Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 11 « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Классическая музыка

Ashen
post Суббота, 09 января 2016, 12:00
Отправлено #61

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Pistolero @ Суббота, 09 января 2016, 11:50)
Все эти ресиверы и прочая многоканальность на помойку!
У вас два уха, поэтому хорошего стерео за глаза!
А то что эффект присутствия и объёмности хотите, так всё это есть в хороших колонках и правильной их установки в помещении.
Вообще все эта многоканальность зло и рес и наборы акустики такие лишь для фильмов подходят и то не все.

Очередной высер пистолето на тему "полюбуйтесь хлопцi, какой я у мамы дурачок!"
Два уха животным даны как раз для восприятия объёмного звука, для определения направления звука. Источников звука в природе и в городских условиях - намного больше, чем два, находящихся на точно выверенном расстоянии. Именно поэтому как ты ни прыгай с парой колонок, а полноценную многоканальную систему они никогда не заменят.
Тебе уже пора шоколадную медальку выдать, как персонажу, обосравшемуся рекордное количество раз в пределах одного тредаhappy.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sasha20l
post Суббота, 09 января 2016, 12:06
Отправлено #62

Unregistered

QUOTE (Ashen @ Суббота, 09 января 2016, 12:00)
Два уха животным даны как раз для восприятия объёмного звука, для определения направления звука. Источников звука в природе и в городских условиях - намного больше, чем два, находящихся на точно выверенном расстоянии. Именно поэтому как ты ни прыгай с парой колонок, а полноценную многоканальную систему они никогда не заменят.
Тебе уже пора шоколадную медальку выдать, как персонажу, обосравшемуся рекордное количество раз в пределах одного тредаhappy.gif
*

Я-бы сказал что тут вопрос цены и качества, намного рациональнее купить 2 колонки за 5 тысяч и слушать музыку, хоть качество и будет 80%, чем выкидывать 50 косых, за качество звука 88%.
+Quote Post
Duke Nukem
post Суббота, 09 января 2016, 14:25
Отправлено #63

all outta gum

QUOTE (Pistolero @ Пятница, 08 января 2016, 22:52)
поток сознания
*

уважаемы. если не секрет, можно поинтересоваться на чем ты слушал богомерзкие сацд и на чем ты впустил в свою жизнь блаженный ламповый винил?
может просто мы тут все не ведаем что творим, потому что с аппаратурой не повезло? sleepy.gif
или же ты просто очень внушаемый и впечатлительный человек?

по поводу ютуба и всяких юродивых vs 3д компьютерный голос по бумажке

я не знаю где ты нашел второе (наверное зашел на канал магазина аудиомания, разве что), но на англоязычной части ютуба полно умных и умеющих грамотно излагать свои мысли людей, которые еще заботятся о монтаже своих видеороликов и о качестве самих съемок. а мужик в бане с минимальным освещением, снимающий на мобильный телефон, просто не уважает тех, кто смотрит его канал.
+Quote Post
Pistolero
post Суббота, 09 января 2016, 16:40
Отправлено #64

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (Ashen @ Суббота, 09 января 2016, 12:00)
*

Уважаемый медальку себе оставьте.

Причём тут улица и запись музыки?

Они что всем оркестром по сцене перемещаются?

Видимо вы ни разу не слышали хорошей стересистемы.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Pistolero
post Суббота, 09 января 2016, 16:52
Отправлено #65

RetroStation

QUOTE (Duke Nukem @ Суббота, 09 января 2016, 14:25)
уважаемы. если не секрет, можно поинтересоваться на чем ты слушал богомерзкие сацд и на чем ты впустил в свою жизнь блаженный ламповый винил?
может просто мы тут все не ведаем что творим, потому что с аппаратурой не повезло?  sleepy.gif
или же ты просто очень внушаемый и впечатлительный человек?
по поводу ютуба и всяких юродивых vs 3д компьютерный голос по бумажке

я не знаю где ты нашел второе (наверное зашел на канал магазина аудиомания, разве что), но на англоязычной части ютуба полно умных и умеющих грамотно излагать свои мысли людей, которые еще заботятся о монтаже своих видеороликов и о качестве самих съемок. а мужик в бане с минимальным освещением, снимающий на мобильный телефон, просто не уважает тех, кто смотрит его канал.
*

Госпадее.. Да покажите свою баню и что ВЫ лично сделали!?

Обсерать та тут смотрю мастаки одни.

"но на англоязычной части ютуба полно умных"

Ну и шлифуйте туда, может вообще в Англию переедите?
А то тут одни тупицы и быдланы.

Реально после таких высеров, ни показывать ни рассказывать ничего не хочется, всё же обосрёте что не покажи.

Слушайте дальше цифру на ресивере из магазина MBидео.

С аппаратурой видимо вам тут большей части не повезло, а я возил сюда всё это и с двумя магазинами сотрудничаю, поэтому была возможность очень многое прослушать и сравнить.

Кстати директора этих магазинов слушают только винил.

Но вы тут все самые умные и советовать таким дело неблагодарное.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Duke Nukem
post Суббота, 09 января 2016, 17:05
Отправлено #66

all outta gum

тяжелый случай

с твоей агрессивной логикой ты должен слушать советские дрова из дсп и только ВИА на пластинках апрелевского ордена ленина завода.

или ты превознемогая отвращение все-таки слушаешь иноземные песни на немецкой/японской/американской аппаратуре? как же ты бедняжка терпишь эти вражеские звуковые волны? они так и манят к себе на запад.

а за эти сказки про "покажи что сделал, прежде чем критиковать" нужно сразу по лбу давать. с такими проповедями можно оправдать наличие миллионов видео-высеров от детей на ютубе, которые воодушевились успешными блогерами. НУ ОНИ ЖЕ ПОПЫТАЛИСЬ!!!111 А ТЫ-ТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ

Сообщение отредактировал Duke Nukem - Суббота, 09 января 2016, 17:08
+Quote Post
Pistolero
post Суббота, 09 января 2016, 17:25
Отправлено #67

RetroStation

QUOTE (Duke Nukem @ Суббота, 09 января 2016, 17:05)

с твоей агрессивной логикой ты должен слушать советские дрова

*

Что самое смешное эти дрова переигрывают большинство ширпотреба что сейчас в магазинах стоит.

Так же как и вертак даже советский времен СССР уделает просто в клочья деноны и прочие пластмассовые погремушки которые в МВидео, Фенко и прочих нам завезли.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Duke Nukem
post Суббота, 09 января 2016, 17:49
Отправлено #68

all outta gum

Мои самые худшие опасения подтвердились lol.gif

Дорогуша, всё детство я слушал радиотехнику мелодия 103 и вегу - 109. в нулевых на замену этому старью была куплена погремушка, как ты говоришь, под названием pioneer 990. и именно это легкое как перышко пластиковое недоразумение кладет на коленки всё то барахло.
Сейчас у меня свой денон из середины 70ых и после него даже с гомерическим хохотом в перемешку со слезами нельзя вспомнить про те дрова - что ровесник Радиотехника, что новее на десяток лет Вега.

и чего это ты так в мвидео вцепился? это скрытая реклама такая? или это единственный магазин в твоем городе, где можно найти современные проигрыватели?
+Quote Post
Pistolero
post Суббота, 09 января 2016, 19:16
Отправлено #69

RetroStation

QUOTE (Duke Nukem @ Суббота, 09 января 2016, 17:49)
Мои самые худшие опасения подтвердились lol.gif

Дорогуша, всё детство я слушал радиотехнику мелодия 103 и вегу - 109. в нулевых на замену этому старью была куплена погремушка, как ты говоришь, под названием pioneer 990. и именно это легкое как перышко пластиковое недоразумение кладет на коленки всё то барахло.
Сейчас у меня свой денон из середины 70ых и после него даже с гомерическим хохотом в перемешку со слезами нельзя вспомнить про те дрова - что ровесник Радиотехника, что новее на десяток лет Вега.

и чего это ты так в мвидео вцепился? это скрытая реклама такая? или это единственный магазин в твоем городе, где можно найти современные проигрыватели?
*

Да какие опасения, не читаешь что я пишу или спешишь блеснуть?

Что ты мне тут приводишь в пример что ты слушал, привёл бы хот ЭЛЕКТРОНИКА или Корвет, по веге и мелодии не надо судить, денон вот тот что сейчас в любом магазине валяется и не надо его сравнивать с винтажём из 70х, я писал как раз что если и брать верт, то винтаж, а не поделки современные.

Ты послушай Корвет, с башкой шур, которые в первых партиях шли, подключи туда колонки Эстония с динамиками с сотовым диффузором из металла.

user posted image
Корвет.jpg

Вообщем нихрена ты не знаешь и не слушал, послушай потом будешь технику нашу опускать, за сим разговор с тобой закончен.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Duke Nukem
post Суббота, 09 января 2016, 20:40
Отправлено #70

all outta gum

лихо ты сравнил типа самый лучший хай-энд аппарат, который смогла родить сверхдержава, нуждающийся в допиливании напильником и в иностранных деталях, с современными лоу-энд вертушками smile.gif

(лирическое отступление) жигули тоже можно доработать, выкинув оттуда все внутренности. останется только железо, которое всё равно сгниет со временем.

если интернет не врет, стоило это чудо инженерной мысли развитого заката социализма как полугодовая зарплата инженера. если подыскать западный аналог тех времен в соизмеримой ценовой категории, там будет очень печальная картина.

ты не подумай, я не поставил себе цель обосрать всё, что было в нашей стране. я лишь констатирую факт. всё было или хреновой копией западных прошлогодних моделей, или чем-то недосягаемых для простых людей.
а вот ты как раз очень агрессивно обсираешь всё кроме винила и заодно людей и их слух, которые не разделяют с тобой твою точку зрения.

p.s. боюсь теперь спрашивать, на чем ты знакомился с sacd lol.gif
+Quote Post
Pistolero
post Суббота, 09 января 2016, 21:07
Отправлено #71

RetroStation

QUOTE (Duke Nukem @ Суббота, 09 января 2016, 20:40)
лихо ты сравнил типа самый лучший хай-энд аппарат, который смогла родить сверхдержава, нуждающийся в допиливании напильником и в иностранных деталях, с современными лоу-энд вертушками smile.gif

(лирическое отступление) жигули тоже можно доработать, выкинув оттуда все внутренности. останется только железо, которое всё равно сгниет со временем.

если интернет не врет, стоило это чудо инженерной мысли развитого заката социализма как полугодовая зарплата инженера. если подыскать западный аналог тех времен в соизмеримой ценовой категории, там будет очень печальная картина.

ты не подумай, я не поставил себе цель обосрать всё, что было в нашей стране. я лишь констатирую факт. всё было или хреновой копией западных прошлогодних моделей, или чем-то недосягаемых для простых людей.
а вот ты как раз очень агрессивно обсираешь всё кроме винила и заодно людей и их слух, которые не разделяют с тобой твою точку зрения.
p.s. боюсь теперь спрашивать, на чем ты знакомился с sacd lol.gif
*

Это не самый лучший из наших, далеко не самый лучший.

Просто ты совсем уж привел вертуны, мелоди и вега, да ЭП ЭЛЕКТРОНИКА высшего класса аппарат он доступен и сейчас за небольшие деньги, в отличии от новодела за 15000р.

Ну скажем так в конфеточном сотоянии электронику можно взять за 6000р.

Да конечно если бошка износилась её сменять, но это кстати не значит что бошки у нас совсем уж отстой.

я лишь констатирую факт. всё было или хреновой копией западных прошлогодних моделей

Да не хреновой, а намного дешевле чем стоили аналоги зарубежные и в то же время довольно качественные вещи делали.

По сих пор у людей стоят и менять ни на немца, ни на японца не будут.

жигули тоже можно доработать, выкинув оттуда все внутренности

Вот зачем опять преувеличение такое?

Сменить головку и электролиты это выкинув ВСЕ внутренности?

Этот аппарат у нас в городе два года назад стоил 15000р.

15000р. или около того стоит погремушка в обычном магазине электроники, типа денона и прочих проигрывателей.

Так Корвет за 15000р. и Электроника за 6000р. уделает все жти поделки.

Да и вполне ещё потягаются с японскими и немецкими вертунами винтажными до 20000р.

Можно даже тест провести, одна и та же бошка на электронике и корвете, тот же фоник, усил и акустика, да я 100% даю вы не отличите где ваш винтажный денон играет и где корвет.

Веги, мелодии, там да отличите скорее всего и то не на всех моделях, а скорее второго и третьего класса, а на высшем классе сложности уже будете сбиваться.

Вон и Червяков в своих видео сказал, что сейчас, лишь фрезеровка, отделка, а технологий та нету, это если про вертаки говорить.

Либо это от 100 тысяч рублей и выше.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
desecration
post Воскресенье, 10 января 2016, 00:05
Отправлено #72

Фанат

Всю тему не читал, но хочу отметить, что в вопросе академической музыки важно не только качество записи, но и само исполнение (и оно даже важнее). И, к сожалению, многие выдающиеся исполнения в хорошем качестве достать весьма затруднительно из-за несовершенства звукозаписывающей аппаратуры на тот момент.

Сообщение отредактировал desecration - Воскресенье, 10 января 2016, 00:11
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 10 января 2016, 01:14
Отправлено #73

RetroStation

Исполнение это да.
Для сравнения Al DiMeola
Известная его Mediterranean Sundance
На альбомах заметно хуже чем когда вот в этом составе на концерте:

http://www.youtube.com/watch?v=iHZtvr6yi1E

--------------------

RetroStation
+Quote Post
tawakk
post Воскресенье, 10 января 2016, 01:58
Отправлено #74

Новичок
*

Аплодирую стоя товарищу Ashen! Как мимокрокодил и пассивно интересующийся почерпнул из вашей "переписки" с Pistolero много нового и самое главное - полезного. Отдельные высказывания возьму на вооружение в борьбе с ретроманами.

К сожалению, любители "лампового звучания" в 99% случаев очень агрессивные в общении люди, совершенно не умеющие в предметный разговор, переводящие любой конструктивный спор в эмоциональный монолог с потоком сознания, перечислением заслуг и приступами ностальгии. Уйти победителем из такой схватки удается КРАЙНЕ редко... Думаю, вы меня прекрасно понимаете smile.gif

Спасибо за доставленное удовольствие wink.gif
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 10 января 2016, 02:12
Отправлено #75

RetroStation

QUOTE (tawakk @ Воскресенье, 10 января 2016, 01:58)
Аплодирую стоя товарищу Ashen! Как мимокрокодил и пассивно интересующийся почерпнул из вашей "переписки" с Pistolero много нового и самое главное - полезного. Отдельные высказывания возьму на вооружение в борьбе с ретроманами.

К сожалению, любители "лампового звучания" в 99% случаев очень агрессивные в общении люди, совершенно не умеющие в предметный разговор, переводящие любой конструктивный спор в эмоциональный монолог с потоком сознания, перечислением заслуг и приступами ностальгии. Уйти победителем из такой схватки удается КРАЙНЕ редко... Думаю, вы меня прекрасно понимаете smile.gif

Спасибо за доставленное удовольствие wink.gif
*

Хватит опу лизать модераторам, тьфу блин, аж противно такое читать hmm.gif

Точно "мимокрокодил" вот и иди дальше.
Сначала своё мнение заимей и опыт, потом будешь судить и выводы строить.

Сообщение отредактировал Pistolero - Воскресенье, 10 января 2016, 02:21

--------------------

RetroStation
+Quote Post
tawakk
post Воскресенье, 10 января 2016, 02:42
Отправлено #76

Новичок
*

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 10 января 2016, 07:12)
Хватит опу лизать модераторам, тьфу блин, аж противно такое читать  hmm.gif

Точно "мимокрокодил" вот и иди дальше.
Сначала своё мнение заимей и опыт, потом будешь судить и выводы строить.
*

О, как вы изящно сейчас пробежались по граблям! smile.gif
Я проиграл два раза и ухожу.
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 10 января 2016, 03:01
Отправлено #77

RetroStation

QUOTE (Ashen @ Пятница, 08 января 2016, 11:19)

Насчёт ЦАПов и аппроксимации - милейший, Вы вообще в курсе, что самая важная аппроксимация выполняется человеческими ушами и головным мозгом?

*

Позволю себе на это высказывание ответить и больше эту тему даже опсуждать не хочу.

Аналог не нуждается в аппроксимации!

Поэтому вот от цифры болит голова, мозгу этот обман тяжело преобразовывать..
Он постоянно трудится что бы со ступеней (ведь цап та в бытовых проигрывателях гумно) получить то к чему он привык, волновой звук.

Вот откуда естественность и откуда отдых и расслабон когда слушаешь пластинку.

Ни кому не навязываю, но так и есть, остальные могут трахать дальше резиновую женщину и утверждать что это тоже самое.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 10 января 2016, 03:07
Отправлено #78

RetroStation

QUOTE (tawakk @ Воскресенье, 10 января 2016, 02:42)
О, как вы изящно сейчас пробежались по граблям! smile.gif
Я проиграл два раза и ухожу.
*

Да мне жалко просто людей кто наслушается вот таких вот технарей которые не учитывают кучу всего и дальше пойдут свои флаки на ресивере и акустике для фильмов слушать.

Сам же наступал на все эти грабли и никто не подсказал, так же я смеялся на всякими "дедушками" и лампами и винтаж считал за старьё никуда не годное, пока не столкнулся с этим в реальности!

Я нашёл как и многие свой звук, свой формат и просто хочу поделится своим опытом.

Если где то резко выразился или не точно, это от того что просто хочется за шкирку взять таких умников и воткнуть им то что я слышал.

А потом они приедут к себе и в лучшем случае продадут свои погремушки что бы вновь музыку слушать которой были лишены всё это время.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
liderssen
post Воскресенье, 10 января 2016, 03:12
Отправлено #79

собиратель барахла

Из: Москва

Исполнение всегда имеет значение (например, Гульд записал 3 варианта исполнения Гольдберг вариаций), но разве удачные записи не будут растиражированы на всех доступных носителях правообладателем?

С чего можно решить, что какие-то значимые записи, имеющиеся на одном носителе, не будут на других? Ведь именно этот момент Пистолето выдвигает в качестве профита от формирования фонотеки на устаревших носителях (виниле), если я правильно его понимаю.

--------------------
QUOTE (Pistolero @ Четверг, 16 апреля 2020, 17:49)

Обычных я видел, там как то простенько всё и одежда скромная или по дресс коду.
*
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 10 января 2016, 03:27
Отправлено #80

RetroStation

Бывает что на концерте и фестивале соберутся люди живущие музыкой и даже сами того не ожидая забабахают материал лучше чем тот который они писали для альбома в студии..

Например на концертах делают и импровизацию которой нет на альбомах и вообще каждый раз немного по разному одна и та же композиция звучит, от многих факторов это зависит и от зала где концерт проходит.

В зале не такое крутое оборудование для записи как в крутых студиях мира.

Да и вообще, например свисты и вопли и много шума хоть чуть но проходит в микрофон на сцене.

Многие записи переносили с винила в цифру ещё на её зарождении и они по сих пор эти оцифровки используют.

А зачем им напрягаться, искать исходник настоящий (кторый кстати может быть утерян или уже не в том состоянии что бы с него что то делать) поэтому они могут взять в лучшем случае винил первопрес и начать резать его давя шумы, режа частоты и упаковывая это в цифру.

Но копия всегда хуже оригинала, зачем же мне такая перегонка двойная, бедные мои уши.

Перегнали с касяками в цифру, потом эта цифра воспроизведётся на бытовом плеере который и эти нарезки та воспроизвести и разжать толком не может.

На выходе я получу лишь более тусклый неестественный "компьютерный" звук.

Подсознание и мозг та не обманешь, а мозг упарится упаковывать эти порожки и устанет и я устану от такого прослушивания и никакого кайфа и музыки я не испытаю..

А так кончить можно и с резиновой женщиной и просто подрочить результат по мнению технарей же один, ведь мозг та легко оказывается обмануть и уши не совершенные.

Сообщение отредактировал Pistolero - Воскресенье, 10 января 2016, 03:29

--------------------

RetroStation
+Quote Post

Страниц: 11 « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic