Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 11 « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Классическая музыка

Ashen
post Воскресенье, 10 января 2016, 04:03
Отправлено #81

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 10 января 2016, 03:27)
А так кончить можно и с резиновой женщиной

Чувак, да ты свою репутацию уже кончил и растёр по полуhappy.gif С твоих постов народ уже откровенно ржёт, а ты продолжаешь гнуть свою линию и восславлять морально и технически устаревшее барахло. Да ещё и не в лучшей его реализации.

QUOTE (Duke Nukem @ Суббота, 09 января 2016, 20:40)
p.s. боюсь теперь спрашивать, на чем ты знакомился с sacd lol.gif

Наверняка на люто популярном в те далёкие времена бюджетном проигрывателе ВВК с подключенными активными колонками Genius. Ну или на чём-то ещё более древнем и дешёвом о_О

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
liderssen
post Воскресенье, 10 января 2016, 04:06
Отправлено #82

собиратель барахла

Мастер-диск для винила и отпечаток, который ты засунешь под иглу - против Мастер-диска стеклянного и отпечатка, который я засуну под лазер? При условии одного источника для мастер-дисков вообще не вижу разницы. Вот если бы на патефоне слушал пластинки - тогда да, чистая механика, никакого леспектричества, раритетные сами по себе пластинки... А так, что с винила сигнал пойдёт на усилок и фонокорректор, что с диска, а там тебе и лесенки, и сглаживание, и все остальное будет.

Правообладатель вообще-то знает, какие записи в каком качестве на каких носителях у него есть. Искать ему где надо? В своих закромах? Он там лучше нас с тобой разбирается.

--------------------
QUOTE (Pistolero @ Четверг, 16 апреля 2020, 17:49)

Обычных я видел, там как то простенько всё и одежда скромная или по дресс коду.
*
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 10 января 2016, 04:41
Отправлено #83

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (Ashen @ Воскресенье, 10 января 2016, 04:03)
Чувак, да ты свою репутацию уже кончил и растёр по полуhappy.gif С твоих постов народ уже откровенно ржёт, а ты продолжаешь гнуть свою линию и восславлять морально и технически устаревшее барахло. Да ещё и не в лучшей его реализации.
Наверняка на люто популярном в те далёкие времена бюджетном проигрывателе ВВК с подключенными активными колонками Genius. Ну или на чём-то ещё более древнем и дешёвом о_О
*

Чувак, какую репутацию? Какой народ? Уже заметил что опытные тролли постоянно используют, народ ржёт, где этот народ? Кто не видел и не слышал ничего?

Такие как ты как раз из тех людей о ком Червяков говорил..

Ведь будешь стоять и от удовольствия аж причмокивать и тут же говорить: "где это ваше ламповое чудо, ничего не слышу, цифра лучше!"

Таким бесполезно что то доказывать, неужели ты думаешь что люди намного тебя старше, тратят на это деньги и терпят кучу неудобств и затрат связанных с винилом и все они дураки, а ты вот один со своей цифрой умный?

Можешь не отвечать, это был риторический вопрос.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 10 января 2016, 04:54
Отправлено #84

RetroStation

QUOTE (liderssen @ Воскресенье, 10 января 2016, 04:06)
Мастер-диск для винила и отпечаток, который ты засунешь под иглу  - против Мастер-диска стеклянного и отпечатка, который я засуну под лазер? При условии одного источника для мастер-дисков вообще не вижу разницы. Вот если бы на патефоне слушал пластинки - тогда да, чистая механика, никакого леспектричества, раритетные сами по себе пластинки... А так, что с винила сигнал пойдёт на усилок и фонокорректор, что с диска, а там тебе и лесенки, и сглаживание, и все остальное будет.

Правообладатель вообще-то знает, какие записи в каком качестве на каких носителях у него есть. Искать ему где надо? В своих закромах? Он там лучше нас с тобой разбирается.
*

Ты уверен что покупая цифру ту покупаешь настоящую не подделку и что какой то правообладатель который пачками через одно место кидают там вообще участвовал?

Скачали с инета Mp3, записали тебе в любой формат, наклеили наклейки которые сделать тьфу и вот ты купил его и рад до смерти.

Так же современный доступный ресивер или усил, он даже не на транзисторах, а на микросхемах, всё это отразится на звучании..

Вот для чего транзисторные винтажные или лампу используют!

А кто использует цифру им ни ламповый усил ни транзисторный не поможет уже..

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Lord Impaler
post Воскресенье, 10 января 2016, 08:27
Отправлено #85

FROM HELL WITH LOVE

Из: Новая Усмань

Pistolero Чувак, при всём уважении, но это полный писец.
Вместо того, чтобы как Дон Кихот остервенело воевать с ветряными мельницами, ты бы тоже к людям хоть немного прислушался. Никто у тебя твой драгоценный винил не отбирает, слушай пожалуйста на здоровье. Ведешь себя, извини меня, как школьник, позицию свою мотивируешь лишь тем субъективным убеждением, что все остальные кроме тебя - просто заблудшие овцы, которым глаза в своё время не открыли. Конструктивных доводов я от тебя не прочёл НИ ОДНОГО, только "резиновые женщины", "ухи пельмени" и "Червяков и старпёры-владельцы магазинов тоже слушают винил".
Ты писал там выше, что из видео г-на Червякова ты выделяешь лишь тебе нужное, а ненужное отсеиваешь. А напрасно, ибо тебе уже сделали тонкий намёк, для кого и зачем Червяков ведёт свои проповеди (да, проповеди. по другому это и невозможно назвать, это, понимаешь, как в церкви, там собираются не думающие, а верующие. он тебе и предлагает, уверуй на слово сын мой, а схемотехника и наука вообще - бред сивой кобылы). И делает он это с целью, очевидной для любого человека, с так сказать, незамыленным глазом - продавать свою муз. аппаратуру, собранную у себя на коленке по 200к за шт. Вот и вся душа винила.
А вся дискуссия винил vs цифра сводится к одному - помнишь мы в личке обсуждали эмуляторы? Так вот твоя сейчас позиция с винилом это ровно то же самое, как если бы я тогда сравнил эмуляторы с резиновыми бабами, сказал бы что Денди мало того, что технически совершеннее, ибо сделана "ещё тогда", так в добавок ещё на неё смотреть и слушать приятнее и полезнее для здоровья. Ну не бред ли сивой кобылы? А суть-то в том, что у Денди, как и у винила, есть своя аура, своё ощущение, да. Люди покупают железные приставки вовсе не потому, что они якобы технически совершеннее того, во что можно поиграть сейчас, например компа с эмуляторами. Верно? Вот и увлечение винилом с такой точки зрения тоже вполне можно понять. Вся суть здесь:

QUOTE (Ashen @ Пятница, 08 января 2016, 23:27)
Чувак, просто скажи, что тебе нравится искажённый винилом и лампами звук. Ты разводишь простыни текста на тему того, что максимально приближенный к первоисточнику звук это говно, а вот ущербный винил - прям вот конфетка для души.
*

QUOTE (Pistolero @ Пятница, 08 января 2016, 23:59)
Останемся каждый при своём мнении, меня вштырело, может не потому что винил идеальный, а потому что даже та музыка которую я слушал в цифре звучит на нём как то по особенному и для меня по новому, а цифра просто надоела.
*

Сообщение отредактировал Lord Impaler - Воскресенье, 10 января 2016, 08:31

--------------------
Nintendo Famicom//Steepler Dendy Classic (PAL)//Sega Saturn HST-0004 (NTSC-J)//Sega Genesis II//Sega Mega Drive (NTSC-J)//Sega Pro-16Bit (PAL)//Super Famicom (NTSC-J)//Sony PlayStation SCPH-7000 (NTSC-J)//Sony PSOne 102C PAL//Sony PlayStation 2 SCPH-5008 (PAL)//Sony PlayStation 3 SuperSlim 500Gb (PAL)//Nintendo Wii (PAL)//Nintendo DS Lite Silver (EU)

Всё только коробочное.
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 10 января 2016, 09:15
Отправлено #86

RetroStation

Lord Impaler Я жалею лишь об одном, что раньше был как товарищи выше.

А всё почему? Зашёл я как то, знаешь такой магазин у нас "Роял Мьюзик" ценники их и что звуком ребята плотно занимаются.

Как раз ожидали "пальцатого" покупателя и пять человек бегали у вертушки и преда, усила и двух английских акустических систем.

Поставили пластинку хорошую импортную и дорогую.
Всё шипит, трещит.

Я значит послушал и посмотрел на всё это и сделал вывод:

Раз у этих товарищей и за такие деньги и с такой техникой всё так печально, значит всё это действительно миф и буду дальше слушать цифарку.

(это я в частности о разочаровании некоторых тут товарищей у которых что то там не заиграло или заиграло, но им не понравилось)

Какое же у меня было удивление когда верт и система в 10ть раз дешевле чем у них, зазвучала идеально, причём без тресков и шипов, чисто что я даже не думал что пластинка вообще может так играть!

Для меня это было открытие, прорыв.
Червяков продаёт музыку, ну пойди продай за эти деньги "распальцованным", а где гарантии что такие не приедут?

В большинстве своём такие и приезжают и не бы ло бы разницы или было бы это хуже, его бы просто пристрелили, там не будут читать форумы и тратить время на теорию.
Звучит или нет, впечатляет или нет вот и весь показатель.

На счёт сравнений с эмулятором для денди.

Так по сих пор покупают именно приставки 90х на микросхемах, может там тоже "ламповый" звук.
А ищут старые телеки - моники на электронно лучевых трубках, во лохи та, уже кругом ЖК и 4к., ЭЛ та вообще выпускают? Устарела технология да.
А они бараны верят всё в лампу Ильича и вот такие штуки себе изо всех сил пытаются найти:

user posted image
ЭЛТ.jpg

Это не для создания атмосферы и ностальгии, в детстве у них таких точно не было.

Эта лишь победа над "современными технологиями" лампочки Ильича.
Что цифра, что ЖК, по сути сделаны из за удобства, доступности и дешевизны.

А поведение не айс моё согласен, но когда ты уже убедился на своём опыте и тебе начинают говорит, НЕТ всё это сказки, это начинает бесить, а когда я бешусь то вот такие тексты появляются.

А так миру мир, кому надо увидят нужное среди потока сознания, чудотковатых дедушек и участников форума и может быть они рискнут проверить всё это на своём опыте, а не открещиваться знаниями полученными во времена СССР причём бесплатно и тут же хаить технику что этой страной была сделана.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Lord Impaler
post Воскресенье, 10 января 2016, 09:37
Отправлено #87

FROM HELL WITH LOVE

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 10 января 2016, 09:15)
Lord Impaler Я жалею лишь об одном, что раньше был как товарищи выше.

Так по сих пор покупают именно приставки 90х на микросхемах, может там тоже "ламповый" звук.
А ищут старые телеки - моники на электронно лучевых трубках, во лохи та, уже кругом ЖК и 4к., ЭЛ та вообще выпускают? Устарела технология да.
А они бараны верят всё в лампу Ильича и вот такие штуки себе изо всех сил пытаются найти:
*

Я ему за здравие, он мне за упокой. Чувак, давай ещё раз: выдели пожалуйста и процитируй мне ту часть моего сообщения, где я назвал людей, покупающих железную "ламповую" Денди, ЭЛТ телики и пр. лохами, дураками набитыми? К твоему сведению, у меня есть железная Денди, ДО СИХ ПОР нет ЖК телика, а ещё у меня есть вагон "ламповых" кассет, которые я на блошином рынке продаю битых полтора года. И при всём при этом, я не праздную торжество каменного века над прогрессом. Ибо вот это и есть глупость, вот я тебе про что говорю. Нравится звучание винила? - слушай на здоровье. Нравятся кассеты? - да бога ради. Но то, что конкретно тебе и паре старых перечников нравится это звучание ещё не делает его идеальным/правильным/лучшим/единственным верным. Тем более уже всё доходчиво расписано выше, почему, что и как.

Сообщение отредактировал Lord Impaler - Воскресенье, 10 января 2016, 09:39

--------------------
Nintendo Famicom//Steepler Dendy Classic (PAL)//Sega Saturn HST-0004 (NTSC-J)//Sega Genesis II//Sega Mega Drive (NTSC-J)//Sega Pro-16Bit (PAL)//Super Famicom (NTSC-J)//Sony PlayStation SCPH-7000 (NTSC-J)//Sony PSOne 102C PAL//Sony PlayStation 2 SCPH-5008 (PAL)//Sony PlayStation 3 SuperSlim 500Gb (PAL)//Nintendo Wii (PAL)//Nintendo DS Lite Silver (EU)

Всё только коробочное.
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 10 января 2016, 10:01
Отправлено #88

RetroStation

QUOTE (Lord Impaler @ Воскресенье, 10 января 2016, 09:37)
Но то, что конкретно тебе и паре старых перечников нравится это звучание ещё не делает его идеальным/правильным/лучшим/единственным верным. Тем более уже всё доходчиво расписано выше, почему, что и как.
*

Винил возрождается во всём мире миллионы людей и в развитых странах, не как у нас (хоть бы на продукты хватило и за инет заплатить выкачав цифарку) поняли и услышали его превосходство.

Англия, Германия, США где куча новых и старых магазинов, где просто ОГРОМНЫЙ выбор винила на любой вкус.

Отмечен рост продаж с каждым годом всё выше и выше.

И современные технологии не стоят на месте, новые головы выпускают для проигрывателей, как и новые проигрыватели, фоники, усили что бы раскрыть то что было заложено.

А у большинства лишь воспоминания что в детстве слушал пластинки от мелодии, на проигрывателе так же мелодия имея только такой опыт очень сложно принять на веру что вещает какой то чувак в инете.

Я бы мог дать кучу ссылок в том числе и интервью с известными музыкантами, которые почему то предпочитают винил.

Если он такой неправильный и искажённый, почему же так?
Есть куча форумом где более подробно и технически точно всё расписано, где технари с технорями доказывают там что то.

Я лишь хочу слушать музыку в лучшем качестве и делюсь тем что для себя открыл.

Про денди и ЭТ пример привел, лучше не надо эту тему трогать, а то опять будут простыни на несколько страниц.

Каждый высказал своё мнение и что друг на друга злится и оскорблять за это.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 10 января 2016, 10:17
Отправлено #89

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 10 января 2016, 10:01)
Винил возрождается во всём мире миллионы людей и в развитых странах, не как у нас (хоть бы на продукты хватило и за инет заплатить выкачав цифарку) поняли и услышали его превосходство.

user posted image
Faile once. Failed and failed again...

QUOTE (Lord Impaler @ Воскресенье, 10 января 2016, 09:37)
Я ему за здравие, он мне за упокой.

Потому что этот чувак, в своей упоротости, запросто посоперничает с бабками, ползающими возле церквей, лобызающих иконы и несущих последние копейки на алтарь своей религии. happy.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Lord Impaler
post Воскресенье, 10 января 2016, 10:19
Отправлено #90

FROM HELL WITH LOVE

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 10 января 2016, 10:01)
Каждый высказал своё мнение и что друг на друга злится и оскорблять за это.
*

Вот это правильно. Однако тут сракотан образовался уже аж на 4 страницы lol.gif Значит, всё-таки, совсем без эмоций не обошлось.

Сообщение отредактировал Lord Impaler - Воскресенье, 10 января 2016, 10:19

--------------------

Всё только коробочное.
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 10 января 2016, 10:41
Отправлено #91

RetroStation

QUOTE (Ashen @ Воскресенье, 10 января 2016, 10:17)
user posted image
Faile once. Failed and failed again...
Потому что этот чувак, в своей упоротости, запросто посоперничает с бабками, ползающими возле церквей, лобызающих иконы и несущих последние копейки на алтарь своей религии. happy.gif
*

Ashen я понимаю что технари как правило атеисты, но почитай про новые открытия, что душу уже взвесили, когда умирает человек вес там крецел уменьшается.
Так же что пришли к выводу что БОГ всё таки есть, или высший разум если не хочешь оказаться той бабкой.
Вера она очень нужна человеку и реально помогает, хоть как к эффекту плацебо к ней отнесись.
К старости многие атеисты к БОГУ и церкви приходят, да и до этого, нет нет, да перекрестишься в определённой ситуации.
Не надо смеяться над тем что не понимаешь, обижать людей этим.

Сообщение отредактировал Pistolero - Воскресенье, 10 января 2016, 10:41

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 10 января 2016, 10:45
Отправлено #92

RetroStation

QUOTE (Lord Impaler @ Воскресенье, 10 января 2016, 10:19)
Вот это правильно. Однако тут сракотан образовался уже аж на 4 страницы lol.gif Значит, всё-таки, совсем без эмоций не обошлось.
*

Да ладно, а нафига ещё нужен интернет? Тут всё же в рамках всё держится, до явных и прямых оскорблений вроде никто не опустился.

А рафинированный форум где этого нет и читать та не интересно и поэтому такие форумы часто без посетителей и глохнут, а тут такая раскрутка темы))

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Lord Impaler
post Воскресенье, 10 января 2016, 10:49
Отправлено #93

FROM HELL WITH LOVE

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 10 января 2016, 10:41)
Ashen я понимаю что технари как правило атеисты, но почитай про новые открытия, что душу уже взвесили, когда умирает человек вес там крецел уменьшается.
Так же что пришли к выводу что БОГ всё таки есть, или высший разум если не хочешь оказаться той бабкой.
Вера она очень нужна человеку и реально помогает, хоть как к эффекту плацебо к ней отнесись.
К старости многие атеисты к БОГУ и церкви приходят, да и до этого, нет нет, да перекрестишься в определённой ситуации.
Не надо смеяться над тем что не понимаешь, обижать людей этим.
*

Не буду сейчас разводить полемику на тему религии, тем более в совершенно не подходящем для этого месте. Скажу одно - есть верующие, грубо говоря, двух типов: адекватные и фанатьё. Вот вторых Ashen и имел ввиду. И к большому сожалению, вторых становится всё больше и больше. Нетерпимых к чужим взглядам, якобы "прозревших", обнаглевших и лезущих во все инстанции, пытаясь навязать свои догмы всему белу свету.

Сообщение отредактировал Lord Impaler - Воскресенье, 10 января 2016, 10:52

--------------------

Всё только коробочное.
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 10 января 2016, 10:52
Отправлено #94

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 10 января 2016, 10:41)

user posted image
Чувак, от твоих постов жыр уже тупо вытекает из монитораhappy.gif

--------------------
user posted image

+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 10 января 2016, 11:08
Отправлено #95

RetroStation

QUOTE (Ashen @ Воскресенье, 10 января 2016, 10:52)
user posted image
Чувак, от твоих постов жыр уже тупо вытекает из монитораhappy.gif
*

Ashen только по чесноку, у тебя в машине иконка стоит?

--------------------

RetroStation
+Quote Post
liderssen
post Воскресенье, 10 января 2016, 11:11
Отправлено #96

собиратель барахла

О! Повторю: при одном источнике для мастер-дисков винила и сд разницы не вижу. Уточню: диски я покупаю лицензионные, не в последнюю очередь из-за малой популярности интересных мне записей, поэтому сомневаться в качестве исходника мне в голову не приходило. Переживать, что Sony, Decca, DG, HM свою фонотеку оцифрует в мп3, а после "декодирует" в wav - это равноценно переживаниям об исходниках для винила.
Очевидно, что исходники хранятся несколькими типами носителей, в зависимости от даты записи. Столь же очевидно, что отработанный рабочий инструмент (мастер-диск) не хранится ни правообладателем, ни заводом-изготовителем (типа вот этим сверлом мы в 1961 делали дырки в ракете Гагарина - ну чушь же). Также известно, что все (уточню -абсолютно все) записи своих фонотек крупные правообладатели давным-давно оцифровали, не в последнюю очередь из-за разрушаемости и/или ветхости исходных носителей, а современные записи сразу хранятся в цифре, таким образом исходник для современного винила точно так же как и для сд формируется из цифры. То есть из одного и того же файла.

Но ты можешь верить в копировальные аппараты для винила 40-ка и более летней давности или в бережное хранение расходных материалов (мастер-дисков) десятилетиями.

--------------------
QUOTE (Pistolero @ Четверг, 16 апреля 2020, 17:49)

Обычных я видел, там как то простенько всё и одежда скромная или по дресс коду.
*
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 10 января 2016, 11:19
Отправлено #97

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 10 января 2016, 11:08)
Ashen только по чесноку, у тебя в машине иконка стоит?

А зачем?

--------------------
user posted image

+Quote Post
Wish
post Воскресенье, 10 января 2016, 11:57
Отправлено #98

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

ни фига себе тема про классическую музыку
надо, что ли, переименовать винил vs цифра

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Воскресенье, 10 января 2016, 12:08
Отправлено #99

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

устал с монитора жир протирать

пистолетов, не останавливайся!

Сообщение отредактировал shitter - Воскресенье, 10 января 2016, 12:08

--------------------
user posted image
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 10 января 2016, 12:47
Отправлено #100

RetroStation

QUOTE (liderssen @ Воскресенье, 10 января 2016, 11:11)
О! Повторю: при одном источнике для мастер-дисков винила и сд разницы не вижу. Уточню: диски я покупаю лицензионные, не в последнюю очередь из-за малой популярности интересных мне записей, поэтому сомневаться в качестве исходника мне в голову не приходило. Переживать, что Sony, Decca, DG, HM свою фонотеку оцифрует в мп3, а после "декодирует" в wav - это равноценно переживаниям об исходниках для винила.
Очевидно, что исходники хранятся несколькими типами носителей, в зависимости от даты записи. Столь же очевидно, что отработанный рабочий инструмент (мастер-диск) не хранится ни правообладателем, ни заводом-изготовителем (типа вот этим сверлом мы в 1961 делали дырки в ракете Гагарина - ну чушь же). Также известно, что все (уточню -абсолютно все) записи своих фонотек крупные правообладатели давным-давно оцифровали, не в последнюю очередь из-за разрушаемости и/или ветхости исходных носителей, а современные записи сразу хранятся в цифре, таким образом исходник для современного винила точно так же как и для сд формируется из цифры. То есть из одного и того же файла.

Но ты можешь верить в копировальные аппараты для винила 40-ка и более летней давности или в бережное хранение расходных материалов (мастер-дисков) десятилетиями.
*

исходник для современного винила точно так же как и для сд формируется из цифры

Вот именно что современного! И как ты сам думаешь есть ли разница как его готовят для записи на винил на заводе и как для записи на компакт?

Переживать, что Sony, Decca, DG, HM свою фонотеку оцифрует в мп3, а после "декодирует" в wav - это равноценно переживаниям об исходниках для винила.

Переживать нужно когда и на чём в какие дремучие времена они это делали и какие записи тебе комерсы продали с лейблами Sony, Decca, DG, HM

Косит бабло на таких дисках все кому не лень ибо это проще чем штамповать винил.

Поэтому может и разницы особой нет в этих СD и SACD

Потому что исходник был непонятно какой, вплоть до Mp3 скаченный пиратами.

Была целая статья где люди учат как определить из каких файлов были записаны исходники, там простая программа и определить можно подключив на линейный вход выход СD и SACD и т.д. балалайки.

В основном ходят подделки, может редкая никому не нужная музыка и есть в хорошем качестве, но купить то что пользуется спросом (именно настоящую лицуху) не так то просто.

Ну и опять же на компакте она в цифре, а на пластинке в аналоговом варианте.

Компакт цап в бытовом проигрываетеле не разожмёт до качества уже расжатого на крутых цап студийных винила.

Поэтому даже в современных альбомах на виниле есть смысл.

Очевидно, что исходники хранятся несколькими типами носителей, в зависимости от даты записи. Столь же очевидно, что отработанный рабочий инструмент (мастер-диск) не хранится ни правообладателем, ни заводом-изготовителем (типа вот этим сверлом мы в 1961 делали дырки в ракете Гагарина - ну чушь же).

Вы в этом 100% уверены?

Знаете что многие маститые режиссеры продолжают снимать свои фильмы на плёнку.

Плёнку конечно же хранят и сканируют, например потому что такие материалы хранились стала возможность сделать старые фильмы в 1080р. например.

Их делали не из DVD или Видеокассеты (хотя и такие случаи были когда исходник похерен), а именно заново сканировали плёнку исходник!

Причём новыми методами, а не те что были в те стародавние времена, они просто не могли сделать цифровой исходник в таком качестве, технологий таких не существовало и вообще цифры не существовало ни в кино ни в музыке.

--------------------

RetroStation
+Quote Post

Страниц: 11 « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic