Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Моддинг : Верхней крышки DS

KoAn
post Пятница, 12 февраля 2010, 20:29
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Киев

В данной теме вы найдете гайд по созданию трехмерного моддинга на поверхности DS Lite, недавно придуманным мной способом.

По большому счету нет никакой разницы, на чем создавать моддинг данного типа, возможны любые поверхности, что X-BOX что PS3 что PSP - все зависит от вашего желания и навыка и фантазии.

Предыстория:

Волею судеб попала ко мне розовая DSL. Бедняга пролежала совсем не долго, около 4х дней, но тяга очумелых ручек ко всему новому с целью модернизации не позволило оставить приставку девственно чистой. И задумался я над тем как бы поправить положение дел из простоты геометрических форм сотворить что то новое. Аэрография была отметена сразу, плоское 2D уже надоело, а вот поработать в 3D самое то. И начал я с осмотра того что имел на руках, а именно:

Тушку розовой DS

user posted image

Поразмыслив пришел к выводу что собственное лого, и ник будет совсем не лишним =)
От скромности ведь автор не страдает и эскиз был утвержден

user posted image

После чего начались поиски подходящего материала. Спор шел между акрилом + праймер и эпоксидной двухкомпонентной пати. В конечном итоге пати победила, из-за специфического запаха и не однородности свойств акрила.

После чего были выбраны инструменты:

1) Набор шпателей медицинских
2) Набор надфилей
3) Иголка
4) Нож для бумаги
5) Шкурка мелкозернистая и финишная
6) Маркер

А так же нам потребуется:

1) Мел цветной (для придания цвета эпоксидной смоле)
2) Пластика (я использовал Cernit)
3) Прозрачный Цапон Лак

И соответственно сама эпоксидная пати Момент «Супер Эпокси 2х25мл»

Итак приступая к работе убедитесь что форточка широко открыта, мысли чисты и руки не трясутся =)

Сначала поэтапно мы будем наносить выбранный эскиз при помощи пластики.
Раскатываем ее в тонкие колбаски и с помощью инструментов формируем эскиз на обезжиренной поверхности.

user posted image

Выверяем по высоте и вертикали/горизонтали, и продолжаем наносить контур.

user posted image

user posted image

Теперь в емкость для замешивания поксидки, трем мел выбранного в нем цвете и смешиваем его с двухкомпонентной эпоксидной , старайтесь чтоб эпоксидка вобрала в себя порошок, чем лучше вы перемешаете ее компоненты тем равномерней будет цвет, жидкие краски нельзя использовать из за того что они меняют структуру, в отличии от порошкового мела. К сожалению черного мела, не бывает, для этого цвета используйте активированный уголь в таблетках.

user posted image

С помощью иголки или шпателя переносим полученную массу на корпус DS и равномерно распределяем внутри контура.

user posted image

После засыхания эпоксидки вы заметите, что материал заливается с проседанием по центру, это не страшно, когда будем заливать по второму разу исправим данную проблему.

user posted image

Старайтесь заливать ровно, естественно потом можно будет откорректировать надфилем, но лучше сразу лить ровно, уменьшив время конечной обработки.

user posted image

В принципе работа с ней ничем не отличалась, и я после серии тестов, до залил первый слой.

user posted image

Вышло немного не ровно, но это меня не сильно огорчило, ведь будет второй слой, и доводка. К заливке второго слоя подошел более ответственно, долго и тщательно выравнивал пластику, создавая равное расстояние, для каждого квадратика- двух, замешивал абсолютно новый "тазик" эпоксидки. Затем после затвердевания, можно было удалить часть пластики.

user posted image

user posted image

И продолжаем заливать, потихоньку можно выравнивать освобождающиеся пустоты надфилем.

user posted image

После заливки второго слоя полностью, вынимаем всю оставшуюся пластику, и аккуратно с помощью надфилей выравниваем получившиеся квадраты, для придания большей фактурности, я решил за матировать ряд квадратов и ник, сначала обработав поверхность надфилем, затем среднезернистой шкуркой 120, доводил уже 320-кой.

user posted image

user posted image

user posted image

В конечном итоге было принято решение сделать матовой всю поверхность, а глянец придать с помощью защитного Цапон лака на финишной доводке.

user posted image

После обработки квадратов, вплотную занялся, логотипом, залепил пластикой места на которые не должна была попасть эпоксидка и залил.

user posted image

Подождав несколько часов, снял пластику и подровнял контуры, затем по второму разу залил белый контур:

user posted image

После чего опять провел выравнивание, но теперь уже и по высоте.

user posted image

user posted image

Затем покрываем первым слоем бесцветного Цапонлака.

user posted image

После высыхания лака, штрихуем маркером места отличающиеся по цвету и заливаем еще несколько слоев лака. Вуалям ,конечный результат готов =)

user posted image

user posted image

И с помошью винила создаем внутренний дизайн

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировал KoAn - Пятница, 26 марта 2010, 12:53

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
KoAn   Моддинг : Верхней крышки DS   Пятница, 12 февраля 2010, 20:29
H1r0Sh1mA   .....а теперь критика :D 1. тема .... -----------...   Пятница, 12 февраля 2010, 23:03
KoAn   :D почитал =) очень обстоятельное мнение :O...   Суббота, 13 февраля 2010, 01:06
ЫъГЬ   И в конечном итоге не будет выглядеть кустарно?...   Суббота, 13 февраля 2010, 09:46
Гусяка   Ну так это же ещё не конец вроде, вдруг готовое вы...   Суббота, 13 февраля 2010, 00:14
n-gamerqd   Ну, из первого поста я тоже не понял, что пластика...   Суббота, 13 февраля 2010, 04:24
KoAn   Ребят, все в процессе еще) эпоксидка , очень интер...   Суббота, 13 февраля 2010, 13:20
Neko-sensei   ну удачи, пока вроде что то интересное делаешь.   Суббота, 13 февраля 2010, 13:45
KoAn   Спасибо) самому интересно как получится) :D   Суббота, 13 февраля 2010, 17:17
braund   что то с картинки не все показывает , но как я пон...   Воскресенье, 14 февраля 2010, 20:43
KoAn   А какой смысл в чип диодах? я понимю на псп в кр...   Воскресенье, 14 февраля 2010, 21:34
Menny   ем вафлю и смотрю на картинку, до ужаса похоже на ...   Воскресенье, 14 февраля 2010, 21:07
Вик_СПб   а слайдер не сделаешь...   Воскресенье, 14 февраля 2010, 21:37
KoAn   Увидим) Ну почему сразу такие выводы?) просто...   Воскресенье, 14 февраля 2010, 22:22
andronidze   Это не нужно, а розовый цвет православен, тупой со...   Воскресенье, 14 февраля 2010, 21:55
Kiber25   Безумие.... Нафиг было убивать верхнюю крышку? :bi...   Воскресенье, 14 февраля 2010, 22:14
H1r0Sh1mA   затаив дыхание - ждем доводки o_o :)   Вторник, 16 февраля 2010, 12:55
Saturn   Хотелось бы узнать на сколько увеличивается вес ко...   Вторник, 16 февраля 2010, 15:39
KoAn   Сам затаив дыхание уныло жду когда просохнет сло...   Вторник, 16 февраля 2010, 17:01
Grey Swan   А мне шоколадку напоминает *_* Не сожрать бы с гол...   Вторник, 16 февраля 2010, 17:17
Deathless   Мм, тоже сначала думал (еще до комментариев), что ...   Вторник, 16 февраля 2010, 21:54
Zalgiris   давай давай, слежу)))) пока что стремно выглядит.....   Вторник, 16 февраля 2010, 22:17
Kalash969   А продолжение?   Пятница, 19 февраля 2010, 15:51
Wolin   Интересно: как автор хочет сделать слайдер о_О   Пятница, 19 февраля 2010, 16:11
Kristal237   Ну вот.... Такая интересная тема заглохла((( А я т...   Пятница, 19 февраля 2010, 17:17
KoAn   Ничего не заглохло =) Временые проблемы с фотоа...   Суббота, 20 февраля 2010, 14:15
lyavan   А продолжение когда будет ?   Четверг, 25 февраля 2010, 18:22
KoAn   Скоро,скорей уже когда финально все доведу, допишу...   Четверг, 25 февраля 2010, 20:57
Zalgiris   че-то долго ты ковыряешься...   Пятница, 26 февраля 2010, 23:30
KoAn   А я не куда не спешу, как говорится спешат кошки...   Воскресенье, 28 февраля 2010, 20:52
Saddur   вот мне интересно - кто нибудь заменял в ДС колонк...   Суббота, 27 февраля 2010, 22:09
todeskampf   А че, теперь выглядит как кафель :D .   Воскресенье, 28 февраля 2010, 23:16
Saturn   А крепко ли держится вся эта "смола"? Ес...   Понедельник, 01 марта 2010, 00:45
KoAn   А с чего ей не держаться? Эпоксидные клеи призва...   Понедельник, 01 марта 2010, 04:41
KoAn   Обновил немножко)   Пятница, 05 марта 2010, 23:15
KoAn   Обновлено =)   Понедельник, 08 марта 2010, 17:10
Zalgiris   ну вооот... уже интересней))) продолжай!   Понедельник, 08 марта 2010, 17:15
KoAn   Статья отредактирована, изменена и завершена.   Пятница, 12 марта 2010, 23:55
todeskampf   Неплохо вышло, но я бы сделал детали менее выдающи...   Суббота, 13 марта 2010, 15:44
KoAn   Спасибон =) чесно говоря это первый опыт изготов...   Суббота, 13 марта 2010, 16:26

Reply to this topicStart new topic