Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Лицуха и пиратка

michaelp
post Воскресенье, 27 мая 2007, 17:59
Отправлено #1

Ветеран

Из: Москва

Честно не знаю есть ли уже такая тема, я не видел поэтому решил создать! Итак в результате достаточно горяче (и не уместной по месту обсуждения) дискучии с Sergi и HOTaBITch (последний кстати коллегой оказался smile.gif ) решил создать такую вот тему! Интересно будет услышать мнение многоуважаемой аудитории по поводу отношения к Лицухе и пиратке в мире видеоигр, только просьба говорить не просто я за или против, а аргументировать свою точку зрения, я думаю что дисскусия будет интересной smile.gif

--------------------
NDS; NDSL; GB; GBA SP; SNES; N64; Virtual Boy; 3DS; Wii; Dendy classic; CDX; Saturn; 32X; GG; DC; PS; PS3 (PSN ID:Vaider07); PSP; PS Vita; 3DO; PCE Turbo DUO-RX; CDi 370; X360; Switch
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 7 « < 4 5 6 7 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(100 - 119)
Ося Б-Г
post Среда, 30 мая 2007, 07:48
Отправлено #101

богемистка

To Alex
*zaranee prostite za translit*
Esli bi mi ne igrali v detstve, kem bi mi sei4as bili? Neigrat detyam, zna4it gubit v nih buduscih real-geimerov i kollekcionerov.

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
Алекс2006
post Среда, 30 мая 2007, 08:11
Отправлено #102

Маньяк

Из: Курган

Esli bi mi ne igrali v detstve, kem bi mi sei4as bili? Neigrat detyam, zna4it gubit v nih buduscih real-geimerov i kollekcionerov.

Где я говорю, что не играть ВООБЩЕ ни в какие игры? Я же привел примеры: ПС2, ПК, вторичный рынок - цены намного приемлемей.
А по детству - у меня была денди. Покупка картриджа у нас в городе тогда в 90е было равносильно покупке лицухи сегодня. Родители мне вообще всего 3 карика за все время купили, так как не было денег. И что? Все друг с другом менялись кариками - поиграл в один, поменялся с другом, играешь в другой. Обменные пункты на рынке (кстати, почему бы таким пунктам не существовать именно применительно к лицухе?). И ничего, прекрасно жили, каждую игру проходили от и до, получая при этом море удовольствия. Согласен, не много игр было, но это компенсировалось усидчивостью за прохождением игры. И никто до сих пор не жалуется! У многих вообще никаких приставок не было, играли только у друзей - и ничего, в нормальных людей выросли.
+Quote Post
michaelp
post Среда, 30 мая 2007, 08:53
Отправлено #103

Ветеран

QUOTE (Aleksey Osipenkov @ Вторник, 29 мая 2007, 20:44)
Ты читать умеешь!?
Среднее населенее, я писал...
У нас у среднего населения доход вообще пипец, при этом других вариантов у него нет, т.к. ресурс не правильно используется, ресурс общий ограничен. А живых примеров много, кто взятки берёт, кто откаты, кто налоги не платит... В основном такие... А остальные неудачникиsmile.gif Смешной ты.

Сам я графикой занимаюсь, не жалуюсь.
Но других НЕ СЧИТАЮ неудачниками.
Это пагубно очень, т.к. не у всех людей, которые что то РЕАЛЬНО умеют, всё хорошо складывается с оплатой их труда. Таких примеров как раз в России очень много.
Условия здесь такие.
Смотри, сегодня у тебя всё в шоколаде, а завтра можешь по независящим от тебя причинам совсем в другой ситуации оказаться, жизнь она такая, тож неудачником станешь? smile.gif
*

У основной массы да, я этого не отрицаю, но в принципе сами выбрали это, лет 20 назад, почему то все Союз надоел, и решили идти к светлому капиталистическому будущему, вот и пришли так сказать! В сознании у народа если до сих пор сидит что им кто то что то должен (со стороны государства), если народ позволяет с собой так обращаться то значит он доволен всем, где профсоюзы, нет, если на каком-нибудь крупном предприятии (где зарплату платить мизерную) народ откажется работать и начнет требовать повышения зарплаты что произойдет, скорее всего повысят зарплату (возможен конечно и другой вариант, но он маловероятен), благо положительные примеры уже есть у нас (тот же Форд, средняя зарплата для России там очень приличная, что то в районе 20 000 рублей)! Так же согласен с тобой что ситуация слабопрогнозируемая в России у всех с работой, что будет через пару месяцев или пол года ни кто не сможет предугадать, но опять же как я уже говорил игрушка это не предмет первой необходимости и без нее можно прожить, благо есть много альтернатив (тот же ПК) и если честно то мы углубляемся уже в дебри, по существу ни может быть оправдания в нарушении закона, тем более в игровой сфере, если человек ворует хлеб помирая с голода его можно понять и оправдать, но человек ворующий интеллектуальную собственность ради наживы, а другой покупающий ворованную вещь аргументируя слабым финансовым положением я считаю не прав!
Да и кстати по зарплатам, я сам чуть больше 2-х лет назад работаю юристом в Москве получал смешно сказать 10 000 рублей, серьезно и что же я все равно не брал пиратку, я лучше куплю одну стоящую игру в месяц, го это будет лицуха! Так что считаю, разговор о том, что малая зарплата толкает на покупку пиратки беспочвенным, так как все охватить нереально, да и ненужно это уже утопия и болезнь психическая!

Полностью согласен с Алекс2006

miks скажу как юрист, что я не знаю нормативно-правового акта, который регулировал бы отношения в сфере компьютерных программ, который обязывал бы производителя переводить программу на государственный язык страны, где эта продукция реализовывается, однако насколько я знаю (так как в сфере защиты прав потребителей я не силен, я работаю в сфере корпоративного права) вся бытовая техника (насчет сопутствующих ей товаров не знаю) должны продаваться с инструкциями (описаниями принципов работы) на русском языке, так что формально вложенный перевод (тем более перевод) инструкции являются соблюдением нормы права регулирующих данные отношения!
Но совет лучше выучить хотя бы один их европейских языков, это пригодится не только в играх smile.gif

--------------------
NDS; NDSL; GB; GBA SP; SNES; N64; Virtual Boy; 3DS; Wii; Dendy classic; CDX; Saturn; 32X; GG; DC; PS; PS3 (PSN ID:Vaider07); PSP; PS Vita; 3DO; PCE Turbo DUO-RX; CDi 370; X360; Switch
+Quote Post
c4dreamer
post Среда, 30 мая 2007, 11:41
Отправлено #104

Hed Kandi

Из: Сочи-Москва

было сказано, что Jaguar является открытой системой и, что пиратка исключается как таковая. Да, все верно, но это применимо только лишь к НОВЫМ продуктам, которые будут разрабатываться и издаваться самостоятельно энтузиастами. Sergi же занимается изготовлением копий уже существующих продуктов, правообладение которыми сохранено за конкретными компаниями, которые их в свое время издали. Т.к. Трэйд марки и копирайты везде четко соблюдены. Так что это уже самое настоящее пиратство. И прижать в данном случае, по закону, легче легкого, было б желание.
+Quote Post
Aleksey Osipenkov
post Среда, 30 мая 2007, 12:29
Отправлено #105

Digital Compositor

QUOTE (c4dreamer @ Среда, 30 мая 2007, 11:41)
было сказано, что Jaguar является открытой системой и, что пиратка исключается как таковая. Да, все верно, но это применимо только лишь к НОВЫМ продуктам, которые будут разрабатываться и издаваться самостоятельно энтузиастами. Sergi же занимается изготовлением копий уже существующих продуктов, правообладение которыми сохранено за конкретными компаниями, которые их в свое время издали. Т.к. Трэйд марки и копирайты везде четко соблюдены. Так что это уже самое настоящее пиратство. И прижать в данном случае, по закону, легче легкого, было б желание.
*

На территории нашей страны есть правообладатель Jaguar?
Если нет - то и исковое заевление подать некому.
Так что не тренди.

Плюс НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ОН ПИРАТСТВОМ.
Вы, ребята, умейте людей отличать.
Я не буду тут на личности переходить, но в сторону некоторых я не слышел ничего подобного от вас. А тут набросились, человек сделал что-то реально полезное, чего другой не умеет ни кто, а вы на него гоните.
Что ему, карик этот пустой продавать, а вы сами запрогроамируете его нужной игрой?

Сообщение отредактировал Aleksey Osipenkov - Среда, 30 мая 2007, 12:31

--------------------
Nintendo
+Quote Post
Dark Sol
post Среда, 30 мая 2007, 12:46
Отправлено #106

over 9000 сделок

Из: СПБ

На мой взгляд покупка лицензии это конечно эстетство и вырабатывается либо с годами либо заложено изначально. КУЛЬТУРА это короче. Тот кто покупал 20 лет пиратку в ларьке или на рынке то тот скорее всего так и будет её покупать и не запарится вообще ни на какие темы. Человек покупает чаще то что доступнее а не то что блестит ярче. И тут ничего не поделать. 95% всего нашего населения вообще пофени лицензия или нет лишь бы подешевле и работало. Я уж не говорю о том что пираты искусно маскируются под лицензию. Обклеиваются всякими голограммами типа супер сертифицировано и всё такое.. Серому юзеру коих миллионы и вовсе не в курсах как выглядит настоящая фирма да и пофиг ему.
Так что на мой взгляд беда даже не в том что есть пиратство а в том что пиратская продукция маркируется под лицензию и искусно подделывается. И покупатель верит что покупает качественный продукт. Вот в этом беда. Пираты выросли и всё поняли. Поняли что надо подделывать качественнее и защититься хоть какой-то буквой закона чтобы не прикапывались к ноунэйм товарам. Вы где нибудь видели ещё "лицензионные мп3 сборники всех альбомов майкла джексона"?? В штатах там или Англии?? . Конечно нет. А у нас такое кругом. Майкл явно не в курсах.

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
CLiCK!
post Среда, 30 мая 2007, 12:52
Отправлено #107

Unregistered

QUOTE (Aleksey Osipenkov @ Среда, 30 мая 2007, 12:29)
На территории нашей страны есть правообладатель Jaguar?
Если нет - то и исковое заевление подать некому.

Вот у меня лежит болванка с копией Pale Cocoon(ну переведенная под 5й DVD регион), на територии Рф никто не покупал права на издание этого аниме.
Вопрос : можно ли тогда этот диск считать контрафактом?
+Quote Post
Aleksey Osipenkov
post Среда, 30 мая 2007, 12:54
Отправлено #108

Digital Compositor

Беда в том, что пиратство выгодно многим, в т.ч. людям из власти.
Оно доступно НА КАЖДОМ УГЛУ и каждому. Рядом стоит милиция и видет как нарушается закон, сами там покупают или берутsmile.gif

QUOTE (CLiCK! @ Среда, 30 мая 2007, 12:52)
Вот у меня лежит болванка с копией  Pale Cocoon(ну переведенная под 5й DVD регион), на територии Рф никто не покупал права на издание этого аниме.
Вопрос : можно ли тогда этот диск считать контрафактом?
*

Если нет правообладателя на территории РФ, то исковое заявление подать некому. Т.е. права этого продукта отстаивать некому. Потому формально по закону нельзя наказать того, кто будет сдесь тиражировать этот диск.

Пусть юристы поправят меня, если не прав.

Сообщение отредактировал Aleksey Osipenkov - Среда, 30 мая 2007, 13:02

--------------------
Nintendo
+Quote Post
miks
post Среда, 30 мая 2007, 13:06
Отправлено #109

Маньяк

Из: столица нашей Гоналулы---МОСКВА

Алекс2006 -- ты не много не прав! Есть хорошоя поговорка хочешь жить лутьше начни с себя! Вот и я придерживаюсь мнения что вся эта ситуация через чур раздута в России!!! Просто западным производителям игр мы не нужны и они не ведут не какой политики игровой индустрии в России. Если бы они хотели то вели бы специальную програмуу ,построили завод где нибудь в Мытищах и стали штамповать диски по цене к примеру 300-600руб за лицуху специально для России . Делать рекламу по телеку как Стиплер в своё время и всё бы у них пошло и пиратство бы уменьшилось намного я в этом уверен! а просто не кому не интересна Россия с её возможностями!
2) Про права потребителя ! Они нарушаються даже с лицензии ! Купил я диск на 360 бокс родной а он не играет, что делать нести туда обрато где покупал? но !!! там его могут не взять так как продавец диска являеться токо распространителем данной продукции ( он продаёт) а всякие вопросы к производителю. Это четко написано у нас в законе Потребитея . Так что мне теперь делать с диском?? за границу писать письмо? smile.gif а том мне ответять ,что в России вообшенет прямых официальных поставок и все я попал с лицухой?
3) про детей ето поолный бред идно ,что у тебя скорее их нету так как заставить своего ребенка посадить за Денди когда в классе все играют в сонку 2 и 360 бокс ето смешно...Он скажет папа ты чё?? А ты начнёшь толкать ему про пиратство как это плохо лицуха дорого..а ребёнок хочет просто Играть и ему не интересно на чём..он может поиграет денег и выкинет этот диск нах.. думаю у тебя дома у самого не пентиум первый стоит и тебе разница есть за каким компом сидеть smile.gif
4) и последнее такой вопрос Вы господа не бось из МОсквы?? у меня есть друг однокласник хороший парень окончил институт про газовой отрасли и ухал давно жить в Ухту ( город такой на севере) Ему предложили неплохую з\п и прочее . Вот он там живёт уже более 5 лет у него семья квартира машина ребенок тоже..но..купить лицуху он не может (хоть человек он и н бедный и 50 у.е для него мелочь) но в городе нет ни одной фирмы продающей лцуху наприставки .Он просил купит меня в Москве лицуху на сонку2 я ездил в софтклаб покупал там ему,( большой список) и спосил у них а в Ухте почему нету, на что получил ответ что продажа идет токо в города миллионики ( Казань,Питер ит.д) а вы любимая российская глубинка сосите лапу зачем вам это..хотя город Ухта не поселок маленький очень крупный город на севере! поезда до туда ходят из Москвы.
и поэтому вопрос Алекс2006 им как ?? тоже не играть? просто у них нет выбора и правильно они будут покупать пиратку у барыги который всё таки доехал к ним с его левыми дисками а не ждать заказ по почте который идет по месяцу или просить друзей из столицы..вот вам и права

--------------------
Кто не играет тот не ест!--------------------------------------------------------------------
Любимая домашняя коллекция - жена :)
+Quote Post
miks
post Среда, 30 мая 2007, 13:11
Отправлено #110

Маньяк

Из: столица нашей Гоналулы---МОСКВА

QUOTE (miks @ Среда, 30 мая 2007, 13:06)
Алекс2006 -- ты не много не прав! Есть хорошоя поговорка хочешь жить лутьше начни с себя! Вот и я придерживаюсь мнения что вся эта ситуация через чур раздута в России!!!  Просто западным производителям игр мы не нужны и они не ведут не какой политики  игровой индустрии в России. Если бы они хотели то вели бы специальную програмуу ,построили завод где нибудь в Мытищах и стали штамповать диски по цене к примеру 300-600руб за лицуху специально  для России . Делать рекламу по телеку как Стиплер в своё время и всё бы у них пошло и пиратство бы уменьшилось  намного я в этом уверен! а просто не кому не интересна Россия с её возможностями!
2) Про права потребителя ! Они нарушаються даже с лицензии ! Купил я диск на 360 бокс родной а он не играет, что делать нести туда обрато где покупал? но !!! там его могут не взять  так как продавец диска являеться токо распространителем данной продукции ( он продаёт) а всякие вопросы к производителю. Это четко написано у нас в законе Потребитея . Так что мне теперь делать с диском?? за границу писать письмо? smile.gif а том мне ответять ,что в России вообшенет прямых официальных поставок и все я попал с лицухой?
3) про детей ето поолный бред идно ,что у тебя скорее их нету так как заставить своего ребенка посадить за Денди когда в классе все играют в сонку 2 и 360 бокс  ето смешно...Он скажет папа ты чё?? А ты начнёшь толкать ему про пиратство как это плохо  лицуха дорого..а ребёнок хочет просто Играть и ему не интересно на чём..он  может поиграет денег и выкинет этот диск нах.. думаю у тебя дома у самого не пентиум первый стоит и тебе разница есть за каким компом сидеть smile.gif
4) и последнее  такой вопрос Вы господа не бось из МОсквы?? у меня есть друг однокласник хороший парень окончил институт про газовой отрасли  и ухал давно жить в Ухту ( город такой на севере) Ему предложили неплохую з\п и прочее . Вот он там живёт уже более 5 лет у него семья квартира машина ребенок тоже..но..купить лицуху он не может  (хоть человек он и н бедный и 50 у.е для него мелочь) но в городе нет ни одной фирмы продающей лцуху наприставки .Он просил купит меня в Москве лицуху на сонку2 я ездил в софтклаб покупал там ему,( большой список) и спосил у них а в Ухте почему нету, на что получил ответ что  продажа идет токо в города миллионики ( Казань,Питер ит.д) а вы любимая российская глубинка сосите лапу зачем вам это..хотя город Ухта не поселок маленький очень крупный город на севере! поезда до туда ходят из Москвы.
и поэтому вопрос Алекс2006 им как ?? тоже не играть? просто у них нет выбора и правильно они будут покупать пиратку у барыги который всё таки доехал к ним с его левыми дисками а не ждать заказ по почте который идет по месяцу  или просить друзей из столицы..вот вам и права
*

-------------------------------------------------------------------------------------------------
извините за ошибки пишу с ноута а там клава бывает глотает буквы(глючит)

--------------------
Кто не играет тот не ест!--------------------------------------------------------------------
Любимая домашняя коллекция - жена :)
+Quote Post
michaelp
post Среда, 30 мая 2007, 13:38
Отправлено #111

Ветеран

QUOTE (Aleksey Osipenkov @ Среда, 30 мая 2007, 12:54)
Если нет правообладателя на территории РФ, то исковое заявление подать некому. Т.е. права этого продукта отстаивать некому. Потому формально по закону нельзя наказать того, кто будет сдесь тиражировать этот диск.

Пусть юристы поправят меня, если не прав.
*

Нет ты не прав, так как иск может подать не только тот чьи права нарушены (то есть праообладатель), но и Прокуратура!!! Так как данный орган следит за соблюдением закона и курирует другие правоохранительные органы (честно признаюсь в уголовном праве я не силен но все же) то есть иск будет исходить от прокурора, в котором он будет требовать от суда востановления нарушенного права (так как происходит преступление), естественно правообладателю (той же Атари, которая не знаю существует сейчас или нет, в том виде в котором она была когда ягуар делала) это будет дофени ибо буржую прекрасно знают что они здесь ничего не поимеют, но другой вопрос будет ли прокуратура связываться с этим, конечно же нет, но в теории это возможно!
По поводу того что менты стоят рядом где и продается пиратка (да и сами ее покупают) - это очень печальный факт нашей действительности, но если мы сейчас будем говорить о том какие менты плохие и все они взяточники, то Америку мы не откроем и проблема все равно останеться!
Говорить о том как с проблемой бороться я то же думаю не имеет особого смысла, как я уже выше говорил это вопрос этический и не более, я говорю о том что давай те будем брать только лицуху (пусть гиморно, пусть меньше) но таким способом возможно станет и пиратки меньше и западные производители начнут обращать на наш рынок больше внимания, и возможно с ценами будет ситуация улучшаться, так как объем будет больше! Конечно может быть я пытаюсь верить практически в утопичную идею, но все же, как было справидливо замечено выше надо начать с себя, так вот самое время smile.gif

--------------------
+Quote Post
Aleksey Osipenkov
post Среда, 30 мая 2007, 13:51
Отправлено #112

Digital Compositor

QUOTE (michaelp @ Среда, 30 мая 2007, 13:38)
Нет ты не прав, так как иск может подать не только тот чьи права нарушены (то есть праообладатель), но и Прокуратура!!! Так как данный орган следит за соблюдением закона и курирует другие правоохранительные органы (честно признаюсь в уголовном праве я не силен но все же) то есть иск будет исходить от прокурора, в котором он будет требовать от суда востановления нарушенного права (так как происходит преступление)
*

И так, прокуратура подаёт иск на то, что на территории РФ нарушены права КОГО? Если правами у нас на это НИ КТО НЕ ОБЛАДАЕТ.
У меня у знакомых были случаи связанные с музыкальными библиотеками. Приходили с обыском домой. Но СОСТАВА ПРИСТУПЛЕНИЯ не нашли, т.к. на эти библиотеки правообладателя нет на территории РФ и ПРОКУРАТУРЕ не чьи интересы отстаивать. А иски у нас в основном Майкрософт подаёт, вот их права защищают иногда.

Коли имеем дело с юристом, то интересно узнать эту тонкость.

Сообщение отредактировал Aleksey Osipenkov - Среда, 30 мая 2007, 13:56

--------------------
Nintendo
+Quote Post
Алекс2006
post Среда, 30 мая 2007, 13:55
Отправлено #113

Маньяк

Из: Курган

Алекс2006 -- ты не много не прав! Есть хорошоя поговорка хочешь жить лутьше начни с себя!

Я с себя и начинаю. Так или иначе при возможности покупаю лицуху. А от флибустьерского товара у меня сейчас не так много радости, как раньше.
про детей ето поолный бред идно ,что у тебя скорее их нету так как заставить своего ребенка посадить за Денди когда в классе все играют в сонку 2 и 360 бокс ето смешно...

Прочитайте еще раз мои посты, так как сразу видно, что Вы читали невнимательно. Я не предлагал сейчас пересаживать детей на денди (пример с денди был лишь для того, чтобы показать, что счастье не в количестве игр). Я как раз предлагал (в случае дороговизны использования некстгена) пересаживать детей на более доступные платформы, такие как ПС2, ПК, или в конце концов пользоваться услугами вторичного рынка.
и последнее такой вопрос Вы господа не бось из МОсквы?? и поэтому вопрос Алекс2006 им как ?? тоже не играть?

Если Вы опять посмотрите повнимательней, то сможете увидеть в моем профиле город моего проживания. Население около 400тыс чел, средняя зарплата около 8000руб (я получаю чуточку больше). Лицухи у нас практически нет, есть только в одном месте платина на ПС2 по 750руб.
Разумеется, я понимаю, что отказаться от пиратки в одночасье просто невозможно. Доступность игр в регионах - это тоже одна из проблем, которую надо решать. Но! Почему не везут лицуху в регионы? Да элементарно - спроса потому что нет. Так как все юзают пиратку. Замкнутый круг, короче говоря.
+Quote Post
Olik
post Среда, 30 мая 2007, 14:18
Отправлено #114

Безумец

Из: Moscow

Люблю вторичный рынок, считаю, что обмен хороший выбор для многих ,люблю пиратку за её доступность, люблю лицензию за её качество . Постоянно перекатываюсь от одного пункта к другому =)

--------------------
user posted image
PSone+DC+GBA_SP+PS2+Ngage+GC+NDS+NDSL+PSP+N64 +Wii =)
PSP 2.6 -->2.71-->1.5--> 3.10 ОЕ-А"-->3.52 м33-4 =)
Игры, которые я бы прикупила
+Quote Post
PhantomRus
post Среда, 30 мая 2007, 14:39
Отправлено #115

<<<<<@>>>>>

Из: РСО-А г.Владикавказ

Я покупаю эксклюзивы лицензионные а мультиплатформу на пиратках! Да и вообще когда покупаю лицуху то играть больше хочется в нее нежели в пиратку! Пиратку пошел и купил дисков 5 поиграл в один поиграл в другой и все сразу надоело , а когда покупаешь лицензию......

--------------------
Nintendo : DS, New 3DSXL MH le, WII Mario 25 ann Pal, Wii U Prem Pal, GameCube RE4 limited Pal , Switch , GBA , GBA ADV , Switch Lite Pokemon LE, New 3DSXL SNES Le.
Microsoft : XBOX 360 Halo 4 Ed, XBOX PAL, X-Box ONE X CP2077LE , Series X , Xbox 360 Jasper FB.
Sony:, PSP e1008, PSP 2008, PS3 500GB PAL ,Xperia Play 16 gb, PSP Vita ,Ps5,Ps4Pro,Ps1 Fat ,Ps2 Fat, Ps 4 MGS V LE
SEGA: Dreamcast PAL

XBOX LIVE : TH3R1D3R
+Quote Post
michaelp
post Среда, 30 мая 2007, 14:40
Отправлено #116

Ветеран

QUOTE (Aleksey Osipenkov @ Среда, 30 мая 2007, 13:51)
И так, прокуратура подаёт иск на то, что на территории РФ нарушены права КОГО? Если правами у нас на это НИ КТО НЕ ОБЛАДАЕТ.
У меня у знакомых были случаи связанные с музыкальными библиотеками. Приходили с обыском домой. Но СОСТАВА ПРИСТУПЛЕНИЯ не нашли, т.к. на эти библиотеки правообладателя нет на территории РФ и ПРОКУРАТУРЕ не чьи интересы отстаивать. А иски у нас в основном Майкрософт подаёт, вот их права защищают иногда.

Коли имеем дело с юристом, то интересно узнать эту тонкость.
*

В случаи если прокуратура подаст иск, он будет о том что нарушено авторское право (ну к примеру той же Атари раз о ней уже шла речь выше) и почему ты делаешь акцент на том что в России на эту продукцию не обладает ни кто авторским правом, в чем смысл я не пойму (если только в том что не возможно притащить просто в суд то лицо у права которого нарушены, так решение можно и заочно вынести в чем вопрос то), границы авторского права не заканчиваються географическими границами государства, кстати в качестве примера (я кажется приводил его уже выше) когда наши АК начали без нашей лицензии где-то в Латинской Америке делать, так сразу шума поднялось, мол какие нехорошие, наши автоматы делают и без нашей лицензии (хотя наши обсалютно права, с какого хрена латиносы без нашего разрешения, то есть лицензии стали делать продукцию правами на котрую оладаем мы), в нашем случаи то же самое правами обладает некая Американская компания (если она не существует, то у нее есть правоприемник) и все права принадлежат именно это америкосовской компании, ситуация же ствоими знакомымы мне видеться в таком свете, что нашим ментам просто связываться не охота была, а насчет состава преступелния действительно его и нет, если у них дома нашли при обыске левые музыкальные диски, то это еще не преступление так как они не штамповали их и не продавали а держали для себя, или я тебя не понял и они именно занимались пиратсвом?
А прокуратура не только отстаивает чьи то интересы, а она следить за соблюдением закона, то есть если нашим Уголовным кодексом предусмотренно что то или иное действие является преступлением, то именно наказание будет за совершение противоправного действия, а востановление ущемленных прав будет идти паралельно, то есть если в России не будет правообладателя на ту или иную интелектуальную собственность, то просто ему не будет возмещен ущерб. Есть такое понятие, возбуждение уголовного дела по факту, факт правонарушения есть и уголовное дело возбудить можно, но у нас я думаю этого долго еще не будет, так как я то же считаю что огромное количество чиновников кормится этой пираткой (не только конечно ей но в том числе)!

--------------------
+Quote Post
Aleksey Osipenkov
post Среда, 30 мая 2007, 15:00
Отправлено #117

Digital Compositor

Спасибо за подрбный ответ, теперь всё понятно как с законом дела обстоят. Сейчас у знакомого юриста уточнил, тож самое примерно сказал.

Про знакомых, там не музыкальные диски были, а библиотеки звуков. В большом количестве. Они ими торговали, нарезали прям там, конечно не в таких масштабах, как ДВД и Музыку, музыкантов не так много, как потребителей кино и музыки.
Ну известные люди у них покупали много, потому, что у нас в лиц. виде большенство из этих дисков купить не реально.
А милицие по ходу действительно гимор был, т.к. оне мечтали там найти кучу музыки известных исполнителей, а оказалось не веданный зверьsmile.gif Они посмотрели, посмеялись и ушли.

Моё отношение к этому всему я уже сказал, сам давно не покупаю пиратскую продукцию. Кино, игры, музыку покупаю только лиц.
С другой стороны я понимаю, что большенству людей это не подсилу из за ОГОЛТЕЛОЙ ценовой политики. Не может игра стоить 2000. Цена реально ЗАЛОМЛЕНА. Почему так, я не буду приводить пример из бюджетов на кинопроизводство, кол-во задействованых в нём людей в соотношение с ценой лиц. ДВД с фильмом. В этом случае уже нормальный баланс. А вот с играми мне не понятно в этом плане, почему столько стоят. Вернее понятно, но думаю слегка это наглость со стороны производителей по отношению к нам.

И самое главное, на считаю с МОРАЛЬНОЙ стороны, что sergi занимается пиратсвом. Рекомендую из мер приличия некоторым извиниться перед ним...

Сообщение отредактировал Aleksey Osipenkov - Среда, 30 мая 2007, 15:01

--------------------
Nintendo
+Quote Post
CLiCK!
post Среда, 30 мая 2007, 15:05
Отправлено #118

Unregistered

QUOTE (Aleksey Osipenkov @ Среда, 30 мая 2007, 15:00)
Почему так, я не буду приводить пример из бюджетов на кинопроизводство, кол-во задействованых в нём людей в соотношение с ценой лиц. ДВД с фильмом. В этом случае уже нормальный баланс.

Кинопроизводители основные сливки снимают с кинотеатров. Провалился или не провалился фильм - это орпеделяют по количеству проданных билетов на сеансы. ДВД - это уже так...
+Quote Post
michaelp
post Среда, 30 мая 2007, 15:11
Отправлено #119

Ветеран

QUOTE (Aleksey Osipenkov @ Среда, 30 мая 2007, 15:00)
Спасибо за подрбный ответ, теперь всё понятно как с законом дела обстоят. Сейчас у знакомого юриста уточнил, тож самое примерно сказал.

Про знакомых, там не музыкальные диски были, а библиотеки звуков. В большом количестве. Они ими торговали, нарезали прям там, конечно не в таких масштабах, как ДВД и Музыку, музыкантов не так много, как потребителей кино и музыки.
Ну известные люди у них покупали много, потому, что у нас в лиц. виде большенство из этих дисков купить не реально.
А милицие по ходу действительно гимор был, т.к. оне мечтали там найти кучу музыки известных исполнителей, а оказалось не веданный зверьsmile.gif Они посмотрели, посмеялись и ушли.

Моё отношение к этому всему я уже сказал, сам давно не покупаю пиратскую продукцию. Кино, игры, музыку покупаю только лиц.
С другой стороны я понимаю, что большенству людей это не подсилу из за ОГОЛТЕЛОЙ ценовой политики. Не может игра стоить 2000. Цена реально ЗАЛОМЛЕНА. Почему так, я не буду приводить пример из бюджетов на кинопроизводство, кол-во задействованых в нём людей в соотношение с ценой лиц. ДВД с фильмом. В этом случае уже нормальный баланс. А вот с играми мне не понятно в этом плане, почему столько стоят. Вернее понятно, но думаю слегка это наглость со стороны производителей по отношению к нам.

И самое главное, на считаю с МОРАЛЬНОЙ стороны, что sergi занимается пиратсвом. Рекомендую из мер приличия некоторым извиниться перед ним...
*

Если я задел sergi своими высказываниями (чего я не хотел) то приношу публичные извинения! Да и тему я создавал не для того что бы критиковать кого то, а для дискусии о вопросе в общем!
По ценовой политике я в большей степени соглсаен что она необдуманная (да и кто будет думать, маркитологи которые сидят в компаниях ориентированных на западный рынок об этом даже и не думают) и вбольшейстепени я как то давно уже говорил об этом весь этот маркетинг бред полный, так как например игра в Англии стоит допустим (привожу для удобства цены в баксах) 50 долларов, а в Польше 45, согласитесь бредом папахивает (а огромные компании говорят мол у нас очень сильная и обдуманная ценовая политика, так как уровень жизни разный и цены поэтому разные) но ведь смешно цена разница в 2,5% - 5% а уровень жизни гораздо сильнее разница, да и разговоры об уровне жизни (со стороны компаний проводящих такие исследования) то же считаю бредом, так как средний уровень жизни (в основном) считают таким образом, берут совокупный доход всего населения за какой то период и делят на коллечество трудоспособного населения, но однако забывают что есть Абрамович с его миллиардами и есть рядовые рабочие в регионах, а картина получается после таких исследований что все ок!

Сообщение отредактировал michaelp - Среда, 30 мая 2007, 15:14

--------------------
+Quote Post
michaelp
post Среда, 30 мая 2007, 15:15
Отправлено #120

Ветеран

QUOTE (CLiCK! @ Среда, 30 мая 2007, 15:05)
Кинопроизводители основные сливки снимают с кинотеатров. Провалился или не провалился фильм - это орпеделяют по количеству проданных билетов на сеансы. ДВД - это уже так...
*

Про киноиндустрию не знаю, но с музыкой однозначно музыканты имеют основной доход с продажи дисков, футболок и т.д. а сами концертны вообще практически убыточны, это только у нас музыканты имеют основной доход от концертов

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic