Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 14 « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Работа сутки/трое, нужны советы знающих

Aniron
post Вторник, 22 января 2008, 04:03
Отправлено #161

Безумец

Из: Москва

Чтобы платили нормальные деньги, нужно, простите за банальность, образование высшее.
Если ты трактористом в провинции работаешь, то Москва в этом ни разу не виновата, Москве вообще трактористы нафиг не нужны.
А продавцы хлама, может, конечно, нормальную зарплату получать и могут, только карерного росту у них будет ноль. Какая зарплата в начале была, такая навсегда и останется, перспектив никаких, накопите разве что на похороны.

ЗЫ: От заявлений мисс Оси насчет поедания омерзительной кашки вдвоем с собачкой и покупке грязного мороженого за 2 рубля потошнилась. Это, пардон, называется не "неприхотливость", а "полное отсутствие вкуса", если не чего похуже.
А ездить на другой конец города за продуктами могут только те, кто абсолютно не ценит свое время. Не легче ли пойти этот час поработать, если он у вас такой лишний, и заработать 300 рублей, вместо того, чтобы проездить его по рынкам и сэкономить рублей 30?

--------------------
3DS Friend code: 2251 3972 7812
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iruta-san
post Вторник, 22 января 2008, 09:20
Отправлено #162

повелитель кисок

1) Aniron, спасибо, поблевал. Можешь уйти и утопиться в гламурном золотом унитазе с обычным коричневым говном.
2) Без трактористов в Москве мы просто зароемся в собственных сугробах и экскрементах. А зарплата у них не такая уж маленькая, если соотносить с количеством рабочих часов в сутки.
3) Про продавцов хлама тоже пальцем в небо. А всё потому, что у нас тут быдло-тян с чуйством вкуса объявилась, которая ни хрена не представляет, но все равно круче всех типа.
4) Фразой про рынки опустила себя в говно еще раз. Иди, поживи на 20 тысяч в Москве в семье из трех человек, вкалывая с утра до ночи - я посмотрю, где ты тогда что покупать будешь на рынках по субботам. И не надо вешать лапшу на уши про то, что с тобой такого никогда не будет, или кто сильно захочет - найдет способы заработать. Ибо первое меня не е...т, а второе, как ни удивительно, доступно не всем.
5) Если кто-то считает, что в одном из пунктов я не прав, пусть прочитает пункт 1) еще 5 раз.

Сообщение отредактировал Iruta-san - Вторник, 22 января 2008, 09:24
+Quote Post
Ося Б-Г
post Вторник, 22 января 2008, 10:51
Отправлено #163

богемистка

Aniron
Что за бред! Не перевирайте мои слова. Каша совершенно нормальная.
И ГРЯЗНОЕ сверху мороженое - извините, грязное оно от этикеток другого мороженого. Пломбир в красно-синей упаковке ТОЖЕ был грязным всегда!

P.S. И отсутствие вкуса - это надевание розовой кофточки.

Сообщение отредактировал Ося Б-Г - Вторник, 22 января 2008, 10:52

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
Aniron
post Вторник, 22 января 2008, 13:07
Отправлено #164

Безумец

Я ненавижу блондинок и розовые кофточки. Но это так, для затравки.
Любите пунктики? Будут вам пунктики.
1) Спасибо, не хочу. Я вполне обычный человек, но у меня есть мозги и чувство собственного достоинства. Я осознаю, что надо закончить институт для того, чтобы не работать строителем, грузчиком или продавцом ужастиков и получать НОРМАЛЬНУЮ зарплату с соцпакетом и регулярными повышениями.
2) Я, конечно, не специалист, и мне надо было в том конкретном случае сказать слово "комбайнер", чтобы никто не прицепился к словам, но мне почему-то кажется, что тракторист из провинции и тот, кто работает на снегоуборочной машине в Москве - оперируют РАЗНОЙ техникой.
3) Обзывать всех подряд быдло-тянами, безусловно, самооценку повышает, но все-таки не мешало бы и обосновать, какие карьерные перспективы есть у продавцов в магазинах. По моим сведениям - никаких.
4) Жить в Москве на 20 тысяч в месяц в семье из 3х человек - такое бывает разве что в семье разнорабочих. Кем работает ваша семья?

--------------------
+Quote Post
tOha21veka
post Вторник, 22 января 2008, 13:46
Отправлено #165

Новичок
*

Из: СпБ

Мультеги рисую, оплата сдельная, если норму делаешь можешь вообще на студии не появляться, работать дома например... хотя тут веселее чем дома... что бы устраивать начальство мне достаточно в день работать часа 3 наверное ( 5/2), но и денег при этом получится тысяч 9... норма 19... вот

Сообщение отредактировал tOha21veka - Вторник, 22 января 2008, 14:02
+Quote Post
Barney_Gamble
post Вторник, 22 января 2008, 13:51
Отправлено #166

Флудер

Из: Moscow

По пункту 4) я жил в зарплатой 16-18 тысяч в семье из трёх человек. Жена не работала, сидела с ребёнком. Еле еле хватало на еду, честно, уже чуть ли не тошнило есть каждый день макароны (они дешёвые ..), про то что вещи носил, пока не разорвуться я молчу. И высшее образование и ещё одно не законченное высшее ни помогли мне ни на грамм. Стажа у тебя нет, вот что отвечали мне работадатели. Пошёл в торговлю. Конечно не хлебом торговал, а телефонами, но тем не мение. И только благодоря этому смог вылезти. Именно там поднялся до максимального (старшего менеджера 2 салонов).

--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
+Quote Post
MarsDark
post Вторник, 22 января 2008, 14:06
Отправлено #167

Ветеран

Заранее говорю вступать в дискуссию на тему "кто дурак" я не хочу, выскажу свою точку зрения по нескольким пунктам, никому ее не навязываю.

1) Окончание вуза ровным счетом погоды не делает. Абсолютно никакой. Объясню почему-что мы имеем по выходу из вуза? Корочку и знания?
По поводу знаний- большинство специальностей преодают пенсионерки, у которых слово компьютер ассоциируется с перфокартами или ламповыми махинами объемом в среднюю квартиру.
По поводу корочки- я не знаю как остальные, а я лично убедился, что ей можно подтереться, на нее смотрят очень мало где. Я бы даже сказал наоборот-умный руководитель или сотрудник отдела кадров в диплом даже не заглянет, а протестирует соискателя иным способом, ибо давно доказано, что у нас в универах можно болт пинать, а корочку красную получить.

А знания собственно мы и не имеем особых, так как, как уже писалось выше, не учат у нас ничему, а только пиз*ят на каждом углу о том какое у нас о*уительное образование. Знания может дают только в банальных профессиях типа медик, юрист, экономист. Вернее не банальных, а давно устоявшихся. А по скольку у нас теже медики работают на оборудовании, которое тысячу лет не менялось, то они всегда в колее.

А что делать человеку, который не получил обещанных знаний? Правильно-учиться самому. Из чего можно сделать вывод, что вузы это все фигня....ведь не всем же юристами быть, их и так полно.

И везде нужен опыт работы. Без него никуда не возьмут, только по связям

Касаемо повышений, строителей и продавцов комиксов.
Повышения в большинстве фирм крайне редки, а зачастую связаны с грязной игрой навроде "опусти в говно своего друга по работе перед начальством" или же просто "полижи задний проход". Лично я в такие игры не играю и через человека никогда не перешагну.
По поводу строителей-да будет известно на стройке можно получать очень неплохие деньги, я бы даже сказал весьма и весьма хорошие.

По поводу продавца и повышений-да будет известно из продавца можно стать директором магазина (в сети магазинов), потом перейти в корпоративный отдел и т.д. Как я уже писал в этой теме лично знаю человека, который к 23 годам стал обладателем машины и квартиры, в 20 лет начав работать продавцом.

По поводу 20 тысяч на семью из 3 человек. Банальнейший пример- отец и мать с грудным/маленьким ребенком. Прикажете маме тоже работать а ребенка кинут? Чтобы из него выросла всякая шваль, которой и так на улицах полно?

Далее-почему такое пренебрежение к профессиям? Все обязательно должны быть офисным планктоном? Этими пидо*ками в рубашечках и свиторочках?
Я таких тонны наблюдаю у себя на деловом центре когда обедать хожу. Мне противно если честно. Люди которые живут работой, зарплатой, продвижением по службе. А жизнь то где? А любовь? Или любовь в ближайшую после окончания вуза десятилетку не входит в планы? не убогая ли жизнь? Не скучная?

Сообщение отредактировал MarsDark - Вторник, 22 января 2008, 14:07
+Quote Post
Aniron
post Вторник, 22 января 2008, 14:07
Отправлено #168

Безумец

QUOTE (Barney_Gamble @ Вторник, 22 января 2008, 13:51)
По пункту 4) я жил в зарплатой 16-18 тысяч в семье из трёх человек. Жена не работала, сидела с ребёнком. Еле еле хватало на еду, честно, уже чуть ли не тошнило есть каждый день макароны (они дешёвые ..), про то что вещи носил, пока не разорвуться я молчу. И высшее образование и ещё одно не законченное высшее ни помогли мне ни на грамм. Стажа у тебя нет, вот что отвечали мне работадатели. Пошёл в торговлю. Конечно не хлебом торговал, а телефонами, но тем не мение. И только благодоря этому смог вылезти. Именно там поднялся до максимального (старшего менеджера 2 салонов).
*

Ну и зря. Глупо. Первые пару лет надо работать на стаж, всю оставшуюся жизнь стаж будет работать на тебя.

--------------------
+Quote Post
MarsDark
post Вторник, 22 января 2008, 14:12
Отправлено #169

Ветеран

QUOTE (Aniron @ Вторник, 22 января 2008, 14:07)
Ну и зря. Глупо. Первые пару лет надо работать на стаж, всю оставшуюся жизнь стаж будет работать на тебя.
*

Можно узнать кем ты работаешь? До какой должности уже доросла? С каким окладом? Какие перспективы в дальнейшем?

У меня стаж работы в моей сфере с 16 лет, мне сейчас 23, всем пох на этот стаж. А должность в трудовой у меня уже несколько лет как "прораб систем охранно-пожарной сигнализации"
+Quote Post
Aniron
post Вторник, 22 января 2008, 14:16
Отправлено #170

Безумец

Мой мч работает в офисе. Два-три года назад он закончил институт. Сначала устроился на безбожно низкую зарплату, безо всяких знакомств, наработав стаж, ушел в приличную компанию. Сейчас получает более 60к рублей (точнее, серьезно более, но мне лень выяснять, сколько точно), и офисным планктоном не является, у него есть и любовь, и жизнь и тому подобные блага. И в ресторан мы ходим чаще раза в год.
Если мы решим завести ребенка, мы вполне справимся только на его зарплату.Но об ипотечном кредите пока даже и не мечтаем, хотя надеюсь что, когда я закончу институт (скоро начну писать диплом) и наберусь стажа (таким же образом), кредит мы таки возьмем.
Да и вообще, в чем проблема быть "офисным планктоном"? Лучше весь день пробыть на ногах, доставая покупателей "вампомоч"ами? Или на стройке пахать до седьмого пота? Данунафиг, я считаю, лучше нагружать мозги (если они есть).
Насчет торговли - если парень, поработав в ней, сам открыл свой бизнес - верю, повезло. Если, продолжая работать на дядю, заработал на машину и квартиру - не верю ни разу.

--------------------
+Quote Post
Aniron
post Вторник, 22 января 2008, 14:22
Отправлено #171

Безумец

QUOTE (MarsDark @ Вторник, 22 января 2008, 14:12)
Можно узнать кем ты работаешь? До какой должности уже доросла? С каким окладом? Какие перспективы в дальнейшем?

У меня стаж работы в моей сфере с 16 лет, мне сейчас 23, всем пох на этот стаж. А должность в трудовой у меня уже несколько лет как "прораб систем охранно-пожарной сигнализации"
*

Перспектив у меня море, а насчет остального - сужу не по себе, ибо еще учусь. Троюродная сестра ездит по загранкомандировкам и получает крайне серьезные деньги - она налоговик, мама работает в заграничной компании, тоже катается по командировкам, а недавно отгрохала нереальный ремонт - она эколог и инженер по охране труда, парень - программист, про него я уже сказала.
И я собираюсь пойти по их стопам, да. Не торговать мобилками, а работать в банке или инвестиционной компании.
Насчет ненужности высшего - враки. Оно должно быть, не столь важно, красный диплом или нет, но высшее - обязательный критерий для тех, кто хочет нормальную зарплату.

--------------------
+Quote Post
MarsDark
post Вторник, 22 января 2008, 14:32
Отправлено #172

Ветеран

QUOTE (Aniron @ Вторник, 22 января 2008, 14:16)
Мой мч работает в офисе. Два-три года назад он закончил институт. Сначала устроился на безбожно низкую зарплату, безо всяких знакомств, наработав стаж, ушел в приличную компанию. Сейчас получает более 60к рублей (точнее, серьезно более, но мне лень выяснять, сколько точно), и офисным планктоном не является, у него есть и любовь, и жизнь и тому подобные блага. И в ресторан мы ходим чаще раза в год.
Если мы решим завести ребенка, мы вполне справимся только на его зарплату.Но об ипотечном кредите пока даже и не мечтаем, хотя надеюсь что, когда я закончу институт (скоро начну писать диплом) и наберусь стажа (таким же образом), кредит мы таки возьмем.
Да и вообще, в чем проблема быть "офисным планктоном"? Лучше весь день пробыть на ногах, доставая покупателей "вампомоч"ами? Или на стройке пахать до седьмого пота? Данунафиг, я считаю, лучше нагружать мозги (если они есть).
Насчет торговли - если парень, поработав в ней, сам открыл свой бизнес - верю, повезло. Если, продолжая работать на дядю, заработал на машину и квартиру - не верю ни разу.
*

Угу, значит не ты все-таки работаешь,а уже судишь о чем-то.
Сколько человек получает не столь интересно как то, за что он получает эти деньги. Наверняка что-то из управления/бухгалтерии/финансов/1с программирования.
Тут я думаю многие в ресторан чаще чем раз в год ходят, точнее я то в рестораны не хожу, мне гораздо приятнее уютное местечко рядом с домом, где не дерут 3 цены и я могу быстро добраться до дома, а не думать о том, как мне потом ехать в метро или искать машину.
Тем более что я искренне считаю, что такие места надо посещать чисто чтобы расслабиться спиртным. А еда-если девушка не умеет готовить, то тогда да, но моя девушка готовит лучше, чем во всех этих ресторанах, поэтому я в них не нуждаюсь)). Хотя сейчас мало девушек, которые умеют готовить, вернее которые умеют приготовить что-то большее, чем картошку с котлетой.

Вот видишь кредит...а есть люди, которые без всякого кредита берут квартиры, с их точки зрения ты тоже будешь разнорабочая.....

По поводу мозгов-мы все разные, и если тебе, к примеру, нравится сводить дебет с кредитом или сдавать в конце года честно подделаный нулевой баланс, то это вовсе не означает, что это должно нравится всем. Я лично тоже офигеваю от того, как можно работать на высоте без страховки на ветру в минус 10 несколько часов подряд. А вот другим это нравится.
А тебя верить никто не заставляет. Несколько лет назад квартиры стоили не так дорого как сейчас, плюс часть кредита он погасил позже, только это был денежный кредит, а не ипотека. А зарабатывать на дяде можно, если способности к этому есть.
+Quote Post
MarsDark
post Вторник, 22 января 2008, 14:39
Отправлено #173

Ветеран

QUOTE (Aniron @ Вторник, 22 января 2008, 14:22)
Перспектив у меня море, а насчет остального - сужу не по себе, ибо еще учусь. Троюродная сестра ездит по загранкомандировкам и получает крайне серьезные деньги - она налоговик, мама работает в заграничной компании, тоже катается по командировкам, а недавно отгрохала нереальный ремонт - она эколог и инженер по охране труда, парень - программист, про него я уже сказала.
И я собираюсь пойти по их стопам, да. Не торговать мобилками, а работать в банке или инвестиционной компании.
Насчет ненужности высшего - враки. Оно должно быть, не столь важно, красный диплом или нет, но высшее - обязательный критерий для тех, кто хочет нормальную зарплату.
*

Ну как я и говорил налоговая/программист и т.д. все то, от чего в сон клонит.
И я тебе могу сказать даже больше-с твоего мч за его зарплату спрашивают пипец сколько, точнее не пипец, а образно при его зарплате к примеру в 2500 от него хотят столько, за что программер со стажем(ведь ты понимаешь, что несколько лет это не стаж, а так...) запросит тысяч 7 баксов.

Это тебе вбили в голову родители, я за свою жизнь столько людей без "корочки" видел, которые имеют приличные деньги, корочка роли не играет. А уж если где и играет, то там покатит только какой-нибудь МГИМО или МГУ, где все покупается и продается. Грош цена таким корочкам

+Quote Post
Jenson
post Вторник, 22 января 2008, 14:45
Отправлено #174

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

MarsDark, устрой меня к себе. я серьезно. а то я хочу уходить из статистики sad1.gif

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
MarsDark
post Вторник, 22 января 2008, 14:50
Отправлено #175

Ветеран

QUOTE (Jenson @ Вторник, 22 января 2008, 14:45)
MarsDark, устрой меня к себе. я серьезно. а то я хочу уходить из статистики sad1.gif
*

Куда я тебя устрою если меня тут самого сократить хотели, ибо с одного объекта нас сняли, а новых пока нет, вернее есть, но я его уже почти доделал smile.gif, тут работают уже спецы в конкретных областях, в своей области я шарю хорошо, но она мне просто не интересна уже, приелась, а я терпеть не могу однообразие, поэтому и тему создал smile.gif
+Quote Post
Jenson
post Вторник, 22 января 2008, 14:52
Отправлено #176

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

сократить? sad.gif в фирмах всегда так crazy.gif что ж тогда делать то? sad1.gif
я даже не знаю куда идти.

Сообщение отредактировал Jenson - Вторник, 22 января 2008, 14:52

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
Damien
post Вторник, 22 января 2008, 14:52
Отправлено #177

Продвинутый
**

Из: Курск

Хотел было высказаться, но MarsDark сказал уже все за меня, так что просто поддерживаю.

2Aniron - высшее образование нужно исключительно при наличии связей в пафосных местах с подготовленными вакансиями. Или ты не в курсе что высшее образование, на которое ты так напираешь, имеет большая часть так нелюбимых тобой строителей и продавцов ? А кондуктора с двумя высшими не встречали ? А как насчет торгаша в палатке с тремя высшими образованиями с отличием? Думаешь у них мозгов нет ? Просто им вышло родится простыми людьми, и никому их "корочки" не нужны.
А другие мои знакомые - имея в родственниках обожаемых тобой налоговиков, банковских работников и сотрудников инвестиционных компаний - купили ненапряжно диплом и работают в данных местах "пидо*ками в рубашечках" и наверняка чувствуют свою важность и значительность...
Может в других регионах ситуация и не совсем так выглядит, но я говорю о том, что вижу вокруг себя, и сие удручает.

PS: "тебе повезло, ты не такой как все, ты работаешь в офисе-е-е "

--------------------
Dendy
SuperBitman
Nintendo DS Lite
Nintendo GameCube Mariokart edition
Sega Dreamcast
Sony Playstation
Sony Playstation 2
Microsoft X-box 360 Premium
+Quote Post
Aniron
post Вторник, 22 января 2008, 14:55
Отправлено #178

Безумец

А что ж тогда в сон НЕ клонит?
Вот я собираюсь выпускаться с дипломом специалиста по ценным бумагам, это тоже - в сон?..

--------------------
+Quote Post
Iruta-san
post Вторник, 22 января 2008, 15:00
Отправлено #179

повелитель кисок

в очень многом согласен с MarsDark. Сам на жизнь не жалуюсь, и в рестораны хожу чаще раза в год smile.gif Говоря об общей ЗП семьи в 20000 имел в виду не себя, а другие семьи, которым повезло меньше. Иногда, знаете, полезно не просто себя сравнивать с другими, а посмотреть на вещи со стороны этих самых других. Тем более, если когда-то был в похожей ситуации... Чего никому не желаю, особенно глупеньким наивным студенткам.
+Quote Post
Aniron
post Вторник, 22 января 2008, 15:12
Отправлено #180

Безумец

"гламурный золотой унитаз"
"быдло-тян"
"опустила себя в говно"
"глупеньким наивным студенткам"
Дяденька, прочистьте мозги. Бывают люди, которые думают иначе, чем вы, и у них обычно есть на то причины. Это вообще не значит, что они идиоты. Более того, если эти люди пытаются культурно объяснить свою точку зрения, а вы их поливаете говном, это вполне может значить, что идиот - вы.
За сим откланиваюсь и продолжаю готовиться к завтрашнему зачету.
Удачи в поиске работы, чтоб напрягаться раз в неделю и платили как олигарху.

--------------------
+Quote Post

Страниц: 14 « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic