (Pistolero @ Пятница, 15 января 2016, 17:22)
Ты слышал такую технику? Владел ей, нет поэтому рассказать ты можешь только о том что где то читал.
*

Короче, спор абсолютно не имеет смысла. Тебе за здравие говорят, ты за упокой переворачиваешь. Да так, что ещё и чёрное становится белым, ртуть золотом, а незнание превращается в силу. Хрен с ним, я больше не могу.
Единственное, я опять повторюсь, откуда тебе известно, что я слышал/не слышал, чем я владел/не владел? Мне вот это интересно.

Сообщение отредактировал Lord Impaler - Пятница, 15 января 2016, 17:32

--------------------

Всё только коробочное.
+Quote Post
Pistolero
post Пятница, 15 января 2016, 17:35
Отправлено #178

RetroStation

QUOTE (Lord Impaler @ Пятница, 15 января 2016, 17:31)
Единственное, я опять повторюсь, откуда тебе известно, что я слышал/не слышал, чем я владел/не владел? Мне вот это интересно.
*

Да потому что кто слышал такое в жизни не напишет!

Это как рассказывать тут про то что человек произошёл от обезьяны, вооружившись старыми книжками и школьными знаниями фиг пойми каких лет.

Если ты сам не исследователь, а предпочитаешь книжки, теорию и полностью доверится "авторитетам" какой ещё вывод я могу сделать?

А ещё в книжке написано что пирамиды строили катая эти тяжеленные блоки на брёвнах наваливаясь кучей человек.

Ведь написали та твои "авторитеты", потом учителя по такому материалу учили, вот и получаются потом люди кому проще принять чужое мнение за истину, особенно если в книжке написано, всё теперь.

Поехали люди проверить, чему их книжка учила, взяли кучу брёвен, леса ведь рядом нет, навалились они всем народом и обкакались даже один блок перекатить.

Но по книжке же учили и учитель 5ку ставил за такой ответ.

Сообщение отредактировал Pistolero - Пятница, 15 января 2016, 18:07

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Bzik
post Пятница, 15 января 2016, 17:37
Отправлено #179

Bzzzzzz

QUOTE (Lord Impaler @ Пятница, 15 января 2016, 17:31)
*

Я думаю тут логика такая, что если бы ты слышал и владел бы той техникой (или аналогом), о которой пишет Pistolero, то ты бы с ним не спорил и всякую ересь бы не писал.
+Quote Post
Pistolero
post Пятница, 15 января 2016, 17:43
Отправлено #180

RetroStation

QUOTE (Bzik @ Пятница, 15 января 2016, 17:37)
Я думаю тут логика такая, что если бы ты слышал и владел бы той техникой (или аналогом), о которой пишет Pistolero, то ты бы с ним не спорил и всякую ересь бы не писал.
*

Во во, а раз не согласен значит либо не имел, либо имел низкого класса.
Особенно про шипы и треск меня позабавило.

--------------------

RetroStation
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic